赤壁论坛

标题: 今天武大校门轰然倒下,武大一个时代的结束! [打印本页]

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2012-10-9 17:04
标题: 今天武大校门轰然倒下,武大一个时代的结束!

今天武大门前牌坊正在拆除,早先“武大校门要拆”的传闻今成了事实。8日下午2时记者来到武大牌坊门前时,五六台大型推土机正在轰轰地作业,校门旁的保安亭已经拆毁,牌坊附近零散地堆放着废铁架和乱石头。   
       在进校门左侧不远处,一条新修的水泥路,宽敞而且还散发着焦油的味道,据路旁建筑工人称,这条路是昨天刚赶工出来的,该路尚未命名。它将作为大门直接通向西二门的主干道,而在茶港校门和中科开物之间新建的西门,将做为机动车主入口。
  而在即拆校门右边,据施工方介绍,推土机正在开挖的地方就是新建正门所在处,新正门则位于武大中轴线与八一路交界处,大门朝向正南,大门前建小型广场,种植四季常绿树木。原八一路修建地下通道,这样武大和武测校区就连起来了,武大的正大门就在校园的正中央。
  武大校长李晓红最近看了同学们在武汉大学珞珈山水BBS涉及大校门的帖子后,有感而发,在珞珈山水发帖回复:【关爱学生是学校的天职】现在的大校门根据规划要拆,但要在附近重建,不是拆了就没有了。另,最老校门附近市里答应给予整治,还武大的历史风貌。大家不用担心,您会找到自己心爱的校门。(郑青)人民网武汉10月9日电

作者: 陈小德    时间: 2012-10-9 17:32
时代在变化。。。
作者: 情归赤壁    时间: 2012-10-9 17:48
陈小德 发表于 2012-10-9 17:32
时代在变化。。。

历史在演变......
作者: 纭纭众生    时间: 2012-10-9 17:57
一百多年了吧
作者: 我系德哥    时间: 2012-10-9 19:23
何必要拆啊,浪费
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2012-10-9 22:21
陈小德 发表于 2012-10-9 17:32
时代在变化。。。

是啊,读书的时候多次经过!!

大约30年了吧
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2012-10-9 22:22
我系德哥 发表于 2012-10-9 19:23
何必要拆啊,浪费

城市建设需要啊,地铁
作者: 锕哟吖喔哬哦    时间: 2012-10-10 02:16
城市发展的必然事件!
作者: 凯凯168    时间: 2012-10-10 22:16
哈我,还以为是豆腐渣工程哦
作者: ~~空气~~    时间: 2012-10-10 22:29
世界在进步 什么都在变化呀
作者: 赤壁山人    时间: 2012-10-16 07:41
     此为武大扩校后建的水货校门,1992年开建,至今不过20年的钢筋混凝土牌楼,真品乃石牌楼,在武珞路进街道口处。水货建成后,成为中国的通病,替代真品成为武大的标志,还引发不知情者的一片忽视文物保护的责难之声,真品反而淡出了人们的视线,缺少关注和保护。
作者: 赤壁山人    时间: 2012-10-16 07:48

看牌楼题词有深意的:古文习惯从右至左读为:国立武汉大学,
                             今人阅读习惯从左往右读:学大汉武立国。
    都能成立而且颇具警醒意味:大汉民族以武立国,“犯大汉者,虽远必诛”。而现在歌舞升平、无病呻吟,抗议连连,宵小凌门,民族强盛之本忘矣。
作者: 卧虎    时间: 2012-10-16 07:50
我看是吃多了没事干
作者: 第三只法眼    时间: 2012-11-6 11:03
再也看不到了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2