赤壁论坛

标题: 散言散语。 [打印本页]

作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-12 16:45
标题: 散言散语。
http://www.oknokia.com.cn/uploads/200605/06_161400_magicboulevard.mp3   

一个很懒的人,一个很不自信的人,偶尔会跑去博客留下只字片语,写完扔在那里不管,从来没在心言手语版块发帖过,实在是不敢在这里写东西,因为自己的文字太苍白无力,有时候甚至都看不明白写的是什么。

2008年7月15日。

我找回自己的博客。

就好像找回自己遗失许久的心爱的玩具,但是却为什么要清空里面的一切,难道我还是像以前,不肯诚实的面对过去,总是想将自己的记忆删除,只留下美好与开心。

可是记忆又怎样删除得掉?

2005年7月15日,还记得吗?
我们的第一次见面。
你站在那里,真像个傻瓜。看着憨厚腼腆的你,我不知怎的,就很心安,很心安,在外面漂泊了这些年,在那一刹,仿佛便向迷途的孤舟,看到海上的灯塔。

离开以前的地方,只是因为我已经累了,很累很累。伤心与迷茫缠绕在我心房,让我不得安生,我只有逃离,我原本就是懦弱的孩子,这么多年,从未改变。

谢谢你,真的。
在我那样落魄的时刻,是你将我揽入怀抱。
在我万般任性的时刻,你一次一次将我原谅。
我喜欢寒冷时你温暖的怀抱和手掌,不管我的手脚多么冰凉,你都紧紧的捂住。
我喜欢看你在厨房忙碌,小心翼翼的端出热汤,轻轻的替我吹凉,然后微笑着看我喝下。
我喜欢你每天清晨离别的时的吻,轻轻的,带着早晨的清新,在你走后,我可以微笑的继续入睡。

三年了,你我都不再年轻,
三年了,你对我说过无数遍的“我爱你”。
我知道,你也盼着我说,可是对不起,不知道为什么,我总是说不出口。现在想想,整整三年,我对你说得最多的,竟然是:我讨厌你!在我心情不好的时候,我总是拿这句话一遍一遍的折磨你,“我讨厌你,讨厌你怎么这么穷,讨厌你连个戒指都买不起,讨厌你不会说话,讨厌你有时候像个木头,像个傻子,讨厌你不会说让我开心的话。。我讨厌你讨厌你讨厌你。。。”

对不起!

作者: 牛歌    时间: 2008-9-12 16:56
我羡慕和欣赏那个曾经拥有美好爱情的人。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-12 16:57
单车.爱  (2008-07-16 18:53)

提到单车,就会想起这么多年被人笑话时的感觉。

确实,25岁的女人,很少有不会踩单车的,除了家境特别好之外,基本上我们的童年,都应该是踩着单车和同学一路欢笑去上学。

可是,我的确不会。

那么多人教我,试过那么多次,我都没有勇气,将双脚放在踏板上,因为我害怕,是真实的害怕,害怕车子就这样倒地,害怕摔跤,害怕疼痛,哪怕一丁点的疼痛。

我不相信任何人嘴里说出的:相信我,你一定行的,相信我,我一定不会放手的!

从来都是极端缺乏安全感的女人,睡觉的姿势,这么多年来都是喜欢用手护在胸口,蜷成一团,一如在妈妈的子宫,就算身边躺着他,就算入睡时的确是枕着他的手臂或胸口,醒来时,依然是自己缩在一边。

不敢玩那个游戏,虽然他提过很多次,让我往后面倒,说他一定会接住的,说这是考验我对他信任与否的游戏,我总是冷冷的说:幼稚,我不可能这样相信你的。起码目前不会。

可是,为什么我会喜欢在单车坐在他身后的感觉,搂着他的腰,看着自己的裙摆飞扬,心中偶尔居然会有幸福的感觉。虽然更多的时候会埋怨他:你这个穷鬼,真是上辈子积德,能找到我这么一个肯坐在你的破单车上不觉得丢脸的女人,你一定要对我好点,而且要非常非常好的那种。

18岁的时候,我敢坐上别人的单车,那是一个像亲哥哥一样让我敬重的人,坐在后面,我会大声的歌唱,乱七八糟,什么都会来一句,还记得最离谱的那次,宽阔的马路上,我大声唱着单身情歌,结果一路踩着单车同行的同学们一起齐声歌唱,壮观的声势,逗笑了每一个行走的路人。

如今回想起来,年轻,真的很好!

坐在宝马车内哭,坐在单车尾后笑,你,会选择哪种?我自己都不知道。

作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-12 17:01
钢琴.舞蹈.梦  (2008-07-17 13:46)

修长灵巧的手指在黑与白之间跳跃,轻灵飘逸的足尖在天与地之间舞动,儿时不止一次的幻想着长大后能这样的优雅与美丽,当窗外的阳光撒在琴架上的五线谱上,每天就这样的开始,这样的生活,真的很诱人。

可惜,平凡的我,只能在每天清晨的阳光里睁开双眼,结束一晚上甜蜜的梦。回归琐碎世俗的生活,为五斗米而折腰。忙碌结束,小憩之时,经常会问自己:这就是自己想要的生活吗?手指除了在电脑键盘上灵活,还敢去触碰那纯洁高贵的的黑白,还敢随之哼唱吗?

身体失去了往日的轻盈,手指失去了往日的灵巧,心灵失去了往日的纯洁。

.......

我剩下的,还有什么?

也许人应该知足,是的,健康,财富,爱情。。。欲望在膨胀的时候会忽略很多身边的美好。

作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-12 17:04
新.旧  (2008-07-18 19:55)

喜新厌旧,似乎是人的特性。

不可否认,很多时候,这条特征在我的身上,表现得更为明显。

喜欢新的衣服,新的鞋子,新的包包,新的朋友。。。我这个恶俗的女人。

但是有很多东西,却还是旧的好。所谓衣不如新,人不如旧,自有道理在里面。

我喜欢很多旧的东西,细算起来,甚至于多过新的。

喜欢旧的书本,旧的日记,旧的相片,旧的礼物。。但是抚摩的时候,泪水却会不由自主的滴落。

我还是老了,时间这个可恶的家伙,我永远不可能斗得过。

所以其实并不喜欢去翻弄这些旧的事物,因为实在太让人伤心,一看到它们,便仿佛看到逝去的青春,失去的朋友,失去的很多很多。。而且,往往是不可能再重来的。

希望等到头发的时候,坐在摇椅上,翻看这些旧时的事物,更多的是微笑和坦然,不想看到自己沮丧伤感的样子,一定很可恶。什么时候,我能平静的对待这些过去,什么时候,我才是真正的成熟吧。。

期待自己的蜕变,破茧成蝶,虽然可能晚了一点,但是一定会有那一天。。

作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-12 17:05
待续。。。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-12 17:05
原帖由 牛歌 于 2008-9-12 16:56 发表
我羡慕和欣赏那个曾经拥有美好爱情的人。

你也会有那一天的,只要你肯耐心的等待。。
作者: 无双宝贝    时间: 2008-9-12 17:22
一种心动
在前行里萌动
作者: 蝶影    时间: 2008-9-12 17:35
我也曾经拥有,但现在我不知道我是否还拥有这分美好的感情-----------
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-9-12 18:14
琐碎的幸福

因为平凡

因为快乐

其实最美好的就在我们身边!
作者: 迷迭香    时间: 2008-9-12 18:33
标题: 喜欢单车 喜欢爱情
曾拥有过一段很美好的回忆。谢谢他。
后来的后来,一切都改变的时候。仍要谢谢他。
让我的人生有一万种可能。谢谢单车 谢谢回忆。

明天就要背上背包去远行。
会有什么样的风景什么样的人在前面等待。
想着有一天,爱会以细小的步子跟随着我的影子跑。就会暖暖的笑。
作者: 抽烟猫    时间: 2008-9-12 19:41
喜欢你的碎语,
婉约道来,
不尽的是温情.
清歌断弦.
作者: 老青果    时间: 2008-9-12 20:22
想不到LZ是如此的锦心秀口!婉约、清丽、娓娓道来的方快字里,一股久违的真挚与纯情扑面而来,仿拂初秋的几缕清风,清新饴人。
文如其人乎?谢谢LZ。
作者: .水晶。    时间: 2008-9-12 22:27
片面的言语已表达不了我此时的心情。
此刻,我只想说,清歌,谢谢你带来的这段美丽的文字。
我已感动其中。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:04
气球 (2008-07-19 20:01:12)

“绿瓜绿,红瓜红,不是长在瓜园中,只有藤,没有根,藤儿断了上天空。”

“藤儿断了上天空”,这一句,是最容易让人会猜出这个谜底的。对啊,管你红红绿绿,管你轻佻骄傲,没有了线,你就只能飘向未知的领域,那根抓牢你线的人,其实,已经决定了你的命运。

小时候很爱气球,五颜六色,让我艳羡,总想抓在自己手里,于是喜欢过节,喜欢热闹的街市,喜欢看着那些鲜艳的小东西飘啊飘,哪怕要伸长脖子仰视。很简单的,一只气球,就能高兴很久。如果能有各种颜色的,那更是要高兴得飞起来的感觉。

可是有一天发现,气球破掉的时候,声音很可怕,破碎掉的气球,样子也很难看,就那样碎碎的几片,虚弱绝望的躺在地上,再也回不到以前的状态。于是开始朦胧的明白,看起来美好的东西,当它支离破碎的时候,也会很难看。

慢慢的,会将气球保护好,用绳子系牢,可是看着它慢慢瘪下去的样子,又是一种折磨。那时不明白到底难看在哪里,现如今想起来,真的就好比一个女人,起初多么的光滑饱满,艳光四射,人人倾慕,可是慢慢的,皮肤会苍老,会干瘪,直到一副没有生气的皮囊,于是,这一生也就结束了。

气球的美丽其实只能持续那短短的瞬间,女人也是,青春的那几年,人人都想把你牢牢的抓在手里,恨不得日日抓紧你的线,让你半点离不得身,带到各处,赢来一片羡慕的目光。等到你日渐憔悴,干瘪,虚弱。他们的手中,却抓住另一只鲜艳的气球,一如当初的你。

于是,开始怜悯。

其实,你的世界,在那更为广阔的天空。如果不爱我了,请剪掉我的线放我走好吗?让我保留最后的一点尊严,起码,你有可能还会目送我远去的背影,起码,偶尔你会想起,当初属于你的那只气球,现在在哪里呢?在哪个云端飘荡,亦或者早已破灭,但即使这样,你的记忆中,就算我已走远,离去的背影也是美丽的。。

善待每一只曾经属于过你的气球。因为不论如何,它也曾经为你美丽过。。

作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:13
http://sintere.com.cn/magazine/magazine74/74.mp3

幸福 (2008-07-23 20:37:40)

今天突然发现自己博客的名字,是“向往幸福”。

很奇怪,难道我不幸福吗?难道这个经常被好友唠叨着说“你简直太幸福了”的人是真的这样的不知足?

可是,幸福到底是什么?

刚出社会的时候,很孤僻,喜欢一个人在周末去公园晃悠,去看看草坪上,石凳上,那些互相依偎的人儿,觉得她们很幸福,那时候以为幸福,就是身边有个人守着自己,在放假的时候,能陪着自己散散步,逛逛公园,靠在一起喃喃私语。

再大一点了,爱上海边的夕阳,觉得幸福的感觉,就是有个人,能在自己需要的时候,陪着坐在海边的救生台上,静静的看日落,可以什么话都不说,就那样的陪着自己,安静的听着海边的风声,看着海边的潮起潮落,然后望着海平线上的夕阳,就这样慢慢的消失不见。

上班几年了,突然开始俗气起来,心中向往的幸福,居然是“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”,阿弥陀佛,我这个恶俗的女人,在这样的梦想中纠结了好长一段时间。

恩,现在,我有一半的幸福了,(*^__^*) 起码是这样,我已经能睡到自然醒了,在舒适的房间,柔软的床上,打个哈欠,伸伸懒腰,站在阳台上,看着远处忙碌的人群,开始我每一天的生活。

我真的是个不知足的女人吗?

是的,替我自己回答吧,确实如此,我一天天的俗气,一天天的懒惰,一天天的会有更多想要的东西。。

爸爸妈妈,我想要你们身体健康,长命百岁。能看着我的儿女,我的孙子,我的孙子的孙子。

弟弟妹妹,小妹,辉静,我希望你们能家庭幸福,每年能有一段时间,带着我们各自的家庭,一起聚会,一起游戏。

还有你,你的父母,将来我们也会是一家人,所以,你们必须和我的家人一样,一定要健康快乐,一定要陪我一起,一直到老。。

到那个时候,希望我们能有一座很大很大的房子,有茂盛的草坪,五彩缤纷的花园,我们的父母,儿女,朋友,有很多很多的人,能在那里嬉戏,唱着我们熟悉的老歌,翻着我们以前的照片,讲着我们爱听的往事。。

我向往的幸福,好奢侈。。可是,一定会实现的,一定!

作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:17
日记 [2008年07月25日]  (2008-07-25 12:35)

凌晨的时候,关掉电脑,准备入睡。却发现军的身体滚烫,前两天他就有点不舒服,也不肯吃药。以为过几天就好了,没想到半夜开始发热,对于这个小城,我还是很陌生的,也不知道哪里有24小时营业的药店,好在七七和小朱都还没睡,找他们要了一颗泰诺和一包三九感冒灵,开始烧开水。

这几天他确实累坏了,这样炎热的天气,我抬头看一眼太阳都会眩晕,他却一直在外面忙个不停,入夏以来,已经晒黑了不少,估计是白天中暑加上晚上着凉,终于还是生病了。

夜凉如水,站在窗口等着水慢慢的烧开,微风吹到身上,很是舒服。房间里军还在昏沉沉的睡着,肯定是很难受的,平时都不盖被子的人,今天却把被子紧紧的裹着,一声不吭。电热水器带来些许水慢慢开始沸腾的声音。我的思绪也开始慢慢沸腾。

到这个城市已经整整一年半了,两个人互相依靠,日子过得艰苦而平淡,辛辛苦苦的做着自己小小的事业,那会儿房租都交不起的日子还在眼前,对不起,我一度想要逃离,一度想要放弃,一度给你恶毒的语言,可是不管怎样的困难,我们都坚持下来了,就我们两个人,在这陌生的城市,慢慢的打开我们的另一片天空。

不管怎样,我还是相信你的,我们的命运从当初开始,就紧紧的联系在一起。你一定要给我勇气,你知道的,我是这样的软弱,善变,没有安全感,可是和你在一起,我坚持了整整三年,我想,还是会继续坚持下去的吧。。

我真的很没用,有时候真的很恨自己,每次你生病的时候,我都很害怕,我不知道,如果你倒下了,我该怎么办,我抱不动你,背不动你,这么陌生的地方,这么黑暗的深夜。。所以你一定要健康,要快乐,为了我,你一定要做到。。

作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:19
原帖由 三分已成梦 于 2008-9-12 17:10 发表
单车上的情,不用戒指和新衣服装点的爱,没有水分,纯朴,值得羡慕与敬佩。

如果那个女孩子肯每天坐在你的单车后座在闹市中穿过,那么,我想,她一定是爱你的。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:21
原帖由 无双宝贝 于 2008-9-12 17:22 发表
一种心动
在前行里萌动

如果开始心动,就得抓紧行动,也许在不远处就有你喜欢的感觉。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:24
原帖由 蝶影 于 2008-9-12 17:35 发表
我也曾经拥有,但现在我不知道我是否还拥有这分美好的感情-----------

现在的这个世界,变数实在太快了,其实我和你一样,实在是没有安全感,但是想想,只要现在拥有,只要曾经拥有,那么一生只有一次,也是值得回味的。我喜欢往不好的地方想,所以,当两个人在一起的时候,我就会想到以后我们分手以后的日子,翻来覆去的想过很多次,然后告诉自己,其实没什么大不了的。没有了谁,我也还是我,照样可以追求其他的幸福,其实幸福,不止爱情一种。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:25
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-9-12 18:14 发表
琐碎的幸福

因为平凡

因为快乐

其实最美好的就在我们身边!

我希望我能一直记得这句话,不再去追寻那些虚无缥缈的东西。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:28
原帖由 迷迭香 于 2008-9-12 18:33 发表
曾拥有过一段很美好的回忆。谢谢他。
后来的后来,一切都改变的时候。仍要谢谢他。
让我的人生有一万种可能。谢谢单车 谢谢回忆。

明天就要背上背包去远行。
会有什么样的风景什么样的人在前面等待。
想着有一 ...

也许我的现在,将来也只是记忆里的一份回忆。
小迷,你会谢谢单车,谢谢回忆,也许这也是一种很美好的结局。
有时候真的很羡慕你,可以背上背包去旅行,去探索不一样的风景,你的那些惊喜,那些幸福,也许我这辈子都无法触碰到。。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:33
原帖由 抽烟猫 于 2008-9-12 19:41 发表
喜欢你的碎语,
婉约道来,
不尽的是温情.
清歌断弦.

这样的碎碎念还有你们在认真的看,是我的幸福。
其实我的生活也许并不温情,可是有时候,温情的文字看多了,自己也会慢慢的想去寻找温暖。
很久以前,我也很伤感,直到现在,偶尔也会失控,可是,我已经尽量去写温暖的文字,想让自己感受到身边的一切温暖,在写忧伤的文字的时候,总是会越写越心酸,容易掉进那个伤感的漩涡,很难出来。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:36
原帖由 老青果 于 2008-9-12 20:22 发表
想不到LZ是如此的锦心秀口!婉约、清丽、娓娓道来的方快字里,一股久违的真挚与纯情扑面而来,仿拂初秋的几缕清风,清新饴人。
文如其人乎?谢谢LZ。

谢谢老青果的褒奖,女人其实是复杂多变的,我也是,所以这样的文字不能代表我的全部,我的劣根性,我的坏脾气,并没有展现出来,所以,还是只看看文字会更好些吧。至于本人,有时候自己都不知道是怎样的一个人。恐怕会让你们失望了。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-13 14:38
原帖由 .水晶。 于 2008-9-12 22:27 发表
片面的言语已表达不了我此时的心情。
此刻,我只想说,清歌,谢谢你带来的这段美丽的文字。
我已感动其中。

我也被你感动,相信你是一个善感细腻的女子,谢谢你的阅读,祝幸福!
作者: 啊娇    时间: 2008-9-14 22:28
[em17] [em17] [em17] [em17]
作者: 九月    时间: 2008-9-15 14:37
最喜欢看清歌写日记了!哈哈!
第一次认识清歌断弦的ID也是从日记这个词开始的!
每次说到清歌,我第一想到的词就是“日记”。
爱写日记的女生,爱把周围的点点滴滴都仔细记录下来的女生。
日记就是那种很平缓很舒服,每天没有什么大风大浪,不会像坐在电影院里看电影,一声咆哮,惊起我本就敏感的神经。
只有回归到平平淡淡的生活中,才是真实!
真实的清歌,平淡的断弦。
可是,怎么会那么舒服呢!呵呵!
押一口茉莉花茶,清香在心底晕开。
清歌的日记,大抵也是给人这种感觉!
不会太腻,也不会觉得太淡。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-18 20:43
原帖由 九月 于 2008-9-15 14:37 发表
最喜欢看清歌写日记了!哈哈!
第一次认识清歌断弦的ID也是从日记这个词开始的!
每次说到清歌,我第一想到的词就是“日记”。
爱写日记的女生,爱把周围的点点滴滴都仔细记录下来的女生。
日记就是那种很平缓很 ...

九月,可爱的妹妹,当我不敢写日记的时候,你还是那么爱看。谢谢!
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-18 20:54
http://www.jjbzx.com/wangye/jiyuchen/flowers.mp3

2008-09-12 17:25    你在他乡还好吗?

窗外小雨淅淅沥沥,人说一层秋雨一层凉,的确如此,前阵子还炎热的天气,随着这几场秋雨慢慢的凉下来了,单薄的衣衫已慢慢抵挡不住这阵阵寒意,足下也感觉生冷。

却还是不愿穿上秋装,这种凉意,仿佛已期盼很久。人生,不会总是炎热与温暖,也不会总是冰冷毫无生意,不是一个感情热烈的人,所以从不喜欢夏天与冬天,与身体有关,与情绪有关。新鲜潮湿的春天,让人看到希望,而淡淡的秋,似乎让人更喜欢回忆,那记忆中的枫叶与秋风,拂过浅浅的裙角,拂过稚嫩的脸庞,银铃般的笑声,随着那奔跑的身影远去。。

天凉好个秋,是啊,这凉,并非冰冷,这秋,并非凄凉。秋天会来,冬天会来,一切的一切都会来。日子就这样不经意的划过,有人在秋天收获,有人在秋天迈进人生的殿堂,校园里那些忙碌的身影,激动的心情。。秋天其实是很美好的季节。每个人眼中的秋天,都不一样。

丽丽生孩子了,辉静也快结婚了,小妹还在深圳漂泊,而我,守着着平淡如水的日子日复一日,年复一年,不知道未来的方向在哪里。

还记得那年的秋天,还有点燥热,我们几个正是青春年少的人就那样的相识,素未谋面的人,微笑,简单的话语,却结下这些年的不解之缘,小妹,还记得那时候你的发型呢,呵呵,齐耳的短发,高高的个子,很好的身材,却穿着你小姨的衣服,一件绿色的碎花衬衫,笑起来往上飞扬的眼角,而我,矮小的个子,敏感的心思,就像一只丑小鸭,也许我们上辈子就是好朋友或者好姐妹吧,这么不搭调的两个人后来却走在了一起。

还记得我们两个人吃一份饭,每天放学一起去浴室洗澡,衣服轮流来洗,不开心的时候,就坐在一起咬耳朵,周末的时候,我们一起去逛街,依依不舍,那时候的我,心里是多么的敏感脆弱,多么希望天天和你在一起,我不想独自走在那灰蒙蒙的黄昏里,细细的秋雨总容易让我眼睛湿润,总容易让我想起以前那段不开心的日子,一个人背着书包慢慢的行走在秋天充满凉意的路上,心里总是暗暗的伤感。

又是一年秋天来了,掐指算算,我们认识整整10年了,10年,多么漫长的日子,但是回忆起初初相识的那些日子,却仿佛就在昨日,只是我们都过得不好,没有太大的变化,也许相比来说,我算是暂时安定了一些,但是在我的心里,还是有着惶恐的感觉,小妹,我心疼你,真的不想看你在外面漂泊,这么多年了,你真的太不容易了,一点一滴我都看在眼里,还有那些我没有看到的时候,我知道你吃了很多很多这样那样的苦,你是个坚强的女孩子,一直都是,有时候,我真的很想很想,抛开这一切,跟你一起去到一个没人认识我们的地方,好好的生活,一起快乐,一起吃苦,只要我们在一起,我不怕别人骗我们,我们会好好的守着对方,过滤掉那些不好的人和事,可是我知道,不现实,真的不现实,你要的不是这种生活,所以你在追求,我知道你的不甘心,真的知道。。

你一定不知道,我正在想着你,也许你正忙着那些艰苦的工作,也许刚刚下班,在揉着酸酸的肩膀,喝着一杯凉凉的开水,在那小小的房间。

希望在某个清爽干净的秋天的午后,我们能在微风中,像以前那样的散步,小妹,你一定要幸福!

作者: 迷迭香    时间: 2008-9-18 20:57
标题: 我想知道我想你的时候你是不是也刚刚好在想我。
清歌,如果我再长大一点会不会也能成为一个类似你这般的女子。
如果我再勇敢一点会不会也能阳光明媚的走着笑着。
我不知道,我不知道我会不会再坚持。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-18 21:02
http://www.yiyuntang.com/song/yusan.mp3

2008-09-13 15:35  雨伞

雨伞。

实用,平时却不被人注意。

人的一生,可能会有许多把雨伞,下雨的时候,记得赶紧翻箱倒柜的去寻找,没有下雨的日子,就让它静静的躺在角落。

其实我们身边,有很多很多的“雨伞”。

从小到大,那些特别的朋友,一如身边的雨伞,每个年龄阶段,都有不同的她们出现,陪我们走过那心情低迷的日子,我们受委屈了,心情不好了,心里下雨了,就会记得找上这样一个人倾诉,将满腹的苦水倒给她,也许她会安慰你,也许她会微笑的拥抱你,可是等你心情恢复了的时候,转身就走了,找上平时的好友去逛街,旅游,扔下她在她自己的世界。

对她好的,会带她一起去逛街,开心的不开心的都告诉她,但却有相当一部分人,心里的秘密知道讲给她听,因为知道她会保密,知道她会安慰。在出去和朋友开心的日子,却忘记掉她,也许因为她外表不够光鲜,也许因为她和你爱好不同,只适合在你低迷的时候出现。

这样的朋友也许不止一个两个,会随着时间的变化而更换。可是我们要记得,曾经有那么一个朋友,陪伴我们走过那迷蒙的花季雨季,给过我们最平和的安慰和感动。

很多时候,父母,亲人,朋友,就相当于我们心中的雨伞,心里滂沱大雨的时候,我们就会记起他们,在我们需要帮助的时候,我们就会记起他们,而平时,甚至连电话都很少打。因为我们知道,平时无所谓联系不联系,但是当我们有事情了,他们就站在那里,等着我们去找他们,也许那个时候,他们的心里其实是开心的,甚至愿意竭尽全力来帮助你,哪怕被暴雨淋得浑身湿透,却不愿意让你淋湿一片衣角。

用心的对待你的雨伞,哪怕用不着的时候,偶尔将它撑开,抖抖上面的灰尘。它的心里,一定会非常快乐的。

作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-18 21:04
原帖由 迷迭香 于 2008-9-18 20:57 发表
清歌,如果我再长大一点会不会也能成为一个类似你这般的女子。
如果我再勇敢一点会不会也能阳光明媚的走着笑着。
我不知道,我不知道我会不会再坚持。

你会的,按照你心里的想法做。不要畏缩,不要苛责自己。多听听心底的声音,看看自己到底要的是什么。
作者: .水晶。    时间: 2008-9-18 21:19
有的文字让人心酸,
有的故事让人拔凉,
有的人让人心疼...
不管多努力,生活总是让人伤悲.
为什么?我不知道.你知道么?
......
快乐的日子好像梦一样是瞬间消逝,
我们总想抓住,却总是什么也抓不住.
所以索性都不要想了.平平淡淡,开开心心,足矣.!
作者: 依然不会笑    时间: 2008-9-18 23:24
这个帖子不错````````
作者: 赤壁子龙    时间: 2008-9-19 00:17
很美 先顶 因为要困哦哦了 明天再看
作者: 么么小妖    时间: 2008-9-19 00:24
我其实早就看了,嘿嘿,想偷偷弄来发在这里,怕某人扁我,因为真的很喜欢。早说过,清歌,你要么不写字,写出来,定会倾倒一片人!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-9-19 00:45
本来这个帖子我加的是精3的

也许是个人原因不够理智,用自己的标准去衡量这个文章,喜欢小清的坚持!

很美丽的另类图片!很真实的文字,不带华丽的辞藻!

喜欢干净,充实!

没有什么说的了,我去睡觉了,各位安,相信明天的我心情会很好

今晚有点闷!

想想我也该到我离开的论坛的时候了,我该休息一下了!
作者: Asir    时间: 2008-9-19 01:35
虚幻的世界,一切都是美的,但也是假的!……
作者: 笙萧琴瑟    时间: 2008-9-19 09:35
文字很是让人感动
作者: yy960436    时间: 2008-9-19 10:08
这就是传说中的多愁善感么,感动了别人,感伤了自己。
作者: 慕思    时间: 2008-9-25 04:36
标题: 我们都需要十分坚强。
说感动。真的还不太够。从你的一出现,便一直默默的关注到现在。
虽然很少再出现,但是,你的贴总让我觉得完美。
文字。图片。排版。音乐。看似平淡的日记描写,其实是多么用心的。内心的表达才是最吸引人的地方吧,加上外表的美丽,清爽,柔软。用锦上添花都不够。。来形容。

字不写便穷。
太美好的贴。
在这样的深夜醒来,静静的听着看着,真的很温情。外面的雨也停了。旁边的鱼儿们也陪我一起醒着。

生活中美好的事情真的很多。
看了三分的[活生生的爱情]
你的单车,爱情,你的生活,你的气球,你的雨伞…………特别是你写你的小妹,希望有一天两个人找一个没有人认识的地方就这样相依着散步。真的让我想哭。我也有过这样的想法。爱女子,我有一大堆爱的女子。但是她们都不能陪着我走完这一辈子。只能,各自幸福。各自曲折。偶尔,碰面。

曾经那么多的苦痛我们都撑过来了,看着现在的一切真的太幸福。每天我都告诉自己要笑着面对一切,不管是任何好的不好的事情。于是,这些天,感觉每个人都是温情的。美好的。一个月前,还很难缠的客户,一些难以解决的乱七八糟的一堆事情,今天几句温情的话加上一些笑脸就解决了。

我现在的生活很健康。很美好。很安静。
这些都是来自书、文字给我的力量与智慧,让我的心态回到[相约星期二]中莫里的世界里去了。。。
就像今天晚上下班高峰期等公交。终于来了一辆不拥挤的车。但跑上去的时候,才听到司机说,五块。难怪不挤呢也是有道理的。但还是刷了卡。静静的走到后面的位置。站着。一直等不到车开,前面几个人和司机争起来。后面的乘客在嚷嚷着。等了十分钟以上。争吵越来越大。我走到前面去问司机,他还差多少钱未付,二块吗,那我帮他给了,你赶紧开车吧。浪费的可都是我们大家的时间。这样讲后,司机,和那个未付完钱的人都和蔼下来。最后,我也没有成功付掉那两块。车也开了。我们都知道争吵是不能解决任何问题的,但是我们却一直在这样的重复。让自己过在不愉快中。为什么?

我累了。
我不再来了。
是因为曾经在这个坛里写了太多悲哀的文字。
我的出现便是忧伤。就算我是笑的,你们都不曾看得见。因为我是那么敏感的女子。于是都便认定了是如此。
我不再来。是因为我现在真的很好。很平静。我不想再回到过去。

不知道为什么,我换了慕思的ID来写那个贴。就是不想让你们一直只记得那个忧伤的因子。
但是后来被亲亲那个热情的烂好人给说出来。
呵呵,其实已经无所谓。我已经丢掉了那些冷淡的忧伤的外表。在很充实的按自己内心的方式生活着。我也跟裤子说过。
莫里在他最后的十四堂课里说过:[你需要十分坚强才能说,如果这种文化没有用,就别去接受它。建立你自己的文化。]
我想,最后,或者我们每个人,都能建立自己的那份。真实的,想要的。但是,你真的需要十分坚强。

不好意思。清。在你的贴在乱七八糟的写了这么多。
愿没有扰乱你的日记。
真的太喜欢你的贴了。才在这里回贴。太让我感慨了。

迷,落,九月他们在讨论。说我已经飞走。不再回到地面。因为我不再对地面有吸引力。是的,请不要再想起我。特别是关于那些忧伤的。

愿。所有的,坛友们。都好。

作者: 公子无忧    时间: 2008-9-25 04:41
我到,刚刚知道你居然就飞了,你个神六上天的,这可叫我如何是好。得了,你发十篇到原创去吧,怎么说你逃兵也逃得像话一点吧。
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-25 18:17
标题: 回复 42# 慕思 的帖子
因子,我喜欢你现在的状态。每次看到忧伤的文字,都会心态,像是看到以前的自己。
不想你走,可是没有权利强迫你。
不管你走到哪里,在我们的心中,依旧还是那个美丽清雅,惹人心疼的女子。
一定要幸福。
作者: 倦鸟余花    时间: 2008-9-26 17:53
[em05] 我也不会单车,嘻嘻,但是好羡慕你那美好的感觉,真的很怀念曾经的美好片段
作者: 抽烟猫    时间: 2008-9-26 18:50
刚才看到,那个女子不是明星,却能像明星一般受人推崇。
是的,细腻的女人才会有细腻的人生。
碎语道来,不尽的是笑靥。  青春走场,绵延的是温情。
那些美好的女子阿,你们都要笑靥如花。
作者: .水晶。    时间: 2008-11-24 13:51

一直在关注。
一一,你一定要幸福啊。[em11]

作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2008-11-24 14:10
[em11] [em11] 一一,你一定要幸福阿。那些美好的姑娘,你们要幸福阿。
作者: Yiwang    时间: 2009-12-25 16:22
精华啊~没有让我失望的精华
喝着暖暖的奶茶
看这么温情的字眼
我想到了你,然后想到我自己
作者: zhangzc23    时间: 2010-2-3 22:43
做的很漂亮。

不错。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2