赤壁论坛

标题: 刚拿驾驶证的朋友要注意行车安全 [打印本页]

作者: 从新走过    时间: 2012-10-10 17:22
标题: 刚拿驾驶证的朋友要注意行车安全

本人是今年7月底拿的C1驾驶证,拿证后经常开小车跑城区和国道。自认为驾驶技术还可以,同事也是这么说的,在这里小夸下自己。{:soso_e113:}
   城里和县级公路上开车有3次经历让我感觉到后怕,现跟大家一起分享下。
   第一次,是我在车埠街上回赤壁市的路上(卫生院附近),因为街上人多当时我速度大概在35码左右,有段下坡路正准备提速,正在这个时候前方右道离我的车大概有6米左右的距离(应该属于人行道了吧,地上没划线),有辆轿车没打转向灯就直接调头速度很快,一下就冲到道路中间来了,当时想都没想,一把踩死刹车并把方向盘往左边打了一圈,车子刹住后离前车的距离不到半米。吓得我一身冷汗。
   第二、三次,都在城区,是在东洲桥往二中去的方向,正在等红绿灯,当绿灯亮后车子行到邮政局门口时,从右手边一个车道,有辆车子冲过来没有半点减速的迹象,我慢慢把车刹住,让那车冲我前面去了,我的个神。
   要谈我这几个月的驾车感受,我只能说:
   1、新手上路,尽量小心开慢点,最好有老师傅带,能不走市区,尽量少走。
   2、注意摩托车和三轮,这个不多说,大家都知道的。
   3、注意的士,为什么这样说,因为我经历了不只1、2次,的士车们只要看到前面有一个车位的宽度都会超过去,哪怕你也准备超车时。
   4、过红绿灯排队时,别紧张,通行熄火不可怕,迅速点上再往前。
   5、开车变道提前开转向灯,注意前后左右,确认安全时再通行。
   6、与前车距离不要太近,因为你不是他,不知道什么时候突然来个180度转身,或是急刹。
大家还有什么心得也可以一起讨论讨论。

作者: 玫瑰花1    时间: 2012-10-10 17:30

作者: 从新走过    时间: 2012-10-10 17:39
玫瑰花1 发表于 2012-10-10 17:30

谢谢分享哈!
作者: 夏冰    时间: 2012-10-10 18:03
哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 懦夫救星    时间: 2012-10-10 19:29
{:soso_e179:}  我刚拿驾驶证  磨合期没过就开到东莞来了 一路上打瞌睡
作者: 从新走过    时间: 2012-10-11 11:30
懦夫救星 发表于 2012-10-10 19:29
我刚拿驾驶证  磨合期没过就开到东莞来了 一路上打瞌睡

疲劳驾驶容易出交通事故,朋友以后要注意安全啊
作者: 我是刁民    时间: 2012-10-11 12:07
开车小心为上
作者: 从新走过    时间: 2012-10-11 12:10
我是刁民 发表于 2012-10-11 12:07
开车小心为上

小心驶得万年船
作者: zcg无间    时间: 2012-10-11 14:27
千万不能超速哦
作者: 从新走过    时间: 2012-10-12 07:57
zcg无间 发表于 2012-10-11 14:27
千万不能超速哦

对的,安全第一
作者: 从新走过    时间: 2012-10-12 07:57
夏冰 发表于 2012-10-10 18:03
哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢朋友的关注
作者: 明天充满希望    时间: 2013-7-24 09:04
安全第一

作者: 田律师    时间: 2013-7-24 23:24
谨慎驾驶,安全第一
作者: 从新走过    时间: 2013-8-4 10:43
田律师 发表于 2013-7-24 23:24
谨慎驾驶,安全第一

是啊!
作者: 从新走过    时间: 2013-8-4 10:43
张皓俊智 发表于 2013-7-25 16:41
都是马路杀手哈

呵呵!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2