赤壁论坛

标题: 与其在闲谈中论人非,不如在沉思中思己过。 [打印本页]

作者: 返乡的农民    时间: 2013-3-25 21:38
标题: 与其在闲谈中论人非,不如在沉思中思己过。

智者乃开悟之人  好心态成就非凡人生[微笑]
       一个老和尚养了一盆兰花,他对这盆淡雅的兰花呵护有加。有一次,老和尚要外出会友,便把这盆花托付给小和尚,请他帮忙照看。小和尚很是负责,象老和尚一样用心呵护兰花,兰花茁壮地成长着。
  一天,小和尚给兰花浇过水后放在窗台上,就出门办事了。不想天降暴雨,狂风把兰花打翻砸坏了。小和尚赶回来,看到一地的残枝败叶,十分痛心,也很害怕老和尚责怪他。过几天老和尚回来了,小和尚向他讲述了兰花的事情,并准备接受他的责怪。可老和尚什么也没说。小和尚感到很意外,因为那毕竟是老和尚最心爱的兰花呀。老和尚淡淡一笑,说道:“我养兰花,不是为了生气的。”
       简单的一句话,却道出了一种豁达的人生态度。
我们工作不是为了生气的;我们相爱也不是为了生气;我们教育后代不是为了生气;我们结交朋友不是为了生气;
       用心付出的东西一旦无法挽回,也不用再怨什么,
作者: 渔乐~渔夫    时间: 2013-3-25 21:42
不想混了,玩到龙总头上了
作者: 渔乐~渔夫    时间: 2013-3-25 21:43
达你一包蚯蚓也就那么回事吧,哎,难怪有人做生意就发不了财个哟,,,
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-3-25 21:43
呵呵...么往心里去撒,神马都是浮云滴...大不了以后再去别的地方买就是了
作者: 闪马旗人    时间: 2013-3-25 21:53
同样做生意,有的发得一塌糊涂,有的惨淡经营这就是商场哦......
作者: 渔乐~渔夫    时间: 2013-3-25 21:53
其实,还是不要跟老马机计较是真的,毕竟老年人吃苦比较多,算了吧,过去了就过去了
作者: 返乡的农民    时间: 2013-3-25 21:59
谢谢临帖,
作者: 返乡的农民    时间: 2013-3-25 22:00
我也是有感而发,碧波几年的客人,竟然不值两元钱的蚯蚓。
作者: 游钓    时间: 2013-3-25 22:27
龙总  ,有感而发呀
作者: 力蛮    时间: 2013-3-25 22:57
这样的你还说是朋友,没有看到过
作者: ABCDE1    时间: 2013-3-26 14:49
人无完人,别背后说人的坏话,没素质的哦!
我在他家里也买过几次东西,态度都很好啊!还有说有笑的!没有发生过你这样的事情!

作者: tigerfish    时间: 2013-3-26 15:59
这个渔具店在哪里?第一次听说
作者: 无奈走他乡    时间: 2013-3-26 16:25
小龙的蚯蚓免费
作者: 都市@@靓车    时间: 2013-3-26 17:23
还好吧  !打了几年交道了  碧波渔具的小伙子蛮热情啊 生意态度也挺好的,可能一场误会吧,但是楼主度量好像有点小啊,鸡毛蒜皮就不要在论坛上面呼风唤雨了!!!  
作者: 金不沉默    时间: 2013-3-26 17:26
这是有点过了!
就算是陌生人人情也贵过2块钱啊,何况是老主顾
作者: 赤壁伙计    时间: 2013-3-26 17:43
达叫别人以后生意那么做哦?
作者: 我是神山的    时间: 2013-3-26 17:44
看了这篇帖子 真是感慨万分 ! 作为一个男人 心胸应该宽广! 你既然把小伙子当成朋友 这点小事还跟他妈妈斤斤计较 ! 我也是钓鱼人 有时光顾他家 小伙子和他妈非常热情  我有时拿东西打个招呼说下次给 也没有出现你说的这个状况
作者: 名扬四海2007    时间: 2016-1-15 16:37
标题: 000
我看完了几篇贴子。我想以我观点客观来讲述这个事情。楼主没有零钱,拿了一盒蚯蚓,没有给整钱人家找,也许是图一时的方便。但是主观事实还是没有付整钱给人家找而拿到了一盒蚯蚓,这是一错。但是楼主在别人嘲笑的言语时,立马把一盒蚯蚓给还掉了。这是一对,功过一抵,其实已经扯平了。以后大不了再去买记着带零钱,或者说换一家店买。也没有什么大不了的事情。但是楼主来网上发贴子。这又等于说把一件小事给加把油给烧起来了。这又是一错。商家跑去楼主上班的地方去吵吵,楼主不在。(幸好不在,避免了直接冲突)这样子是一对,功过相抵,其实也已经扯平了。楼主又上网来发贴子,说商家去他单位闹的事情加以说明。这又是一错,我也真是醉了,为什么在一直不断的犯错?为什么要不断的惹恼人家??其实事情都平息了好几次了,其实很好解决的。就是淡而处之。让他烟消云散。为了2元钱,弄得这么多人不愉快,(还牵扯到另外一家商家)我只是觉得好不值,当然我的观点也很中立,商家也有不对的地方。商家如果不想做欠帐生意的话,在一开始交易的时候,就可以提出自己的立场,不欠帐,而没有必要去嘲笑人家,说什么十万都能找得开。总之,这事情太扯蛋了。在家里的赤壁人做生意都这么累吗??
作者: 名扬四海2007    时间: 2016-1-15 16:50

我也是有感而发,碧波几年的客人,竟然不值两元钱的蚯蚓。  这话,我咋就觉得听得别扭。,为什么还保留在好多年前熟人生意经上来说道这件事情。为什么老主顾就一定要送你2元钱的蚯蚓,人家做生意也不容易,为什么一定要送,要是每个老主顾都希望商家来送,那商家早就喝西北风了,商家如果觉得你是老主顾的话,想回馈一下老主顾的话,他说不定会主动送你200元的渔具都有可能,而不是送你2元钱的蚯蚓,你做生意喜欢玩点滑头,但是并不是所有的商家都喜欢玩滑头的。。但是又从一个侧面来讲,赤壁经商的竞争压力有多大了,要靠送2元钱的蚯蚓来吸引客户,如果商家要靠送2元钱的蚯蚓来吸引客户的话,我反而觉得他没有什么经商的天赋。。抱兼。。这又有点扯远了。。楼主,商家不送,他没有错。真的,这个送很有讲究的,你去拿的时候,没有说明我拿这盒蚯蚓是我要你送我的,你只是说明了,你没有零钱,想让商家自己领悟。这不是玩滑头,这是什么?楼主,我无意针对你,我只是有感而发,说错了什么,还请不要介意,只是现在有时候家里做生意的一些套路放在今时今日 ,某些店,某些人面前并不一定好用了。最起码在这个碧波渔具店里是无效的(抱歉,给人家做了一次广告)
作者: 万里垅    时间: 2016-1-15 16:55
呵呵钱朋友。
作者: FE龙3    时间: 2016-1-16 11:28
老帖子了啊!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2