赤壁论坛

标题: 请慎用“父母官”一词 [打印本页]

作者: 赤壁刁民    时间: 2013-2-20 14:40
作者: 八月的烈日    时间: 2013-2-20 14:51
父母官只有古代才用
作者: 关公耍大刀    时间: 2013-2-20 14:52
父母官还是父母官,刁民已经不是刁民了
作者: 赤壁刁民    时间: 2013-2-20 14:54
作者: 八月的烈日    时间: 2013-2-20 14:55
赤壁刁民 发表于 2013-2-20 14:54
现在也很常有!

那是错误的,老百姓才是当官的父母
作者: 15559166686    时间: 2013-2-20 15:46
问题是能不能为民办事,能为民办事,为民主持公道,称一声父母官,也未偿不是对领导干部一种拥护和尊重的表达,从农民的角度,我觉得省市领导根本就不会在农民身上动利益脑筋,更多的是对农民的同情,对农民来说,高官中的好官还是比较多的。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-2-20 20:46
公仆靠谱,或者人民的勤务员。
作者: 卧虎    时间: 2013-2-21 10:53
现在都叫蚣蜈猿
作者: 赤狼    时间: 2013-2-24 02:00
请教刁民:中国宪法中有老百姓这个词吗?

如果没有,为什么领导们都喜欢用这个词咧?
作者: CBRGB    时间: 2013-2-24 15:02
无私,才能是父母!
作者: 东风标致    时间: 2013-2-24 15:03
广东省茂名市委原书记罗荫国被双规之后,调查出贪污受贿16亿人民币,而且情妇100多位。在接受调查期间,罗荫国说:“要说我是贪官,说明官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!”“你们以为我是贪官,关键,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?中国不就是腐败分子提拔腐败分子吗?中国不就是贪官查贪官,腐败分子反腐败吗?难道这个还要我告诉你们?”“像我这样级别的,谁不能供出来百十个人?这太平常了!”“反腐败是隔墙扔砖头,砸住谁,谁倒霉。没想到今天会轮到我的头上。”“我在县委书记这个职位上,在时下的社会环境中,不犯罪是不可能的。因为我除了有自己的价值理念,还有一个众人实行的潜规则。”

作者: 山坡羊    时间: 2013-2-24 20:42

是呀,老百姓说干部是父母官,干部是否尽职尽责了呢?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2