赤壁论坛

标题: 又到桃花盛开时 [打印本页]

作者: 牛歌    时间: 2013-3-12 17:25
标题: 又到桃花盛开时
    早春时节,赤壁大地春暖花开,桃花、犁花、李花、油菜花和漫山遍野不知名的花竟相开放。赤壁的早春时常烟雨朦胧,观赏花开虽充满诗情画意,但给摄影带来些许遗憾。因我喜欢蓝天白云映衬下色彩艳丽的图片,因此把昨天拍摄的照片处理成这样的影调。请不要用作品要求审视下面的图片,因我个人认为玩摄影主要是娱乐和愉悦心情,呵呵……

作者: 风过了无痕    时间: 2013-3-12 17:32
借谁的话来着?
牛歌一出手,就知道有没有。
呵呵,很美的一组片子。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-3-12 17:38
后期很强大。
作者: 牛歌    时间: 2013-3-12 17:40
风过了无痕 发表于 2013-3-12 17:32
借谁的话来着?
牛歌一出手,就知道有没有。
呵呵,很美的一组片子。

谢谢才女的评分鼓励!
感受春天娱乐心情而已,呵呵……
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-3-12 18:13
又是桃花盛开时,又将要走桃运时。
作者: 竹海清音    时间: 2013-3-12 18:14
鲜花配上美女,美啊
作者: everyone    时间: 2013-3-12 18:32
这个仙境在哪里?牛歌介绍一下!
作者: longyuan6688    时间: 2013-3-12 21:31
牛哥的片很强大。
作者: 编号538184    时间: 2013-3-13 13:46
如此桃花源来哪.还请牛哥赐教
作者: 么么小妖    时间: 2013-3-13 16:35
我非常想知道牛歌你这是在哪儿拍的,求地址

作者: 牛歌    时间: 2013-3-13 17:12
everyone 发表于 2013-3-12 18:32
这个仙境在哪里?牛歌介绍一下!

这是羊楼洞柳林村拍的。
作者: 牛歌    时间: 2013-3-13 17:16
么么小妖 发表于 2013-3-13 16:35
我非常想知道牛歌你这是在哪儿拍的,求地址

这是羊楼洞柳林村拍的,从羊楼洞知青茶场的门楼口公路进去约2公里。
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2013-3-13 17:38
中国的空气质量还有这样的蓝天白云啊.除去高原,狗屎天笼罩!是我们不得不面对的实际问题!

照片还只是照片,美好在我们心中!!!^^^^
作者: 十八口丁    时间: 2013-3-13 20:49
不是作品胜是作品!{:soso_e179:}
作者: 牛歌    时间: 2013-3-14 09:00
亲亲☆树懒 发表于 2013-3-13 17:38
中国的空气质量还有这样的蓝天白云啊.除去高原,狗屎天笼罩!是我们不得不面对的实际问题!

照片还只是照片 ...

你的话很有思想:“美好在我们心中”说出了摄影人的追求;但蓝天白云是用我们赤壁的,只是不是当天的,这是我去年7月拍的赤壁的天空。
风光摄影讲究天时、地利、人和,只有三者达到理想的状态才会拍出满意的作品,可是这三者很难统一,是困扰摄影人的难题,这是摄影人向往西藏、云贵、新疆追求理想状态的主要原因。
我现在受很多条件的限制,想去的地方也去不了,只有在家里凭想像玩,呵呵。

作者: 牛歌    时间: 2013-3-14 09:09
十八口丁 发表于 2013-3-13 20:49
不是作品胜是作品!

真真假假,假假真真,不同的人有不同的见解,有人说摄影是艺术,艺术源于生活高于生活,但这样弄是不符合很多类别摄影作品要求的。我想基于客观真实基础之上的艺术化处理随着时间的推移是会得到认同的。
作者: 老兵新传    时间: 2013-3-14 10:10
拍得漂亮,毕大师指导起妹妹来是非常用心的。
作者: 牛歌    时间: 2013-3-15 08:32
老兵新传 发表于 2013-3-14 10:10
拍得漂亮,毕大师指导起妹妹来是非常用心的。

谢谢新泉摄友的鼓励!
毕老师为人热情,乐于助人,他对很多赤壁影友给予了帮助、指导和传教。
作者: 老兵新传    时间: 2013-3-15 09:52
牛歌 发表于 2013-3-15 08:32
谢谢新泉摄友的鼓励!
毕老师为人热情,乐于助人,他对很多赤壁影友给予了帮助、指导和传教。

这次是摄影家协会组织的活动吧,家里的摄影氛围是越来越正规和兴旺了。羡慕啊!
作者: 海的力量    时间: 2013-3-17 09:59
风景这样处理的话确实不能算摄影作品了,可以归入为图片艺术。如果想兼顾天空和地面的细节,我觉得只有使用滤镜。在几个摄影群里混了一段时间,风景拍得漂亮的没有谁不使用滤镜,专业拍风景的摄影师也没有谁是不使用滤镜的。牛哥老师可以试一试。
作者: 牛歌    时间: 2013-3-17 10:26
海的力量 发表于 2013-3-17 09:59
风景这样处理的话确实不能算摄影作品了,可以归入为图片艺术。如果想兼顾天空和地面的细节,我觉得只有使用 ...

谢谢市摄影家协会李主席的悉心指导!
我当时没有使用滤镜是因为当时阴天,滤镜的作用是减少天空曝光量或消去偏振光而加强蓝天白去的效果,如天空阴暗用滤镜效果不好,才用后期技术达到我想要的理想状态。呵呵……
再次谢谢李老师的指导!
当时的天空原片——

作者: 牛歌    时间: 2013-3-17 10:33
老兵新传 发表于 2013-3-15 09:52
这次是摄影家协会组织的活动吧,家里的摄影氛围是越来越正规和兴旺了。羡慕啊!

这是新成立的赤壁市影视协会首次组织的活动,呵呵……
作者: 文剑    时间: 2013-3-17 13:39
名好  !    片好  !   后期好    !
作者: 破尘居士    时间: 2013-3-17 13:44
好景好人好地方!当然还有好心情{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 牛歌    时间: 2013-3-18 09:16
文剑 发表于 2013-3-17 13:39
名好  !    片好  !   后期好    !

谢谢文剑老师的赏帖鼓励,请您多指导!
作者: 牛歌    时间: 2013-3-18 09:17
破尘居士 发表于 2013-3-17 13:44
好景好人好地方!当然还有好心情

谢谢世外高人的赏帖鼓励!呵呵……
作者: 牛歌    时间: 2013-3-18 09:20
野猪王子 发表于 2013-3-17 13:44
才几张啊。。。

因是摄影版块,只能挑选几张个人有代表性的照片发帖。这次拍摄了二百多张,如是发游记要发出数十张,可惜没有时间。
作者: 破尘居士    时间: 2013-3-18 11:59
牛歌 发表于 2013-3-18 09:17
谢谢世外高人的赏帖鼓励!呵呵……

牛哥名声如雷贯耳,赏帖应该的,呵呵
作者: 钱丫丫    时间: 2013-3-18 14:38
甚似仙景{:soso_e142:}
作者: 讴歌人生    时间: 2013-3-18 17:12

照片拍得很好  但后期————————蓝天貌似一点假  {:soso_e113:}  第三、四张明显视角不一  后期的蓝天白云却一样
作者: 海的力量    时间: 2013-3-20 21:27
海的力量 发表于 2013-3-17 09:59
风景这样处理的话确实不能算摄影作品了,可以归入为图片艺术。如果想兼顾天空和地面的细节,我觉得只有使用 ...

我不是李老师,呵呵
作者: 牛歌    时间: 2013-3-21 17:25
讴歌人生 发表于 2013-3-18 17:12
照片拍得很好  但后期————————蓝天貌似一点假    第三、四张明显视角不一  后期的蓝天 ...

谢谢你的真言相告,这是我最愿意看到的话。的确如此,我当时没有仔细考虑这些问题,下次注意。
作者: 牛歌    时间: 2013-3-21 17:26
海的力量 发表于 2013-3-20 21:27
我不是李老师,呵呵

“三人行必有我师”呵呵……
作者: 摄影师-魏浩旭    时间: 2015-1-8 11:35
这是哪啊   牛歌老师
作者: 摄影师-魏浩旭    时间: 2015-1-8 11:51
不错的地方 原来赤壁好多地方我都没去过
作者: 牛歌    时间: 2015-1-8 12:00
摄影师-魏浩旭 发表于 2015-1-8 11:51
不错的地方 原来赤壁好多地方我都没去过

是的,赤壁四季分明,地貌有平原、丘陵、高山和江河湖泊,风光、资源丰富,人文历史悠久,交通发达,是一个出片子的好地方。
作者: 博盛租车    时间: 2015-1-8 12:02
好美啊.....
作者: 闯一闯    时间: 2015-1-8 15:41
好片片,好牛

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2