赤壁论坛

标题: 留住游子脚步,内需经济何需忧! [打印本页]

作者: 机关枪    时间: 2013-2-19 14:31
标题: 留住游子脚步,内需经济何需忧!
    今天是正月初十,首先向所有网民朋友拜个晚年!
    大家还记得春节前大街上热闹的场景麽,逛街都是人挤人的。大家还能感受到坐公交车等车时由于乘客太多让您等了一辆又一辆那种焦急的感觉麽!不管你开的是麻木还是摩托那怕你开的是宝马大奔,各位司机朋友你们那时在路上由于车太多造成交通堵塞,车子走走停停那种烦躁的心情还有么?
举以上几个例子,大家可能看来很普通或者觉得不是什么好事!但是我觉得就是好事,因为拉动了内需。让许多老板的荷包鼓,更让下属工资涨了,这就叫过个幸福年—有你,有我,也有他!
     留住游子的脚步就留住了新鲜人才血液的保障!在赤壁做生意各行各业的老板要的是什么?要的是能保障他产业运转产生效益的各阶梯人才!老板效益好,待遇就会提高,当然税收也交的多,老板赚了钱就愿意再次投资做大做强!那么各阶梯人才就需要更多,人多且荷包鼓将产生什么效应呢?
     你将看到天天都是过春节的景象!车水马龙,这就是繁荣的景象,那怕公交恢复一元制,那怕房价跌回2000,公交公司房产商人你们不亏,因为人多量多你们照样赚个满堂红,这生意做得!哈哈
     招商不如安人心,招商还需安,安还需打问号。人心留住人自在,保商还需人齐上!有人的地方才有经济,人多才能财兴旺!

作者: 竹海清音    时间: 2013-2-19 14:34
扩大内需喊了多年未见成效,因为扩大的内需全到了房地产......
但现在的外贸环境非常之差,中国到了非内需不能活的地步了,看我们的和谐社会该如何转变吧!
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-2-19 14:39
楼主分析都头头是道,太入骨了{:soso_e179:}
作者: 机关枪    时间: 2013-2-19 14:39
竹海清音 发表于 2013-2-19 14:34
扩大内需喊了多年未见成效,因为扩大的内需全到了房地产......
但现在的外贸环境非常之差,中国到了非内需 ...

清音哥,我谈赤壁!你又扯上国家,国家大事不是我们操心的,谈谈身边事比较现实。呵呵

作者: 竹海清音    时间: 2013-2-19 14:40
机关枪 发表于 2013-2-19 14:39
清音哥,我谈赤壁!你又扯上国家,国家大事不是我们操心的,谈谈身边事比较现实。呵呵

兄弟啊!
谈国家没大事,谈赤壁要被删帖,你不懂么?
作者: 村夫遥星    时间: 2013-2-19 14:41
支持楼主。
作者: 机关枪    时间: 2013-2-19 14:43
竹海清音 发表于 2013-2-19 14:40
兄弟啊!

此贴是由于今天招聘会有感而发!这是好帖,是鼓舞人心的!谁会删我贴,要删我贴估计江市长第一个反对!哈哈
作者: 竹海清音    时间: 2013-2-19 14:45
机关枪 发表于 2013-2-19 14:43
此贴是由于今天招聘会有感而发!这是好帖,是鼓舞人心的!谁会删我贴,要删我贴估计江市长第一个反对!哈 ...

是我怕我的帖子被删嘛
作者: 挖煤哥    时间: 2013-2-19 14:46
以数倍的物价安人心??{:soso_e109:}
作者: 八面来风    时间: 2013-2-19 14:47

招商更需安商,壮企还得壮人{:soso_e113:}
作者: 机关枪    时间: 2013-2-19 14:49
竹海清音 发表于 2013-2-19 14:40
兄弟啊!

中部城市待遇现以提高,沿海城市薪资优势锐减!随时都准备刹回中部,我现已整装待发!清音哥要不要一起??估计你不会,你好不容易熬出点头,舍不得。呵呵
作者: 竹海清音    时间: 2013-2-19 14:55
机关枪 发表于 2013-2-19 14:49
中部城市待遇现以提高,沿海城市薪资优势锐减!随时都准备刹回中部,我现已整装待发!清音哥要不要一起? ...

屁!我巴不得现在就回去。
但我这把年纪到赤壁根本没人要,一个月2000的事都找不到。
作者: 机关枪    时间: 2013-2-19 14:56
挖煤哥 发表于 2013-2-19 14:46
以数倍的物价安人心??

挖煤哥,难道深圳物价不高吗?罗湖最便宜的快餐就是吃真功夫,大家都是在这边混都了解行情麽!你在龙华在工厂熬成管理阶层,相对于他人你确实能存到钱相。各方面的原因你是不会离开龙华的!大家都懂得。
作者: 雷之恋    时间: 2013-2-19 14:59
哎呀呀,儿咯,写的太好了,机关枪,I   misson   you{:soso_e113:}
作者: 机关枪    时间: 2013-2-19 14:59
竹海清音 发表于 2013-2-19 14:55
屁!我巴不得现在就回去。
但我这把年纪到赤壁根本没人要,一个月2000的事都找不到。

40以下还年青啊!正当年啊,你好歹也是个大本啊,冒得卵用。说到底你是安逸咯,好不容易熬出头能理解麽!老弟我能理解麽。
作者: 机关枪    时间: 2013-2-19 15:02
雷之恋 发表于 2013-2-19 14:59
哎呀呀,儿咯,写的太好了,机关枪,I   misson   you

你那句“那月正月里,别个舍得恰,年过完节过完也就恰完了”。好几经典咯!
作者: 竹海清音    时间: 2013-2-19 15:03
机关枪 发表于 2013-2-19 14:59
40以下还年青啊!正当年啊,你好歹也是个大本啊,冒得卵用。说到底你是安逸咯,好不容易熬出头能理解麽! ...

呵呵,真不是你说的那样。
在赤壁养活自己都难啊,何况一大家人要养呢
作者: 挖煤哥    时间: 2013-2-19 15:06
机关枪 发表于 2013-2-19 14:56
挖煤哥,难道深圳物价不高吗?罗湖最便宜的快餐就是吃真功夫,大家都是在这边混都了解行情麽!你在龙华在 ...

我暂时是不会回,但我的家人、朋友也在赤壁生活呀!
深圳的物价是贵,但一些生活必需品不见得比屋里贵(对比一下菜市场的肉呀青菜什么的),更不至于过年的时候比平时涨几倍!再说就业机会也多很多嘛!
作者: 一波    时间: 2013-2-19 15:16
几个热线名人在聊正事,我就不打扰了。
作者: 八面来风    时间: 2013-2-19 15:21
一波 发表于 2013-2-19 15:16
几个热线名人在聊正事,我就不打扰了。

呵呵,这个大事聊得好,只怕对赤壁真要产生滴影响
作者: 机关枪    时间: 2013-2-19 17:59
竹海清音 发表于 2013-2-19 15:03
呵呵,真不是你说的那样。
在赤壁养活自己都难啊,何况一大家人要养呢

那待在赤壁的人都不活算了啦!
作者: 竹海清音    时间: 2013-2-19 19:29
机关枪 发表于 2013-2-19 17:59
那待在赤壁的人都不活算了啦!

每个人的状况不同的,不可比的。
我只清楚自己的善,呵呵
作者: 烽火连篇    时间: 2013-2-19 21:20
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
作者: 破尘居士    时间: 2013-2-19 21:30
楼主写得好,支持!但现实也是很残酷的,很多事情政府还要多多努力啊
作者: 诸葛武侯    时间: 2013-2-19 22:27
有此同感,希望赤壁的各行各业的老板们也都反省一下,为什么赤壁的游子们心在赤壁,却身在他乡。
作者: 空气沸腾    时间: 2013-2-20 08:26
我总是不明白为嘛赤壁这么好的交通,没商业发展。。
富士康为嘛会搬走?
作者: 这不是爱情    时间: 2013-2-20 13:24
冷暖自知。。一个地方工资水平高不高,生活压力大不大,只有自己知道。有时候呆在一个地方,不一定是工资方面的原因,可能有其他方面的原因,个人情况不相同。。有时候不呆在赤壁,不是工资不行,而是小城赤壁的生活太安逸了,磨的人没有激情和闯劲了,见识过大城市的灯红酒绿和多元生活之后,相对来讲眼界提高了,层次丰富了,再回到赤壁过安逸平淡没有激情的生活,不是所有人都甘心的。。
作者: 粤南赤壁人    时间: 2013-2-20 18:22
说实话!咋赤壁的生存环境我怕了!哪个游子不想家哦,关键是回家后怎么办?消费奇高!工资超低!
作者: 雷之恋    时间: 2013-2-20 19:04
这不是爱情 发表于 2013-2-20 13:24
冷暖自知。。一个地方工资水平高不高,生活压力大不大,只有自己知道。有时候呆在一个地方,不一定是工资方 ...

额。。。。。深刻,,,在赤壁是看不到一点值得激情的地方,一切的都是平庸清淡,没有激情的地方也可能就木有发展和希望,官场的老化和无能只能更加速这座城市的没落。  发表于 2013-2-20 19:01

作者: 洪山伢    时间: 2013-2-20 20:08
游子要留下,那么必须有企业,企业要留下,必须要有优秀的生存环境。
观念落后,限制了企业生存,也压制了游子的创业激情。
作者: 跑动的风    时间: 2013-2-20 20:25
空气沸腾 发表于 2013-2-20 08:26
我总是不明白为嘛赤壁这么好的交通,没商业发展。。
富士康为嘛会搬走?

富士康为嘛搬走,好像从头到尾都是假的,为的是圈地吧,
作者: 跑动的风    时间: 2013-2-20 20:28
洪山伢 发表于 2013-2-20 20:08
游子要留下,那么必须有企业,企业要留下,必须要有优秀的生存环境。
观念落后,限制了企业生存,也压制了 ...

必须有企业,
赤壁就是没有企业,有的也是人家都不要的电厂,水泥厂,纸厂等污染企业
作者: 佬龚    时间: 2013-2-21 20:21
人多才能财兴旺!那嗯多生几个仔人就多了
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2013-2-22 16:02
是啊!要让人家有家的感觉,并能业绩辉煌,这样才能留住人家啊!
作者: jiangyanmin    时间: 2013-2-22 16:05
           有人的地方才有经济,人多才能财兴旺!支持楼主所言!,,,,,哈哈
作者: 田律师    时间: 2013-2-22 22:12
不愧为重型火力,有分量,够猛。{:soso_e179:}
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-2-23 03:56
我记起了老师曾讲的一个故事。
孩子:妈,天冷了,烧煤烤火吧
妈:咱没钱。
孩子:不是挖了很多煤吗?
妈:是,因为煤挖得太多了。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2