赤壁论坛

标题: 我是人民医院的医生,我有话说! [打印本页]

作者: 我来看贴的    时间: 2013-1-10 23:44
标题: 我是人民医院的医生,我有话说!
最近总是在论坛看到好多关于赤壁人民医院负面的消息,我注意到这其中最主要的还是关于医护人员态度不都好的问题。作为医院的一员,我表示躺着中箭。

你们对于医疗工作者的态度,让大多数真心实意为人民服务的医护人员感到心寒。

你觉得医生应该怎么样对你呢?不管你是做什么工作的,请您扪心自问一下:你平时对别人的态度有没有像你心目中医生应有的态度那样和谐友好!你平时对工作的责任心有没有你心目中对医生那样的要求!也许你们会说:医生是白衣天使,热情友好就是他们必备的素质,我赞成。但是我们首先也是个普通人!

请问:
你是商人,你有没有赚过黑心钱!有没有宰过你手上的客户?
你是公务员,你有没有收过贿赂,有没有真心实意为人民服务?
你是公汽司机,你有没有用心驾驶,有没有在老人们招手的时候在站台停下车?
你是教师,你有没有收过学生家长送的红包?有没有愧对人民教师这个称号?
你是工人,你有没有认真检查每一个部件,避免国家和企业遭受损失?
你是厨师,有没有在食物中添加过不该有的添加剂?

如果你们也曾犯过错误,那么你们中的任何一人都没有资格对医护人员所谓的态度不好指指点点!

我偶尔来看看家乡的论坛,但我是今天才注册的会员,真心希望大家多多体谅医护人员的疾苦。
我们一定会改善自己,完善自己,精益求精。

第一次发帖, 谢绝谩骂。。。。
作者: 刘雨潇    时间: 2013-1-10 23:45
一对多 必须理解
作者: 简单淡定    时间: 2013-1-10 23:54
人都不好做哦 。。。。。。。。。。。。。顶

作者: liyongjia101    时间: 2013-1-11 00:03

作者: 玩笑开到蛮硕    时间: 2013-1-11 00:27
救死扶伤是医德,选择就别后悔,后悔就别开始。好人应该收到尊敬,坏事还说要多报道。好不好功在人心。老师从小就教育我们说话要诚实。我想大多数的网友还是说了真话。在此不表扬也不批评,但是太为利益而选择放弃良心,那还是叫缺德。呵呵希望好医生继续发扬无私奉献精神。有缺点的少数人努力改进,社会才会更加和谐。
作者: 赤城赤子    时间: 2013-1-11 00:44
都不容易的
作者: 傻话傻说    时间: 2013-1-11 00:49
楼主说得也有道理!!!但是。。。。。。。。。。。。
作者: longzheng1111    时间: 2013-1-11 01:00
唉 没有亲生体验不知道住院的痛苦啊,上次我妈去人民医院住院不就是了,痛的要死 还找不到主治医生 打电话也不接 一天找不到人 别的医生又不敢管(应该是不了解病人的情况吧) 麻烦楼主解释下 这是什么个情况?
作者: 深圳机电工程    时间: 2013-1-11 02:13

人长着重嘴巴总是说别人的,大家确实是要检讨下自己的行为啊!
作者: hywll    时间: 2013-1-11 02:35
不要去看别人,做好自己就可以了。如果你总想着商人赚黑心钱,公务员受贿等等。那我要问,你们医生到底想干嘛?服务态度不好是理所应当?把病人不当回事也是理所应当?一件小事做了没人会记得,但是如果长期做下去就会让你获得不小的回报。本职工作要做好,别想什么歪心思,自然没人说闲话
作者: 钟馗    时间: 2013-1-11 06:17
首先我赞成楼主的希望大家理解医务工作者的诉求。
但是不苟同楼主“你曾经有错就不能说我的错”这种观点。
谩骂诽谤诚不可取,但是指指点点有时又何尝不可以理解为忠言,建议,鞭策?
按照楼主的思维,犯过错的人永远是罪人,不可能改过自新,那要么谁犯错就斩立决,要么大家都和稀泥。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-1-11 08:13
建设和谐社会,大家都要和谐。
作者: 赤壁伢儿    时间: 2013-1-11 08:13
白天都是焦裕禄,晚上都是雷政富;远看都是孔繁森,近看全是王宝森;白天文明不精神,晚上精神不文明;台上讲八荣,台下做八耻;党性挂在嘴上,女性放在心上;白天嘴巴忙,晚上机巴忙。
作者: segxmb    时间: 2013-1-11 08:16
医生范错是干什么呢?引人遐想
作者: 陈小德    时间: 2013-1-11 08:27
个人问题 与医院相关不大。
作者: 三国赤壁水果    时间: 2013-1-11 08:30
楼主,有人挑医生的不是,说明赤壁人民看到起你们,在我们心中,医生的素质是很高的,但是现实和大家的心目中的期望值有很大的差距,所以才有了你认为的负面消息。这只能说赤壁人民医院、医生还有很大的提升空间,这不仅是赤壁人民对你们的要求,更是对你们的期望。多焦点在内找自己的原因,才对的起“为人民币服务”这几个字。才能真正提升医生的专业技能和职业素养,提高医院的知名度和美誉度。我的出发点是希望人民医院越办越好。希望你能收到。
作者: l老牛    时间: 2013-1-11 08:49
刘雨潇 发表于 2013-1-10 23:45
一对多 必须理解

一看你就是炮灰,你好有吊用,关键你们院领导、科室领导不行,你是没被砍,年轻人。
作者: 熵烈    时间: 2013-1-11 08:51
医生是搞莫里个,你晓得吧?是救死扶伤个,是救命的职业,你们人民币医院的医生心不是一般的黑,问你几个问题:
1、你们医院如果遇到需要住院或者重病的患者,医生都是问他家里的条件,没钱的要先交钱再抢救,不交钱就等死,有钱的拼命个黑,有木有冤枉你们?
2、服务态度让大家来评价,比赤壁哪家医院强,中医院?二医院?还是蒲纺医院?可以说从医生到护士,态度之差,倒数第一。有木有冤枉你们?
3、你们医院从医生到护士,从药房个到搞行政服务个,不说全部,起码80%都是靠关系进去个,这些人都是吃肉不吐骨头的,风气之差、良心之黑,实在是在排名第一。有木有冤枉你们?
反省吧,人活一生,何必呢。

作者: 抽烟猫    时间: 2013-1-11 08:57
我觉得楼主是来找骂的。。
作者: crpxuxw    时间: 2013-1-11 08:57
人的生命是最宝贵的,而医生肩负着的却是救死扶伤。所以医生的职责是神圣的,容不得一点疏忽,明白吗?医生同志。赤壁人民的职责,我想最重要的是担心这一点,其它的一切倒不是重要的。这是赤壁人民的希望,对你们的信任和期盼!因为你们是医生,不是工人、教师、公务员,那都是死不了人的。
作者: 嘻皮士    时间: 2013-1-11 08:58
一个人说有问题,可能是有点小问题;很多人说有问题,可能就是大问题;所有人都说有问题,就是自身不行了。人民医院呢?面对的是死伤病患者,能拿其他行业来说事么。技术上水平,服务上台阶,价格得人心。莫小病一进院,既不看又不听也不闻,直接开一堆不必要的检查单;大病一进院,错失治疗的最佳时机就行。赤壁就是有一现象,私立医院多、私立学校多,是什么原因让它们生机勃勃?他们做得好的地方,就是你们做得差的地方,懂了么?!好的形势和发展不应这样,资源整合,才是医疗行业、教育行业的发展趋势!当你对社会不满时,你改变不了社会,不如改变自己,相信你,最终会影响这个社会,让赤壁人民医院的医德从你身上看齐!
作者: crpxuxw    时间: 2013-1-11 08:58
人的生命是最宝贵的,而医生肩负着的却是救死扶伤。所以医生的职责是神圣的,容不得一点疏忽,明白吗?医生同志。赤壁人民的指责,我想最重要的是担心这一点,其它的一切倒不是重要的。这是赤壁人民的希望,对你们的信任和期盼!因为你们是医生,不是工人、教师、公务员,那都是死不了人的。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-1-11 09:00
请问:
你是商人,你有没有赚过黑心钱!有没有宰过你手上的客户?
你是公务员,你有没有收过贿赂,有没有真心实意为人民服务?
你是公汽司机,你有没有用心驾驶,有没有在老人们招手的时候在站台停下车?
你是教师,你有没有收过学生家长送的红包?有没有愧对人民教师这个称号?
你是工人,你有没有认真检查每一个部件,避免国家和企业遭受损失?
你是厨师,有没有在食物中添加过不该有的添加剂?

如果这样说,那你就是一愤青了,那你也就是同流合污了。因为你看到别人这样,所以,你也这样了,是吗?其实,网友们不是贬低医生,而是在斥责某些并不负责任的医生,只是,网友们是动作幅度太大了,一扫帚扫了一大角落。
作者: jiangyanmin    时间: 2013-1-11 09:00
       做人做事如做得问心无愧!何惧他人评论!,,,,,,哈哈
作者: 十世依村    时间: 2013-1-11 09:11
都要站在对方的立场思考一下。

但是

有些医生小病当大病看,乱开药的现象,你是医生,你最清楚。

唉!

这也不能怪医生,这是社会制度的问题。医生也要养家糊口。

活在中国悲哀。
作者: 明哥    时间: 2013-1-11 09:12
没想到人民医院真的有这么无耻的医生
作者: 小罗    时间: 2013-1-11 09:13
同意茄子炒辣椒说的  一个扫帚扫了一大角落   估计楼主是看有人在论坛里说某某医生或是某某护士  然后结果就晋升为人民医院怎么怎么了   确实一竿子打死了一船人  难怪楼主说他躺着中枪  表示理解
作者: 山之魂    时间: 2013-1-11 09:13
医患问题由来已久,何时开始的?应该是医院也奔抓到老鼠就是好猫的时候吧!
作者: 山之魂    时间: 2013-1-11 09:15
好像最近李克强副总理有个讲话:不许等钱治病!这句直白的话也是强调医德吧?!
作者: 不安分    时间: 2013-1-11 09:17
我可以理解
作者: 挖煤哥    时间: 2013-1-11 09:19
不赞同楼主的说法!
做得好有人赞,做得差就有人骂,这是再正常不过的事情!
骂人者和护短者都不应该以点概面、以偏概全,更不应该上纲上线。。。
作者: yj202624    时间: 2013-1-11 09:58
前天我们家旁边一妇女     手指被绞肉机绞断了    去人民医院接     死活不肯  说 没那个技术  接不好什么的   反正就是推脱   要求去咸宁去接    结果开车去咸宁   再到医院      说是手指已经接不了了    这又作何解释   ???是真没那个技术   还是怕接不好担责任·····
作者: 万里垅    时间: 2013-1-11 10:07
和谐,和谐,相互尊重······
作者: zhoulinchun    时间: 2013-1-11 10:11
靠山吃山,靠水吃水
作者: LHM2010    时间: 2013-1-11 10:19
hywll 发表于 2013-1-11 02:35
不要去看别人,做好自己就可以了。如果你总想着商人赚黑心钱,公务员受贿等等。那我要问,你们医生到底想干 ...

支持!人不能老想别人如何,你感觉不公平,不公平的事多了,但不能因为这个而不做好本职啊。你们可是救人命的地方呢。
作者: 后知后觉吗    时间: 2013-1-11 10:28
都互相支持下。
作者: 雪天的梅    时间: 2013-1-11 10:30
做好你自己的本质工作   别人做的不好照样有人评论
作者: 功夫熊    时间: 2013-1-11 13:16
因为患者的素质低,所以,我们医生也有权利表现的素质低一点。楼主,你是要表达这个意思吗?
作者: 从新走过    时间: 2013-1-11 13:40
责任重于一切,知错就改就是好样的
作者: 赤壁伢儿    时间: 2013-1-11 13:59
赤壁市人民币医院!
作者: 海底飞    时间: 2013-1-11 14:00
钟馗 发表于 2013-1-11 06:17  首先我赞成楼主的希望大家理解医务工作者的诉求。  但是不苟同楼主“你曾经有错就不能说我的错”这种观点。 ...

支持你的观点,错了就是错了,不能说我做了错事就不说你的错误。社会需要互相监督鞭策,而不是互相包庇同流合污。如果楼主觉得自己是个好医生受了冤枉,那么就请你带个好头,改变大众对医院的不好看法。
我们每一个从业者对本行业的行风是有责任的,自己不为树立好的行风努力,看见有损行业形象的事也不说不管,被殃及只能是活该。
作者: 红茶馆    时间: 2013-1-11 14:12
楼主这是威胁我们,自身不完美是没有资格说别人的!有没有躺着中枪不重要,好人说不坏,坏人说不好,自己做到问心无愧就不怕中枪。我以为读医科出来的人会素质高一点,楼主用自身行动证明了书读得多不一定有涵养,医生不是多了不起的一个职业,但是起码得有一点医生的样子吧,你还是再回学校回下炉吧!
作者: 周易预测    时间: 2013-1-11 14:13
人民医院门诊三楼有一个姓林的医师,服务态度很好,非常不错.我带我妈去看颈椎病,是他看的,他还把他手机号码留给我了,让我有什么情况即时和他沟通.非常不错.
作者: 芦苇郎    时间: 2013-1-11 16:41
医学是一门非常严谨的科学,医生应当受到社会的尊重,任何人在指责他人之前,理应换位思考一下,毕竟“金无足赤、人无完人”;当然医护工作者也要在专业上求精、服务上求进。
作者: 三国赤壁水果    时间: 2013-1-11 16:51
楼主厉害啊,一个帖子就把人民医院推到了网络舆论的风口浪尖,真是人才啊!不知道你发此帖的出发点是什么?根据网友们的点评回复,楼主,你的目的达到了吗?没有看到你回话,是不是被医院领导拉去开小灶学习去了。
作者: 琥珀叶子    时间: 2013-1-11 17:04
个人认为,其他医生是个特殊职业,如果你态度都不好,那请问家属怎么放心把自己亲人病交给你医治。
作者: 溜马哥    时间: 2013-1-11 17:19
工作没有贵贱之分,但有性质区分。从业要求各不相同,有些职业是不容犯错的。不能以搞导弹的要求来要求卖茶叶蛋的。
作者: 粤南赤壁人    时间: 2013-1-11 21:16
人民医院是稀烂个,说实话,不能怪医生和护士,只能怪领导差劲!
作者: lcyzr19    时间: 2013-1-11 21:22
楼主恩达是讨骂啊。我只能同情恩了。
作者: 浙江    时间: 2013-1-11 21:28
这是人民医院的医生?
作者: 烽火连篇    时间: 2013-1-11 22:08
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
作者: 赤壁之魂    时间: 2013-1-11 22:33
医生是救死扶伤  ,不是你在上面说的什么红包商人什么的    医生为什么是白衣天使的   ,为什么从古到今医生在世神仙了   ,一个医院还是看医德吗  医德不好  什么都没用  也有好医生  不是每个医生都是那样子的   反正 赤壁人民医院在赤壁人的心目中差不多坏了
作者: 青之缘    时间: 2013-1-12 08:22
不管做神马行业,起码个职业道德还是要有的。医生也一样,白衣天使是不好当的。
作者: 八月的烈日    时间: 2013-1-12 09:08
医生有好的也有坏的,不能一概而论
作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2013-1-12 09:32
你们  不稀烂个少  不需要解释  你觉得你们做得还可以  就不需要理会
作者: 清道夫    时间: 2013-1-12 09:58
想说几句话,但是不知该说什么好
作者: Minan    时间: 2013-1-12 10:18
天下乌鸦一般黑。。。
作者: l老牛    时间: 2013-1-12 11:48
抽烟猫 发表于 2013-1-11 08:57
我觉得楼主是来找骂的。。

强烈顶,不反对医生收入高一点,但不能乱来,你们领导收入实在实高了点,
作者: l老牛    时间: 2013-1-12 11:54
浙江 发表于 2013-1-11 21:28
这是人民医院的医生?

人肉出来,拉出去毙了,请赤壁人民审批
作者: 悠云    时间: 2013-1-12 12:05
医院多加管理哦
作者: 采莲    时间: 2013-1-12 12:42
看了楼主的观点与网友的回复,内心很沉重。
在现在以民生为本的网络时代,各行各业都应当受到广大网民的监督,不断提高服务质量和水平,让“上帝”满意。
据了解,市人民医院2012年共收治住院病人2万余人次,门诊病人30余万人次,120急救5000?余人,收到病人感谢信、锦旗、牌匾等不计其数,可见人民医院的广大医务工作者为保护全市人民的身体健康作出了不可磨灭的巨大贡献。很多医务人员由于长期坚守病房一线,长年累月加班加点,没有节假日,身体长期严重透支处于亚健康状态。更有很多白衣天使——护士,由于长期上中、夜班,家里的小孩没有人照顾,吃饭、上学都成问题,节假日不能与父母家人团聚,有些丈夫们因长期独守空房而与做护士的妻子离婚……护士们忍受超负荷的工作压力、家庭困难、激烈的岗位竞争,她们有时是强忍心中一把辛酸泪,强颜欢笑着为病人微笑服务,面临着巨大的精神压力。这些人类生命的保护神和白衣天使们也需要得到全社会的关心、理解和尊重啊!
作者: 世爱    时间: 2013-1-12 14:42
采莲 发表于 2013-1-12 12:42
看了楼主的观点与网友的回复,内心很沉重。
在现在以民生为本的网络时代,各行各业都应当受到广大网民的监 ...

您说的这些人当然值得我们尊重,但是任何行业都会有一些个别的例子需要拿出来鞭策,我相信网友抨击的也是一些个别的无良医生的行为,但不能说平时做了很多好事,做了一件错事就能拿那些好事来填补,这个观点是不正确的,做人做事都要对得起自己的良心,做医生更加,有时候患者的性命都握在自己手里,没有好的技术和高尚的医德是不行的。
作者: ′刺尐猬ゝ    时间: 2013-1-12 15:35
这个必须顶
作者: 古月    时间: 2013-1-12 15:55
看了楼主的申诉,他也就是承认了赤壁人民医院长期宰病人,我也是一名从腰人员,现在国家媒体在喊零差价,其实赤壁人民医院都避开了那些品种,很多贩子把药混到药房,然后给医师提成,内幕很黑。我朋友最近脚踝关节损伤,在人民医院住院吊水,每天800元。楼主可能是人民医院服务态度稍微过得去,而且在最底层的没有回扣的那种医师
作者: 古月    时间: 2013-1-12 15:58
看了楼主的申诉,他也就是承认了赤壁人民医院长期宰病人,我也是一名从药人员,现在国家每天在喊零差价,其实赤壁人民医院都避开了那些品种,很多贩子把药混到药房,然后给医师提成,内幕很黑。我朋友最近脚踝关节损伤,在人民医院住院吊水,每天800元。楼主可能是人民医院服务态度稍微过得去,而且在最底层的没有回扣的那种医师
作者: 笑笑十年少    时间: 2013-1-12 16:26
早几天我妈妈去医院,医生把我妈妈的药跟别人的搞错了,还好去输液时,被输液师发现了,你说这样的事情都会发生,彻底无语啊{:soso_e122:}
作者: 馨宝    时间: 2013-1-12 17:03
有些人说得很有道理
有些人说得没有道理
但是你越是站在自己角度上说
大众就会炮轰你
你越是低调
大众会为你说话
你根本不会让人同情你
作者: 梨花小丫    时间: 2013-1-12 21:13
我也觉得,先检讨自己······
作者: 2276435245    时间: 2013-1-12 23:06
言论自由,做好自己本职工作就行了。
作者: 冭徦    时间: 2013-1-12 23:10
  林子大了  什么鸟都有。什么行业都有老鼠屎,人无完人啊!
作者: 尘埃    时间: 2013-1-13 06:11

作者: laomao    时间: 2013-1-13 07:23
在很多医生心里,医德已经荡然无存。医生不仅是个谋生的职业,还是个致富的手段。那种救死扶伤,医苍生,父母心的想法已经不是从医者的出发点了。
作者: laomao    时间: 2013-1-13 07:24
更为可耻的是楼主这种狡辩,因为我们都不是完人就连批评你们的权利都没有了吗?
作者: 金不沉默    时间: 2013-1-13 07:27
楼主心情可以理解,任何行业都是“一只老鼠坏一锅汤”。
但楼主的“请问”不太合适......不能因为其它行业有问题,自己行业也就理所当然,要积极进取嘛玩笑
作者: 为犬痴迷    时间: 2013-1-13 10:58
做一行就把做好,要么就别做
作者: 关注一下    时间: 2013-1-13 12:16
都有好人有坏人
作者: smq    时间: 2013-1-13 12:49
如果服务搞好了,贵点也没人说你不应该,就怕你又贵又态度差
作者: 装修咨询    时间: 2013-1-13 12:53
最重要的还是要有医德....!
作者: hhh333888    时间: 2013-1-13 13:23
岂能尽如人意,但求无愧我心。
作者: zard    时间: 2013-1-13 14:35
你这相当于默认的一些医院的问题,医护人员态度好不好无所谓,关键是你们不应该找一些所谓的教授多收钱
作者: 编号538184    时间: 2013-1-13 14:42
在人民医院办点事.不是你推他就是他推你的     让你跑着让你跑那.又不说清楚,问一下他还烦你
    亲身体验
作者: 馨宝    时间: 2013-1-13 14:57
越是高调表述
越是被骂得一踏糊涂
作者: 欧莉    时间: 2013-1-13 15:01
作为患者都只会说救死扶伤是医德,最让人气愤的就是那些无知却又动不动就摆出道德理论来说事。现在医患关系着实紧张。医疗纠纷一直不断升温不断的闹腾,公众总是潜意识的觉得患者是弱势群体。其实医疗也是需要被保护的对象,人心很凉。继续这样下去  谁还敢学医?
作者: 斌    时间: 2013-1-13 15:48
  找个位子坐坐,慢慢看!!!
作者: 龚华梅    时间: 2013-1-13 16:06
人无完人啊,想要做到人人满意,谈何容易!多多理解吧!
作者: gongaichun    时间: 2013-1-13 17:01
"我们一定会改善自己,完善自己,精益求精。"
我们会看着.....!

作者: 香思    时间: 2013-1-13 18:04
群众的眼睛是雪亮的,要以事实证明
作者: mldte    时间: 2013-1-13 20:05
佩服楼主的胆量!
选择了什么行业,就得凭良心尽心做事,不可否认大部分医生是比较负责人的,但也有例外的,你又何必来出这个头呢?
作者: ~~空气~~    时间: 2013-1-13 20:28
o(︶︿︶)o 唉  一石惊起千层浪呀
作者: 尚品美食    时间: 2013-1-13 21:34
现阶段私利超过职能的公职部门、事业单位很多,建议这些单位名称前去掉“人民”二字
作者: 空中雄鹰    时间: 2013-1-14 00:42

不管来自各单位工作人员,要保持高度发展的势头,增强社会责任感,以高尚的职业为荣,为人民服务的崇旨精神,和谐社会,是全社会共同的愿望!
作者: 任重道远    时间: 2013-1-14 08:53
讨骂!~从自身做起,把自己做好,你是医生你很吊啊!
作者: 将你军    时间: 2013-1-14 09:07
从第一页看到第十页,采莲回帖说得比较中肯。
作者: 微微卡    时间: 2013-1-14 09:16
我在妇幼看过病 我觉得医生欠缺责任心,我话都没说完 她却跟自己的同事讨论吃什么效果好 并过对方医生办公室 看她们嘴中谈论的东西 ...
作者: sallywu    时间: 2013-1-14 09:34
确实每个人都应该先做好自己,尽到自己的本份之后再求精进。现实的问题是,本职没有做好,这点确实需要改善进步啊。也不能去比不好的人及现象,毕竟这人世间还是好的现象比较多,所谓斜不胜正啊!
作者: 水晶CQ    时间: 2013-1-14 10:17
楼主,你火了。。。。
作者: 天瑞之城    时间: 2013-1-14 10:19
我来看热闹的
作者: 紫外线!    时间: 2013-1-14 10:36
一石惊起千层浪!只有每个人都传递正能量,我们的社会就会更美好。如果您眼里都是社会的黑暗面,心里都已经默认,那。。。。做好自己,做好每一天,希望你是那个让人对医生发生改变的人!
作者: 西凉河畔    时间: 2013-1-14 10:52
还说的理直气壮的,本来就是垃圾的医院

作者: 恩不是我个侨资    时间: 2013-1-14 11:07
我只想说,医生这个行业本身就要由很高的责任感。人命在你们手上,健康在你们手上。赤壁人民医院存在的主要问题是收费高,医德差,医生护士普遍素质低下。(不排除有例外的)。立马能力低不是你们的错,错在这个行业必须要由很高的职业技能素质。看看人民医院的医护。你自己不知道他们能力几何吗?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2