赤壁论坛

标题: 新年初访观音寺 [打印本页]

作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-8 09:12
标题: 新年初访观音寺
       赤壁市观音寺始建于明代崇祯丙子年(公元1636年),因当时铜铸一尊5.35米高鱼篮观音而闻名于世。后寺庙毁于文革之乱,1998年正果法师率徒重建,历经十二个春秋,现已建成天王殿、观音殿、地藏殿、大雄宝殿和祖师殿,铸造511米高铜佛像13尊,总投资超过3000万元。

作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-8 09:12

作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-8 09:13

作者: yan0621    时间: 2013-1-8 09:14
是不是河那边那个呀
作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-8 09:15
yan0621 发表于 2013-1-8 09:14
是不是河那边那个呀

正是在河边,离城区不远。
作者: 牛歌    时间: 2013-1-8 09:16
我看到葛仙山村的王主任了,你们是去圆通寺参观考察吗。
作者: 陈小德    时间: 2013-1-8 09:24
我焚香感动了谁。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-8 09:33
牛歌 发表于 2013-1-8 09:16
我看到葛仙山村的王主任了,你们是去圆通寺参观考察吗。

有事情,准备在黄沙修建庙宇。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-8 09:34
陈小德 发表于 2013-1-8 09:24
我焚香感动了谁。

那是心灵的安慰。
作者: 挖煤哥    时间: 2013-1-8 09:58
第一张图上坐在年轻和尚旁边的不是英山“日本佬”的老爹吗?
作者: 山之魂    时间: 2013-1-8 10:41
观音寺,陆水河边的?
作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-8 11:47
山之魂 发表于 2013-1-8 10:41
观音寺,陆水河边的?

等下回带你去,昨天时间不够,只匆忙拍了几张,最好拍傍晚。
作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-1-8 20:12
赤壁市观音寺是赤壁的一处历史名刹,位于赤壁市望山大沙州。
观音寺原名观音阁,据清同治《蒲圻县志》载“大士阁,在西乡大沙州,有丈六金身,明崇祯中,邑人副使邓士亮任蜀敬造,合邑士绅建殿”。邓士亮是明万历甲辰年进士,在蜀任职二十余年,将一生积蓄铸造了一尊观音菩萨铜像,退休时,将铜像竖于大沙州。数百年来,这里香火旺盛,成为蒲圻一大佛教道场。日本侵华时期,日军欲盗取中华宝物,曾用数部卡车以铁链套住尚未拉倒,可惜毁于文革之中。 1998年夏,经省市人民政府批准,开放和恢复观音寺为佛教活动场所。正果法师发弘愿重建观音寺历史名刹,经过多年努力观音寺已经修建完毕。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-8 21:18
浪花一朵朵 发表于 2013-1-8 20:12
赤壁市观音寺是赤壁的一处历史名刹,位于赤壁市望山大沙州。
观音寺原名观音阁,据清同治《蒲圻县志》载“ ...

感谢朋友的补充和鼓励。
作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-1-8 22:01
村夫遥星 发表于 2013-1-8 21:18
感谢朋友的补充和鼓励。

老师这几天去了不少赤壁的名胜古庙,一定收获不小吧。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-8 23:17
浪花一朵朵 发表于 2013-1-8 22:01
老师这几天去了不少赤壁的名胜古庙,一定收获不小吧。

明天还有一个奠基仪式。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2