赤壁论坛

标题: 一年又一年 [打印本页]

作者: 受伤的是百姓    时间: 2013-2-14 11:17
标题: 一年又一年
新年在车水马龙的拜年潮中慢慢静下,走亲访友彼此祝福的笑还挂在脸上,客车哦、带回亲人的欢笑,又送去惆怅和挂念的分离情伤,一年又一年,别去、归来、永无止境吗?没有人知道答案,我们不禁静思春节零落碎片。
人生一世,草木一秋,突然发现,一年一年走过,我对于春节的记忆,居然碾冰为土,零落成泥 。 总希望一年的最后,能够像黑暗过后的黎明,阴霾散尽,雪后初晴。可年关过后才发现,世界还是那个世界,离愁还是那个离愁,春运的客车、还是那么一票难求。踏上即将别去的客车,可家乡即将绿了的枊枝,含苞的桃花只能留在儿时的记意里,揉碎的心带着孩子的质呢:妈妈爸爸不要出去打工好吗?我想你们!可孩子、天下父母心谁不痛孩子呢?可妈妈的谎言怎是一年又一年的承诺,今年打工一年,明年陪你…………
挥动的小手和揪心的哭喊撕裂了妈妈的心,泪已习惯不让滴落,只好看那天上几片流云,不知它们从哪里飘来,别离何处? 又漂向何方....?

作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-2-14 11:27
为的都是生活,生活所迫,试问有谁愿意两地相隔的
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-2-14 13:22
为了生活,曾经茫然失措。
作者: 受伤的是百姓    时间: 2013-2-14 17:23
月牙泉净水器 发表于 2013-2-14 11:27
为的都是生活,生活所迫,试问有谁愿意两地相隔的

是哦,这就是所谓的幸福年
作者: 受伤的是百姓    时间: 2013-2-14 17:24
茄子炒辣椒 发表于 2013-2-14 13:22
为了生活,曾经茫然失措。

你也有过、、、、、、、、
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-2-14 19:52
受伤的是百姓 发表于 2013-2-14 17:24
你也有过、、、、、、、、

我不仅是有过,而且是现在进行时。为了生活,我不奔波,怎么可以。
作者: xuxiansheng    时间: 2013-2-15 03:20
有同感的人飘过,你还能回家,我。。。。。。。
作者: 受伤的是百姓    时间: 2013-2-15 09:15
茄子炒辣椒 发表于 2013-2-14 19:52
我不仅是有过,而且是现在进行时。为了生活,我不奔波,怎么可以。

哦,那我只看到你高兴的一面,还有辣的一面呢?

作者: 挖煤哥    时间: 2013-2-15 09:21
为了生活,人们四处奔波,却在命运中交错{:soso_e109:}
作者: 受伤的是百姓    时间: 2013-2-15 16:08
挖煤哥 发表于 2013-2-15 09:21
为了生活,人们四处奔波,却在命运中交错

作者: relan520    时间: 2013-2-15 16:10
唱义勇军进行曲
作者: 受伤的是百姓    时间: 2013-2-17 08:58
relan520 发表于 2013-2-15 16:10
唱义勇军进行曲

好撒,我们一起唱
作者: 雾里清风    时间: 2013-2-19 10:35
为了生活,颠沛流离……
作者: 受伤的是百姓    时间: 2013-2-19 18:45
雾里清风 发表于 2013-2-19 10:35
为了生活,颠沛流离……

是哦,为了生活

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2