赤壁论坛

标题: 山东捕鱼大师--梅超回家了…… [打印本页]

作者: czycqx    时间: 2013-2-1 15:05
标题: 山东捕鱼大师--梅超回家了……
     之所以起一个这样的标题,首先是因为对梅师傅的恋恋不舍,他走了可能以后都很难再来!其次为什么不叫他钓鱼大师或者路亚高手,因为这样不足以概括他的才能……跟他在一起的这半年里,我深深的体会到了一位捕鱼爱好者发烧、执着的精神。他对台钓、路亚、海竿以及布网阵都非常精通,甚至他带我用鱼叉叉鱼每次都能收获不少。据说梅师傅家有一间房专门陈列他的钓具,光鱼竿都挂了四面墙,钓箱、钓台、深水雨裤、皮筏子……应有尽有,那就是他自己的博物馆。

我们在一起常笑他不愧姓梅,皮肤比煤还黑,都说他是挖煤的,但是我们知道这都是因为他爱好钓鱼,真正的钓鱼爱好者没有谁皮肤不黑的。

这是我们第一次出去的鱼获,以前我都是玩台钓,有好多次看到别人拿个路亚竿到处跑,我都觉得好笑,觉得他们都是徒劳无功,凭鱼线上那陀铁在淡水里面怎么可能钓到鱼,到真的有收获了才变得一发不可收拾……

这三条鱼里面那最小的就是我钓的,我们两个坐在梅师傅的皮筏子上面战斗到晚上八点多钟,当时我中鱼的时候特别激动,梅师傅怕我把鱼溜跑了,一把把我的竿子拿过去,等鱼出了水才知道只是一条一斤多重的红尾,不过有收获总是很开心的。

这一天梅师傅总共钓了十一条鱼,九斤左右的三条,都是90多厘米,其他的都在五斤左右,最小的都有三斤多,总共估计有四五十斤,我们两个抬着鱼在路上走,一路听到刹车的声音,都发出惊叹,怎么钓这么多鱼,还有很多人停车问我们卖不卖,我们两个冯提有多兴奋了……

希望以后梅师傅还能来赤壁做客,在他身上我们不紧能学到怎么钓鱼,最宝贵的还是他身上那种执着、发烧的精神……

作者: Die、ˉ猜霸    时间: 2013-2-1 15:12
                                                    路过       打酱油的
作者: Die、ˉ猜霸    时间: 2013-2-1 15:14
          第一张相片,那个人穿的工作服是赤壁电厂 上海电建分包商的工作服......
作者: czycqx    时间: 2013-2-1 15:17
呵呵,是啊,他就是上海电建的问包商,你也在电场发财?
作者: 钓友渔具    时间: 2013-2-1 16:14
    欢迎czycqx注册赤壁热线,访问钓鱼俱乐部。咋一看题目,还真以为小梅回来了呢。初识小梅还是2012年夏天,那时江湖有他的许多传说:一位外地的钓友在红旗桥一带用路亚钓翘嘴钓疯了。。。。。后来某天一位说北方话晒得漆黑的陌生人来店里买亮片,第一次他就买了7个亮片,交谈中得知他就是传说中的小梅,小梅有着北方人独有的直爽,一直想和小梅去学路亚,但就是没有时间。。。。。。看者这些渔获,让我们赤壁的钓鱼大师是情何以堪呀,守着这样好的路亚基地,看来赤壁的路亚水平还是有待于提高的。。。。。。
   楼主不厚道,照片今天才发出来
作者: 枥山猎头    时间: 2013-2-1 16:21
这几条翘嘴白(亦称关刀)还真不小
作者: czycqx    时间: 2013-2-1 18:41
这些照片只是刚开始钓的,图个新鲜所以拍了照片,其实还有很多次都没有拍照,还有很多次钓到桂花的,梅超的朋友有次钓到了一条十几斤的翘嘴被我们一锅炖了,那段时间每天晚上我们喝酒吃鱼,好不愉快。童老板说得对,其实赤壁真的是个钓鱼的好地方,路亚其实很多人都没有尝到它的甜头,路亚王子---毕超也是路亚高手,号称赤壁路亚第一人,他的鱼获也不少
作者: longzheng1111    时间: 2013-2-1 19:24
{:   一根钓竿大概好多钱啊
作者: czycqx    时间: 2013-2-2 12:11
有贵的也有便宜的,要看你自己感觉顺不顺手
作者: puqiceo    时间: 2013-2-2 12:43
czycqx 发表于 2013-2-2 12:11
有贵的也有便宜的,要看你自己感觉顺不顺手

请问陆水湖现在哪里可以钓鱼啊  谢谢!
作者: czycqx    时间: 2013-2-2 12:46
puqiceo 发表于 2013-2-2 12:43
请问陆水湖现在哪里可以钓鱼啊  谢谢!

你想钓什么鱼啊,手竿不行,路亚天气好的话还可以碰碰运气
作者: 红雨林    时间: 2013-2-2 14:03
这几条翘嘴白真叼人疼,佩服你们的手艺。
作者: Ruthia    时间: 2013-2-2 15:34
油煎了肯定好吃的不得了
作者: 王智13986625007    时间: 2013-2-3 00:04
日不得车   赞一个!
作者: 不愁嫁    时间: 2013-2-3 14:43
是这几只红尾的图片把我吸引进来的。从来没有见过活着的大白刁,甚至是照片.....遗憾。
作者: czycqx    时间: 2013-2-22 18:22
路亚的好时代又来了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2