赤壁论坛

标题: 小村的思念 [打印本页]

作者: 赤博林杨家    时间: 2013-2-22 20:14
标题: 小村的思念

小村的思念

坚硬的记忆
             竟凿不开密集的蛛网
             似曾相识的整齐
             内心深处的一声脆响
             碎裂了一百种期待的理由
             渐行渐远的呼唤
             被从脚下捡拾
             小心翼翼地握在炊烟下
             青石山的童年记忆
             在新竹翠绿里映现
             缠绕受伤的脚踝
             爱如村头小溪般倾泻
             顷刻模糊了你
             遥望小村的双眼
             尚未听见乡音沙哑
             南风吹起白衰的鬓毛
             思念却已拱起嶙峋的脊背

作者: 虾米A    时间: 2013-2-22 20:16
回忆的美....
作者: 赤博林杨家    时间: 2013-2-22 20:27
虾米A 发表于 2013-2-22 20:16
回忆的美....

谢谢你!文字稚嫩,请多指教!
作者: 虾米A    时间: 2013-2-22 20:31
赤博林杨家 发表于 2013-2-22 20:27
谢谢你!文字稚嫩,请多指教!

能唤起读者的回忆,就是好文.希望继续洋洒你的文字...的确很好.
作者: 赤博林杨家    时间: 2013-2-22 20:37
虾米A 发表于 2013-2-22 20:31
能唤起读者的回忆,就是好文.希望继续洋洒你的文字...的确很好.

谢谢你鼓励!
作者: 虾米A    时间: 2013-2-22 20:38
赤博林杨家 发表于 2013-2-22 20:37
谢谢你鼓励!

呵呵,不谢,我也是这么过来的,,,何况是家乡人.
作者: 雷之恋    时间: 2013-2-22 20:50
哎呀呀      乡恋{:soso_e113:}
作者: 虾米A    时间: 2013-2-22 20:52
雷之恋 发表于 2013-2-22 20:50
哎呀呀      乡恋

小德的哎哟,,,小雷的哎呀呀....
作者: 雷之恋    时间: 2013-2-22 20:55
虾米A 发表于 2013-2-22 20:52
小德的哎哟,,,小雷的哎呀呀....

哈哈。。。。
作者: 虾米A    时间: 2013-2-22 20:57
哎哎哎....
作者: 随阳山里客    时间: 2013-2-23 03:54
与艾青的"为什么我眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉"异曲同工,好诗!
作者: 赤博林杨家    时间: 2013-2-23 07:43
谢谢!万不可与名家比肩,涂鸦学舌斗胆见人。
作者: 赤博林杨家    时间: 2013-2-23 07:49
谢谢您的评论!涂鸦学舌,斗胆示人,万不可与名家相比。
作者: 石家小子    时间: 2013-2-23 18:02
喜欢!如果漂泊的脚步不再远行,何来如此多的乡愁。回家难,难回家。
作者: 赤博林杨家    时间: 2013-2-23 20:33
石家小子 发表于 2013-2-23 18:02
喜欢!如果漂泊的脚步不再远行,何来如此多的乡愁。回家难,难回家。

谢谢!体己话是泪眼的根源!
作者: 赤博林杨家    时间: 2013-2-23 20:38
随阳山里客 发表于 2013-2-23 03:54
与艾青的"为什么我眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉"异曲同工,好诗!

谢谢!涂鸦之作,实不敢与名家比肩。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2