赤壁论坛

标题: 在赤壁我来种植这个。喜欢吃的顶一下。 [打印本页]

作者: 赤壁花卉    时间: 2008-10-19 22:51
标题: 在赤壁我来种植这个。喜欢吃的顶一下。

作者: 赤壁花卉    时间: 2008-10-19 22:58
先种一亩试试看。在上海。北京很多超市有卖的。

作者: 幸福四叶草    时间: 2008-10-19 23:08
恩,小时候吃过,酸酸甜甜,回味无穷,支持种啊,一定捧场,版主组织去摘呀
作者: 赤壁砍柴刀    时间: 2008-10-20 00:09
这东西好吃啊,赤壁野生的很多,记得小时候常在地边找这个吃.不过里面虫子较多,也难储存,采下来很快就会烂.
作者: 琴琴    时间: 2008-10-20 07:59
呵,这个好吃哦,山上野的好多
作者: .水晶。    时间: 2008-10-20 08:25
原帖由 幸福四叶草 于 2008-10-19 23:08 发表
恩,小时候吃过,酸酸甜甜,回味无穷,支持种啊,一定捧场,版主组织去摘呀

你得先告诉我哪里有摘的。
作者: 简美    时间: 2008-10-20 08:52
小时候吃过,好好吃的。
作者: 瑞心如雪    时间: 2008-10-20 10:31
建议大规模种植,开发绿色产品,深加工如饮料类,销往外地,既活跃了当地经济,又为政府创了汇,总比引进些污染企业有意义得多!
作者: 赤壁花卉    时间: 2008-10-20 14:25
原帖由 .水晶。 于 2008-10-20 08:25 发表

你得先告诉我哪里有摘的。

我家门前的山上有啊。
作者: 928025904    时间: 2008-10-20 14:34
不好保存,所以先要考虑一下保存问题
作者: .水晶。    时间: 2008-10-20 14:37
原帖由 赤壁花卉 于 2008-10-20 14:25 发表

我家门前的山上有啊。

大哥,我把版主给您,要不您来组织这次活动,都去你家门前的山上摘行不???
作者: 赤壁花卉    时间: 2008-10-20 15:10
原帖由 .水晶。 于 2008-10-20 14:37 发表

大哥,我把版主给您,要不您来组织这次活动,都去你家门前的山上摘行不???

都是野生的,没有人管的。。。。。大多山上都有一点。。。

作者: 赤壁花卉    时间: 2008-10-25 20:01
不好保存,所以先要考虑一下保存问题
作者: 赤壁明亮    时间: 2008-10-25 20:23
我个儿三De啊` `   好JB多个呜泡的哦  看到我呀搀只西``
作者: 赤壁花卉    时间: 2008-10-25 20:57
想吃就去zhe撒
作者: 蒲圻农民    时间: 2009-3-19 12:52

[img][/img]

作者: 蒲圻农民    时间: 2009-3-19 13:11
[img][/img]

作者: 罂粟情人    时间: 2009-3-19 14:24
7# .水晶。
我老家有,可惜我不在家
作者: 前后    时间: 2009-3-19 14:30
这个也可以人工种的啊,哈哈,小时候经常跟着男生去摘哦。
作者: 幸福四叶草    时间: 2009-3-19 15:00
那个青的是什么
作者: 極速龍    时间: 2009-3-19 17:11
乡里很多啊 !!
作者: 姑姑    时间: 2009-3-19 18:26
流口水!!!!!楼主你的基地在哪里。。我要去摘。。。。
作者: 腾飞的赤壁    时间: 2009-3-19 21:45
可以人工种植吗?
作者: daier    时间: 2009-3-20 00:47
哈哈哈  小时候经常去山上摘这个呢...
作者: 赤壁的女婿    时间: 2009-3-20 05:38
红的还真没见过  紫的应该叫 桑葚吧  北方挺多
作者: blueboy    时间: 2009-3-20 16:51
作者: zhangzc23    时间: 2009-3-21 08:56
我 小学,天天绕着回家,就是去吃这个,路上太多了。当时也没想到蛇的,现在不去了,自从上次一条竹叶青从我脚上爬过去后。。。。。。。
作者: o5166    时间: 2009-3-21 10:38
哇塞,乌泡啊!好像马上快熟了!什么时候组织次下乡摘乌泡活动!
作者: o5166    时间: 2009-3-21 10:41
乡下还一种,叫鼻涕的东西!好像叫酸枣!
吃在嘴里像鼻涕样的,还很酸!
作者: 什锦棒糖    时间: 2009-3-21 13:01
呜泡吧??哇哇哇。小时候放假经常去山上摘捏~口水都出来啦~!
作者: 木、子娆    时间: 2009-3-21 13:32
内个,内个是什么?
作者: 赤壁双良家私    时间: 2009-3-21 19:19
这就是我们常说的乌刨 摘的时候枝带有刺 有的还吃不得
作者: 酱爆    时间: 2009-3-22 20:28
我晓得哪里有摘个!不过挺远啊,新店那边。好怀念,小时候偶然发滴一个小小脚落,一大片啊,满世界鲜红一片,离开那里好多年了,不知是否还有。 7# .水晶。
作者: 酱爆    时间: 2009-3-22 20:40
我顶顶顶!不得不顶啊!我最怀念个“乌抛”!如有活动我非去不可!!!
作者: 鬼战神    时间: 2009-3-23 15:01
达个儿肉比草莓好恰。。。估计有蛮大的市场...
作者: 遗忘那悲伤    时间: 2009-3-23 15:12
达不是乌抛吗,?
我喜欢吃...呵喝
作者: 风子L    时间: 2009-3-23 16:15
好吃啊,插秧的时候有得吃的。。
作者: 失控的唐僧    时间: 2009-3-23 21:59
这是乌泡,黑的不是桑葚,桑葚是长在桑树上的。也是种乌泡,黑的最好不要摘到吃,因为我小时候听老人说黑的有一种跟它很象的东西有毒。乌泡4月份就出来了可以去搞了吃,我看图片上的估计是人工种植的,因为野生的不好保存,人工的没有野生的好吃,我们小时候去的时候都是带个瓶子,摘了多的就放瓶子里,一会就变果汁了。你们要去摘的话其实到处都有``一般有山的地方就有,不过得小心蛇,乌泡是在背光坡长的`那里凉快蛇也多。乌泡下季了以后`5月桑葚又熟了,又可摘桑葚吃。个人认为桑葚吃起来爽些,果实大`而且好摘`一棵树就可以吃得你吐红水。。。如果4月我还在家的话我可以带你们去摘,不要钱的。
作者: 点点妈    时间: 2009-3-27 18:58
应该叫树莓吧
作者: ⒈苆    时间: 2009-3-28 10:09
恩  我小时侯也吃过  的确不错啊
作者: 赤壁花卉    时间: 2009-4-5 21:00
http://item.taobao.com/auction/i ... c2d97010067ab7b.htm
这里好多的
作者: baozizhou    时间: 2009-4-5 22:21
桑葚嘛……
作者: 药物蛀虫    时间: 2009-4-6 01:34
那东西太多了·
不过没有听过可以大规模种植,有想法
作者: 高远    时间: 2009-4-6 11:09
我好想恰滴哦,特别是那个硕各,小时候恰过,达么多年了,我还能记得那整味道。
作者: 苦海无边    时间: 2009-4-6 11:30
好象草莓呀!我们这边地里好多,自己去摘,13元一斤。

还有,楼主这个东西很经典呀,下面这个东东叫什么呀,我小时候吃过,印象很深。  

作者: 水晶CQ    时间: 2009-4-6 12:15
这个学名叫拐枣~
作者: 飞浪淘沙    时间: 2009-4-6 17:02
这个好像是野生的草莓。勾起俺的食欲了。
作者: 酱爆    时间: 2009-4-8 09:59
再顶,乌泡还有几天就可以吃了啊
作者: 赤壁花卉    时间: 2009-4-9 11:27
http://shop36933683.taobao.com/这里有
作者: 阿朱    时间: 2009-4-14 19:13
我们家乡也有的啊。
作者: 心台    时间: 2009-4-17 14:54
人工种植的没野生的好吃
桑葚好吃
作者: 赤壁花卉    时间: 2009-4-24 09:29
[img以往准备宝宝辅食是非常简单的,婴儿刚开始的辅食是从家人吃的食物中拿出来制成的,做成糊状或切成小小块。这样做既麻烦又不卫生。比如蛋黄、菜泥、猪肝泥、鱼泥、肉沫、胡萝卜泥、桔子汁等等,有了多功能食品调理机,各种口味的营养美味从此便会络绎不绝地端到宝宝跟前。

今天的妈妈们在开始准备婴儿辅食时通常面对是大量含有添加物、人工合成物、糖、盐、味精及防腐剂的罐装食品,而且这样的一些婴儿食品与新鲜的水果、蔬菜相比却又是相当昂贵的。所以,今天妈妈们的任务就更繁重了——除去前几个月喂养的母乳,又要开始为宝宝制作各种新鲜、可口的流质、半流质的食物。但家里的烹饪工具在制作婴儿食品时常让妈妈们感到“不顺手”,有的甚至要特殊制作,比如水果泥,干脆就找不到合适的炊具。

如今有了制作食物的专业工具-----“食品调理机”,正是妈妈制作宝宝辅食的好帮手。有了这样的产品在身边,搅拌,绞碎、榨汁,轻松自如,再也不用为四处找工具烦恼了。

购买这种产品的妈妈们自然会打算:
一来是对宝宝好,不但可以了解和控制宝宝食物的成分,避免人工调味料、色素和防腐剂,而且可以根据季节变化添加新鲜蔬菜和水果。
二来以后家里做菜或榨果汁的时候还用得着,甚至于家里的老人、也不时会用到,不至于浪费。][/img]
作者: 意情迷乱    时间: 2009-4-24 13:15
小时候吃过,酸酸甜甜,回味无穷
作者: 赤壁花卉    时间: 2009-4-24 15:42

http://player.youku.com/player.php/sid/XODY1MjU4NzI=/v.swf......................................
作者: 赤壁花卉    时间: 2011-5-13 22:19
henhao chide
作者: chibixiangbin    时间: 2011-5-13 22:21

作者: 赤壁花卉    时间: 2012-7-18 08:40
山上野的好多
作者: 赤壁红枫花圃    时间: 2012-7-18 08:42
怎么种啊,你那里有种吗?要是有种的话,我也想搞点来试试!
作者: A455360874    时间: 2012-7-18 09:17
顶起                  
作者: 打不湿    时间: 2012-7-28 23:01
看到蛮漂亮咧!叫么名字啊?就是冇吃过
作者: 赤壁花卉    时间: 2013-1-21 22:03
打不湿 发表于 2012-7-28 23:01
看到蛮漂亮咧!叫么名字啊?就是冇吃过

树莓。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 赤壁花卉    时间: 2014-8-21 09:45

.
作者: 雨儿---    时间: 2014-8-21 11:09
快10年没吃过了 很喜欢 一定去捧场哦
作者: 卢布    时间: 2014-8-22 23:44
这个好吃!
作者: 赤壁赋酒业    时间: 2014-8-23 09:16
求地址啊。。
作者: 爱简爱    时间: 2014-8-23 11:12
地址在哪?
作者: zhang30337    时间: 2014-8-25 02:14

作者: 418596372    时间: 2014-9-1 13:26
真个列 一眨眼都十几年没吃了 乌抛 桑子 密酸 酸子 野栗子......印象最深个就是小时候一放了学跟一群下伙伴拿个把缸去摘桑子吃  吃到满嘴红个 超好吃得
作者: 老麻5    时间: 2014-9-2 08:34
赤壁花卉 发表于 2008-10-19 22:58
先种一亩试试看。在上海。北京很多超市有卖的。

我也想试种!
作者: 唯一婚纱    时间: 2014-9-2 10:03
顶下,好吃,也是小时候吃过的。
作者: 29917383    时间: 2014-9-3 08:38
大把野生的,还要种呀,
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2014-9-3 19:00
超市有卖的
作者: 浪花一朵朵    时间: 2014-9-3 22:25
支持种植,喜欢吃。
作者: 今典故事    时间: 2014-9-4 17:25
这个不错,赞一个
作者: 赤壁花卉    时间: 2014-9-22 15:48
老麻5 发表于 2014-9-2 08:34
我也想试种!

选大个的牛奶乌泡 。。味道很好的 马上可以栽了
作者: 瞬间塞车    时间: 2014-9-25 09:26
小时候 一放学 就去山上摘 然后撒点糖 放冰箱稍微冰一冰
我们那里叫树抛里
作者: 赤壁花卉    时间: 2017-2-3 22:36
好吃
作者: 七对调妖姬    时间: 2017-2-4 16:33

作者: xuyalin    时间: 2017-2-4 16:37

作者: 博盛车租    时间: 2017-2-27 08:42

作者: 万晟租凭    时间: 2017-2-27 12:14

作者: 赤壁花卉    时间: 2020-2-20 22:30

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2