赤壁论坛

标题: 闪马看赤壁——2013第一晒! [打印本页]

作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-2 00:16
标题: 闪马看赤壁——2013第一晒!
                     2013年第一缕阳光暖暖的照耀的大地,好不容易得到一日的清闲,做点什么才能对得住如此给力的阳光呢?逛逛菜场,偶得一事:晒干萝卜片!立马说做就做;
                 市场上的干萝卜片很多是“康心”的老萝卜、味道口感俱逊;而赤壁的干萝卜汤绝对算得上一道赤壁美味;赤壁的干萝卜片以望山特产小圆萝卜为最佳,比起如今市场上的大萝卜虽然个头小了许多但是晒起干萝卜片的味道却是大萝卜无法企及,一到春上,很多家里都可以闻到干萝卜片汤的醇香,让人闻香垂涎,所以每年冬天赤壁大街小巷都可以看到晒的萝卜干和萝卜丝;传说中的干萝卜汤可以顺气、和胃甚至可以祛除头疼,甚是养人;尤其是腊排骨干萝卜汤,回甘清甜,油而不腻实为餐桌上的一道美味!
                随着城市的扩张,周边农业的萎缩,望山圆萝卜咱是没有办法买到了,呵呵,另外一种绿色的圆萝卜代替了,菜农是小柏松柏湖一带人,家里种植的是杭州的绿萝卜品种,个头、模样正好代替望山圆萝卜!
                搜罗到一个绝佳的晒萝卜片位置,开工、这个假日就这样过了……
               看到如此场面,两岁的小崽完全不亦乐乎,抢刀、抢砧板……
小崽开心极了,这样的户外运动可是难得的咧……
2013年首次户外运动开始了,小东西雄赳赳入场……
成长的快乐之一:帮妈妈做一点小事,小东西最拿手……

小家伙琢磨着“这个方向好像不好看,换个位置”
赤壁风情——晒萝卜片

后记:其实节假日最大的快乐莫过于和家人一起做点有意义的事情,也许真的不需要太多的奢华,就可以收获一份沉甸甸的快乐!

作者: 懦夫救星    时间: 2013-1-2 00:21
小家伙  长的好快
作者: 刘雨潇    时间: 2013-1-2 00:30
真是点把快 一发就这么硕满地跑
作者: 金不沉默    时间: 2013-1-2 09:13
成长快乐!
作者: 你懂个    时间: 2013-1-2 21:50
越看越像你啊!!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-2 23:18
懦夫救星 发表于 2013-1-2 00:21
小家伙  长的好快

呵呵,确实,转眼,两岁了,成了快乐的“万人闲”哦
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-2 23:19
刘雨潇 发表于 2013-1-2 00:30
真是点把快 一发就这么硕满地跑

所以你要加速撒,这种萝卜你应该见得多吧!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-2 23:20
野猪王子 发表于 2013-1-2 16:05
你的崽吗?  好小啊

呵呵,不好意思,还有几天满两岁!
作者: 随心而文    时间: 2013-1-2 23:34
相片上恩家小崽儿还蛮过瘾。
作者: 热血三国    时间: 2013-1-2 23:52
小家伙真叼人疼,蛮可爱的。
作者: 雪儿L    时间: 2013-1-3 10:19
喜欢喝排骨萝卜干汤。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2013-1-3 15:53
    几张照片都充满了浓郁的生活气息,排骨炖干萝卜汤倍儿香,小崽虎头虎脑逗人喜爱。。。。
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-3 23:10
随心而文 发表于 2013-1-2 23:34
相片上恩家小崽儿还蛮过瘾。

呵呵,那是相当快活咧!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-3 23:15
热血三国 发表于 2013-1-2 23:52
小家伙真叼人疼,蛮可爱的。

呵呵,要不,带一天试试,保管你的筋骨和思维得到最大强度的锻炼......淘啊,真是有蛮淘咧......
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-1-4 08:58
初一看,好像是违章占道。
再一看,原来还真是可以在此寻开心的。
作者: 一波    时间: 2013-1-4 09:00
小伙子都这么大了,看来和他老爸一样爱劳动。
作者: 山之魂    时间: 2013-1-4 09:23
其乐融融                  
作者: 清道夫    时间: 2013-1-4 09:34
幸福啊,旗人
作者: 地球村人    时间: 2013-1-4 16:14
生活的细微片断记录下来是蛮有意思.时空将会使它升华升值!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-4 16:28
明年也要准备晒一些了。呵呵~
作者: Yiwang    时间: 2013-1-4 16:32
真是快,对小家伙的印象还是夏天那个去摘荷花流口水的萌娃
这会儿大了透着一股机灵劲儿
作者: 佬龚    时间: 2013-1-4 19:40
那么搁到地下在晒,我记得小时候我家晒萝卜、茄子都搁簸箕里晒。
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-4 19:43
佬龚 发表于 2013-1-4 19:40
那么搁到地下在晒,我记得小时候我家晒萝卜、茄子都搁簸箕里晒。

呵呵,纯属第一次尝试,找了一竹席,可惜小了,味道不会差很多吧,郁闷;
作者: 热血三国    时间: 2013-1-4 22:57
闪马旗人 发表于 2013-1-3 23:15
呵呵,要不,带一天试试,保管你的筋骨和思维得到最大强度的锻炼......淘啊,真是有蛮淘咧......

说实话,小孩子就是要淘点,特别男孩子不能太文静。
作者: ~~空气~~    时间: 2013-1-4 23:00
达个萝卜晒干了味道还不错 尤其是下火锅的时候恰  
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2013-1-4 23:02
最好是晒在下面透气的筛子上,那么萝卜正反面都会得到透气的机会,味道会 更好!(别以为我不会,我也晒过哦)
你儿子越来越像你,哈哈!不过肯定比你帅几条街!
作者: 竹风晓月    时间: 2013-1-5 00:04
其乐融融,晒出来的幸福啊!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-5 00:05
Yiwang 发表于 2013-1-4 16:32
真是快,对小家伙的印象还是夏天那个去摘荷花流口水的萌娃
这会儿大了透着一股机灵劲儿

那个时候才几个月,跟着去拖灰的哦,现在两岁差几天,淘翻天了
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-5 00:06
雪儿L 发表于 2013-1-3 10:19
喜欢喝排骨萝卜干汤。。。

这可是赤壁特产咧,老人家都说春天喝萝卜汤治疗头疼
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-5 00:07
热血三国 发表于 2013-1-4 22:57
说实话,小孩子就是要淘点,特别男孩子不能太文静。

小孩的教育大学问哦,我们家崇尚的是吃的不少,打的不饶!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-5 00:08
芮伟平 发表于 2013-1-4 23:00
达个萝卜晒干了味道还不错 尤其是下火锅的时候恰

就是不知道这种绿萝卜怎么样,今年尝试一下!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-5 00:09
╰☆曉妖精 发表于 2013-1-4 23:02
最好是晒在下面透气的筛子上,那么萝卜正反面都会得到透气的机会,味道会 更好!(别以为我不会,我也晒过哦 ...

抢了两个太阳,现在穿了串,等天晴接着晒!
儿子别太像我才好,要不两个姐姐可有得头疼了......
作者: ~~空气~~    时间: 2013-1-5 00:09
闪马旗人 发表于 2013-1-5 00:08
就是不知道这种绿萝卜怎么样,今年尝试一下!

肯定不错            
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-5 00:10
竹风晓月 发表于 2013-1-5 00:04
其乐融融,晒出来的幸福啊!

呵呵,确实如此,简简单单过节,收获的快乐不少!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-5 00:11
风过了无痕 发表于 2013-1-4 16:28
明年也要准备晒一些了。呵呵~

不是吧,抓紧晒!你们那个天台可是晒的好码头啊!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-5 00:13
芮伟平 发表于 2013-1-5 00:09
肯定不错

接您吉言,好喝一定送点姓芮的喝,呵呵,芮姓很少,不过,认识两个,加上热闹的你,认识三个咧
作者: 柳儿    时间: 2013-1-5 10:34

作者: 论道    时间: 2013-1-5 12:52
小崽加萝卜,闻着香看着甜
作者: 热血三国    时间: 2013-1-5 22:36
闪马旗人 发表于 2013-1-5 00:07
小孩的教育大学问哦,我们家崇尚的是吃的不少,打的不饶!

嗯,孩子教育是个大学问,《夏山学校》这本书值得看看,对儿童教育有非常好的作用。
作者: ~~空气~~    时间: 2013-1-5 22:40
闪马旗人 发表于 2013-1-5 00:13
接您吉言,好喝一定送点姓芮的喝,呵呵,芮姓很少,不过,认识两个,加上热闹的你,认识三个咧

你认识鑫刚  还有那一个  芮姓是很少的  
作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-1-5 22:58
好可爱的小朋友,无忧无虑,快快乐乐。
干萝卜片加蒜蓉清炒、或炒猪肉,或者拿来煲骨头汤,煲出来的汤很香的。
切成小丁,热锅爆香蒜头炒,用来配白粥,香得很哦。
作者: 闪马旗人    时间: 2013-1-6 00:24
热血三国 发表于 2013-1-5 22:36
嗯,孩子教育是个大学问,《夏山学校》这本书值得看看,对儿童教育有非常好的作用。

非常感谢,明天去找找看看......
作者: liu小夕    时间: 2013-3-10 09:46

作者: 朱罗    时间: 2013-5-18 11:28
原标题 [王岐山在2013年中央巡视工作动员暨培训会议上强调 巡视要发现问题形成震慑 遏制腐败现象蔓延势头]
  新华网北京5月17日电 中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山17日出席中央巡视工作动员暨培训会议并讲话。他强调,要以党的十八大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重要讲话精神,增强责任感和使命感,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争,扎实做好巡视工作,着力发现问题,形成震慑,遏制腐败现象蔓延势头。

王岐山指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势极为严峻复杂,我们党面临的挑战有的来自国际,有的来自国内,最根本的还是来自党内,不正之风和腐败就是来自党内的挑战之一。要坚定“三个自信”,狠抓党风廉政建设,铲除滋生腐败的温床。今年是贯彻落实党的十八大精神开局之年,巡视工作只能加强、不能削弱。

王岐山强调,党风廉政建设和反腐败斗争要全党动手一起抓。中央巡视组要明确自身定位,履行监督责任,当好党中央的“千里眼”,找出“老虎”和“苍蝇”,对违纪违法问题早发现、早报告。巡视工作要突出四个重点:一是要围绕党风廉政建设和反腐败斗争,着力发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是要在贯彻落实八项规定方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,紧紧盯住,防止反弹;三是要着力发现是否存在违反党的政治纪律问题;四是要着力发现是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题。

王岐山指出,巡视工作要与时俱进、求真务实,创新方式方法。中央巡视组要紧紧依靠各级党委,密切联系群众,拓宽发现问题的渠道和途径。要关口前移,“下沉一级”了解干部情况,对领导干部报告个人有关事项进行抽查,提高巡视的针对性和有效性。

王岐山强调,打铁还需自身硬。要加强巡视队伍自身建设,严格落实责任。巡视组组长不是“铁帽子”,一次一授权。要严守政治纪律、廉政纪律、保密纪律,严格落实八项规定,打造一支作风过硬的巡视队伍。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际出席会议。中共中央书记处书记、中央纪委副书记、中央巡视工作领导小组副组长赵洪祝主持会议。

今年上半年,中央巡视组将对内蒙古、江西、湖北、重庆、贵州、水利部、中国储备粮管理总公司、中国进出口银行、中国出版集团、中国人民大学开展

作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-18 14:52
茄子炒辣椒 发表于 2013-1-4 08:58
初一看,好像是违章占道。
再一看,原来还真是可以在此寻开心的。

呵呵,这些萝卜片还没有下锅的咧,片片又翻出来看,有点味道
作者: 南城霸王    时间: 2013-9-14 18:22
顶起顶起顶起顶起

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2