赤壁论坛

标题: 今天在武汉儿童医院见到惊人一幕 [打印本页]

作者: 说实话    时间: 2013-3-13 16:08
标题: 今天在武汉儿童医院见到惊人一幕

今天中午,我在武汉儿童医院给宝宝做完了康复,准备去吃饭,经过儿童医院住院部时,看到一辆面包车驾驶室被挤压到一起去了,很多人围在那看,由于好奇我也过去看了下,原来是有人跳楼了。听旁人说,跳楼者是因为和医生发生口角和家庭又承受不起医疗费,才抱着小孩就从楼上跳下来了,很多路人都站在那留下眼泪,替她们惋惜,回家的路上我跟老婆一句话也没有说表情都很严肃,一路上我默默的为那对母子祈祷,希望他们一路走好!                                                  现在医保政策是好,可还是有很多漏洞,就拿我宝宝的事说吧,现在武汉儿童医院做康复一个月要花2万左右,而我儿子可能要做到3岁左右,而儿童医院做康复没有住院部,只能在门诊出钱,门诊看病出的钱我医保又报不了,只能自己掏,这等昂贵费用我们百姓怎么抗得住,还好我的费用是医院承当,要不我恐怕也要走这一步了。回到住的地方我深思了好久,这起悲剧归根到底就是现在医疗水平不够先进,和医生责任心太差所导致的。现在医疗机构和医院还是有很多需要完善的地方。
作者: jack183    时间: 2013-3-13 16:11
路过,心酸酸地顶一下
作者: 破尘居士    时间: 2013-3-13 16:12
强烈顶起!报道得好啊{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 周少刚    时间: 2013-3-13 16:12
希望那对母子一路走好!
作者: 竹海清音    时间: 2013-3-13 16:14
唉,医疗改革何时是个头啊?
作者: 哥是个传说1    时间: 2013-3-13 16:15
强烈顶起!报道得好啊{:soso_e179:}
作者: 不知道说啥1    时间: 2013-3-13 16:19
希望那对母子一路走好!
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-3-13 16:19

住不起 恰不起 读不起 病不起 死不起 。。。总之弱势群体活在当今TC就是一种罪责!
作者: 八月的烈日    时间: 2013-3-13 16:19
不知何时才能生得起病住得起院
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-3-13 16:20
救死扶伤,是谁的宗旨哦,搞不懂……
作者: 小哥    时间: 2013-3-13 16:26
医保应该对这类事情引起重视,报上这次的两会好好讨论一下

顶起
作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-3-13 16:37
   卵子啊,我 想起 我当年  跟我妈妈  把儿子 抱着去 武汉儿童医院 的情形了。。。。。哎。。。      我儿子当年事拉肚子 ,发高烧啊。。。。
作者: 明哥    时间: 2013-3-13 17:04
现在晓得了,钱有时候就是命!
作者: 微微卡    时间: 2013-3-13 17:12
如今 的医院太坑的  一点小小的病 开一大堆药 还好不了    求解 .......
作者: balabala-    时间: 2013-3-13 17:35
是的,有很多需要完善的地方。  我祝愿你宝宝早日康复
作者: 赤壁最底层    时间: 2013-3-13 18:35
阿弥陀佛,还是发轮 功好不打针不吃药
作者: 田律师    时间: 2013-3-14 01:11

去年去武汉湖北省人民医院看望病人,听住院的朋友讲,病房外的走廊里住着一对仙桃乡下的老夫妇,妻子得了重病,住不起病房,为了节约费用就住在走廊外,花费了上十万元的医药费用,这对老夫妇经常就吃点馒头充饥。朋友感到十分心酸,经常弄些饭菜给他们吃。他住院期间,几乎每天都会发生这种事情。他感叹说,这种事情太多了。
     看到这篇帖子,我不由得想起了朋友住院期间所说起的这件事情。也不由得想起了饰演【英雄儿女】王成的妹妹的女演员年迈后身患重病一直是无钱治疗,后来是偶然有位记者去家里探访才发现这个情况,在新闻媒体介入后,这个女演员的药费问题才得以解决。
     曾几何时,社会精英们以及政府管理者扯起改革的老虎皮,将医疗进行所谓的市场化改革。
     本应该是政府部门大力投入的的公益性医疗,可却变成了市场化改革所产生的怪胎,在这种怪胎下,各种畸形随处可见,政府部门的投入转瞬间改为老百姓自己负担,于是,得了重病的平民百姓支付不起医药费用只能回家坐着等待死神的来临。
     一度间,在世界的排名里。中国政府对医疗的投入居然排在全世界的倒数第四,真是奇耻。
    多年的医疗市场化改革带来了许多的恶果,医德的不断缺失,医患关系的不断恶化,普通公民中的怨声载道......
    最终,在诸多的现实面前,卫生部的新闻发言人坦诚医疗改革的市场化出现了偏差,随后的几年,进行不断的纠错,重新又回到全民办理医保,提高报销比例,加大政府财政的投入以及最近进行的先住院再付药费的试点。
    现在,国家确实有钱了。
    然而,老百姓的日子确实过得十分艰辛:
    1、买不起房,就算买了,平常百姓举全家之力撕多年的皮去做房奴;
    2、千辛万苦考取了大学却是无钱支付学费(多年前的楚天都市报报道华中科技大学的一位女生半学期的生活费刷卡记录是8.43元,一问得知这位女生经常捡别的同学剩菜剩饭吃,后来学校全免了这位学生的生活费用,直至大学毕业)。
   3、一家之中有谁得了重病,一夜之间又回到了解放前的恶境。
    每每看到这种报道,终是不由得想起了矛盾先生的作品【春蚕】中一位主人公的一席话:......我活得烦了。

作者: 浪花一朵朵    时间: 2013-3-14 01:47
医院本来是救死扶伤的地方,结果发生这样的惨剧,谁之过?
可怜的母子一路走好。
作者: 雾里清风    时间: 2013-3-14 15:16
唉,伤心事。对于医院是相当无语的~~~
作者: 赤者    时间: 2013-3-15 01:52
万恶的医改!
作者: borens    时间: 2013-3-15 07:07
人间惨剧 社会悲哀
作者: 小赌怡情    时间: 2013-3-15 09:57
人民群众希望的就是生活幸福!现在的社会体制还是有太多不公的地方。

作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2013-3-15 17:19
无奈生活,残酷人生。
作者: 无求至乐    时间: 2013-3-15 17:40
医院的故事永远都讲不完!!!
作者: 哥是个传说1    时间: 2013-3-15 17:59
人间惨剧 社会悲哀
作者: 781212    时间: 2013-3-18 21:10
医疗改革也有照顾不到的老百姓啊。。病不起啊,发能容情就好了。 地方父母官能帮忙解决吗?
作者: 说实话    时间: 2013-4-11 18:40
781212 发表于 2013-3-18 21:10
医疗改革也有照顾不到的老百姓啊。。病不起啊,发能容情就好了。 地方父母官能帮忙解决吗?

不知道。。。。。。。。。。。。忘楼下的解答
作者: schip    时间: 2013-4-12 13:34
祈祷一下.......
作者: 第三只法眼    时间: 2013-4-12 14:23
心酸路过!制度如何得以落实?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2