赤壁论坛

标题: 赤壁的卫生环保问题 [打印本页]

作者: 赤壁狼哥    时间: 2013-3-5 11:32
标题: 赤壁的卫生环保问题
我发现只有我们赤壁的卫生问题比较差,满街的瓜子果皮等等 ,有没有人管管 ,赤壁的形象都被你们这些人瞎丢瞎丢造成的卫生问题,三国本来是个步行街来看待,现在成了三国小吃这个可以理解,但是不能妨碍交通卫生环保这几项问题吧,你们去别的地方看看那有像赤壁这么有特色的卫生问题,
作者: 竹海清音    时间: 2013-3-5 11:33
呵呵,确实真实、无奈
作者: 赤壁狼哥    时间: 2013-3-5 11:34
不晓得赤壁的环保局有没有管管这件事。。。
作者: 三疯    时间: 2013-3-5 11:39
赤壁狼哥 发表于 2013-3-5 11:34
不晓得赤壁的环保局有没有管管这件事。。。

我觉得这个应该问环卫
作者: 赤壁狼哥    时间: 2013-3-5 11:40
就是不知道赤壁有没有重视这个问题
作者: 色饮失    时间: 2013-3-5 11:45
建议请市城管局,环卫局联合整理城市街道脏乱差现象,
并注册事业ID上赤壁热线同网友进行交流。
作者: 赤壁狼哥    时间: 2013-3-5 11:49
赤壁的未来就看赤壁的形象开决定 好坏了   求重视赤壁卫生问题
作者: Maze._    时间: 2013-3-5 12:38
别说城区,我前几天去雪峰山去玩。我都不敢拍那草坪。{:soso_e119:}
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-3-5 12:45
环保局的人说,自己忙着哩,哪来这么多时间管这些破事儿。
作者: 赤壁狼哥    时间: 2013-3-5 14:33
这环境问题怎么能是破事呢 ,,,应该重视这些问题的实在性 ...
作者: 八月的烈日    时间: 2013-3-5 15:19
不能只怪别人,只怪赤壁市民素质差,乱扔垃圾
作者: 雾里清风    时间: 2013-3-5 16:53
确实如此,真是让人深恶痛绝!~~
作者: 赤壁狼哥    时间: 2013-3-5 16:58
雾里清风 发表于 2013-3-5 16:53
确实如此,真是让人深恶痛绝!~~

呵呵  那你去管管
作者: 雾里清风    时间: 2013-3-5 17:00
赤壁狼哥 发表于 2013-3-5 16:58
呵呵  那你去管管

没能力啊,兄弟!
能帮着呼吁一下倒是真的!
作者: jimmycb    时间: 2013-3-5 17:21
说实话,赤壁的环卫工人辛苦,应该社区,村对所有人进行道德教育
作者: 小豬飛翔    时间: 2013-3-5 17:38
某些市民没这个意识,和环保局有什么关系么?市民素质提高还需要很长的一段时间。如果不是环卫所环卫工每天辛苦的工作,赤壁的卫生会更差

作者: wanderer!    时间: 2013-3-6 07:54
赤壁的卫生状况就是脏、乱、差! 先别说人的素质,光是看垃圾筒还有半漏的,小小的。连绿化也是低水准到没法赞美一个字----广东朋友说不知道为什么赤壁花坛和一些小区都非常喜欢大面积用一种不知名的黑紫色的灌木丛,他说本来通往蒲纺的那条大路和市区一些花坛使用一些简单的五颜六色的花卉植物,会装饰得有深南大道的气派和整个城市印象不会觉得单调的。赤壁的绿化本来绿色为主的绿化没有错,但是这种黑紫红灌木大面积用上去,和城市道路的灰土色衬托对比下,显得非常脏和阴暗,整个视觉效果就不讨好,整个城市马路因为都觉得脏的要命一样的感觉,土得掉渣的搭配和城市美化。仔细观察,我觉得言之有理。。。汗。
作者: 69508    时间: 2013-3-6 09:20
城管委的职责不知是干嘛的,每天就知道吃喝,成立1年来不知都做了些什么,特别是老城区,马路上摆摊设点的依然存在。
作者: 69508    时间: 2013-3-6 09:36
还有老长途汽车站那里的的铁路桥下,一年四季都有水,也是个货车停车场,行人都无路可走,桥下路上的泥土有几寸厚,不知有谁可以去管?
作者: 赤壁古风强    时间: 2013-3-6 09:41
69508 发表于 2013-3-6 09:36
还有老长途汽车站那里的的铁路桥下,一年四季都有水,也是个货车停车场,行人都无路可走,桥下路上的泥土有 ...

我也住那边,确实如此,桥下的泥土确实太多,特别是下雨天,行人真的没有路走,希望有关部门能管管
作者: 小豬飛翔    时间: 2013-3-6 15:43
wanderer! 发表于 2013-3-6 07:54
赤壁的卫生状况就是脏、乱、差! 先别说人的素质,光是看垃圾筒还有半漏的,小小的。连绿化也是低水准到没法 ...

赤壁的绿化和广东肯定是不一样啊,地理位置气候都不一样
你说的那个紫色的植物在春天是会开花的,很小很红的花朵,还是整片密密的,很漂亮啊,赤壁的路边绿化依季节时间不同,都会开花的,最美的季节是在三四月份,月季山樱桂花什么的,还有些我叫不出来是什么东西。
作者: wanderer!    时间: 2013-3-6 16:53
小豬飛翔 发表于 2013-3-6 15:43
赤壁的绿化和广东肯定是不一样啊,地理位置气候都不一样
你说的那个紫色的植物在春天是会开花的,很小很 ...

你有这个紫色的植物开花的照片吗?

看上去,确实很脏和黑不垃圾的感觉,和绿色对比的话,我以前还没注意。

虽然可能和气候和适应性有关,但绿化效果确实如上所言难看。

只是如果假借名义大兴土木购买“名贵”物种趁机自肥,那算了吧。这问题和其它民生问题对比,不迫切。种植得很好看植物的话,下场如何难说,对赤壁人素质没信心。

附件二图摄于昨日,三月。。。

作者: 小豬飛翔    时间: 2013-3-6 17:04
wanderer! 发表于 2013-3-6 16:53

看上去,确实很脏和黑不垃圾的感觉,和绿色对比的话,我以前还没注 ...

我不晓得这个到底叫什么,不然网上可以搜索
四五月份就要开花了,开花后就是火红的一片,可惜花期不长,开始没注意我还以为是长新叶子了,仔细一看顶上一层全是小小的红花
作者: 小豬飛翔    时间: 2013-3-6 17:27
wanderer! 发表于 2013-3-6 16:53

看上去,确实很脏和黑不垃圾的感觉,和绿色对比的话,我以前还没注 ...

开了花就这样的
作者: 小豬飛翔    时间: 2013-3-6 17:34
这个是去年在人民医院拍的,可能是刮风还是怎么,花已经掉了不少
作者: 信步者    时间: 2013-4-1 19:52
赤壁街上就是一个大垃圾场!有关部门该管一管了,建设优秀旅游城市、卫生城市、绿色城市、中等城市就是一句空话!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2