赤壁论坛

标题: 看“赤壁交警春节前投入全部警力保通畅”帖有感——雨夜他们在坚守 [打印本页]

作者: 永远的微笑    时间: 2013-2-17 10:23
标题: 看“赤壁交警春节前投入全部警力保通畅”帖有感——雨夜他们在坚守

赤壁交警春节前投入全部警力保通畅
http://www.cbrx.com/thread-414198-1-1.html

雨夜,他们在坚守
    春节来临,大多数市民都沉浸在节日的欢乐之中,对于辛苦工作一年的人们来说,这是一年一度的休整期。但对于一些身处特殊行业的人来说,春节只是一个美好的符号,他们无法回家与家人团聚、无法串门看看好久不见的亲戚,他们必须坚守在这个城市的最前沿,为的就是让别人平安过节。
     今年的春节大雨与大雪交替着考验这些可爱的人,我车停在路边等人时,观察了这些执勤的交警们。一场雨突然而来。此时,市主要交通路口,市GA交管巡防大队几名交通民警和治安民警正在雨中坚守,不时对过往车辆进行检查。他们身上的警服很快就被雨水打湿。虽然警服被雨水打湿很冷,他们依然坚守着。我抬头突然看到他们身后的万家灯火,看着畅通的人流、车流,看着笑容满面的打年货的市民,看到路过的人们露出的笑,笑容很能感染人,即使再苦再累,心里有再多的委屈,我想他们在在那一刻都忘了。他们就是这样一批平凡的GA干警,在春节这个一年当中最渴望团圆的日子里,放弃与家人团聚的机会,坚守岗位一线,确保了社会治安秩序稳定。
 坚守是令人感动的,坚守的心情最踏实,坚守住今天,明天就有更多的期盼。
   在此向春节期间无私奉献的交警们表示诚挚的感谢,祝福他们蛇年快乐,安康!

作者: 闪马旗人    时间: 2013-2-17 10:26
向所有节假日期间坚守在工作岗位的人们致敬!
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-2-17 10:27
{:soso_e183:}向所有节假日期间坚守在工作岗位的人们致敬了

作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-2-17 10:30
个人觉得楼主的现场图片太少了
作者: 永远的微笑    时间: 2013-2-17 10:30
闪马旗人 发表于 2013-2-17 10:26

呵呵 我的车拍照片时堵住了路,呵呵他们过来让我快点开走,严厉的话语,没有让我觉得一点点委屈,反倒觉得很温暖。呵呵今年的交警确实很尽职。心里小小的感动!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-2-17 10:32

作者: 抽烟猫    时间: 2013-2-17 10:39
新年快乐。。。
作者: 永远的微笑    时间: 2013-2-17 10:40
他们给我的小小感动让我总在经过路口时多看他们一眼。下雪了,他们依然在路口!

作者: 闪马旗人    时间: 2013-2-17 10:44
永远的微笑 发表于 2013-2-17 10:30
呵呵 我的车拍照片时堵住了路,呵呵他们过来让我快点开走,严厉的话语,没有让我觉得一点点委屈,反倒觉得 ...

不变的路况,相对于不断飞速增加的私家车数量、不断增长的城镇人口,春节期间的拥挤程度本来是不堪设想的;年年老堵点的金三角一带在蛇年春节能够走得通,走得好这些都与春节期间恪尽职守的交警们疏导交通、进行必要的交通管制是分不开的!
作者: 永远的微笑    时间: 2013-2-17 10:49
助人为乐彰显服务之心

坚守岗位凸显奉献之心

作者: 空中雄鹰    时间: 2013-2-19 11:23
是一支敢打硬仗的交警队伍。发扬优良传统。
作者: 永远的微笑    时间: 2013-2-20 09:26
两面性看 ,赤壁的道路需要整体的规划,能适应不同时期的车流量,同时交警这次的精神是所有其他部门值得学习的,期望他们这种精神能一直保持下去。
作者: lcyzr19    时间: 2013-2-20 20:55
靠交警每天疏导不是长远之策。老城区真的需要整治。该扩就得扩。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2