赤壁论坛

标题: 微暖小记(四)之快乐的秘决 [打印本页]

作者: 微暖    时间: 2012-12-21 16:29
标题: 微暖小记(四)之快乐的秘决

微暖小记四出来了。这次微暖要写的是我的快乐的秘决。
       “小小少年,很少烦恼, 眼望四周阳光照。
  小小少年,很少烦恼, 但愿永远这样好。
  一年一年时间飞跑, 小小少年在长高。
  随着岁月由小变大, 他的烦恼增加了。。。。。 ”
      时间的流逝,年龄的增长,围绕着我们最多的便是烦恼,这是每个人都避免不了的。
      同事们眼中的我是他们的开心果,每天乐呵呵的。初来上班时,半夜老板暗访,我初见他并不知道是老板,他问我生意如何,要我晚上多辛苦下。。。第二天下午,主管告诉我老板问她我叫什么,说我一脸笑容特别可爱,还连声夸赞我。。。
     也有顾客说:怎么每天都是看你笑呵呵的,有那么开心吗?我说:看到帅哥我就开心{:soso_e121:}。
     今天我们主管便问我“你为什么总是这样的快乐,有啥秘决没?”
     我给她讲了我的家庭:我家的家庭情况一般,听父母说年底了房产证下来了要几万,前几个月借给亲戚两万,还答应了明年再借两万,马上又要过年了,家里的年货,人情礼节。。。过完年妹妹上学等等,都需要钱,父母有时候难免愁,有时候听到父母在那愁我会直接去房间,关上房门,一个人玩电脑。也许有人会说我不孝顺之类的,我想说,我在那听父母犯愁我能帮上他们吗?知道自己帮不上又为什么要让自己跟着犯愁咧。我也对妈妈说过:你愁有啥用,愁难道天上就会给你掉钱下来吗,日子该过的还是要过。。。
     我问主管:我家的环境虽然不富裕,但是你觉得我是那种视财如命的人吗?她说不是。主管曾经说过我是个爱憎分明的人,谁对我好我就对谁好,谁对我不好那就别想要我对他们好。
     我谈到了我小姑,她走了,学校也补偿了,但是那些钱能换回一条命吗?既然知道生命和钱是不对等的,为什么不开心的去生活呢?
     很多时候不开心就是庸人自扰,如果不开心了就记住一句话:开心是一天,不开心也是一天,何不开心过好每一天。摆正好心态,我们要做情绪的主人,不要让情绪来控制我们。当你不开心的时候,想想汶川地震中那些失去了亲人,失去了生命的人们,你会发现我们的生活是多么的美好。
     有时候同事们会说我像个没长大的小孩,我总笑着说我这是童心未泯。
     心态好也难免会有生气的时候,这个时候就找些让自己开心的事情。
     我生气的时候会做以下事情来调节心情:到QQ群里面和朋友们聊天,东拉西扯。
                                                              把自己一个人关在房间里面,看电视或者听歌。
                                                              睡觉,一觉睡醒了啥事也没了。
                                                              找个朋友诉说, 说出来了心理也就舒服了。   
     有时候心情糟透了我会改自己的签名,写上僻如:本人已死有事烧纸。。。。之类的。改完后就去睡觉,啥也不管,肯定会有朋友问自己怎么了,当然这个时候心情恢复的差不多了,我便会回复朋友这样一句话:没事,刚刚大脑短路抽了下疯。{:soso_e100:}
     讲完这些,我对主管说:送你一句话,2B青年欢乐多,就让我们做一对快乐的小2B吧!{:soso_e113:}

作者: 酸果冻    时间: 2012-12-21 17:23

作者: 微暖    时间: 2012-12-21 17:24
酸果冻 发表于 2012-12-21 17:23

鄙视纯表情回复的
作者: 熊丶爪爪    时间: 2012-12-21 17:25
你犯二了,微暖
作者: 微暖    时间: 2012-12-21 17:26
熊丶爪爪 发表于 2012-12-21 17:25
你犯二了,微暖

湘二童鞋,咱俩彼此彼此
作者: 挖煤哥    时间: 2012-12-21 17:28
2B青年欢乐多,有钱人士开心少。嘿嘿
作者: 微暖    时间: 2012-12-21 17:41
挖煤哥 发表于 2012-12-21 17:28
2B青年欢乐多,有钱人士开心少。嘿嘿

有钱人有有钱人的开心与烦恼,没钱人也有没钱人的开心与烦恼,就看你自己怎么想喽
作者: relan520    时间: 2012-12-21 19:48
没赤币没动力回复~~~
作者: 随心而文    时间: 2012-12-21 21:33
我认为真正的快乐,即使自己什么也没有,也会开心的笑。
作者: 微暖    时间: 2012-12-21 21:34
随心而文 发表于 2012-12-21 21:33
我认为真正的快乐,即使自己什么也没有,也会开心的笑。

是啊,这个赞成,话说老师你还真快啊
作者: 随心而文    时间: 2012-12-21 21:37
微暖 发表于 2012-12-21 21:34
是啊,这个赞成,话说老师你还真快啊

你每天上班好累的,多休息,睡好了,精力充沛,也会很快乐的
作者: 微暖    时间: 2012-12-21 21:38
随心而文 发表于 2012-12-21 21:37
你每天上班好累的,多休息,睡好了,精力充沛,也会很快乐的

明天夜班,所以准备晚点睡
作者: 随心而文    时间: 2012-12-21 21:40
微暖 发表于 2012-12-21 17:24
鄙视纯表情回复的

偶尔他她犯错,你可原谅他她。
作者: 随心而文    时间: 2012-12-21 21:42
微暖 发表于 2012-12-21 21:38
明天夜班,所以准备晚点睡

没什么重要事,学会早点睡,不然很容易变老的,呵呵
作者: 微暖    时间: 2012-12-21 21:43
随心而文 发表于 2012-12-21 21:40
偶尔他她犯错,你可原谅他她。

老师你就放心吧,偶认识滴
作者: 微暖    时间: 2012-12-21 21:43
随心而文 发表于 2012-12-21 21:42
没什么重要事,学会早点睡,不然很容易变老的,呵呵

恩恩好的,等会儿就睡
作者: 烽火连篇    时间: 2012-12-22 08:47
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
作者: 风过了无痕    时间: 2012-12-22 08:54
人活着,就会有烦恼,我们需要不断地把烦恼转化为自己生活的动力,努力活着,努力让自己快乐!
作者: 清道夫    时间: 2012-12-22 09:23
简单一般会快乐
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 09:43
风过了无痕 发表于 2012-12-22 08:54
人活着,就会有烦恼,我们需要不断地把烦恼转化为自己生活的动力,努力活着,努力让自己快乐!

心情好了做什么事情都会有动力
我喜欢快乐的生活
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 09:43
清道夫 发表于 2012-12-22 09:23
简单一般会快乐

所以人还是简单点好
何必去在意太多呢
作者: 风过了无痕    时间: 2012-12-22 09:51
微暖 发表于 2012-12-22 09:43
心情好了做什么事情都会有动力
我喜欢快乐的生活

嗯,加油!

作者: 迩猜    时间: 2012-12-22 09:56
2B青年欢乐多,就让我们做一对快乐的小2B吧
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 09:58
迩猜 发表于 2012-12-22 09:56
2B青年欢乐多,就让我们做一对快乐的小2B吧

哈哈
你也喜欢这句?
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 09:59
风过了无痕 发表于 2012-12-22 09:51
嗯,加油!

一起加油
作者: 迩猜    时间: 2012-12-22 10:00
微暖 发表于 2012-12-22 09:58
哈哈
你也喜欢这句?

其实做一个2B青年很好
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 10:01
迩猜 发表于 2012-12-22 10:00
其实做一个2B青年很好

深有同感

作者: feifanhunsha    时间: 2012-12-22 10:03
哈哈,暖暖你太逗了
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 10:04
feifanhunsha 发表于 2012-12-22 10:03
哈哈,暖暖你太逗了

。。。。。。。。。。。
作者: 迩猜    时间: 2012-12-22 10:09
微暖 发表于 2012-12-22 10:01
深有同感

只要开心,2不2B又有什么关系了
作者: 世爱    时间: 2012-12-22 10:14
还是尽自己所能替父母多想想,即使没办法在金钱上多帮助他们,也要从其他方面去做,哪怕只是在旁边关心一下,困难的时候才能见真情呀。
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 10:19
迩猜 发表于 2012-12-22 10:09
只要开心,2不2B又有什么关系了

父母常说我傻,我说傻人有傻福
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 10:19
世爱 发表于 2012-12-22 10:14
还是尽自己所能替父母多想想,即使没办法在金钱上多帮助他们,也要从其他方面去做,哪怕只是在旁边关心一下 ...

只能说多在生活中关心下他们,多陪母亲拉拉家常,多陪父亲聊聊社会
作者: 世爱    时间: 2012-12-22 10:21
微暖 发表于 2012-12-22 10:19
只能说多在生活中关心下他们,多陪母亲拉拉家常,多陪父亲聊聊社会

嗯,是的,父母要的其实不多,一句窝心的话,一个关心的眼神就足够。
作者: 迩猜    时间: 2012-12-22 10:25
微暖 发表于 2012-12-22 10:19
父母常说我傻,我说傻人有傻福

是的,傻就傻呗,
我喜欢你这话
回去找你吃饭谈谈如何将2B进行到底
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 10:25
世爱 发表于 2012-12-22 10:21
嗯,是的,父母要的其实不多,一句窝心的话,一个关心的眼神就足够。

父母年纪大了,希望儿女多陪在身边。
有时候下班回家玩了会儿电脑,一个人睡觉冷我就喜欢钻到爸妈的被窝里面,爸爸每次看到我敲他们的房门就笑着说:我来也又来了。去年的时候我到爸妈房里面说了句我来也就直接压在爸爸身上。睡觉时总喜欢抱着妈妈。。。
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 10:28
迩猜 发表于 2012-12-22 10:25
是的,傻就傻呗,
我喜欢你这话
回去找你吃饭谈谈如何将2B进行到底

哈哈,这个可以有
有时候吃饭,老妈念唠就会说我傻,我说傻人有傻福呗。这时候母亲总会送我一对白眼。
不过母亲曾经也说过,我是个有福之人
作者: 迩猜    时间: 2012-12-22 10:29
微暖 发表于 2012-12-22 10:28
哈哈,这个可以有
有时候吃饭,老妈念唠就会说我傻,我说傻人有傻福呗。这时候母亲总会送我一对白眼。
...

我老妈总是无奈的对我说,你啊就是个傻人有傻福的样子,
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 10:30
迩猜 发表于 2012-12-22 10:29
我老妈总是无奈的对我说,你啊就是个傻人有傻福的样子,

哈哈我妈总说我痴人说梦话。
作者: 迩猜    时间: 2012-12-22 10:31
微暖 发表于 2012-12-22 10:30
哈哈我妈总说我痴人说梦话。

所以你该让你妈跟我老妈学学,看我老妈多好
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 10:31
迩猜 发表于 2012-12-22 10:31
所以你该让你妈跟我老妈学学,看我老妈多好

哈哈,这个可以有
作者: 迩猜    时间: 2012-12-22 10:41
微暖 发表于 2012-12-22 10:31
哈哈,这个可以有

作者: 世爱    时间: 2012-12-22 10:55
微暖 发表于 2012-12-22 10:25
有时候下班回家玩了会儿电脑,一个人睡觉冷我就喜欢钻到爸妈的被窝 ...

呵呵,楼主是个活泼开朗的女儿啊,个人的家庭氛围不同吧,祝福楼主和家人幸福。
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 20:01
世爱 发表于 2012-12-22 10:55
呵呵,楼主是个活泼开朗的女儿啊,个人的家庭氛围不同吧,祝福楼主和家人幸福。

同样也祝福你和你的家人幸福快乐
作者: 随心而文    时间: 2012-12-22 20:58
微暖 发表于 2012-12-22 10:25
有时候下班回家玩了会儿电脑,一个人睡觉冷我就喜欢钻到爸妈的被窝 ...

微暖小孩纸就是小孩纸嘛,天真活泼孝顺快乐永远长不大,呵呵
作者: 微暖    时间: 2012-12-22 21:03
随心而文 发表于 2012-12-22 20:58
微暖小孩纸就是小孩纸嘛,天真活泼孝顺快乐永远长不大,呵呵

在父母的眼中女儿永远长不大

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2