赤壁论坛

标题: 不是结局的结局, [打印本页]

作者: 2540195    时间: 2008-11-20 23:41
标题: 不是结局的结局,
“一风”
       一张干净的脸,没有一点的杂质,微微扬起的嘴角和那盐白的齿痕在抖动着,幅度很小,但还是能清晰的看到这张脸背后高兴和激动的表情,有种似乎久别重逢的感觉,!眼眸的深邃微微透出点忧伤,不易被察觉,!闪动着的眼球直直的盯着我身旁的之昂,似乎要用眼神牢牢的锁住他,就怕他从自己眼前突然消失,!
    不禁为这男孩而感到莫名,!
    “你认错人了把?”
    我的声音很清晰,没有平时半点的咬字不清或口吃的成分,正当我沉浸在刚才的自我感觉良好之中时,脑子里像一下子陷空到万仗深渊,空洞!不对饿,剧情不应该是这样的,怎么冷场了?难道都没听见我刚才的那句台词么?不解,沉默,深思,!
    “一风,,,,,,难道你还在为那件事生我的气吗?那好,我向你道歉。对不起。”
         沉默终将是金光灿灿的金子,没有人会扔掉手中的金子去拾起比其价值低仰或根本没有任何价值的东西,所以没有答应他。一样的表情,只是更加的激动起来,和热锅上的蚂蚁,不知应该如何是好,只能这般的无奈。等待。一样的眼神,只是多了些许的期待,像一个小孩子看着手中攥着一颗糠果的妈妈的脸,期待着她开口说句“这糖果是你的了。”
     之昂那大雾般没有焦点的,眼眸总算定枯下来了,落在刚刚那个男孩子身上,只是嘴角依然没有想说话的欲望,他就是这样的人,话少,少得可怜,不到非说不可时,决不开口说一句他所认为的废话。我不喜欢他这一点,但有时不极度的偏爱他的这种性格。因为这是我所学不来的。
     “风,别这样,此时的我受不了那种迷茫的眼神,和死一般的安静,难道你要我哭出声来才肯理我?我找过你,找遍了浅川的大街小巷,你就像一下子蒸发了一样,没有留下任何的痕迹。外婆说你去找你的妈了,可是我不相信,我不相信你会抛下我们这些曾经共患难过的兄弟们,不留下只言片语,就这样的走了,我不甘心,在我们最辉煌最风光的时候,没有你在,我感到这一切都没有了任何义意,似乎我们曾经的理想在此时已不那么重要了,我可以放弃现在所有的一切,要和你在一起,做你想要做的事。
     和以前一样,两个人,一条命,一风?”
      这个看起来有点成熟,很有魄力的男孩,在此时却表现得很脆弱。那苦涩的液体一颗一颗的滴落在灰褐色的柏油路面,就像一颗颗脆弱的心落地破碎的声音。
     我不忍心再看下去了,只有用两个字来形容。残忍。
     之昂,此时的我心中有许多的疑惑。他给我的感觉是那么的矛盾,感动,同情之余还微微有丝惧怕,!他是怎样的一个人呢?还有,你们又有怎样的曾经?,,,,,,我不相信他只是个认错人的疯子,。你说话啊,你还要沉默到什么时候?之昂,,,,,,
     我在心里千万次的呼唤着之昂的名字,可是他终于终究还是让我失望了。
     “也许,我真的是认错人了,亦或者是我真的太过天真了,,,,,,外婆她很想念你。”
     故事似乎暂时就这样结束了!
     随着一阵寒风吹过,一切的一切都已被冻结,那颤抖的声音带走了那张表情复杂的面孔,消失在街的尽头。我想追上去紧紧的抱着他,给予他最大的安慰,。可是,我能么?我不能,!但我知道此时有一个人能。我转过头去,望着之昂。依旧一张面无表情的脸孔,比牛屎都还臭。那好不容易定格下来的眼眸,又恢复了原有的大雾般没有焦点的样子。我不喜欢他现在的样子,!
     “夕阳,我,,,,,,先走了。!”
      他的声音怎么也在颤抖?我笑了,。毕竟他也是个17,8岁的孩子啊,和我们一样都有着最纯真美好的感情,。在他转身离开的一瞬间,留下的只有一声心碎的声音,以及他身后背影中的一朵泪花,!
          我反应迟钝的回了他声,可他已经走的很远了。我刚想走,却又不知该往何处去了。望着左右两边他们各自离去的背影,我哀伤不已。茫然,,,,,,
          又是一个无言的结局。但又似乎故事本身就没有开端和高潮,所以,这只是个结局——无言的结局!   

一下是老师的评语:
    终于又看到某某同学的文字了,很高兴你的坚持,文如其人,你的文字中透出淡淡的忧伤,编织着一个少年成长的痛苦与愁绪,这个好习惯,总有一天会榜上你,!

我来解释哈:
    这其实是我读书时,没事写着玩的,没想到老师要我们交周作文,所以就滥竽充数,本来打算多写点的,便草草结尾,!其实,故事是说的之昂是个很聪明学习很好的学生,只是家庭的原因,母亲跟人跑了,父亲也一去不回,与外婆相依为命,心理的阴影一直抹不去,性格刚强的他结识了坏学生,并成为很好的朋友,成为所谓的"兄弟",为了兄弟义气和风光,他也成了个"小混混",但他的心里是纠结的,故意说脏话,故意惹是生非,故意考试不及格,,,,,,直到中考前几天,他才发现外婆又老了很多,他懂了,知道了这样的自己不会有出息,不能让外婆过上好日子,!中考结束,他以优异的成绩考上了省重点,他不让老师告诉所有人,就这样离开了,,,,,,<一风就是之昂,>
作者: 小倩    时间: 2008-11-20 23:41
沙发.....................
作者: 2540195    时间: 2008-11-20 23:42
标题: 回复 2# 小倩 的帖子
只是沙发么?
都没看,,,,-_-.!!
作者: 小倩    时间: 2008-11-20 23:44
正在看呢!.....................
作者: 2540195    时间: 2008-11-20 23:45
原帖由 小倩 于 20-11-2008 23:44 发表
正在看呢!.....................

加油看噢,,,,,!
作者: 小倩    时间: 2008-11-20 23:51
看完嘞    !  有点不明白给..............
作者: 2540195    时间: 2008-11-20 23:54
原帖由 小倩 于 20-11-2008 23:51 发表
看完嘞    !  有点不明白给..............

最后面已经解释很清楚了啊!
作者: 2540195    时间: 2008-11-21 00:23
来个头硬的,顶哈子,,,!\
作者: 简美    时间: 2008-11-21 08:46
看完了~!
看到上面的时候不是很明白
看了下面的才知道!!!
作者: 九月    时间: 2008-11-21 10:10
我喜歡看老師的評語!哈哈![em15]
故事,好有散文風~~哈哈!
大部分都描寫內心的感受,寫風景也是影射的內心,唉!我也有的壞習慣!
作者: -Xy*    时间: 2008-11-21 10:20
似乎、好想、应该、可能没看明白![em23]
作者: 2540195    时间: 2008-11-21 10:52
呵呵,

恩 可能是有点复杂,

多看几遍,可能你会体会到更多,

谢谢大家 关注这篇帖子,
作者: 九月    时间: 2008-11-21 15:39
樓主多寫文,我們就多關注!
作者: 2540195    时间: 2008-11-21 15:55
标题: 回复 13# 九月 的帖子
发个牌牌带饿!,,,!
强烈要求 ,,,[em17]
作者: 54328569    时间: 2008-11-21 17:11
楼主我有蛮喜欢看你写的东东
继续哈~
作者: 2540195    时间: 2008-11-21 17:21
原帖由 54328569 于 2008-11-21 17:11 发表
楼主我有蛮喜欢看你写的东东
继续哈~

你的空间都不让进地噢.!
也不让逛逛,?
作者: 54328569    时间: 2008-11-21 17:46
怎么会不让进也不让逛呢
作者: 2540195    时间: 2008-11-21 18:17
原帖由 54328569 于 2008-11-21 17:46 发表
怎么会不让进也不让逛呢

是进不去诶,!
我没权限,!
噢,刚写东西去了,写了很多,去看饿,!
是回复你的,!
在<女人,,,,,>里,,!
作者: 54328569    时间: 2008-11-21 19:34
你想进QQ空间还是这个空间啊?
如果是QQ空间就必须加我QQ
作者: 2540195    时间: 2008-11-21 19:55
原帖由 54328569 于 2008-11-21 19:34 发表
你想进QQ空间还是这个空间啊?
如果是QQ空间就必须加我QQ

QQ空间进不去,!
作者: 清歌断弦    时间: 2008-11-22 18:59
虽然只是以前的作文,却比我们强很多啊,楼主,一定要坚持写属于自己的文字啊,一旦断了,就很难再写出让自己满意的文字了。老师的评语很好。
作者: 2540195    时间: 2008-11-22 19:50
原帖由 清歌断弦 于 2008-11-22 18:59 发表
虽然只是以前的作文,却比我们强很多啊,楼主,一定要坚持写属于自己的文字啊,一旦断了,就很难再写出让自己满意的文字了。老师的评语很好。

可惜的是,早已经断了,!而且是断了很多年了,!
这是在家里找出来的,其他的也找不到了,伤心,!平时也没写日记的习惯,!恨啊,,,,,,
现在已经没那种感觉了,确实也写不出什么东西了,!
有段时间特别的想写东西,但就是写不出来,写了很多篇,都只有个开头而已,,,,-_-,!
我会努力找回那种的感觉的,,希望,!祈祷,,!

这是我朋友给我QQ日志的回复,-_-,!

这是我朋友给我QQ日志的回复,-_-,!

作者: 2540195    时间: 2008-11-22 19:52
,,,,,,,,,是

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2