赤壁论坛

标题: 秋日絮语 [打印本页]

作者: 策马    时间: 2008-9-27 09:41
标题: 秋日絮语
喜欢秋天,喜欢因秋霜而凋零的落叶,像一群随风起舞的树的精灵,演绎着那个秋天的童话。每每心陷其中,总是不能自拔,仿若自己就是那个树的精灵,慢慢飞舞,重复着季节的轮回。有些感伤,即为落叶,也为因落叶而赋予的心情。
    这个秋天,办公室调换到八楼。我们都笑称被高高搁置在一个无人问津的地方。天高皇帝远,可以减少被督导的机会。只是没有了靠南的窗口,也就少了看景色的情致。幸好有北窗,透过望去窗外的南山,还是能让我有闲情的时候,感受秋天浓重的气息。
    我呢?日子就这样一天一天的过着。工作又开始按部就班的进行着,没有很高的热情,只是尽职尽责的对待每个项目。当一天和尚撞一天钟,这样认为不好,但至少是现实的。不去奢求有什么惊天动地的伟业了,平平凡凡的做事,安安静静的处事就好。就这么平淡如水也好!

希望这样,也就有些不思进取了。很多的活动没开始,内心先抵触。推不掉,也放不开。瞻前顾后,心事重重,很想坚决的推掉,但又怕失掉一些机会。才知道人就是这样矛盾,即想收获,又不想付出。过程就是这样煎熬,跟朋友说真的想多活些年,折腾够了。为这为那,少了好些享受美好生活的机会,就这么奔波着,煎熬着。下决心,下辈子坚决做个懒猪,吃完睡,睡完吃。:-),很明白,人可能就得整天折腾才对,生活嘛!活的就是一折腾。

夏天有个心愿就是在深圳亲自下厨招待几个死党,一直未如愿。希望这个秋天结束的时候能见到她们。秋天是个收获的季节,好多的朋友都忙了,疏远了,偶尔的会在QQ上见一面,也只是三言两语的不能尽兴。不时的见到朋友的留言、问候还是很开心。这个世界,温情的祝福还是很暖人心的,于是决定将这个暖心工程进行下去。

生活已是这样,却要快乐的前行。淡淡一笑,充实每天。

这个秋天,希望一切如愿。

早餐后,办公室静静的,敲下这些字,足足敲了五十多分钟。
作者: 策马    时间: 2008-9-27 09:43
先自己顶下,好久没有来文的,一时间提不起笔
作者: 讨厌等待    时间: 2008-9-27 10:04
春观花 秋听雨
日子能按部旧班的过也是好事
能把平凡的一天过得不平凡就好 自己开心最重要
作者: 策马    时间: 2008-9-27 10:55
[em17] 秋天也是我最慌的季节,快过年,没有钱用!
作者: 迷迭香    时间: 2008-9-27 12:36
[em70] 看不出来,毛毛你是才子啊。
[em06]
作者: 策马    时间: 2008-9-27 13:15
[em05] [em21] 才子这个称呼好重,压得我喘不过气。小弟读过两年书,尘世中一个迷途小书僮,策马
作者: 琴琴    时间: 2008-9-27 15:35
呵呵,我也来凑个热闹
作者: 策马    时间: 2008-9-28 08:05
[em59] 看来以后还是少发这种贴子,都没有人顶!
作者: 我是裤子的马甲    时间: 2008-9-28 08:10
[em01] 楼主,无欲则刚
作者: 策马    时间: 2008-9-28 19:45
[em17] [em15]
作者: 策马    时间: 2008-10-6 16:39
看贴不回者,坚决枪毙![em41]
作者: 蝶影    时间: 2008-10-9 14:17
原帖由 策马 于 2008-9-27 10:55 发表
[em17] 秋天也是我最慌的季节,快过年,没有钱用!

因快过年,所以要小心打劫哦,我有个同事昨晚被抢了包包哦,[em42]
作者: 策马    时间: 2008-10-9 14:23
抢劫的太猖狂了,旧社会是以技术,天天炼热水里夹肥皂;现在是以胆量,抢不到搞刀捅二下.太黑暗了.[em51]
作者: ′'Chu.〢皒。    时间: 2008-10-9 14:23
[em66] [em66] 爬过……
作者: 策马    时间: 2008-10-25 11:35
[em47] [em15]
作者: 萧萧糊涂虫    时间: 2008-10-25 16:32
写的东东很好啊,比较适合这个很有诗意的秋天.
  其实秋天的美是另外一种美,很少有人能体会得到的
作者: 策马    时间: 2008-10-25 17:38
[em42] 又快冬天了,我要准备过冬了!
作者: 人到中年    时间: 2008-10-25 17:53
秋天是丰收的季节还是凋谢的季节????????[em39] [em39] [em39]
作者: 叶佩    时间: 2008-10-25 22:07
原帖由 策马 于 2008-10-6 16:39 发表
看贴不回者,坚决枪毙![em41]

一是此帖值得一顶
二是也被这句话给吓倒了[em21]
作者: 讨厌等待    时间: 2008-10-25 22:33
很多人都喜欢秋天

今天太冷了,突然就不喜欢了
作者: 么么小妖    时间: 2008-10-25 22:41
本来,冒发倒我个地盘,我是不想回贴个,不过,想想算了,难得还看得下
作者: 星期八    时间: 2008-10-25 22:56
秋天,收获的季节
作者: 赤壁明亮    时间: 2008-10-26 12:43
路过 暂不发表意见`
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-10-26 12:46
我一出马必定精华哈哈!谁叫我胆子粗列
作者: 策马    时间: 2008-10-27 08:42
哈哈,亲亲的胆子有多粗!
作者: 策马    时间: 2008-11-3 14:32
不顶起来不行啊,秋天快完了
作者: 彼岸花    时间: 2008-11-3 16:18
我哪么感觉秋天才刚到啊.
今天深圳的天气才感觉有一丝秋天的凉意呢.
作者: 百花盛开    时间: 2008-11-21 15:57
嗯。。。不错
作者: 简美    时间: 2008-11-21 16:04
秋天,收获的季节!
按部就班地工作
这样的工作方式貌似很多人都差不多
作者: 仙人球    时间: 2008-11-21 16:11
LZ能看到南山,那离我灰常进呀。
作者: 策马    时间: 2008-11-21 17:48
原帖由 仙人球 于 2008-11-21 16:11 发表
LZ能看到南山,那离我灰常进呀。

我在海关登山口这个地方,科技大厦
作者: 迷迭香    时间: 2008-11-21 19:29
原帖由 策马 于 2008-11-21 17:48 发表

我在海关登山口这个地方,科技大厦

周日南山十登 ,召唤楼主做后勤。[em55]
作者: 小巧    时间: 2009-1-13 14:20
人就是这样矛盾,即想收获,又不想付出。过程就是这样煎熬.[em78] 没有付出就没有收获,一份耕耘一份收获,过程是甜的结果是苦的,过程是苦的结果一定是甜的
作者: 我是肥妞。    时间: 2010-9-16 09:04
秋天。
干燥。
俺不喜欢。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2