赤壁论坛

标题: 无缘相守,舍我成念 [打印本页]

作者: 莲清幻雪    时间: 2013-2-26 12:43
标题: 无缘相守,舍我成念
    又是一般寂寥时光,春雨延绵,灰蒙天空下,依旧是一个人隐匿在自己的一片净土中,放飞被这现实禁锢已久的思绪。
    注定了要生一场病,以月光为引子,服一剂永藏的思念,然后小小的醉一次,浸湿了红尘的素帕。春此岸,秋彼岸,时光瓣瓣,如雨飘落,三分相思,七分无奈,缩成了风里一段情节,留下一行浅浅的缱绻梦。于是梦中便衍生出日日夜夜,前五千岁,后三千年。让一个人住进另一个人的心里,是何等幸福的事?微笑在执手间温柔,想念在寂静中欢喜。然后无论走过多少年的沧桑,心中都会存有一份感动,感动于上天的恩赐,让心灵相识、相知;感动于宿命的轮回,让你我相许、相爱。曾经,我把你的身影,放进窗口,定格为风景;曾经,我把流年剪成时光,涂抹色彩,婉约青春。站在岁月的彼岸,放牧思想,浅笔静开,那些走过的梦与痴,笑与泪,便于悄然中呢喃一杯沉香。或许,感情是打马而过的时光,总是于不经意间渐渐沉淀,习惯了一蓑烟雨中静静的想你,以一幅水墨画的姿态勾勒深情,千般念,清歌婉转;万种情,谁解风情?
    盈一抔心事,在一阕清词中行走,那些过往,也便如花,悄然绽放。如约定某一条晚巷的横笛声中,与你长夜拥灯静看飞花落雁,可愿意?或许下哪一处山林的竹篱茅舍,与你天穹之下坎坎伐檀,采薇而归,可逍遥?遥想于第几世的红尘里,与你骊歌缓行,曲尽西江春花秋月,可欢喜? 时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老……然而以此种种,不过是我一个人的贪念与痴想罢了,你早已不知行走在尘世的那个角落了,我的问答附和着回声飘荡在尘世中,渐去渐远,渐远渐小……
    佛说:“与谁路遇,与谁接踵。与谁相亲,与谁反目。都是命定。”无论你我走得多么艰难多么遥远,始终躲不过一场宿命的伤感。淡风收云,宿愿识得真滋味,我命由天运由人。来不及酝酿三分的暖意,无尽的风,便把我吹得匆匆,吹得我瑟瑟。即便我有千种柔情,又
如何
能够让山川时空倒流,生生世世留得住人生初相见?有些机会因瞬间的犹豫便擦肩而过,有些缘分因一时的任性而滑落指尖,许多感情疏远淡漠无力挽回,只源于一念之差,许多感情羞于表达,深埋心底,成为一生之憾。
    为君倾城,为君无名。无缘相守,舍我成念。
    吟一阕无边的思念,梦几回柔情深种,立尽一岸晓风残月,望断一涯独倚栏杆。经年之后,当所有的迷失都在心灵深处暗香盈袖,一种气息仍会在记忆深处不离不弃,仿佛似曾相识的繁华,触手可及,而在这样一个多愁善感的季节,我用写满忧伤的信笺,典藏你的摸样,任雪花如蝶,跌落在我的肩上,眺望我们一起走过的美丽。一世尘缘一遇见,一弦素月一光阴,既然夙缘注定不得相守你一生,请允春光令我的美丽定格在你我初见的瞬间。从此,日子被裁成一段一段,每个角落都与你有关;从此,每片光阴里,都会有思念,穿过时空的门楣,静静落在我柔情的心田。
    总是试图在自己清淡简约的年华里留下些文字,在一个温暖的午后,偶然的让它们提醒着自己,那一段远去的岁月里,让那些就要被自己忘怀的回忆,轻轻绽放笔端,然后相信,一些情愫纵使零落成泥碾作尘,仍是香如故……

作者: 男儿本色之争锋    时间: 2013-2-26 20:48
看你年华不大
写的很棒
顶哈
作者: 烽火连篇    时间: 2013-2-26 23:40
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-2-27 08:55
文字很深沉。
作者: 雾里清风    时间: 2013-2-27 10:23
笔力婉转清丽,此佳作不可多得~~
作者: 莲清幻雪    时间: 2013-2-27 11:59
男儿本色之争锋 发表于 2013-2-26 20:48
看你年华不大
写的很棒
顶哈

谢谢支持
作者: 莲清幻雪    时间: 2013-2-27 12:00
烽火连篇 发表于 2013-2-26 23:40
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

谢谢支持
作者: 莲清幻雪    时间: 2013-2-27 12:00
茄子炒辣椒 发表于 2013-2-27 08:55
文字很深沉。

可不可以理解为我少年老成呢
雾里清风 发表于 2013-2-27 10:23
笔力婉转清丽,此佳作不可多得~~

谢谢欣赏和鼓励
作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-3-10 15:03
美文如歌,令人沉醉其中;美文如花,任时光荏苒,花开花谢。
作者: liyongjia101    时间: 2013-3-10 16:57
看着看着,不由得想起一段尘封的感情。忘不掉的,总是美好的
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-3-25 11:42
      辞藻华美,行文如流水。内心激情四射,外表静水飘叶,明知一生成憾,却又埋藏心底。一句“情愫纵使零落成泥碾作尘,仍是香如故……”是那么的洒脱,却又是那么的忧虑,是纠结,是娇羞,还是……
作者: 三生草    时间: 2013-4-10 22:16
此文如歌。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2