赤壁论坛

标题: 为什么贫穷系列之武汉,赤壁教育真相大揭秘 [打印本页]

作者: 赤壁市井    时间: 2013-3-13 14:44
标题: 为什么贫穷系列之武汉,赤壁教育真相大揭秘
                 http://v.youku.com/v_show/id_XNTIyMDAwMTAw.html
作者: 赤壁市井    时间: 2013-3-13 14:45
赤壁个片段还蛮多~不过还是希望国家重视教育问题,重视高考改革问题
作者: 清凉的世界    时间: 2013-3-13 14:58
赤壁市井 发表于 2013-3-13 14:45
赤壁个片段还蛮多~不过还是希望国家重视教育问题,重视高考改革问题

很久不见你了~~
作者: 雷之恋    时间: 2013-3-13 15:10
皮包公司,骗学生的钱咯,洗脑{:soso_e110:}
作者: 雷之恋    时间: 2013-3-13 15:11
{:soso_e113:}。。。。。。。
作者: 功夫熊    时间: 2013-3-13 15:46
心酸,现在的伢们太不容易了。
作者: 湛蓝。    时间: 2013-3-13 15:51
堪称经典 !!!
作者: wanderer!    时间: 2013-3-13 16:14
这片确实很好,看得很沉重。

以实际来说,中国应该转变思路,只需要大概30%的人的去上大学,剩下的由各种职业、技术学校来代替和教授真正的生存和工作岗位需要的专业技能。

诸如一些精密数控车床、钳工这些职业技能岗位也应该允许出现收入水平远超大学毕业生的情况,这样均衡发展和重新塑造教育目标和观念,个人觉得对国家和个人更有利。

作者: 卧虎    时间: 2013-3-13 16:30
现在的年轻人真的很已容易
作者: 卧虎    时间: 2013-3-13 16:35
去读那些水货垃圾学院还不如出去打工
作者: 卧虎    时间: 2013-3-13 16:44
这些垃圾学校的垃圾教师真是会忽悠人啊
作者: 卧虎    时间: 2013-3-13 16:55
我看到好心寒哦
作者: 卧虎    时间: 2013-3-13 17:14
看完了,悲催的社会啊
作者: Foreverづ幸福¨    时间: 2013-3-13 17:33
哎。。人啊。。心酸。
作者: 李先牛    时间: 2013-3-13 20:42
确实呀        
作者: 梦幻赤壁    时间: 2013-3-13 22:26
悲惨的社会,农民苦,农民穷,社会分配不公,城乡发展不公平。
作者: tangaiyao520    时间: 2013-3-14 00:44
这片子从头到尾,仔细看完,感触颇深~2013,我即将走入社会,当日的我犹如那个赤壁女孩儿,如今的我,面临跟万超同样的困境,甚至更惨!这社会是人吃人呐!愿老乡能够好好学习,找到一份好的工作,愿万超能在这“混战”中生存下去!我也希望,能够通过我自己的努力,找到一份能够合适自己的工作!也希望,大家,不要在昧着良心。。。。。。
作者: 三国赤壁特产    时间: 2013-3-14 20:40
拍得很好,非常现实的一个问题,现在的孩子压力太大了
作者: 三国赤壁特产    时间: 2013-3-14 20:49
从头到尾认真看了,想到了十多年前我也是这样,好不容易读了一个学校,毕业时却没有分配,还得和没有继续读书的人一样自己去寻找工作, 白白浪费了家里的三年学费,这就是现实,非常残忍的现实,到现如今局面依然在重演,可怜剧中的爸爸妈妈
作者: a达浪    时间: 2013-3-14 22:02

作者: 春天里的旋律    时间: 2013-3-14 23:51
我认真的看完整个视频,有种心酸的感觉,或许我的孩子将来就是他们的一员,中国社会太难了。
作者: 赤者    时间: 2013-3-15 03:26
还有谁比我看得更深入吗?...还是睡会儿吧,明天还要努力呢!
作者: 机关枪    时间: 2013-3-15 12:42
知识可以再次去学习!文凭是软势力不能没有。通常英语很重要,语言类不能少。技术是硬道理!技术精不精在于经验。如果你有一张普通的文凭,语言还不错起码英语还可以,跳过几个槽(2-3)个,技术经验3-5年,技术水平蛮精的。这样你就可以出师了,2年赤壁一套房,5—10年一线城市能扎根。(首付与全额只是在于你自己能力的问题,反正你能买到。)以上属于屌丝阶级规划奋斗结果。
如果你是“高富帅”“白富美”你只需要一个好爹,你什么都不会照样过得好!因为现在是“拼爹”的年代,是属于你们的时代!
作者: nandehuijia    时间: 2013-3-15 21:11
看完之后,有种想哭的冲动。拍的太真实了,这个社会就是这么残酷,这么现实,你我都无法改变,但还是要坚强的生活下去,祝赤壁发展的越来越好,这样我们就不用漂泊在外了。
作者: 赤壁市井    时间: 2013-3-15 21:43
顶起  灌水 !~~这是个好视频
作者: 东风标致    时间: 2013-3-16 10:58
"雍景新城/ 3934.48/平方,真伤不起,凭什么卖到接近4000元/平方,就算是电梯暂时也太离谱了,赤壁市的基本工资才多少钱一个月啊!我就是说赤壁市民太爱面子,“面子”值得几个钱,“面子”能当饭吃,“面子”能让你生活,还是要学会踏实过日子,通过多学习提高全体市民最基本的文明道德建设和环保意识宣传,赤壁市这点太缺了,不仅是缺而且是奇缺啊!去年过年回家从部分人坐公交、过马路、开车、停车、陆水河两岸乱扔的垃圾、交通秩序、交谈等等都缺教养,当然也有一小部分赤壁市民做得特别好,但这其中大部分是从外地打工回家的人做得不错,过完年后这些人走后,仍对赤壁市长期和可持续发展的精神文明建设和环保意识没有太大的影响。
作者: 铺轨人    时间: 2013-3-16 21:37
看完后,眼泪哗哗的,TC将教育做成产业,只是让更多的怀揣梦想的学弟学妹们毕业后发现自己还不如农民工,我们的国家真的还能让人热爱吗?什么时候能停下飞奔的脚步,等等我们这些老百姓的追赶,等等我们倒退的灵魂。请热线的有心人能找到那个身体有残疾但心灵美好的妈妈的联系方式,我要给她联系,我愿意帮助她。谢谢!赤壁在外的游子祝大家多做善事,多留荫福。
作者: 邪八字    时间: 2013-3-18 13:30
全部看完.都不容易,太造孽了.
最后听到妈妈的哼吟和追望的眼神,眼泪顿时落下来.
祈祷王盼如今一切安好.
作者: 陆水湖之殇    时间: 2013-3-20 22:14
看到赤壁的那一家人真的心里好心酸。心酸的不是她家里的环境,还是她们一家人的抉择。没有勇气看完,感觉妈妈真的很伟大。也希望小姑娘能有个好的明天,能让爸妈老有所有养。还有虽然在中国受教育22年,仍然不得不抨击99年的高校改革。教育的产业化剥夺了多少农民的血汗钱。本来入不敷出的微薄收入却要供一个年消费将近2w的孩子,卖羊卖牛卖米也不足为奇啊。更可怕的是,中国教育的投资收益比低得可伶。中国对农民新型的剥削方式太厉害了,真的有点担心城镇化会不会又是一种美丽的陷阱?中国欠农村太多了。
作者: 小风无痕    时间: 2013-3-21 10:17
中国的职业技术学校能学得到真本事吗?老师没有水平,学生没有积极性。
作者: 500mlrpq    时间: 2013-3-21 22:09
可悲的教育改革!
作者: 赤壁之魂    时间: 2013-3-21 22:52
骗学生吗   真个想上学的就好好上学  去上那样子的大学 一么上手  现在的社会不是大学生就好  ,去学个么家 都比大学生吃的好  在说垃圾大学就没得上手
作者: 孤独军    时间: 2013-3-23 11:01
一个国家能给这些青年生存的希望,这个国家才有希望呀。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2