赤壁论坛

标题: 818这些年无痕用过的手机 [打印本页]

作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 12:31
标题: 818这些年无痕用过的手机
      高科技时代,通讯日新月异。从很早之前的电报、信件,后来演变为老式的传呼机、大哥大,再到现在各种各样的新款手机,五花八门,看得人是眼花缭乱。
      这不,最近公司有同事提议去团购,更换智能手机。趁新手机还确定下来之前,我仔细回想了这些年用过的手机。其实不多,也就三四部吧?其中三部(包含现在在用的这部)都是诺基亚的,另一部是老公买的,什么牌子,记不起来了,好像也没用几个月。
      手机,我一向都钟情于诺基亚的,两个字,好用。这次,同事们说要更换智能机的时候,我说那我还换诺基亚的,有同事说,诺基亚没有最新款的智能机了,跟不上时代了,都快关门了。心里才猛然一惊。原来是自己out了。

2004年花1350块钱买的第一部手机

诺基亚的时代快成为过去式了。犹记得在2004年,花了1350块钱买第一部诺基亚3100的情形,花了我整整一个月的工资,还是咬牙买的。乡里的娃儿,没赶趟儿,之前也没买过传呼机,所以,在买手机的时候就下了回狠心。现在想来,那时候是挺奢侈的,现在再我让花一个月的工资去买部手机恐怕有点难。不过,好歹,那部3100还用了3年多(将近4年),也算寿终正寝,功德圆满了。
     2008年,3100罢工后,那时正在家带小孩,老公就随意买了一部手机,杂牌的,不记得是多少钱的了,就接接电话,发发信息,听听音乐。杂牌子,不经摔,小家伙摔了几次,就不顶用了。

2010年花880块钱买的第二部诺基亚

直到2010年,重新走上工作岗位后,再换了部诺基亚7500,花了880块钱。说老实话,这款手机,并不是我喜欢的类型,最终选中它是因为还有手机QQ的功能。其他都就都不重要了,很多手机都有的。再一个,诺基亚的,经摔!但是,这部7500可没之前的那部3100好用,才用了一年,手机的听筒就坏了,修过一次之后还是有些听不清,一咬牙,换!

2011年花了1300块钱买的第三部诺基亚

换什么手机呢?2011年,在朋友的推荐下换了现在还在用的诺基亚5230。1300块,用了一年多,感觉也还可以,但是触屏的功能就是有些不灵活,将就一下,也还是能用的。这下被同事说这款手机out了。心里还是蛮纠结的,换吧换吧!咱也赶趟时髦。
      照同事的说法,我的诺基亚时代就要告别了,是有一些遗憾啦!新的智能机在哪呢?有些期待哦!

作者: 挖煤哥    时间: 2013-1-6 12:52
诺基亚----诺基亚----科键----诺基亚----三星----诺基亚-----诺基亚、华为-----诺基亚、IP4S
涂绿色部分是自己买的,其他是公司的或移动送的
作者: 挖煤哥    时间: 2013-1-6 12:54
野猪王子 发表于 2013-1-6 12:51
我从2000年开始用手机,都不记得换了多少个了。。。

我01年开始用手机,换了12个
作者: 麦_加    时间: 2013-1-6 12:59
手机的变化也记录着我们每个人的历史!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:00
野猪王子 发表于 2013-1-6 12:51
我从2000年开始用手机,都不记得换了多少个了。。。

那恩是有钱人,呵呵~
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:01
挖煤哥 发表于 2013-1-6 12:52
诺基亚----诺基亚----科键----诺基亚----三星----诺基亚-----诺基亚、华为-----诺基亚、IP4S
涂绿色部分是 ...

诺基亚是老牌子啊,要淘汰了,遗憾哦!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:02
麦_加 发表于 2013-1-6 12:59
手机的变化也记录着我们每个人的历史!

是的,科技越来越先进,手机越来越便利,唯一的希望是老百姓的日子越过越好!
作者: 金不沉默    时间: 2013-1-6 13:03
诺基亚只是暂时的沉寂,将来还会称王的。
最新款用WP8系统的920市场反应还是不错的。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:05
金不沉默 发表于 2013-1-6 13:03
诺基亚只是暂时的沉寂,将来还会称王的。
最新款用WP8系统的920市场反应还是不错的。

希望如此,习惯了一个品牌就如同习惯了一个人一样……
作者: 挖煤哥    时间: 2013-1-6 13:06
风过了无痕 发表于 2013-1-6 13:01
诺基亚是老牌子啊,要淘汰了,遗憾哦!

接打电话还是诺基亚直板机好呀,又经摔
作者: 麦_加    时间: 2013-1-6 13:07
风过了无痕 发表于 2013-1-6 13:02
是的,科技越来越先进,手机越来越便利,唯一的希望是老百姓的日子越过越好!

就象一首歌里唱到的:房子大了,电话小了,感觉越来越好!只要我们用积极乐观的心态去面对生活,我们的日子一定会越过越好!
作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-6 13:08

我也是诺基亚的,前两部泡水了,这一部是儿子给我买的。
作者: hhh333888    时间: 2013-1-6 13:08
手机藏情忆往昔,部部历历意绵绵。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:11
挖煤哥 发表于 2013-1-6 13:06
接打电话还是诺基亚直板机好呀,又经摔

是的,我不喜欢什么翻盖的、滑盖的,也没买过。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:12
村夫遥星 发表于 2013-1-6 13:08
我也是诺基亚的,前两部泡水了,这一部是儿子给我买的。

老师跟无痕一样,也是三部诺基亚的手机。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:14
hhh333888 发表于 2013-1-6 13:08
手机藏情忆往昔,部部历历意绵绵。

意简言骇话手机,字字句句总关情。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2013-1-6 13:25
现在买就买诺基亚920,
作者: 竹海清音    时间: 2013-1-6 13:29
无痕还是有实力的,呵呵。
俺也一样,在2012年7月中之前还是诺基亚。
但后来实在拿不出手了,才换了Sony.
现在的安卓系统是好用,但也有很垃圾的一面。
开放式的系统,很容易出问题。
诺基亚因为塞班系统的滞后而崩溃。
同时也因把宝错压在WP系统上而一蹶不振。
但到目前为止,WP8还未能求诺基亚于水火......
期待昔日王者重归。诺基亚的手机性能、做工、易操作都是目前的主流机不能比的
作者: 海洋之心乡里个    时间: 2013-1-6 13:29
可怜我的ME525给老婆用了,自己确还用着5250啊
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:29
无敌潜水艇 发表于 2013-1-6 13:25
现在买就买诺基亚920,

那要两个月工资,等它降价,呵呵~
作者: hhh333888    时间: 2013-1-6 13:31
风过了无痕 发表于 2013-1-6 13:14
意简言骇话手机,字字句句总关情。

机换人隔两茫茫,朝朝暮暮好思量。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:34
竹海清音 发表于 2013-1-6 13:29
无痕还是有实力的,呵呵。
俺也一样,在2012年7月中之前还是诺基亚。
但后来实在拿不出手了,才换了Sony. ...

清音哥,何来实力之说?
真心希望诺基亚一如既往,独占鳌头。
但是我们还是要尝试接受新的事物。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:34
海洋之心乡里个 发表于 2013-1-6 13:29
可怜我的ME525给老婆用了,自己确还用着5250啊

好老公的典范,赞一个!
作者: 竹海清音    时间: 2013-1-6 13:34
风过了无痕 发表于 2013-1-6 13:34
清音哥,何来实力之说?
真心希望诺基亚一如既往,独占鳌头。
但是我们还是要尝试接受新的事物。

呵呵,当然,我连日货都用上了,感觉对不起祖国呢...
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:36
竹海清音 发表于 2013-1-6 13:34
呵呵,当然,我连日货都用上了,感觉对不起祖国呢...

若是免费的,用用也无妨,自己买的话,恐怕有人要骂你了,呵呵~
作者: 金不沉默    时间: 2013-1-6 13:38
风过了无痕 发表于 2013-1-6 13:05
希望如此,习惯了一个品牌就如同习惯了一个人一样……

呵呵,确实不错啊!
不过920贵了点,现在水货都要4200
相对来说也是W8的820就实在些,3000以内。
不过屏幕不如920那么霸气和高清
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:39
金不沉默 发表于 2013-1-6 13:38
呵呵,确实不错啊!
不过920贵了点,现在水货都要4200
相对来说也是W8的820就实在些,3000以内。

坐等降价,不赶时髦~
作者: 金不沉默    时间: 2013-1-6 13:40
风过了无痕 发表于 2013-1-6 13:39
坐等降价,不赶时髦~

哦,那好吧!
不过,个人建议买水货机,行货太坑爹了。
是水货不是山寨,别弄混了,呵呵
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 13:41
金不沉默 发表于 2013-1-6 13:40
哦,那好吧!
不过,个人建议买水货机,行货太坑爹了。
是水货不是山寨,别弄混了,呵呵

谢谢!拼团吧。能省一点,是一点。
作者: 金不沉默    时间: 2013-1-6 13:45
风过了无痕 发表于 2013-1-6 13:41
谢谢!拼团吧。能省一点,是一点。

呵呵,行货拼团也省不了几个。
作者: 竹海清音    时间: 2013-1-6 13:47
风过了无痕 发表于 2013-1-6 13:36
若是免费的,用用也无妨,自己买的话,恐怕有人要骂你了,呵呵~

呵呵,买的人实在太多了......
爱国不是挂在嘴上的,哥是在心里的
作者: 随心而文    时间: 2013-1-6 15:12

我曾经也是用诺基亚,因为没钱,买的便宜货,功能少,却好用,有一款买了2--3年,打湿了一次水,摔了4--5次,却好得很,后来给了亲戚,亲戚现在用得还好.
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-6 17:18
随心而文 发表于 2013-1-6 15:12
我曾经也是用诺基亚,因为没钱,买的便宜货,功能少,却好用,有一款买了2--3年,打湿了一次水,摔了4--5次,却好得 ...

看来诺基亚还是很多人心中的一块不可割舍的记忆啊!
作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-1-6 20:39
看来,无痕对诺基亚是情有独钟。{:soso_e100:}
作者: 挖煤哥    时间: 2013-1-6 21:02
风过了无痕 发表于 2013-1-6 17:18
看来诺基亚还是很多人心中的一块不可割舍的记忆啊!

老诺基亚信号好、经摔、电池耐用、操作简便...
作者: 随阳山里客    时间: 2013-1-6 21:11
手机,我不喜欢有太多花里呼哨的功能,换了不知多少,都是实用型.
作者: 腾讯有病    时间: 2013-1-6 21:34
前几天把我屋里6个旧手机换了三个不锈钢盆,那些破烂留到冒用。
作者: 兵哥无痕    时间: 2013-1-6 21:45
其实我还是很喜欢以前的索爱,基本是年轻人的街机,不过现在也不行了。
作者: ~~空气~~    时间: 2013-1-7 00:41
我个人感觉还是以前的手机好用点
作者: 智明电脑    时间: 2013-1-7 08:27
现在苹果才是主流机,都成街机了。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 08:59
浪花一朵朵 发表于 2013-1-6 20:39
看来,无痕对诺基亚是情有独钟。

算是吧?不过,还是要尝试新的机型。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 09:01
随阳山里客 发表于 2013-1-6 21:11
手机,我不喜欢有太多花里呼哨的功能,换了不知多少,都是实用型.

以前,手机只要能接电话、发信息就行了,现在人们的要求越来越多了,不仅仅是这个功能,甚至都能代替电脑了。
作者: 陈小德    时间: 2013-1-7 09:02
COME ON 苹果5在向你招手。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 09:03
腾讯有病 发表于 2013-1-6 21:34
前几天把我屋里6个旧手机换了三个不锈钢盆,那些破烂留到冒用。

那些旧手机也是我们一段宝贵的记忆。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 09:04
兵哥无痕 发表于 2013-1-6 21:45
其实我还是很喜欢以前的索爱,基本是年轻人的街机,不过现在也不行了。

都要向潮流看齐呀,我们这些人慢慢也OUT了,呵呵~

作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 09:05
智明电脑 发表于 2013-1-7 08:27
现在苹果才是主流机,都成街机了。

恩是有钱银啊!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 09:06
陈小德 发表于 2013-1-7 09:02
COME ON 苹果5在向你招手。

小德要赞助吗?
作者: 陈小德    时间: 2013-1-7 09:07
风过了无痕 发表于 2013-1-7 09:06
小德要赞助吗?

用山寨货的小德飘过~
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 09:09
陈小德 发表于 2013-1-7 09:07
用山寨货的小德飘过~

只要是能用,山寨的无痕也不嫌弃。{:soso_e112:}

作者: 陈小德    时间: 2013-1-7 09:10
风过了无痕 发表于 2013-1-7 09:09
只要是能用,山寨的无痕也不嫌弃。

苹果太贵了、 不适合我等屌丝。  哈哈。。。
作者: 清道夫    时间: 2013-1-7 09:46
诺基亚粉丝
作者: 蓝海心    时间: 2013-1-7 09:47
跟无痕差不多,之前用的诺基亚是比较好用的型。现在无所谓,充话费送的,反正我每个月电话费不老少。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 11:03
清道夫 发表于 2013-1-7 09:46
诺基亚粉丝

呵呵,您也是吗?
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 11:04
蓝海心 发表于 2013-1-7 09:47
跟无痕差不多,之前用的诺基亚是比较好用的型。现在无所谓,充话费送的,反正我每个月电话费不老少。

要学会接受新的机型了啊!

作者: 牛歌    时间: 2013-1-7 11:39
在我用过的所有手机中(含诺基亚两款),就算2012年12月入手的苹果4最称心如意,说得心应手一点也不为过,用过了真正体会到了物有所值,呵呵……
作者: 田律师    时间: 2013-1-7 12:41
从身份的显摆再到平民化的普及,科技改变我们的生活
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 12:44
牛歌 发表于 2013-1-7 11:39
在我用过的所有手机中(含诺基亚两款),就算2012年12月入手的苹果4最称心如意,说得心应手一点也不为过,用 ...

恭喜牛歌拥有了称心如意的手机!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 12:44
田律师 发表于 2013-1-7 12:41
从身份的显摆再到平民化的普及,科技改变我们的生活

的确是这样,科技改变了我们的生活,也提高了我们的生活质量。
作者: 田律师    时间: 2013-1-7 12:45
风过了无痕 发表于 2013-1-7 12:44
的确是这样,科技改变了我们的生活,也提高了我们的生活质量。

去选白色果五吧
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 12:57
田律师 发表于 2013-1-7 12:45
去选白色果五吧

感谢推荐,买不起哦!
作者: 清道夫    时间: 2013-1-7 13:55
风过了无痕 发表于 2013-1-7 11:03
呵呵,您也是吗?

第一个手机是海尔的,想支持国货,结果国货很不给力,后来的都是三星
作者: 雨中赏花    时间: 2013-1-7 14:03
我从2003年到现在用了六个手机
作者: 简单淡定    时间: 2013-1-7 14:04
可以看看小米2啊
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 14:08
清道夫 发表于 2013-1-7 13:55
第一个手机是海尔的,想支持国货,结果国货很不给力,后来的都是三星

不知道为什么,我用不惯三星的。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 14:09
雨中赏花 发表于 2013-1-7 14:03
我从2003年到现在用了六个手机

看来还是我的手机用得少些啊。呵呵~
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 14:09
简单淡定 发表于 2013-1-7 14:04
可以看看小米2啊

谢谢推荐!公司有同事用了,好像还不错。
作者: 世爱    时间: 2013-1-7 14:11
上高中的时候爸爸给我一个手机接电话的,还是小灵通的,后来上大学终于有了一部属于自己的手机,三星触屏的,当时两千多买的,后来被骗子骗走了然后换了诺基亚音乐机,用了一年多换了步步高翻盖机,那一年翻盖机又流行回来,很薄的那种,后来不喜欢了又换了HTC的,用了一段时间屏幕分辨率不行,机型问题,现在换成爱疯4S了,说实话,现在对手机没多大热情了,爱疯5出来了,没必要再换了。
作者: 智明电脑    时间: 2013-1-7 14:15
风过了无痕 发表于 2013-1-7 09:05
恩是有钱银啊!

用的起苹果的人不代表有钱人啊!你见过开小车借钱加油的吗?
作者: 简单淡定    时间: 2013-1-7 14:23
世爱 发表于 2013-1-7 14:11
上高中的时候爸爸给我一个手机接电话的,还是小灵通的,后来上大学终于有了一部属于自己的手机,三星触屏的 ...

算算买手机的钱花了几万啊!!!!可以买车了!!!!呵呵
作者: 简单淡定    时间: 2013-1-7 14:24
风过了无痕 发表于 2013-1-7 14:09
谢谢推荐!公司有同事用了,好像还不错。

NO三Q。……。……。………
作者: 世爱    时间: 2013-1-7 14:32
简单淡定 发表于 2013-1-7 14:23
算算买手机的钱花了几万啊!!!!可以买车了!!!!呵呵

木有啦,最多两万多,买个面包车差不多。
作者: 简单淡定    时间: 2013-1-7 14:36
世爱 发表于 2013-1-7 14:32
木有啦,最多两万多,买个面包车差不多。

二万多再去黑你老公点,就可以买个QQ啦
作者: 一波    时间: 2013-1-7 14:37
算一算我也用了好多手机了,要是能把那些钱存下来该多好!99年第一部爱立信后来又换了部下面有个小翻盖的,后来又一部刘德华做了广告的爱立信,接着诺基亚8250、LG、诺基亚、三星触摸屏、诺基亚8800、步步高、oppo、苹果。
作者: 世爱    时间: 2013-1-7 14:37
简单淡定 发表于 2013-1-7 14:36
二万多再去黑你老公点,就可以买个QQ啦

他比我还穷。。。
作者: 简单淡定    时间: 2013-1-7 14:43
世爱 发表于 2013-1-7 14:37
他比我还穷。。。

你太低调了吧,连我这样个傻达都看得出来!!!
作者: 世爱    时间: 2013-1-7 16:07
简单淡定 发表于 2013-1-7 14:43
你太低调了吧,连我这样个傻达都看得出来!!!

真不是低调,是事实!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-7 16:13
一波 发表于 2013-1-7 14:37
算一算我也用了好多手机了,要是能把那些钱存下来该多好!99年第一部爱立信后来又换了部下面有个小翻盖的, ...

你用过的手机还真多,好像也用了三款诺基亚。
作者: 微暖    时间: 2013-1-7 16:17
我五年用了六部手机
作者: 一波    时间: 2013-1-7 16:52
风过了无痕 发表于 2013-1-7 16:13
你用过的手机还真多,好像也用了三款诺基亚。

是的,诺基亚确实比较好用耐用。

作者: 腾讯有病    时间: 2013-1-7 19:53
风过了无痕 发表于 2013-1-7 09:03
那些旧手机也是我们一段宝贵的记忆。

我是觉得冒得一滴用,留在那里还是垃圾。
作者: 刘雨潇    时间: 2013-1-7 20:02
这辈子就没买过诺基亚的机子 三星 HTC 如今的雄起 证明了我的眼光
作者: 张剑18    时间: 2013-1-7 20:47
原来我也换了好几个手机,诺基亚确实好,我现在用的苹果牌的,就是电池用不长久!
作者: 佬龚    时间: 2013-1-7 20:58
02年到现在:第一部诺基亚3100=1300元、第二部三星8800=1800元、第三部诺基亚6270=2300元、第四部黑莓8900=1450元、第五部三星9130=2450元、一算两年一部,总共花了9300元,电话费按每个月80算10年花了9600元,跟买手机个钱差不多~~~达马一算嗯马手机是个蛮花钱个玩具~~~
作者: 简单淡定    时间: 2013-1-7 22:58
世爱 发表于 2013-1-7 16:07
真不是低调,是事实!

好事实事实,老妹说了算好吧!!!都听你的,你作主!!!!
作者: hywll    时间: 2013-1-8 06:02
谁说诺基亚已经淘汰了?不知道n9,lumia920?只是现在的人习惯了android,ios。诺基亚还是有实力的,如果有一天诺基亚出了android的手机,其它品牌我一律不考虑,ip都是浮云
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-8 08:42
刘雨潇 发表于 2013-1-7 20:02
这辈子就没买过诺基亚的机子 三星 HTC 如今的雄起 证明了我的眼光

佩服11哥眼光超前!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-8 08:42
张剑18 发表于 2013-1-7 20:47
原来我也换了好几个手机,诺基亚确实好,我现在用的苹果牌的,就是电池用不长久!

功能多了,都要耗电,自然就用不长了啊。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-8 08:43
佬龚 发表于 2013-1-7 20:58
02年到现在:第一部诺基亚3100=1300元、第二部三星8800=1800元、第三部诺基亚6270=2300元、第四部黑莓8900= ...

伤不起,你家的3100在我前面买的,竟然比我的还便宜?!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-8 08:45
微暖 发表于 2013-1-7 16:17
我五年用了六部手机

微暖有够强大,一年一部还不够用。
作者: 空气沸腾    时间: 2013-1-8 10:03
诺基亚Lumia系列的机子还不错啊~我都准备再入手一个
Lumia 620才一千多
2013年1月上市,性能在同等价格机子中已经很多错了,可以关注下
作者: 微暖    时间: 2013-1-8 19:38
风过了无痕 发表于 2013-1-8 08:45
微暖有够强大,一年一部还不够用。

没办法有部被偷了呗
作者: 无聊哥来K你    时间: 2013-1-8 20:26
向你推荐三星 i 9300不错
作者: 蓝海心    时间: 2013-1-9 08:24
风过了无痕 发表于 2013-1-7 11:04
要学会接受新的机型了啊!

你这帖子回得好,应该是当天,我收到一个iPhone 4S 。
作者: 赤壁包青天    时间: 2013-1-9 09:48
我想开个手机网上商城。有兴趣合作的加我389733292。

作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-9 09:48
蓝海心 发表于 2013-1-9 08:24
你这帖子回得好,应该是当天,我收到一个iPhone 4S 。

那要恭喜了啊!
作者: 春天里的旋律    时间: 2013-1-9 10:30
我2001年花两千买了一个TCL,09年也换了一个诺基亚,今年换了一个三星,中途也用过两个旧手机。
作者: 蓝海心    时间: 2013-1-10 14:29
风过了无痕 发表于 2013-1-9 09:48
那要恭喜了啊!

不会用,很多功能是闲置的,浪费。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-10 14:48
蓝海心 发表于 2013-1-10 14:29
不会用,很多功能是闲置的,浪费。

不要紧,摸两天就熟悉了的。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-1-10 14:50
春天里的旋律 发表于 2013-1-9 10:30
我2001年花两千买了一个TCL,09年也换了一个诺基亚,今年换了一个三星,中途也用过两个旧手机。

牌子都没统一呀!
作者: 雅儿    时间: 2013-1-10 15:29
我现在也是用的5230,身边的朋友都换新机了。不过我还是觉得适合自己就好。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2