赤壁论坛

标题: 离家的感觉 [打印本页]

作者: 策马    时间: 2008-9-28 12:55
标题: 离家的感觉
出门在外,全国各地到处闪,可是每到一个火车站上车上车时,就想到了家乡赤壁站,我这种天天路过赤壁站但不能下车那种惆张才能感到,赤壁站是我唯一有亲切感的停靠站。虽说在其他站有人接有人送,但没有一种归家的感觉。
今年上半年回赤壁三次,这也是我在外四年,回去最频繁的一年。有时真想回家啊,家乡人和家乡的话让我倍感亲切。
最让我内疚的是,有一次我和一个甘肃的同事回赤壁,他说一口普通话,到化肥厂多少钱,给他的回答是二十块。我说赤壁话问要多少钱,十块。当场那个甘肃的同事就要打那个司机的人。这次让我感到心凉。这就是赤壁人给外的形象吗?
从那以后,我在路过赤壁站后,都被同事们嘲笑。以后不要说你们赤壁好了,可能是开玩笑,但给我的打击是很大的。
经过一段时间感悟,我觉得我现在是想家、亲人、朋友,还是赤壁市。
作者: 裤子.    时间: 2008-9-28 13:03
作者: 清歌断弦    时间: 2008-9-28 13:27
去年过年回家,带了浙江的朋友回来过年,逛街时没让他开口说话,特别是买东西和打的的时候,人家一听是普通话。。。心里的确很凉啊。不过还好,家里人都和他一起玩,不进店的时候都有说有笑,我让他习惯了就好。
作者: 策马    时间: 2008-9-28 15:05
[em05] [em05] 我郁闷了好久个,我除了去河南、湖南,去其那个地方当地人民都还实事求是!
作者: 牛歌    时间: 2008-9-28 16:04
赤壁人现在的文明程度越来越高了……
作者: 策马    时间: 2008-9-28 17:46
赤壁人民的素质是越来越高了
作者: 策马    时间: 2008-10-1 23:31
[em05] [em02]
作者: 日语教室    时间: 2014-9-10 19:58
作者: 日语教室    时间: 2014-9-14 10:12
作者: 日语教室    时间: 2014-9-21 09:50

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2