赤壁论坛

标题: 摆个擂台 [打印本页]

作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-22 17:02
标题: 摆个擂台
      七绝 惜别
寻常春日起风波,沽酒心情细打磨。
又别行程几重柳,相思日后莫嫌多。

要求:第一:要是七绝,要合格律。打油滴不要,不合律不要,老干体滴不要。此为三不要,O(∩_∩)O哈哈~

第二:主题不限,可自由发挥。限平水韵,新韵不算,限韵下平五歌,可以不步韵,但鼓励步韵。   (*^__^*) 嘻嘻……

第三:这是最重要的一点,本人是以文会友,请以友谊第一的原则参加,不可进行人身攻击。
           最后悄悄问一下:不知论坛有没有人出来接招?拭目以待哦。。。。。。。。。。。

用朋友一首作品为例:

七绝 惜别(步韵)
作者:梓婷
几日轻帆荡碧波,从今折柳两消磨。
银河纵有无穷水,不及相思一半多。

作者: 挖煤哥    时间: 2013-3-22 17:36

好诗!!!
作者: 梦里江南    时间: 2013-3-22 17:55
顶你个肺。。。。。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-22 19:08
挖煤哥 发表于 2013-3-22 17:36

可惜没来人接呀,伤不起
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-22 19:09
梦里江南 发表于 2013-3-22 17:55
顶你个肺。。。。。

没人接
作者: 挖煤哥    时间: 2013-3-22 22:13
梦醒无痕 发表于 2013-3-22 19:08
可惜没来人接呀,伤不起

曲高和寡呀
作者: 公子无忧    时间: 2013-3-23 00:09
原创里有N多的七绝,楼主可以细翻,诗文这些本就是天成,妙手偶得之。
把楼主的文在几个文友群里发了,无人回应,不知为何。。。。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-23 09:11
挖煤哥 发表于 2013-3-22 22:13
曲高和寡呀

我晕呀,没人接,寂寞中。。。。。。。。。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-23 09:13
公子无忧 发表于 2013-3-23 00:09
原创里有N多的七绝,楼主可以细翻,诗文这些本就是天成,妙手偶得之。
把楼主的文在几个文友群里发了,无人 ...

论坛里的绝句我看过一些,不想说什么,
没人回,只能说明两个问题
第一,我的作品水平太差了,没人看得上
第二,没人敢接,
哈哈哈哈,但愿是第一种而不是第二种
不过至今没有人来接,这样吧,这个帖子请你们加亮引以注意可以么?挂一个星期,没人接我走人。有人接我必有回应
作者: 挖煤哥    时间: 2013-3-23 10:19
梦醒无痕 发表于 2013-3-23 09:13
论坛里的绝句我看过一些,不想说什么,
没人回,只能说明两个问题
第一,我的作品水平太差了,没人看得 ...

只能说你太有才了,把别人难住了
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-23 10:52
挖煤哥 发表于 2013-3-23 10:19
只能说你太有才了,把别人难住了

非也非也,也许正如我所想吧,水平太低没人看得上,丢人呀。我还是相信诺大个赤壁,还是有诗词高手滴,只是还没有现身罢了
作者: 雾里清风    时间: 2013-3-23 10:55
高手寂寞,孤独求败~~~~
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-23 10:57
雾里清风 发表于 2013-3-23 10:55
高手寂寞,孤独求败~~~~

谢谢你高亮,我不是高手,只是以文会友。
话说这里高手挺多,想来试试身手,就怕死于乱棍之下呀
作者: 天空空    时间: 2013-3-23 11:16
不懂什么七言格律,只是好玩。请拍砖!

七绝•惜别
阳春三月云贵行,十天光景难消磨。
千里风光万般好,不及吾家两妻儿。

作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-23 12:55
天空空 发表于 2013-3-23 11:16
不懂什么七言格律,只是好玩。请拍砖!

七绝•惜别

意思我是看明白了,后两句也尚好。
我晕,还两妻儿呀。
先谢谢楼主捧场,但我有言在先,你的格律不对。贵字要用平声你用了仄。行字也没有押韵,所以此诗我不接,请见谅。
作者: ★红★    时间: 2013-3-23 20:50

惜别  步楼主第二首,算是接吧。
春江月夜泛清波,情思纤纤绕指磨。
堪忍流年付流水?红尘客栈客无多。

花了几分钟时间玩了下朋友的七绝步韵游戏,写的不好,多多包含,有点乱。
楼主那句“”,银河纵有无穷水,不及相思一半多。”佳句也!论坛少有,。离别相思之情跃然纸上,夸张的手法很到位,虽有模仿李白的,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”也不失为有功底的写手了。
相比,第一首显得较生涩。

作者: 乌有国    时间: 2013-3-23 22:10

莼塘细雨漪微波,罗裳轻轻寒未着。纵有桃花逐流水,红叶深宫垂泪多。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-23 22:40
★红★ 发表于 2013-3-23 20:50
...

春江月夜泛清波,秋后西湖好采荷。
但有清风吹露起,传来阵阵笑声多。

朋友不必谦虚,能有如想创作水平,也属难得,鉴赏水平亦不烂,不过我得说明一点。第一首是我写的,第二首是朋友写的,我已标有作者名字。

好,你是第一个接上招的人,相信后面还。。。。。。。。。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-23 22:40
乌有国 发表于 2013-3-23 22:10
莼塘细雨漪微波,罗裳轻轻寒未着。纵有桃花逐流水,红叶题诗寄靑萝。

出律,不回诗。
不过还是谢谢朋友捧场
作者: 竹海清音    时间: 2013-3-23 22:46
传说中的诗霸啊
作者: 乌有国    时间: 2013-3-23 22:57
梦醒无痕 发表于 2013-3-23 22:40
出律,不回诗。
不过还是谢谢朋友捧场

思忖颇久,改了一下。最后一句是有点问题。

不过我觉得,过于追求律准,语句上没有新意或者美感,就流于形“似”了。

呵呵,古人不也有拗体诗么。

和“红”的观点相似,还是第二首有点玩味。
作者: 临风抱影    时间: 2013-3-23 23:33
★红★ 发表于 2013-3-23 20:50
...

在这曲高和寡之地,红兄相邀,诚惶诚恐,既有玉引,改旧诗一首附和,见笑了。绝胜春光无限好,
芳心难再共清波。
孤烟鹤影浮舟远,
云断巫山若奈何。

作者: ★红★    时间: 2013-3-24 00:23
梦醒无痕 发表于 2013-3-0:40 春江月夜泛清波,秋后西湖好采荷。
但有清风吹露起,传来阵阵笑声多。

一向依韵你的朋友吧,呵呵。

惜别后

春江月夜泛情波,阡陌有桑君知么?
冉冉婷婷风伴舞,不妨挹翠共欢歌。

朋友的诗就不评了,接着玩下,手机上的,捣鼓半天,打不了几字,。朋友的朋友可否介绍一下,有才,仰慕得紧啊。,七绝不好玩,弄个长调的词来步着玩。

作者: ★红★    时间: 2013-3-24 00:53
“君知”二字出律,改“卿晓”
作者: 临风抱影    时间: 2013-3-24 08:35
乌有国 发表于 2013-3-23 22:57

不过我觉得,过于追求律准,语句上没有新意或者美感,就流 ...

赞同,曾与红探讨过此话题,好诗好句不在格律,不要因为格律束缚了意境和思维,古之拗体中的精品举不胜举。
作者: 无求至乐    时间: 2013-3-24 09:25
果然,山外青山楼外楼,更有好汉在后头。哈哈哈,我也来凑个热闹,楼主看看合不合!!

相思
情海凭澜起风波,相思季节怎消磨;
秋水欲穿花期过,互诉衷肠时不多。

作者: 临风抱影    时间: 2013-3-24 09:56
无求至乐 发表于 2013-3-24 09:25
果然,山外青山楼外楼,更有好汉在后头。哈哈哈,我也来凑个热闹,楼主看看合不合!!

...

真是一山还比一山高哇。
作者: 无求至乐    时间: 2013-3-24 10:02
临风抱影 发表于 2013-3-24 09:56
真是一山还比一山高哇。

一起期待后面的精采。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 11:03
竹海清音 发表于 2013-3-23 22:46
传说中的诗霸啊

呵呵,过来打油的。谢谢捧场
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 11:11
乌有国 发表于 2013-3-23 22:57

不过我觉得,过于追求律准,语句上没有新意或者美感,就流 ...

对于格律打个这样的比喻吧:诗好比是人,格律而好比性格。如果是个美人,如果脾气坏点,哪怕缺点德,估计还是有人喜欢的。但是,如果一个人长得一般,德性再差点,恐怕就没人喜欢了吧。诗也是如此,要有上好的诗,不是每个人都能做得好的,你说呢?
《全唐诗》收录诗作四万八千多首,近体诗的比重还是相当的
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 11:27
临风抱影 发表于 2013-3-23 23:33
在这曲高和寡之地,红兄相邀,诚惶诚恐,既有玉引,改旧诗一首附和,见笑了。绝胜春光无限好,
芳 ...

朋友过谦了,接一首
云断巫山若奈何。
相思怕是夜来多。
天涯幸有月与共,
问得卿还无寐么?

这个格律请看好了再下结论哈
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 11:30
★红★ 发表于 2013-3-24 00:23

惜别后

长词呀?朋友不会是在考我吧。对于填词我很是生疏,下午吃过饭发一个就是。欢迎赐教
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 11:31
临风抱影 发表于 2013-3-24 08:35
赞同,曾与红探讨过此话题,好诗好句不在格律,不要因为格律束缚了意境和思维,古之拗体中的精品举不胜举 ...

对于格律打个这样的比喻吧:诗好比是人,格律而好比性格。如果是个美人,如果脾气坏点,哪怕缺点德,估计还是有人喜欢的。但是,如果一个人长得一般,德性再差点,恐怕就没人喜欢了吧。诗也是如此,要有上好的诗,不是每个人都能做得好的,你说呢?
《全唐诗》收录诗作四万八千多首,近体诗的比重还是相当的高的

这是回楼上,复制一下
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 11:32
无求至乐 发表于 2013-3-24 09:25

...

格律错了,请见谅。不回诗
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 11:32

惜别后

这个诗下午来接,吃饭去
作者: 临风抱影    时间: 2013-3-24 11:42
梦醒无痕 发表于 2013-3-24 11:31
对于格律打个这样的比喻吧:诗好比是人,格律而好比性格。如果是个美人,如果脾气坏点,哪怕缺点德,估计 ...

什么事都不能以偏概全,我觉得格律也就是一件尺寸固定的衣服,赵飞燕可以穿的,杨玉环就不能穿了,你觉得杨差些?至于德行那回事,有妲己、褒姒等美人呢。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 12:17
临风抱影 发表于 2013-3-24 11:42
什么事都不能以偏概全,我觉得格律也就是一件尺寸固定的衣服,赵飞燕可以穿的,杨玉环就不能穿了,你觉 ...

那些人不也有一国之君倒在石榴裙下??
你说的对,格律就是尺度。这没得商量。好比游戏规矩,如果想把游戏玩下去,必须遵守。想写近体诗,必须讲格律,如果不喜欢格律,大可以去写古风,或者现代诗。没人敢去说古风不合律吧。也没有人敢说古风就一定比格律诗差吧? 不是很多人都说《春江花月夜》孤篇圧全唐么?
虽然诗词不在格律,而在立意。但要想写格律诗,就必须讲格律。这没得商量。朋友认为呢??
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 12:25

惜别后

好吧,就接你第二句
(折腰)
阡陌有桑卿晓么?春光短暂莫闲过。
百岁终难逃一劫,当初谁又负清歌?

作者: 临风抱影    时间: 2013-3-24 12:36
梦醒无痕 发表于 2013-3-24 12:17
那些人不也有一国之君倒在石榴裙下??
你说的对,格律就是尺度。这没得商量。好比游戏规矩,如果想把游 ...

不敢苟同,因水平限制,我是合则用之,否则弃之。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 12:45
临风抱影 发表于 2013-3-24 12:36
不敢苟同,因水平限制,我是合则用之,否则弃之。

好吧,也没必要统一。要不然唐代只有李白,没有杜甫.哈哈哈
作者: 挖煤哥    时间: 2013-3-24 12:48
梦醒无痕生风波,论坛摆擂对诗歌。
曲高和寡鲜有应,东坡转世若奈何。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 13:14
挖煤哥 发表于 2013-3-24 12:48
梦醒无痕生风波,论坛摆擂对诗歌。
曲高和寡鲜有应,东坡转世若奈何。{:soso_e ...

这个绝对好,除了楼上有一人写过一首像样的诗外,就数这个最好。
只是我没有那么强大,我只是来打油的,更不敢来起风波。哈哈哈
用唐伯虎点秋香里的台词说,“我得叫你一声大哥哥了”
作者: 腾讯有病    时间: 2013-3-24 13:16
荷叶莲蓬藕。
作者: 乌有国    时间: 2013-3-24 13:23
梦醒无痕 发表于 2013-3-24 11:11
对于格律打个这样的比喻吧:诗好比是人,格律而好比性格。如果是个美人,如果脾气坏点,哪怕缺点德,估计 ...

梦醒无痕的步韵,大家对的基本是第二首i,此诗是七绝有韵,平起体一,平起首句入韵
(平平仄仄仄平平(韵)
仄仄平平仄仄平(韵)
仄仄平平平仄仄
平平仄仄仄平平(韵)

以《平水韵》为准,稍作拿捏,对上此诗应是不难。

昨夜一时兴起,戏谑之作,楼主说出律,的却如此。

楼主以女子为比,只能说比较牵强,今人填词作诗,难说能超越古人,都只是陶冶性情,个人喜好而为之。

诗词之作,立意最重,然后格律,在格律的基础上语句凝练,当然盲目的堆砌辞藻,内容空洞也是不妥。

汉语言的神奇在于格律的确能增加诗句的抑扬顿挫的美感,然则既是律准,诗句平庸空洞,也是不能给人带来美的享受,与共鸣。

昔李贺呕血为诗,贾岛”推敲“之典故,无不是斟字酌句,严谨细致,做学问亦是如此吧。

艺术来源于生活,同样诗歌不仅如此,还要博览群书,熟读典籍,才能做到出口成章,几分钟可以做到律准,但绝不能神形具备。

一家之言,偏颇之处,还望海涵。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 13:28
腾讯有病 发表于 2013-3-24 13:16
荷叶莲蓬藕。

这个是对联,很多年没人对得出,不会是拿来考我的吧?
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 14:01
乌有国 发表于 2013-3-24 13:23
梦醒无痕的步韵,大家对的基本是第二首i,此诗是七绝有韵,平起体一,平起首句入韵
(平平仄仄仄平平(韵 ...

朋友言重了,欢迎探讨,也辛苦你打了这么多字。真诚的道一声谢谢。
对于阁下的高论,我也不想多说什么。都是些泛泛之谈,指张三可以,指李四亦可。按朋友高论诗写要“博览群书,熟读典籍”,我想以高见去衡量当下,谁还敢去写诗??谁能这到这一点?大学教授敢说自己博览群书,熟读典籍???
还有,以女子自比就牵强是吧。那有按朋友高论,可以把温飞卿杀了。有人统计过,《花间集》收录他的词作64左右,而以女子口吻去写的大概六十首。还有,历代诗家,特别是词,不少名家名作都曾用女子口吻写过。相信这一点朋友不必否认吧。你去看看诗的分类,不是有很多人说什么边塞、伤春、咏古、惜别、闺怨之类。而闺怨大多都是女子口吻,作者也大多是男子吧。
如上也是一家之言,学识有限,冒犯之处请见谅
作者: ★红★    时间: 2013-3-24 14:13
梦醒无痕 发表于 2013-3-24 13:14
这个绝对好,除了楼上有一人写过一首像样的诗外,就数这个最好。
只是我没有那么强大,我只是来打油的, ...

此首打油味太重,你还推崇?。。。早就说过如此写诗,也就是玩下文字游戏,你们没必要弄得讲到诗的真正意义上,扯远了。
作者: hywll    时间: 2013-3-24 14:22
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 14:31
★红★ 发表于 2013-3-24 14:13
此首打油味太重,你还推崇?。。。早就说过如此写诗,也就是玩下文字游戏,你们没必要弄得讲到诗的真正意 ...

我也自叹暂时的水平还不敢以写诗自居,所以觉得自己一直在打油。
虽然那些老兄的诗虽然油了点,诗法贵自然,你没注意他的作品很通顺么?这总比很多人造生词,所要表达的主题也很懵懂,句子都没有写通的所谓的诗词要强一些吧。
作者: ★红★    时间: 2013-3-24 14:32
乌有国 发表于 2013-3-24 13:23
(平平仄仄仄平平(韵 ...

对于诗词格律以律害意之说,本就具争议,什么所谓大家,学者都是各说各话,。咱们业余生也就坚持下自己的观点就好,。朋友观点中庸,可取,。
作者: hhh333888    时间: 2013-3-24 14:50
我是清都山水郎,
天教分付与疏狂。
曾批给雨支风券,
累上留云借月章。
诗万首,酒千觞。
几曾著眼看侯王。
玉楼金阙慵归去,
且插梅花醉洛阳。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 14:51
hhh333888 发表于 2013-3-24 14:50
我是清都山水郎,
天教分付与疏狂。
曾批给雨支风券,

这个似乎是《鹧鸪天》的调子
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 14:52
★红★ 发表于 2013-3-24 14:32
对于诗词格律以律害意之说,本就具争议,什么所谓大家,学者都是各说各话,。咱们业余生也就坚持下自己的 ...

朋友,还是你头脑比较冷清,嘿嘿。
作者: hhh333888    时间: 2013-3-24 14:54
云水清闲真自在,
姹婴相伴做逍遥。
两脚轻狂街上舞,
往来独许弄风飙。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 14:55
hhh333888 发表于 2013-3-24 14:54
云水清闲真自在,
姹婴相伴做逍遥。
两脚轻狂街上舞,

楼主,你在灌水耶,知道不??
作者: hhh333888    时间: 2013-3-24 14:57
梦醒无痕 发表于 2013-3-24 14:55

水多何俱泛?
作者: hhh333888    时间: 2013-3-24 15:01
梦醒无痕 发表于 2013-3-24 14:51
这个似乎是《鹧鸪天》的调子

【宋】朱敦儒 鹧鸪天 西都作

作者: 乌有国    时间: 2013-3-24 15:22
楼主有些激动哦,我只是说你以诗歌比作美女,格律比作性格之喻。
并没有说诗歌创作中的拟人,请明察。

至于说我泛泛之谈,我接受,杀了温庭筠,这个,还请控制一下情绪啊。

”传来阵阵笑声多“这种句子胡适先生还是蛮喜欢的
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-24 18:38
乌有国 发表于 2013-3-24 15:22
楼主有些激动哦,我只是说你以诗歌比作美女,格律比作性格之喻。
并没有说诗歌创作中的拟人,请明察。

我一向都比较淡定。不过我的话有些难听了,难得你不生气。这也说明你也很淡定。之前的冒犯在这里跟你道歉。对不起

算了,我也不想多说什么了。觉得这些东西没什么好争的,格律这死东西吧,没人愿意去争。别的主观东西吧,争也争不出个名堂。就是名家也一样争不出个所以然,你说对不??
至于我的东西,我从来都是当打油看,更何况这都是临屏之作,本是游戏,。难道我在这里是想跟各位比个高下??呵呵,本来就是以诗会友,诗词水平如何不重要,为人品性如何才是重点。
作者: ★红★    时间: 2013-3-24 19:26
梦醒无痕 发表于 2013-3-24 14:52
朋友,还是你头脑比较冷清,嘿嘿。

直观而已,朋友有些偏激。不过总算是懂诗词之人,比老干部们强许多了。至于写,非朝夕之功可成佳作,。
作者: 临风抱影    时间: 2013-3-24 22:18
梦醒无痕 发表于 2013-3-24 14:55

望蓬莱

作者:马钰  朝代:元  体裁:词  

寻大道,不在路迢迢。云水清闲真自在,姹婴相伴做逍遥。此理有谁消。马风子,悟彻十分乔。两脚轻狂街上舞,往来独许弄风飙。明月杖头

作者: ★红★    时间: 2013-3-24 22:21
临风抱影 发表于 2013-3-24 22:18
望蓬莱

作者:马钰  朝代:元  体裁:词  

初生牛犊嘛,临风兄无须在意,,呵呵,,玩玩嘛,无妨。
作者: 临风抱影    时间: 2013-3-24 22:31
★红★ 发表于 2013-3-24 22:21
初生牛犊嘛,临风兄无须在意,,呵呵,,玩玩嘛,无妨。

我倒是不在意,都是好玩,也就是好奇查了一下哦,不知道怎么都找上“全真七子”了。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-3-24 22:39
好热闹啊。
梦醒无痕,好熟悉的ID。
莫不是某人的马甲吧?
作者: ★红★    时间: 2013-3-24 22:40
临风抱影 发表于 2013-3-24 22:31
我倒是不在意,都是好玩,也就是好奇查了一下哦,不知道怎么都找上“全真七子”了。

去看看楼主的词,摸鱼儿,,比他的诗强,不过,还是有些不对味,不得写词要领,。。好像是依韵辛弃疾的名篇,宋代十大金曲之一的,其实辛弃疾的这首也是依韵了晁补之的买坡塘,。
作者: 烟Eva    时间: 2013-3-25 07:54
这样的形式倒是蛮好的,大家交流探讨,共同提高。
不懂古诗词,不然也愿意凑个热闹的。
作者: 临风抱影    时间: 2013-3-25 08:54
★红★ 发表于 2013-3-24 22:40
去看看楼主的词,摸鱼儿,,比他的诗强,不过,还是有些不对味,不得写词要领,。。好像是依韵辛弃疾的名 ...

楼主此词曾在“古词风韵 ” 中发表过,作者:傻小子  发表日期:2011-11-3 20:00:39。不知红兄是否见过?

作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-25 10:01
临风抱影 发表于 2013-3-25 08:54
楼主此词曾在“古词风韵 ” 中发表过,作者:傻小子  发表日期:2011-11-3 20:00:39。不知红兄是否见过 ...

我晕,被人掀老底了,不玩下。换地方去,呵呵。
看来这里还是有高人的哈。我自己都忘了那个词在哪里发过,我在另一处也说明了,那应该是一两年前的旧作,因为我不止一两次提到过,我不善填词。最近大概半年没填过长词了。这不,发长词也是楼上那个叫红 的提议的。
作者: 陈小德    时间: 2013-3-25 10:06
哎呦 不错。
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-25 10:19
风过了无痕 发表于 2013-3-24 22:39
好热闹啊。
梦醒无痕,好熟悉的ID。
莫不是某人的马甲吧?

马甲???呵呵
我可以很负责任的告诉美女,我这是第一次来贵论坛。之前绝无在贵论坛注册过账号。至于别处,应该有多处名字。网络应该没有规定一人终身只能用一个名字去玩吧。(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-25 10:20
★红★ 发表于 2013-3-24 19:26
直观而已,朋友有些偏激。不过总算是懂诗词之人,比老干部们强许多了。至于写,非朝夕之功可成佳作,。

呵呵 前辈教训的是。…。…。…。…。…。…。……
作者: 临风抱影    时间: 2013-3-25 11:55
梦醒无痕 发表于 2013-3-25 10:01
我晕,被人掀老底了,不玩下。换地方去,呵呵。
看来这里还是有高人的哈。我自己都忘了那个词在哪里发过 ...

依稀记得有人说你是86年的,如此年纪有此造诣实属难得,我辈汗颜了。你不是赤壁人吧?
作者: 梦醒无痕    时间: 2013-3-25 13:49
临风抱影 发表于 2013-3-25 11:55
依稀记得有人说你是86年的,如此年纪有此造诣实属难得,我辈汗颜了。你不是赤壁人吧?

前辈说这话,倒让我汗颜了。虽然暂时没看过前辈大作,交流数次,亦见功底。何须如此谦虚呢。
两者都错了,但都很近,虽然我身份证是86年,但实际是85的,虽然我不是赤壁人,但我是咸宁人。
作者: 临风抱影    时间: 2013-3-25 14:35
梦醒无痕 发表于 2013-3-25 13:49
前辈说这话,倒让我汗颜了。虽然暂时没看过前辈大作,交流数次,亦见功底。何须如此谦虚呢。
两者都错了 ...

{:soso_e183:}{:soso_e183:}
作者: 腾讯有病    时间: 2013-3-27 15:40
梦醒无痕 发表于 2013-3-24 13:28

有那个意思,还有另外个意思,我就不解释了!
作者: 腾讯有病    时间: 2013-3-27 15:41
梦醒无痕 发表于 2013-3-24 13:28

这下联嗯可能晓得。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2