赤壁论坛

标题: 若我知将来【48楼更新】 [打印本页]

作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-24 09:59
标题: 若我知将来【48楼更新】

这个夏天不知不觉又结束,和过去所有夏天有些不同的是,我竟浑然不知
活在忙碌里,活在未来里,活在所有不知所措的迷茫里,我还是一样的倔强

心动,是一场莫名的邂逅, 不是遇见多心动的男子,而是一种熟悉的悸动
不能告诉你,这场未完成的旅行,带走最初的心动,带走失神的眼眸

陌生,因为距离而拉近,看不清表情,触不到温度,想象他们的种种
我想,这是陌生的世界给我炙热的温暖,孤单的人群中,总要有人给你希冀
当你失去信念,失去毕生的热爱,不是绝望,是另一种重生,此后,你不再是你
你变得连自己都不认识,你是谁?照照镜子,还认识么?熟悉么?你要去哪里?

成长不是为了成长,而是为了遗忘,那些美好的,软弱的,善良的,可笑的
成长只是为了伪装,丝丝痕迹,点滴回忆,那些埋藏在时光深处的痛感

若我知将来,我想抱抱你,为了如今的离别
若我知将来,我想抱抱我自己,为了将来的开始

2012.9.19
                                                                              by:杜筱颜                                                                                                              

作者: jiangyanmin    时间: 2012-9-24 10:19
神马情况?
作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-24 10:28
jiangyanmin 发表于 2012-9-24 10:19
神马情况?

神马神马情况。
作者: 随心而文    时间: 2012-9-24 11:56
楼主文字很有个性,欣赏。。。
作者: relan520    时间: 2012-9-24 12:04
小手一抖,经验拿走
作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-24 22:41
随心而文 发表于 2012-9-24 11:56
楼主文字很有个性,欣赏。。。

哈哈,,,必须的。。。。
作者: 、阳光    时间: 2012-9-25 00:04
若我知将来,抱抱自已,那个傻得心疼的自已
作者: 随心而文    时间: 2012-9-25 00:21
很喜欢楼主像这艺术黑白似叛逆的青春迷惘“影视”。
作者: Die、ˉ猜霸    时间: 2012-9-25 01:15

作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-25 09:51
、阳光 发表于 2012-9-25 00:04
若我知将来,抱抱自已,那个傻得心疼的自已

傻姑娘会有人疼,傻点好,姑娘,要幸福。
作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-25 09:52
随心而文 发表于 2012-9-25 00:21
很喜欢楼主像这艺术黑白似叛逆的青春迷惘“影视”。

我也喜欢,我喜欢黑白照,黑白色,黑白世界,一切都是对与错的临界点,好与坏,分分明明。
作者: 随心而文    时间: 2012-9-25 14:34
杜筱颜 发表于 2012-9-25 09:52
我也喜欢,我喜欢黑白照,黑白色,黑白世界,一切都是对与错的临界点,好与坏,分分明明。

你本来就是边缘人,你本来就是黑白艺术。
作者: 陈小德    时间: 2012-9-25 14:43
你说话不算数!!!!
作者: 、阳光    时间: 2012-9-25 15:03
杜筱颜 发表于 2012-9-25 09:51
傻姑娘会有人疼,傻点好,姑娘,要幸福。

亲 ,你也会狠幸福的
作者: barrke    时间: 2012-9-25 15:59
来看看呗~~~~
作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-25 17:43
随心而文 发表于 2012-9-25 14:34
你本来就是边缘人,你本来就是黑白艺术。

这话,,,,,好深奥。
作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-25 17:45
陈小德 发表于 2012-9-25 14:43
你说话不算数!!!!

,,,,,,,,你才不算数
作者: 陈小德    时间: 2012-9-25 20:27
杜筱颜 发表于 2012-9-25 17:45
,,,,,,,,你才不算数

你说做你小弟, 有很多美女的。。。
作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-25 23:23
陈小德 发表于 2012-9-25 20:27
你说做你小弟, 有很多美女的。。。

来来,,做啊
作者: 陈小德    时间: 2012-9-26 08:31
杜筱颜 发表于 2012-9-25 23:23
来来,,做啊

大姐大, 以后小弟以你为首称臣   只求妹子
作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-26 08:45
陈小德 发表于 2012-9-26 08:31
大姐大, 以后小弟以你为首称臣   只求妹子

你去加群不就好了么。。。。。
作者: 陈小德    时间: 2012-9-26 08:48
杜筱颜 发表于 2012-9-26 08:45
你去加群不就好了么。。。。。

我晕,  群里的妹子不是我的。  大姐 你又忽悠我
作者: 习惯性微笑    时间: 2012-9-26 08:59
若我知将来,首先我会去买彩票的{:soso_e102:}
作者: tujiliang    时间: 2012-9-26 10:15
路过,来拿点经验
作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-26 16:00
陈小德 发表于 2012-9-26 08:48
我晕,  群里的妹子不是我的。  大姐 你又忽悠我

行了,你一边玩去吧。
作者: 杜筱颜    时间: 2012-9-26 16:00
习惯性微笑 发表于 2012-9-26 08:59
若我知将来,首先我会去买彩票的

哈哈,,,,有创意。。。。
作者: 陈小德    时间: 2012-9-27 10:16
杜筱颜 发表于 2012-9-26 16:00
行了,你一边玩去吧。

我晕。。。。。。
作者: 杜筱颜    时间: 2012-10-7 12:02

十一热闹的长街,我在ktv唱哭了几首歌,花了睫毛,黑了眼线
看见前男友带着现女友,这些都不算什么,看见旧同学拉着新恋人也不算什么
这个世界上,除了你是我的谁以外,我是你的谁,从来都不是重要的事情

只怪自己当初瞎了眼,不是一只,是一双,大千世界,总有人需要爱和温暖
索取和追求,失落或者开怀,从来都只是一瞬间的事情
我知道,最好的朋友对我骂最难听的话,我知道他的用意,就差扇一巴掌的冲动
醉生梦死在自己的甜蜜梦乡里,不愿意醒来的那个人是自己始作俑者
如果我说,我不想救我自己,那么,你们谁都是无能为力
其实,我知道,这个男人的劣根,其实我什么都知道

我的黑眼圈,连粉都盖不住了,是谁拉拢了岁月,对我肆虐
那些被我藏在柜子里的信件,重新拿出来一页一页翻看,直至深夜
那些青葱岁月的字迹,柔软,单纯,微酸,青涩,没什么可以比拟
而我,就站在这岁月长廊外沿,静静观看,时光痕迹
如果可以,还想回到10年前,遇见那时的自己,说声,姑娘,你好

我想,我需要重新开始,在来回纠葛、在火车穿越隧道忽明忽灭的微光里
在青山绿水的风景、在炊烟袅袅的竹林深处,我需要一个崭新的开始
是笑的,甜的,亮的,重新定义我要的未来,不是将就不是凑合更不是无奈

作者: 随心而文    时间: 2012-10-7 19:55
杜筱颜 发表于 2012-10-7 12:02
十一热闹的长街,我在ktv唱哭了几首歌,花了睫毛,黑了眼线
看见前男友带着现女友,这些都不算什么,看见 ...

借你一双慧眼,借你火眼金睛,把那个不是你的“骗”你的男人,当作妖怪,一金箍棒打到十万八千里外、。。
作者: 杜筱颜    时间: 2012-10-7 23:16
随心而文 发表于 2012-10-7 19:55
借你一双慧眼,借你火眼金睛,把那个不是你的“骗”你的男人,当作妖怪,一金箍棒打到十万八千里外、。。

谢谢亲,,可我舍不得,我爱他,爱情有的时候盲目,就像中了魔咒,吃了罂粟,
作者: 凯凯168    时间: 2012-10-7 23:27
我也算黑白色
作者: 随心而文    时间: 2012-10-8 06:18
杜筱颜 发表于 2012-10-7 23:16
谢谢亲,,可我舍不得,我爱他,爱情有的时候盲目,就像中了魔咒,吃了罂粟,

真拿你没“诊”。呵呵
作者: 随心而文    时间: 2012-10-8 06:19
凯凯168 发表于 2012-10-7 23:27
我也算黑白色

你也是一部原始影片?
作者: 随心而文    时间: 2012-10-8 06:21
杜筱颜 发表于 2012-10-7 23:16

爱而有恨,恨又不舍。还是望菩萨保佑你,让他醒悟,回到你身边,隔离其他的女生吧
作者: 杜筱颜    时间: 2012-10-8 09:17
随心而文 发表于 2012-10-8 06:21
爱而有恨,恨又不舍。还是望菩萨保佑你,让他醒悟,回到你身边,隔离其他的女生吧

呵呵,,,谢谢亲。。。一切随缘,听天由命。
作者: 凯凯168    时间: 2012-10-8 18:01
随心而文 发表于 2012-10-8 06:18
真拿你没“诊”。呵呵

有诊的人写不出黑白色的东东,不要诊了,顺其自然就好,有的人一辈子都没有痛过那才叫遗憾
作者: 、阳光    时间: 2012-10-9 17:16
10年前?
要那么久么,还有那个前男友就是那个你爱得死去活来的?
作者: hhh333888    时间: 2012-10-9 17:32
爱恨情仇,不过一场游戏,终将成了过往云烟……
作者: chen309460894    时间: 2012-10-9 20:17
若我能改过去!      
作者: 杜筱颜    时间: 2012-10-10 08:21
、阳光 发表于 2012-10-9 17:16
10年前?
要那么久么,还有那个前男友就是那个你爱得死去活来的?

前男友其实是前前男友,爱得死去活来的是前男友,10年前,我才12岁,多好,可以重新从初中开始读,多好。
作者: 杜筱颜    时间: 2012-10-10 08:22
hhh333888 发表于 2012-10-9 17:32
爱恨情仇,不过一场游戏,终将成了过往云烟……

过眼云烟是一件多么残酷的事情,
作者: hhh333888    时间: 2012-10-10 11:55
杜筱颜 发表于 2012-10-10 08:22
过眼云烟是一件多么残酷的事情,

不过如彼……
作者: 杜筱颜    时间: 2012-10-11 08:26
hhh333888 发表于 2012-10-10 11:55
不过如彼……

过眼云烟,人走茶凉,昨日黄花,极其悲凉。人,为何生来孤独,却又不甘冷漠。
作者: hhh333888    时间: 2012-10-11 11:00
杜筱颜 发表于 2012-10-11 08:26
过眼云烟,人走茶凉,昨日黄花,极其悲凉。人,为何生来孤独,却又不甘冷漠。

贪欲难填罢
作者: 杜筱颜    时间: 2012-10-12 07:53

方向
秋风吹过,一片叶子落在肩上,她拿起来看,是枯黄的
没有什么比季节的轮换更让人悲凉,看来,冬天是要来了
收起步子,她继续向前,昏暗的天际,丝丝白边泛起
细小的风吹散她的发,打着转儿,路边的花,娇艳无比

这座城市用它固有的方式,清晨,日落,
那些急匆匆行走的人群,前面,是家的方向
可是,走丢了的人儿又该如何前行?
她忽然停坐路边,望着远方,你看,那是她的方向

天黑
不开灯的房间,有一丝丝气味,今天她窝在门后的墙角
香烟,抽完了,她摸索口袋,空空落落,空气渐冷了
吹在脸上,有些凉,老鼠被饿死在洞里,依然是黑的
冗长的静默以后,她睁开眼睛,起身拉开灯,亮起来

三天了,其实她一直在这个房间里,只是忘记了,想起
她开始对着镜子化妆,眼线,睫毛,腮红,粉底
然后走到窗边,用力的拉开窗帘,你看,天黑了

作者: 、阳光    时间: 2012-10-13 11:48
杜筱颜 发表于 2012-10-10 08:21
前男友其实是前前男友,爱得死去活来的是前男友,10年前,我才12岁,多好,可以重新从初中开始读,多好。

那你要怎么读?
好好学习,天天向上?
作者: 杜筱颜    时间: 2012-10-14 11:23
、阳光 发表于 2012-10-13 11:48
那你要怎么读?
好好学习,天天向上?

好好学习,天天恋爱。
作者: 杜筱颜    时间: 2012-10-14 11:27

相信
努力的攀岩,惺惺念念着远方的终点
一路希冀,步伐沉重也不舍得停留
她知道,这一路,视线里风景总在向后
她知道,最好的空气还在最前方等待

有时候,只要你愿意相信,骗骗自己又有什么
只是,她的信念消耗殆尽,在黑夜和深冬,在寂静的街头
到达山顶,是全世界最美的风景
就像她的错爱,是芊芊岁月里最美妙的插曲

等待
下午13:05,皮肤一阵发烫,她的坏情绪又上来了
耳麦里放着谢霆锋的香水,让她想起他身上的气味
此刻,她只想找个人讲话,讲什么都不重要
只想听听人声嘈杂的热闹,和他们鲜活的气味

她在她的心底,等待来人救赎
每一个日出日落,等待一场华丽落幕
在这昏天暗地的哀伤里,孤独拉开了亡灵序曲

作者: 抽烟猫    时间: 2012-10-16 14:56
。。。。。。。。千言万语化成点点点
作者: 杜筱颜    时间: 2012-10-18 16:33
抽烟猫 发表于 2012-10-16 14:56
。。。。。。。。千言万语化成点点点

点点点点中,我依然懂,啦啦啦啦啦。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2