赤壁论坛

标题: 儿子不是第一就是第二,这可怎么办? [打印本页]

作者: nonma    时间: 2013-1-22 12:33
标题: 儿子不是第一就是第二,这可怎么办?
儿子在学校成绩不是第一就是第二,按他们说,本来达是个好事,可我儿子还小,只读一年级,照这样下去,那怎么得了啊.

我不希望儿子学习压力大,只希望他好好的玩,多学点知识,多看课外书.不要老是抱着教科书不放.真的很希望孩子有个快乐的童年.

这次说了,期末考试如果拿到了70分以下,一定大大有奖.不知道能不能实现.
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-1-22 12:34
肯定实现不了,要在七十以下,是多么难的事情,你同意,老师绝对不同意。
作者: 冭徦    时间: 2013-1-22 12:36
    很直白的告诉你,你儿子还不知道压力是什么
  你想太多了!
作者: 卧虎    时间: 2013-1-22 12:39
他拿第一第二,说不定对他来说很轻松
作者: lcyzr19    时间: 2013-1-22 12:40
小学算什么。到高中还能拿第一那才厉害
作者: 万里垅    时间: 2013-1-22 12:46
你现在吹早了。
作者: 普通朋友。    时间: 2013-1-22 13:06
什么压力?   你确实是想多了。
作者: 赤狼    时间: 2013-1-22 13:08
小学成绩不是第一就是第二不是坏事,说明学习的能力好,课余多陪孩子接触一下其它知识吧,全面培养

顺恭喜楼主
作者: eowyn    时间: 2013-1-22 13:13
不发表意见!家长不给孩子压力就好!
作者: 剑寒    时间: 2013-1-22 13:26
该恩拽个,莫不是倒着数噶吧
作者: 溜马哥    时间: 2013-1-22 13:27
我家也是,不是倒数第一就不是倒数第二。怎么办
作者: 赤城赤子    时间: 2013-1-22 13:28
楼主牛,有个成绩这么好的孩子,呵呵?
作者: sallywu    时间: 2013-1-22 13:51
小学成绩不是第一就是第二不是坏事,说明学习的能力好,课余多陪孩子接触一下其它知识吧,全面培养

顺恭喜楼主。+1
作者: 智明电脑    时间: 2013-1-22 13:58
考第一还愁,真是怪了。
作者: 小鱼ú    时间: 2013-1-22 14:42
739948568 发表于 2013-1-22 12:46
你现在吹早了。

真相在这里
作者: 小鱼ú    时间: 2013-1-22 14:43
小鱼ú 发表于 2013-1-22 14:42
真相在这里

等你家小孩上高中了 还是全校第一第二你再来说话吧
作者: 智明电脑    时间: 2013-1-22 14:48
智明电脑 发表于 2013-1-22 13:58
考第一还愁,真是怪了。

你又没有逼他,可能他本来就聪明呢?
作者: 好儿郎    时间: 2013-1-22 16:20
楼主真是讨了好还卖乖,孩子将来有没有出息关键在于教育引导,家长扮演很重要的角色
作者: mxh0218    时间: 2013-1-22 16:23
恩去咨询一下翟鸿燊,他告诉你怎么做
作者: 瘾科技    时间: 2013-1-22 17:15
哈哈,笑而不语!
作者: 一把扫帚    时间: 2013-1-22 19:03
拽个卵!莫索了滴鼻滴就以为不要买盐了
作者: 一把扫帚    时间: 2013-1-22 19:06
溜马哥 发表于 2013-1-22 13:27
我家也是,不是倒数第一就不是倒数第二。怎么办

好!潜力巨大,可造之才
作者: liyongjia101    时间: 2013-1-22 19:18
想当年我也是从第一的光环下来的,成绩好算个毛毛
作者: liuf7902    时间: 2013-1-22 21:09
呵呵,你跟我一样的想法,我顶你,孩子以童真第一,快乐就好,学习只是一方面,只要明理就行,笑看社会那多人与师掉到钱中了,我可怜的笑了!!
作者: 相印今生    时间: 2013-1-22 21:15
       现在小孩都会 拿  很高分 ~ 到了 5年纪到初1  分数就开始变化了     初二如果还是满分就是书呆子了~~
作者: 最陌生人    时间: 2013-1-22 21:22
不怕,这次就会及格了,老师说了填假分数。
作者: Dude    时间: 2013-1-22 23:46
您这个家长真是奇葩啊,“期末考试如果拿到了70分以下,一定大大有奖”,很难理解您的用意是什么。。
1、家长是孩子的第一老师,您家庭的氛围的好坏可以对孩子的价值观,人生观,兴趣爱好起到直接并且非常重要的影响与作用,如果您觉得他需要多看看课外书,那么您可以在家里也看,以此来带动影响之,如果家里都是课外书,或者摄影机,照相机,电脑,天文望远镜,我想您孩子这么聪明,应该可以培养非常不错的兴趣爱好出来。。
2、古人有云:“小时了了,大未必佳”。呵呵,您小孩这么聪慧,您可要好好培养啊。。
作者: 八月的烈日    时间: 2013-1-23 09:02
你不要高兴的太早了,才刚开始,难的在后面
作者: 清道夫    时间: 2013-1-23 10:42
知道是怎么回事滴
作者: 佘金鑫123    时间: 2013-1-23 10:58
发现你这种人属于得了便宜还卖乖,那你换个位置来想一下,假如您的孩子学习不好,你就又急了。
作者: 溜马哥    时间: 2013-1-23 12:36
一把扫帚 发表于 2013-1-22 19:06
好!潜力巨大,可造之才

成绩相当稳定,我很骄傲
作者: qingwu157    时间: 2013-1-23 16:57
小孩子的成绩是家长最关心的事情,不晓得这位仁兄烦的什么,小学考第一、二,非常正常,一般有N个并列第一,上了高中第一名才叫好,估计高兴过了头。

作者: Ruthia    时间: 2013-1-23 21:14
我小学毕业前都是班级第二名,后来就渐渐的渐渐的………所以,没必要这样什么让儿子考70分,要让他知道考70分容易了,以后说不定他会想考7分更容易,所以别弄巧成拙啊
作者: 八月的烈日    时间: 2013-1-24 09:23
八月的烈日 发表于 2013-1-23 09:02
你不要高兴的太早了,才刚开始,难的在后面

硕其自然,不强求
作者: 煮酒论金    时间: 2013-1-24 20:18
我确得就小学一年级考第一,第二,就达么只炫耀,如果是每次50分以下,我看你是么只想法,不晓得杏个么只。
作者: 腾讯有病    时间: 2013-1-24 20:44
嗯莫几把杏,一年级算个么家。到高中还是第一或者第二嗯再rua国吧!
作者: 绿青山    时间: 2013-1-24 20:53
孩子的生存能力和适应能力以及耐压能力才是王道!
作者: 十世依村    时间: 2013-1-25 10:13
家长不要以考分来衡量孩子。。那证明不了什么。
我有个同事每到考试就说他儿子今天考98分,99分。还差一分。

我以前发贴说过分数情况,那个真代表不了什么。  
作者: nonma    时间: 2013-1-25 10:17
很多人回贴说我杏个么之,我真是哭笑不得,我又不是一个三细伢,达有个么之好杏个.发达个帖子,主要是求教,怎么让孩子成绩一般般,过得去就行了,同时还能够学其它的知识.并不是报个培训班了事.

每次拿个一百分,有个么之意思呢?
作者: nonma    时间: 2013-1-25 10:28
以上所有的帖在此一并回复,我发帖的目的是求教怎么让孩子成绩中等,然后花大把时间去学习课外知识,不要得什么鸟第一第二的,这样下去,以后孩子会以第一第二自居,什么都要搞第一,那以后会吃亏的,目中无人,得了个第三名第四名,就气之鼓,跟个项羽一样,好胜,瞧不起人.你说这样对孩子有好处吗?

在家也是,我说这样让孩子一直下去不行的,老婆还说我脑壳进水了.我那么进水了,我只是想让我儿子以后发展顺利些.人生态度要从小就摆正.读书是读书,但不是这样读的.这样会害了孩子的.

这样的孩子以后只能当官,当不了环卫工,找工作只能找好工作,差工作是不会去的.若是这样,那若是当不了官呢?若是找不到好工作呢?那不就死路一条?

因此有些人说我是摆杏,你不出注意就算了,还挖苦别个,看样子也没安什么好心.跟我老婆一个样,妇人之见.
作者: 挖煤哥    时间: 2013-1-25 11:54
楼主好心态!!!
作者: nonma    时间: 2013-1-26 13:24
昨天十一点钟拿成绩单放假后,语文数学考了两百零一分,我说怎么还多了一分,满分不是一百分吗?
然后儿子就呱呱呱的说那个题没做对,还有个送分的题做队了,班上还有个满分的,下次一定要把他拍熄火才行。

我听了觉得好笑,再次声明,不要把别人拍熄,别人考多少分跟你没有关系,你只要按照你自己的兴趣和智商来读书,不要拿谁谁谁来做榜样,想不读了,可以不读。可以去搞你的小发明,或者你的事业。都行。
他说他喜欢学校的小朋友,在家没有朋友玩,我说那你就去学校吧。反正现在不读书也没什么事儿干。
作者: 世爱    时间: 2013-1-26 14:08
说句让楼主寒心的话,我小学成绩一直是名列前茅,初中还过得去,高中彻底熄火,反之那些高中考上名牌大学的孩子大多小学成绩都不好,我是属于开窍开早了,大人都这么说。。。。。
作者: |.低頭淺笑丶    时间: 2013-1-26 16:04
小孩子小时候成绩好啥都说明不了,只不过是应试教育的牺牲品!楼主发这个主题会让人产生炫耀自得的错觉!打个比方,我孩子考上了清华北大,我跟别人说,哎呀,我孩子考这么好大学怎么办阿?我希望的是他实践能力强,而不是读什么好学校阿!我希望他有个美好的"钱程"啊!就像比尔盖茨一样啊!怎么办阿,怎么办?
给人的感觉同上
作者: 世爱    时间: 2013-1-26 17:13
一把扫帚 发表于 2013-1-22 19:06
好!潜力巨大,可造之才

呵呵,我笑了
作者: ~~空气~~    时间: 2013-1-26 17:17
曾几何时我在一年级也是的 但现在呢
作者: 世爱    时间: 2013-1-26 17:23
芮伟平 发表于 2013-1-26 17:17
曾几何时我在一年级也是的 但现在呢

哈哈,现在怎样呢?              
作者: 金不沉默    时间: 2013-1-26 18:12
楼主是在炫吧?呵呵
作者: mldte    时间: 2013-1-26 20:33
LZ太忧心了吧,有句话大意是,让优秀成为习惯,可以由学习优秀引导他在其他方面也做到优秀。
作者: hywll    时间: 2013-1-26 21:41
小学不用管,初中高中成绩好就行了。平常多带他出去玩就好了
作者: 为你心醉    时间: 2013-1-26 22:00
你希望自己的小孩比别人差吗
作者: ~~空气~~    时间: 2013-1-27 00:06
世爱 发表于 2013-1-26 17:23
哈哈,现在怎样呢?

倒数第一   现在已经没有上学了   从初中开始就开始逃课  
作者: rhjtom    时间: 2013-1-27 09:52
好像是有滴儿“者”
作者: 沉夏    时间: 2013-1-27 11:18
额。。。。顺其自然就好。。
作者: 凯凯168    时间: 2013-1-27 11:44
不要说早了么,你儿子在这个小地方第一第二的,其实只是沧海一粟,楼主你到底是得瑟啊,还是显摆啊
要死读书,不能读死书,你得给我们说清楚,你儿子是书呆子么?要鼓励你儿子好好学习好好玩啊,身心皆健康才是硬道理,我说得很直,莫见怪啊
作者: 世爱    时间: 2013-1-28 10:49
芮伟平 发表于 2013-1-27 00:06
倒数第一   现在已经没有上学了   从初中开始就开始逃课

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2