赤壁论坛

标题: 女人为什么拜金? [打印本页]

作者: 风过了无痕    时间: 2013-3-29 08:32
标题: 女人为什么拜金?
      现实生活中,很多人都会批判女人不应该拜金,不应该物质至上。这些我都不想作评价,我想的是,不管这个女人有多少能力,她要嫁的那个男人的能力一定要在她自己能力的两倍以上,这样,她才有足够的安全感。

总的来说,如果一个男人的工资不到妻子的两倍,那么他根本无法给其妻提供比单身时更好的物质条件。这不是什么奇谈怪论,而是一个很多收入处于不上不下的尴尬境地的男人们或许羞于谈论又或许还没有意识到的事实。当然,这个理论只适用于收入大约是小康水平的身心都健康的男女,那些身体残疾的,和十分不孝的特殊情况均不考虑在内。

好,下面我们就来算一笔帐,假设女方月收入是4000元,男方月收入是7000元,(之所以作这样的假设是因为用数字说明问题往往是最简单而又最有效的方式。)

首先,我们必须明确,赡养父母是每个有良心的人必尽的义务,一个没有道德问题的妻子是不会克扣丈夫孝敬父母的费用的,同理妻子孝敬父母的费用丈夫也无权不满。而孝敬父母是要量力而行的,孝顺的子女通常用每月给生活费的方式,而生活费给与的多少和子女的收入息息相关,每个月自己只能挣500的自然无法全部交给父母,而每个月收入十几万的如果只舍得给父母500就又太小气了,因此,在赡养父母的生活费用上我们按子女收入的百分比来算,30%是个不过分的要求。

因此,女方每月的净收入成了4000-4000*0.3=2800元
  男方每月的净收入成了7000-7000*0.3=4900元
  总收入7700元

其次,正常的家庭是要抚育子女的,丁克的婚姻国内有,但不多,也不是我们这里要讨论的情况。而子女的抚养教育费用是惊人的。养个孩子究竟要花多少钱呢?引用一段文章2月12日,刊登在某媒体上的一份名为《孩子的经济成本:转型期的结构变化和优化》的调研报告指出,从直接经济成本看,0至16岁孩子的抚养总成本将达到25万元左右;如估算到子女上高等院校的家庭支出,则高达48万元;而估算30岁前的未婚不在读子女的总成本,这一数字为49万元。“ok,小康家庭的孩子是不可能不上学的,48万元养到16岁实在太正常了,呵呵,还别提孩子生病啊,考试考不上要交赞助费啊,成绩不够理想要请家教等等。这样每年大约在孩子身上要花3万,平均到每个月就是至少2500元。大学研究生之类的更贵我们暂时不算,呵呵,如果算在内恐怕得升到至3000。 

因此,总收入7700-2500=5200元
  然后,夫妻的财产是共有的,但两个人共有5200元其实相当于每个人只有2600元。

好了,现在我可以看到,如果一个收入4000的女人和一个收入7000的男人结婚,她每个月的可支配物质条件是2600元。而如果这个女人独身,她每个月可支配物质条件则是4000-4000*0.3=2800元。仅仅从物质水平看来,她的生活质量不仅没有提高,反而是下降了。 

再粗略计算一下,可以发现,丈夫只有至少收入7571.4元,他才能使妻子的支配物质条件达到和婚前一样的2800的标准。 

而当丈夫的收入在达到妻子的两倍以后,也就是8000元啦,他才可以使妻子可支配物质条件达到2950元,仅仅比未婚状况多出150元。

因此,总的来说,如果一个男人的工资不到妻子的两倍,那么他根本无法给其妻提供比她单身时更好的物质条件。

以上谈论的仅仅还是纯金钱,纯物质条件,如果再把生活质量加进去则又是一番面貌,能体贴妻子和妻子共同担家务共同教育孩子的好丈夫倒罢了,算是还有个温情体贴分可以让女人宽宽心。那些仗着自己多挣了一点钱就颐指气使,把家务全部推给妻子,死也不为女人做饭,永远也不会半夜起来照顾哭闹的孩子总是让妻子去劳累的,则在妻子本已经下降的生活质量上又添上了重重的一笔。

因此,某些诬蔑女子拜金的男人,请你们看清楚了,很多女人走入婚姻为男人养儿育女不仅没有得到任何物质上的好处,反而是作出了巨大的牺牲,和这牺牲相比她们在出嫁前对于男子经济上一点小小的要求根本是微不足道的。她们根本没有拜金,真拜金的才不会结这么个亏本的婚呢。

作者: 白泥塘人    时间: 2013-3-29 08:39
这要求太高了,我们的工资只有2000多点,那就不找女人了!
作者: 风过了无痕    时间: 2013-3-29 08:47
白泥塘人 发表于 2013-3-29 08:39
这要求太高了,我们的工资只有2000多点,那就不找女人了!

黄老师请注意这段话:以上谈论的仅仅还是纯金钱,纯物质条件,如果再把生活质量加进去则又是一番面貌,能体贴妻子和妻子共同担家务共同教育孩子的好丈夫倒罢了,算是还有个温情体贴分可以让女人宽宽心。那些仗着自己多挣了一点钱就颐指气使,把家务全部推给妻子,死也不为女人做饭,永远也不会半夜起来照顾哭闹的孩子总是让妻子去劳累的,则在妻子本已经下降的生活质量上又添上了重重的一笔。

作者: 清道夫    时间: 2013-3-29 08:53
社会的大多数人都在拜金啊,已经不分男人女人了
作者: 赤壁小鑫    时间: 2013-3-29 08:55
在感情上得不到安全感的,才会去选择拜金吧!

作者: 麦_加    时间: 2013-3-29 09:07
一般拜金的女人,是很难得到真正的感情的,如果一个女人家庭条件和自身条件一般(这样的女人应该占大多数),找一个条件相当的男人结婚,一起奋斗,她得到真正的感情和拥有真正的幸福的概率会大大增加!
作者: 棱峰    时间: 2013-3-29 09:09
就金钱平分而论确实是这样,那照这么算,男人结婚要承担的责任更多,下降的标准那就不说了。且就按你说的数字,家里还结余5200元,按赤壁市多数家庭的分配方式,除去家庭生活费,剩余的都会由女人支配,我想这个费用怎么也比2800要多吧?
作者: 海洋之心乡里个    时间: 2013-3-29 09:12
可以有不同意见么{:soso_e113:}
作者: 15559166686    时间: 2013-3-29 09:13
拜金是没有同甘共苦的精神,还有就是这金钱社会让忙碌的男女都觉得没有安全感,这也与经济社会的忙碌,男女逐渐全信心投入经济活动,而不断丢失贴心的爱情有关,比如说,哥很想贴着一个人,没人的时候,哪怕站着,也要抱一下身子的那种亲密贴心,但社会已经不存在这样的贴心。
作者: 淇水滺滺~    时间: 2013-3-29 09:18
这个问题要一分为二看
作者: 忆昔    时间: 2013-3-29 09:23
男朋友还在没钱让你没安全感吗?老公依然拿着半死不活的工资吗?孩子又吵着要辅导费和生活费了吗?父母病重没有医保不给报吗?
请拿起手中的遥控器点开:重新投胎,再也不谈恋爱结婚
作者: 5318    时间: 2013-3-29 09:26
无痕越学越坏了!
作者: 一波    时间: 2013-3-29 09:27
生存的压力太大了,拜金女是很正常的社会想象。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-3-29 09:29
我不娶老婆了。
作者: jiangyanmin    时间: 2013-3-29 09:31
        拜金的女人,好,有思想,有品位!,,,,,,哈哈
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2013-3-29 09:32
友情顶贴!
作者: 智明电脑    时间: 2013-3-29 09:37
只怪这个社会一切都太现实.
作者: 15559166686    时间: 2013-3-29 09:53
jiangyanmin 发表于 2013-3-29 09:31 拜金的女人,好,有思想,有品位!,,,,,,哈哈

有人说不娶老婆的男人,更有思想更有品位,你怎么说,如果今天的你没有什么事业,你还会觉得拜金的女人有思想有品位吗?
作者: 简单淡定    时间: 2013-3-29 09:55
生活好多细小事情是没法去算的啊,实际的开支往往会超过想像!!!
作者: 15559166686    时间: 2013-3-29 09:59
忆昔 发表于 2013-3-29 09:23 男朋友还在没钱让你没安全感吗?老公依然拿着半死不活的工资吗?孩子又吵着要辅导费和生活费了吗?父母病重 ...

如果女人是用来要钱的,我更觉的,那就象找上了要命的,为什么要提倡男女平等,说的就是,女人也当半边天,你很独立,可为什么一定要将一个家庭看成是一个人的呢?我认为这样的爱情永远都没有同心力。
作者: jiangyanmin    时间: 2013-3-29 10:03
15559166686 发表于 2013-3-29 09:53
有人说不娶老婆的男人,更有思想更有品位,你怎么说,如果今天的你没有什么事业,你还会觉得拜金的女人有 ...

你所言极是,,,,,哈哈
作者: 忆昔    时间: 2013-3-29 10:54
15559166686 发表于 2013-3-29 09:59
如果女人是用来要钱的,我更觉的,那就象找上了要命的,为什么要提倡男女平等,说的就是,女人也当半边天 ...

唉,我这是反讽某些拜金的怪现象。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-3-29 11:53
金钱社会一个很现实的问题。
作者: 弹子    时间: 2013-3-29 12:29
说实话,不拜金的妞——我还不喜欢呢,至少这妞还有点追求,呵呵,
大多数妞,丫都不知道每天想啥,每天就知道在照镜子中蹉跎容颜
作者: afang    时间: 2013-3-29 12:46
家庭没有经济基础,就会有很多问题出现
作者: 15559166686    时间: 2013-3-29 12:49
弹子 发表于 2013-3-29 12:29 说实话,不拜金的妞——我还不喜欢呢,至少这妞还有点追求,呵呵, 大多数妞,丫都不知道每天想啥,每天就 ...
可有人喜欢喜欢照镜子的女人?或者喜欢照镜子的女人也不错吧,不过很多天才照一次镜子的女人,我会觉那女人很男人。
作者: 博ge    时间: 2013-3-29 12:51

作者: hhh333888    时间: 2013-3-29 13:14
弹子 发表于 2013-3-29 12:29
说实话,不拜金的妞——我还不喜欢呢,至少这妞还有点追求,呵呵,
大多数妞,丫都不知道每天想啥,每天就 ...

我怎么觉得,从立论,到论点、论据,都是站不住脚的呢。单说赡养一笔,不管双方收入多寡,怕是没有一个人按30%给的吧?相反,大多数还啃老呢。如此,依你之数据,这笔3630是不是可支配之数呢?依我不成熟的看法,女人为什么拜金,主要源于:虚荣心、攀比心、懒惰身。拜金者不是全部女人,只是少数。而大凡拜金者,多为自身有一点的资本——有些姿色的女人。长相一般,家世一般,拜金的便少吧。
作者: 雨中赏花    时间: 2013-3-29 16:28

作者: 凯凯168    时间: 2013-3-29 16:42
这个只可做茶语饭后的笑谈,不可一概而论
照这个逻辑,习主席的女儿得嫁给谁啊?
作者: 钱丫丫    时间: 2013-3-29 19:16
女人追求物质,是可以理解滴!
如果太过高要求的话,就将会迷失自我!
比如那些去失足女,出卖自己的肉体,我想问你的灵魂去哪里!那样搞的钱,你真个花得开心吗
作者: 你好色彩    时间: 2013-3-29 20:55
女人现实才有安全感吧
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-3-29 23:42
我工资不到两千,也不用再找女人了{:soso_e147:}
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-3-29 23:48
楼主提的要求真的不高,其实大多数男人的要求也一样:只要妻子收入有自己一半哪怕是三分之一都可以,问题是大多数时候丈夫的收入要高过妻子三倍还要多,当然排除特例。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-3-29 23:48
淇水滺滺~ 发表于 2013-3-29 09:18
这个问题要一分为二看

怎么一分为二看?
作者: (F.strive)    时间: 2013-3-30 08:21
风过了无痕 发表于 2013-3-29 08:47
黄老师请注意这段话:以上谈论的仅仅还是纯金钱,纯物质条件,如果再把生活质量加进去则又是一番面貌,能 ...

这段话说得蛮好,大部分男人都是这样
作者: yj202624    时间: 2013-3-30 09:39
男人   就应该努力给自己女人想要的
作者: 随心而文    时间: 2013-3-30 11:29
夫妻有感情,苦也甜;夫妻没感情,富也苦。
作者: jj459349200    时间: 2013-3-30 12:16

作者: 海底飞    时间: 2013-3-30 12:30
我觉得夫妻之间因该优势互补比较好。如果妻子有钱,男人收入低点也无所谓了,太多也没什么用,不如多点别的优点更实惠。

作者: 海底飞    时间: 2013-3-30 12:43
hhh333888 发表于 2013-3-29 13:14
我怎么觉得,从立论,到论点、论据,都是站不住脚的呢。单说赡养一笔,不管双方收入多寡,怕是没有一个人 ...

楼主说的这个现象是女人普遍的心态,觉得女人收入比男人高亏了。与此类似还有比学历的,女博士就不甘心找男硕士。其实,我认为不亏,如果男人别的方面的优点够强的话。
小时候看过一篇外国小说,时间太久名字忘了。说的是一个女贵族和一个男商人好上了,当她知道这位先生的身份后断然和他分手嫁给了自己的老舅公。那时候的欧洲资产阶级刚刚兴起,社会上还是很讲出身,贵族小姐觉得嫁给平民商人很亏很没面子,宁愿嫁给个糟老头子,即使商人很有钱。
作者: wxhlpzzz    时间: 2013-3-30 13:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 跑动的风    时间: 2013-3-30 13:25
很多女人走入婚姻为男人养儿育女
呵呵,儿女都是为男人生的吗
作者: 跑动的风    时间: 2013-3-30 13:29
如果一个男人的工资不到妻子的两倍
   感觉完全不是这回事,现在读书的女生成绩普遍好于男生,这个很多地方都有报道,所以说楼主的观点是扯蛋,你可以要求你的老公工资是你的两倍,但不要扯上其他人。
作者: hhh333888    时间: 2013-3-30 13:35
海底飞 发表于 2013-3-30 12:43
楼主说的这个现象是女人普遍的心态,觉得女人收入比男人高亏了。与此类似还有比学历的,女博士就不甘心找 ...

中国人自古讲究门当门对,但觉得女人收入比男人高亏了是女人普遍的心态,在妇女解放、男女平等、社会变革后的今天,恐怕还不是。依我之观察,双方相差不太悬殊,女士略高者大有人在。这种家庭也其乐融融,恩爱有加。男寡女盈极端的例子也很好多,如高官富豪之女的“下嫁”。平常人之例亦如李安,毕业之后,因没能找到一份与电影有关的工作,不得不赋闲在家,在婚后长达六年的时间里,一直是个住家男人,每天煮饭换菜谱,靠仍在攻读伊利诺大学生物学博士的妻子林惠嘉微薄的薪水度日。直待二十年后才一举成名。
作者: tgbnhy    时间: 2013-3-30 13:45
这个社会逼得女人不得不现实  不现实你拿什么去生活啊
只有没能力的男人才会说女人现实

作者: 海底飞    时间: 2013-3-30 15:21
hhh333888 发表于 2013-3-30 13:35
中国人自古讲究门当门对,但觉得女人收入比男人高亏了是女人普遍的心态,在妇女解放、男女平等、社会变革 ...

富豪就更没必要非富豪不嫁了,而是应该找个有能力使财产保值增值的人。
我觉得修养的门当户对比金钱的门当户对重要得多。
作者: hhh333888    时间: 2013-3-30 15:36
海底飞 发表于 2013-3-30 15:21
富豪就更没必要非富豪不嫁了,而是应该找个有能力使财产保值增值的人。
我觉得修养的门当户对比金钱的门 ...

人各有志,综合平衡,双方满意,家庭认可。作为女人:一要有缘,二是努力,三要知足,四要认命。纯碎拜金,只会自轻人贱,甚至玩火自焚……。
作者: 爱的嫁纱    时间: 2013-3-30 15:37
在婚姻当中不能有太重的依附心理,有得必有失,帅的没有钱,有钱的不体贴,体贴的不帅气········真的找个高富帅 白富美,还不知道守不守的住,现在的婚姻法也就是提倡女人要独立自强。找个啥样的,性格最重要,事业型和家庭型的,总的来说家庭型的更好,会让人觉得安全温暖。钱谁多挣谁少挣无所谓,只要都有上进心,都努力,能相互理解鼓励还有什么过不好的日子呢!
作者: 赤壁市井    时间: 2013-3-30 15:44
女人可以拜金 男人自当也能承受  但是女人不要以女人之身份自居而过分拜金,那么就偏离了人生之准则。失了衡都会不欢而散。只要彼此信任,一起发奋努力,还是可以改变自身物质条件的。因为根据中国国情决定了中国其实没有那么多的所谓高富帅德,白富高美。大家都保持平常心态,积极向上就行了。如果彼此之间某一个过分的追求物质财富上的满足,那么这两个人的关系也势必变质。这些难道是生活真正最需要的吗?
  百善孝为先,两个真正相爱的人能最后走在一起,既是一种缘分也是一种上辈给予的认同,那么,在不超出能力范围之内的孝,我想两个人在一般情况下都能接受(我排除个别不肖子)。再一个,女人也要学会换位思考,站在男人的立场上想下,你们如此这般的要求男人怎么怎么,但是男人又真正的在乎你的什么什么吗?两个人在一起很简单,只是彼此相爱而携手走完这一生。伴侣既是体现在外在物质上的也是体现在内在精神上的。
作者: ★红★    时间: 2013-3-30 18:44
tgbnhy 发表于 2013-3-30 13:45

这个见解正解,社会,今天一切的变态都是社会所造成的,。。但是,往往懦弱的中国人就容易转嫁责任,试想社会的乱象究其原因只能是谁的责任,呵呵,,可悲的是,从没哪个奴才敢犯天颜的,从都是奴才骂奴才。。。
作者: 佬龚    时间: 2013-3-30 21:00
我一月才三千多滴,有月入一千五个美女嘛???
作者: 赤城赤子    时间: 2013-3-30 21:24
表示压力很大呢!
作者: 15559166686    时间: 2013-3-30 23:21
★红★ 发表于 2013-3-30 18:44 这个见解正解,社会,今天一切的变态都是社会所造成的,。。但是,往往懦弱的中国人就容易转嫁责任,试想 ...

先给你这狗奴才回一贴,奴才笑奴才就是狗奴才,你应该不是当官的吧?
作者: 为你心醉    时间: 2013-3-31 03:46
某些诬蔑女子拜金的男人,请你们看清楚了,很多女人走入婚姻为男人养儿育女不仅没有得到任何物质上的好处,反而是作出了巨大的牺牲,和这牺牲相比她们在出嫁前对于男子经济上一点小小的要求根本是微不足道的。她们根本没有拜金,真拜金的才不会结这么个亏本的婚呢。

作者: 竹风晓月    时间: 2013-3-31 10:31
无痕说得太对了,生活是现实的,当然女性有能力自力是最可靠的,家庭幸福感取决于二个人的共同经营与管理,当女成家人生宝宝后更多的精力花在养育孩身上,男人支撑起这个家无可厚非,对于那些自私没有责任感的男人,最好是想好了再建立家庭!不要害人又害已!
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-3-31 11:32
如果一个男的一个月1000块钱,岂不是百分之99打光棍。就算是找不到工作的女人都看不上这样的男的啊,自己都养不活。当和尚去算了。
作者: 丝香雨露    时间: 2013-3-31 11:47
是人就都拜金,看拜到厉害不厉害而已。
作者: ★红★    时间: 2013-3-31 14:25
15559166686 发表于 2013-3-30 23:21
先给你这狗奴才回一贴,奴才笑奴才就是狗奴才,你应该不是当官的吧?

那你这咬人的是何物?
作者: 苦海无边    时间: 2013-3-31 15:10
     这个主要是靠个人感觉,不一定是金钱要多少,总之女人是比较难以得到满足的动物,总想事事如意,但那是不可能的。男人呢,尽力而为就可以了,有责任心就行。
      偶老婆跟偶十五年了,基本上是没有工作过,当然也不存在男的的工资是女人的几倍问题,她还不是这不满意那不满意的,因为不满意本身就是女人的天性。当然了男人也不需要介意,既然讨回家了,就是自已老婆,是孩子他娘,男人是不能发牢骚的,不为什么,因为自已是男人,是男人就得努力工作,多挣银子,让自已的老婆孩子过上好日子。

作者: 风过了无痕    时间: 2013-3-31 20:57
苦海无边 发表于 2013-3-31 15:10
这个主要是靠个人感觉,不一定是金钱要多少,总之女人是比较难以得到满足的动物,总想事事如意,但那是 ...

文中的几倍也不是生搬硬套的,如果两个人感情好,自然没话说。
只不过,现在社会风气逼得人不得不现实,不得不拜金。
其实按照你的回复说来,你已经很不错了。
生活当中,不管男女都要学会知足。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-4-1 08:23
海底飞 发表于 2013-3-30 12:30
我觉得夫妻之间因该优势互补比较好。如果妻子有钱,男人收入低点也无所谓了,太多也没什么用,不如多点别的 ...

是的,能力不仅仅是包含创造财富的能力,还包括协调家庭事物的能力与夫妻感情的能力。
作者: y安心    时间: 2013-4-1 08:29
表示不作评价
作者: 机关枪    时间: 2013-4-1 09:16
难怪现在的二奶盛行哦!
作者: 15559166686    时间: 2013-4-1 10:02
★红★ 发表于 2013-3-31 14:25 那你这咬人的是何物?
就当是哥吃块肉行不!吃肉,生活吗?是有吃肉习惯的。
作者: 烟Eva    时间: 2013-4-1 10:56
支持无痕妹妹的观点:为什么不敢面对呢?我就拜金,不然,我干嘛每天做汽泡袋到深夜?
当然不是靠出卖什么或者走捷径的拜金.
只有经历了婚姻的人才深有体会,这个世界上,只有一类人过得异常轻松:就是不需要对社会对家庭负责的人.
作者: 海底飞    时间: 2013-4-1 12:03
风过了无痕 发表于 2013-4-1 08:23
是的,能力不仅仅是包含创造财富的能力,还包括协调家庭事物的能力与夫妻感情的能力。

人上一百形形色色,是人就有优点也有缺点,人生是没有什么标准答案的,不能说哪个更好。历史上有很多人就是视金钱如粪土的,往往这些人心怀大志,最后就成了大事业。但是反过来说,这些人物大多数是不爱劳动的,或者说不屑于劳动,宁愿饿死也不做出苦力的事。
作者: 功夫熊    时间: 2013-4-1 14:44
15559166686 发表于 2013-3-29 09:59
如果女人是用来要钱的,我更觉的,那就象找上了要命的,为什么要提倡男女平等,说的就是,女人也当半边天 ...

强烈表示赞同!!!在此,熊要代表广大男同胞大声疾呼——男女平等啊!
作者: 功夫熊    时间: 2013-4-1 14:54
村夫遥星 发表于 2013-3-29 11:53
金钱社会一个很现实的问题。

可人毕竟还是一种感情动物吧?每年央视的“感动中国”不也是让无数老百姓泪洒衣襟(特指百姓,官员除外)。最后,情感与现实,老师,你选哪一个?
作者: 功夫熊    时间: 2013-4-1 15:10
tgbnhy 发表于 2013-3-30 13:45

如果你嫌你的男人没本事,就趁早找一个有本事的去,免得以后结了婚有了孩子,再后悔就晚了,别给自己找活罪受。你以为你男人是耶和华 啊?你干脆多找几个,有给你挣钱的,有给你争脸的,有点灯说话的,有吹灯拔蜡的得了!你知道么,男人最讨厌你满脸旧社会地往床上一歪,就开始没完没了数落 他这也不行那也不行,有行的,你配么?咱得知道自己值多少钱一两!别一边要爱情要浪漫要人家逢年过节送你玫瑰,一边又要现实要生活要人家攒钱给你买房买 车。你以为男人都和盖茨有一腿啊
作者: 功夫熊    时间: 2013-4-1 15:14
为你心醉 发表于 2013-3-31 03:46
某些诬蔑女子拜金的男人,请你们看清楚了,很多女人走入婚姻为男人养儿育女不仅没有得到任何物质上的好处, ...

如果,所有感情的问题,都可以用钱来解释和解决,那该有多好……但你要知道,只要能用钱解决的事,就都不叫事!我还是想把我的爱情,放在比金钱更神圣一步的位置上。
作者: 功夫熊    时间: 2013-4-1 15:16
苦海无边 发表于 2013-3-31 15:10
这个主要是靠个人感觉,不一定是金钱要多少,总之女人是比较难以得到满足的动物,总想事事如意,但那是 ...

我在想,为什么女性朋友比男性朋友的平均寿命长,除了女性大多不常抽烟饮酒以外,还有一个主要原因,即男人要负担的社会责任更重,男人要承受的生活压力要比女人多得多。
作者: 15559166686    时间: 2013-4-1 15:25
功夫熊 发表于 2013-4-1 15:10 如果你嫌你的男人没本事,就趁早找一个有本事的去,免得以后结了婚有了孩子,再后悔就晚了,别给自己找活 ...
没了感情要钱,想来也是不合理,有感情就理应相互体谅包容,但谈到现实,总是让人忘了现实指的是什么!一个人的现实就是一个人的现实,成了家两个人,两个人遇到的困难,总会被看成一个人的困难,甚至一个家庭的困难,多数会被另一方看成是一个人的现实,这是缺乏责任和理性的,这样的推脱个人责任去打击另一个人,引发的是更多的厌恶。
作者: 15559166686    时间: 2013-4-1 15:32
我认为既是夫妻,就应该同甘共苦,风雨同舟。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-4-1 16:17
功夫熊 发表于 2013-4-1 14:54
可人毕竟还是一种感情动物吧?每年央视的“感动中国”不也是让无数老百姓泪洒衣襟(特指百姓,官员除外) ...

目前很难说,没有信仰了,只有金钱。
作者: tgbnhy    时间: 2013-4-2 08:17
功夫熊 发表于 2013-4-1 15:10
如果你嫌你的男人没本事,就趁早找一个有本事的去,免得以后结了婚有了孩子,再后悔就晚了,别给自己找活 ...

我说你有必要那么气愤吗?
作者: 左琳右李    时间: 2013-4-2 18:11
不是拜金  是懂得享受生活  人生苦短  对自己好一点
作者: 相印今生    时间: 2013-4-2 20:03
          从你文章  我看到  男人工资必须高,  女人才有的舒服,    那就请问了 : 为什么男人必须要高?  不要说 男人强一些?   不要说男人不照顾家庭?   连专家都说 现在男人承受家庭事业各方面压力,(当然我也认为女人是需要男人照顾的,但这不是拜金女的理由吧?)   又扯回工资问题,如果男方7000,女方才4000 , 都过不下去,那男方是不是工资就必须要月薪1W以上 ?  全中国2亿农民工 超过1千万有万元月薪了?没有吧 ! 那我可以女的是拖累么? 4000 ? 为何两个人不都1W才好了?   各种理由,各种上 !   
作者: 相印今生    时间: 2013-4-2 20:09
15559166686 发表于 2013-4-1 15:32
我认为既是夫妻,就应该同甘共苦,风雨同舟。

整个这个帖子  我只认同这句话~~~
作者: 功夫熊    时间: 2013-4-2 20:19
tgbnhy 发表于 2013-4-2 08:17
我说你有必要那么气愤吗?

男人没逼你长成张曼玉,你也没理由逼他盖过李嘉诚。
作者: 相印今生    时间: 2013-4-2 20:21
功夫熊 发表于 2013-4-2 20:19

其实我不要求对方长过  曼玉,  只要有苍老湿差不多就好了~ 呵呵
作者: 跑动的风    时间: 2013-4-2 21:57
只怕菜刀 发表于 2013-3-31 11:32
如果一个男的一个月1000块钱,岂不是百分之99打光棍。就算是找不到工作的女人都看不上这样的男的啊,自己都 ...

哪不一定,就赤壁来说,一个月1000多元工资的人大把,但好像都还不错,如果老爸老妈给他留有两套房,其实他只要挣点饭钱就OK了
作者: 跑动的风    时间: 2013-4-2 22:12
在赡养父母的生活费用上我们按子女收入的百分比来算,30%是个不过分的要求。

这个说法完全不符合实际,真实的情况是,绝大部分的父母是不需要子女给生活费的,反过来去给子女买房买车
作者: 跑动的风    时间: 2013-4-2 22:20
功夫熊 发表于 2013-4-2 20:19

其实女人拜金也不容易,也要有拜金的本钱
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-4-4 19:07
哪不一定,就赤壁来说,一个月1000多元工资的人大把,但好像都还不错,如果老爸老妈给他留有两套房,其实他只要挣点饭钱就OK了

但是啃老这样过下去,有几个秀外慧中,贤良淑德 的女孩子看得上你呢?(连潜力股都谈不上)。就连那些思想前卫,行为开放,举止霸气的女青年估计都不会看中你(玩的本钱都没有,跟不上趟),估计只能存钱买个充气娃娃,以度残年……

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2