赤壁论坛

标题: 沸沸扬扬的印象规划调整事件分析(扫盲帖) [打印本页]

作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 13:47
标题: 沸沸扬扬的印象规划调整事件分析(扫盲帖)

沸沸扬扬的赤壁印象规划修改事件,看着很多人抱怨、跟风、看热闹、甚至有人莫名其妙成了所谓的托。国人的性格特点在咱赤壁人身上得到了淋漓尽致的体现,作为在外工作的赤壁人,只能哀其不幸、怒其不争,决定冒天下之大不韪发一帖,赞同的也好,拍砖的罢,反正我是尽了一个赤壁人的责任,悉听尊便,唯一的奢望就是能引起一些人的思考,面对这样大家都不愿意发生的事情,应该用怎样科学理智的方法去看待和处理。

首先,哥长期在外工作,做的也是房地产行业相关产业,外面的房价太高,故前年春节也在赤壁印象认筹了一套房子,当时的一口价认筹价格还是比较低的,这个是吸引我的地方。凭着在这个行业混了几年的经验,通过其定位规划及产品线,看得出来这个开发商还是比较有实力的,所以毅然买了。另外一个原因就是开发商为了销售打什么一万抵什么万,什么送礼的,见多了,因为最终羊毛出在羊身上,但像这种一口价的,一般开发商是不愿意做的,特别是在认筹阶段,因为到了开盘的时候,往往整个市场的房价都提上来了。
      那么,就有两种可能:第一种可能就是开发商为了提高知名度,哪怕不赚钱也要打响第一炮;第二种可能就是开发商比较有实力且实在,有这个魄力。据售楼员介绍,赤壁印象的老板是赤壁人,很小就离开家乡在别的地方创业,人脉资源都在外地,之所以回赤壁开发多少有点衣锦还乡回报乡亲的味道。当然,是真是假这个除了当事人谁也不法考证,但是不管是哪种可能,于我们这些有心在家乡拥有一个家的归属感的普通人来说,这是个好消息。事实也证明,后来赤壁印象的房价确实涨上去了,当初的一口价比开盘时整个市场的均价还低,哥确实是赢了这个信任的赌。

几次回家都去了赤壁印象的工地看进度,虽然说进度不是很快,但凭经验,除非是像万科一样的知名开发商,否则进度快往往就意味着质量保障的问题。这点哥是比较欣赏的,精工才能出细活,特别是有那么有气派的售楼部,可见一斑。本来,看着五号公馆慢慢完善,哥想着年底兴许就可以交房了,谁知道这次清明节回家,去到售楼部,听售楼员说因为政府的决策原因,规划发生了调整,哥心一下子都碎了。本来想着前面那么大的花园绿化,哥觉得赚翻了,因为哥应该算是赤壁印象的第一批客户了吧,当时他们的规划跟现在所谓调整后的规划是一样的,只是,后来听说政府因为赤壁印象的规划好,所以多给两块地,才有后来的规划,把当初的十五镇变成了五号公馆,再把十五镇也就是商业部分搬到了靠近火车站的位置,那么,哥觉得也好,更有居住小区的感觉了,只是购物可能就要稍微走点距离了。谁知道现在规划又调整回去了,所以,哥在心碎之余也安慰自己,其实,也没损失什么,就是兜了一圈,又回到原地罢了。
        当然,哥也理解后来购买赤壁印象的业主们,你们在了解赤壁印象的时候,规划已经是经过一轮调整的规划,所以不排除有些人是冲着园林绿化去买的。哥表示理解,但不认同现在的极端反应,从客观角度来看,有点缺乏理性思考。聚众闹事讨要说法,发帖引发口水战,最终的结果呢?引起很多人幸灾乐祸的看热闹,于事情的处理没有一点帮助,赤壁好歹是个县级市,这种事情要是发生在一线城市,我想业主绝对就不是这种传统的做法,毕竟只能引发矛盾,却解决不了问题。更可悲的是大多数人,不管是业主还是看热闹而又人云亦云的人都是不了解事情的原委,没有经过深度的分析就开始贸然跟风。

哥既然决定发这个帖,就不怕拍砖,所以不妨抛砖引玉,说说哥的思路和解决问题的方法。
      首先,哥认为这个所谓规划的调整对于开发商是百害而无一利。
      从销售层面来看,哥比较赞同网友superliuliu的说法,(“把小高层砍成两三层的风情街,心在滴血的是瑞通公司的老总,我想他比你更急,在那个地段三层的房子怎么卖得出小高层的总价来!”),确实如此,赤壁印象这个地块的现状并不怎么适合做商业,毕竟还不是熟地,开发商要是将其改成商业,价格上不去,容积率低了很多,那就意味着土地成本增加了很多,最终就是导致利润缩水。按照五号公馆第一期的销售情况来看,赤壁市卖得最好,如果开发商紧锣密鼓开发第二期,相信很快也能销售出去,那么,开发商何苦要大费周章改规划,换成一个不怎么好卖的商业,白白流失那么多的回笼资金呢?
       从营销成本来看,赤壁印象沙盘模型、视频以及户外广告全部都做好了,因为规划的调整而不得不重新制作。记得后来在赤壁印象接待处搬到现在的售楼部后,哥第一次看到模型和视频完全给震撼到了,毕竟在赤壁还没比那做得更好的,所以记得当时还特地跟现场的经理沟通了这个问题,一问才知道原来这些东西都是让深圳的知名公司做的,动不动就上百万的,试问赤壁印象是否钱多得没处花,为了所谓的第一期“欺诈”销售还花那么高的成本去做个假规划的模型和视频,更不要说什么其他广告了,毕竟是要请广告公司设计,也都是成本。
        所以,哥更相信当初的那个规划是真实存在的,否则赤壁印象就傻冒了,特别是花了那么高的成本然后又以当初那么低的一口价卖房,那只能说那老板和营销公司都脑子进水了,问题能做到赤壁印象的老板,他没有过人之处,他能有那个资产积累么?至于营销公司,听说是从深圳专门请来的,而且从赤壁印象的营销活动来看,也不至于犯这种低级错误。

其次,有些业主其实心里也还没分析清楚这样的调整到底是好是坏,心里也明白了这种调整对于印象自己是百害而无一利,就开始给安上欲加之罪,说赤壁印象规划调整后没有及时告知(到底安什么心我就不得而知了,但愿不是像网友幸福兔说的“借此机会找开发商要点赔偿也是应该的”,这想法不健康,在此就不多说了)。
        我不知道其他业主当时去售楼员是怎么说的,反正哥习惯每次回赤壁都会去一趟印象售楼部的。第一次去是2012年的元旦,工作人员是按照最初的规划介绍,也就是现在大家讨论得沸沸扬扬的新规划,第二次去好像是春节还是什么时候,也不是记得很清楚,工作人员说因为规划做得好,政府可能会决定多拿几块地给赤壁印象一起做,包括学校旁边的农民房的还迁、国税福利房还有火车站旁边的那个十五镇;第三次去就是十月份的开盘了,那时印象售楼部已经搬到现在的白金会馆,外面排满了长队,很惊讶赤壁竟然也会出现这个排队买房的局面,看来这个营销手段不简单啊!当时,整个沙盘已经跟春节认筹时不一样了,就是有大花园的那种了。第四次去2013年春节,所有工作人员的口径也统一了说法,就是按照在现在之前的那稿规划来讲解了;第五次就是这次清明了,一到印象,首先是去看工地,去到售楼部就直接找售楼员问进度,都没注意沙盘发生了变化。倒是售楼员主动跟我提起,问规划发生了调整,问是选择继续支持印象还是退房
        哥当时还在想,赤壁印象终于后悔了,难道是一种退房阴谋?还真少听说买了房办了备案的还能退的,莫非是因为哥当初买的价格太划算,赤壁印象曲线收回的一种说法?从当初的2860元到现在的4000多,才一年多的时间,哥就等于赚了无形的十来万,哥没那么傻,不了解清楚真相之前,坚决不退!
       所以说,现在有些业主质问印象没有主动告知,表面是合理的,但是凭哥的置业经历,依稀记得一般规定是在规划调整的十五天内开发商得告知客户,从哥跟售楼员的沟通中,印象规划的调整也是清明节才发生的事情,售楼员在清明节之前都完全不知道规划发生了调整。那么,这就得分两个方面来说,第一,印象已经耗资重做模型,这是一种客观的告知,以为跟登报通告一样,只是,接下来会不会具体告知就不得而知了,第二,我清明节一到售楼部,售楼员就主动告知了(不存在刻意隐瞒的问题,还告知只要按揭没办下来之前,可选择退房),当哥再深度地问下去的时候,售楼员也有点答不上来,说明这是没有经过事先培训的,连售楼员都懵了。而且这两天也陆续听到一些业主收到告知的电话了。或许,印象在做最后的努力无果之后不得不面对这个残酷的事实,于是选择了告知,哪也没有超过所谓的十五天,印象不是小打小闹的开发商,不至于犯傻把这个事情压下来不告知的。

再次,哥开始了解事情真相。赤壁就那么丁点大的地方,不是这个人的亲戚就是那个人的朋友,很多人都是抬头不见低头见,有什么消息,只要有心去打听,还有什么打听不出来?于是,哥通过开发商的朋友,通过相关政府部门的领导,以及通过售楼员的亲戚都了解到了一些说法(方法教在这里,有心的朋友可以通过这样的方式去了解多一些具体而又真实的情况):确实是规划经过了哥看到过的“原规划-扩张版规划-回到原规划”这样的一个变动。
       从开发商的好友那里得知,开发商正在努力争取规划不要调整,否则损失很大的一笔利润,除了所有人都能看得到的销售产品少了,还有其巨额设计费用、模型费用及视频费用等,最主要是开发商也不得不面对一些业主未知的态度,甚至有可能是无理取闹和趁火打劫,而这些对于后期的销售造成的影响都是无法预料的,尤其是接下来五一别墅区的高层又要开始认筹了。
       政府方面,曲线了解到当时相关领导也确实在中间答应了要增加几块地,所以印象才开始调整规划,试问作为赤壁重点项目的赤壁印象如果没有政府方面的允诺,敢贸然行动么?
        售楼员方面,确实她们也是刚刚才知道的,而且领导的指示是客户到现场来的都主动告知规划调整的事宜,而且在等公司统一说辞然后致电没来到现场的业主。
        法律方面,哥也咨询了做律师的朋友,任何项目的规划都是以政府调整为准,而且哥当时买的那栋楼没有发生改变,就不存在所谓的诈骗和赔偿,记得律师还反过来问,试问,如果你当时买一个房子是看中售楼员说的旁边有学校,最终学校搬走了,难道也算诈骗,也要开发商赔偿么?如果你当初是看中附近有山有水,最后环境恶化,水穷水尽,难道也要开发商赔偿么?那么,谁愿意去做开发商,都去买房然后等赔偿得了,因为周围的环境谁也无法保证永远不变。

最终,哥冷静分析一下:
       第一,既然不是开发商的问题,就算有些业主企图获得赔偿,那自当是无果的,哥也不要等着占这个便宜了,当然,如果律师朋友告诉我这是有可能的,那这个便宜哥不吃白不吃,吃了也不会变白痴,尽管哥没想过退房。
       第二,哥买的是一栋,之前还考虑到前面楼层的视野遮挡以及光线问题,现在规划这么一调整,哥买的房子等于无形之中提升了价值。说到这里,我又想起论坛里有人唯恐天下不乱的说了“楼王阴谋论”,那朋友让我不得不怀疑是其他楼盘的托,所谓楼王,是因为它的位置处于中间,没有路边的喧嚣,这个按照现在这个规划,它的地位依然存在,依然是声环境最佳处;另外,是因为它前面没有二期的高层遮挡,视野和采光通风都比较好,那么,现在它也依然这么好,只是现在1、3栋楼的视野、采光通风也都变好了。那么,从这个角度来说,吃亏的是开发商,占便宜的是1、3栋的业主,跟你2栋楼王的业主有什么关系呢?总不能见不得别人好吧,难道非要开发商把1、3栋的价格也提上来,2栋的业主心里才能平衡么?这是典型的国人小农意识。那哥当初买了2860的特价,后面的人买1栋却要3500-3800的价格,他们岂不是也都心里不平衡,是否要求开发商提价才能平衡呢?
        第三,很多人会执着于园林绿化的问题,确实,这个是很多人追崇的,问题是赤壁不像一线城市,到处高楼林立、车水马龙的,赤壁是一个山水旅游城市,只要走出家门,到处都是自然园林,特别是赤壁印象,五号公馆的园林做得再好再大能大过对面的龙翔山么?去掉了二期的高层,变成3层的商业,几乎所有业主站在阳台上就能领略龙翔胜貌、一览别墅园林,更可远观五星级酒店,当然,还能领略夜幕华灯初上时的商业热闹繁华。对于喜欢逛街购物的女子们来说,吃晚饭下去商业街散散步,兴许还能淘到一件美丽的衣裳,对于敢怒不敢言地陪着女子逛街的男人们来说,终于可以舒一口气了,甚至招待猪朋狗友都可以在家门口的美食街搞定,喝多了也不用担心开车回家的问题,何乐而不为呢?最最最关键的一点是,有商业的地方,将来房子的升值空间更大,现在国五条一出来,好多人不敢轻易投资置业,那么就那么一套房子,将来要换房时,只有升值大,才有赚头。

一气呵成!哥淡淡地发出热线第一帖,淡淡地冷观赔偿闹剧,淡淡地面对愤青拍砖,反正只要房子自身没有改变,质量没有问题的前提下,哥是坚决不考虑退房的,发这帖,一方面是希望跟乡亲父老们分享一下出现一个突发事件时,如何科学理智地去思考和解决问题,很多外地人对于赤壁人的评价都离不开匪气二字,哥以前都自我安慰,那也是对于你们外地人,我们内部不知道多团结友好,实在不希望看到窝里斗的场面,让匪气二字成为赤壁人的标签。另一方面,哥也不希望最终规划又有调整或者印象启动什么业主座谈会,让哥不得不千里迢迢地回去处理问题。印象既然有那个魄力让业主们选择退房,所以他就不愁卖退回来的房子,因为规划好与不好,开发商永远比我们这些房奴们更清楚。如果存在所谓的诈骗行为,印象是不会让业主们退房的!

总之,塞翁失马焉知非福,哥相信一切都是最好的安排!
         也奉劝那些知其然而不知所以然的网友们,不要盲目跟风、添油加醋,实在是不利于赤壁的文化沉淀,也当是为了下一代做个榜样吧,谢谢!
         更奉劝那些没经过冷静分析而怀着“索赔和补偿”的业主朋友们学会感恩,按照那样的价格在赤壁买到这样的房子已经是很划算的了,特别是拿了特价的朋友们,知足才能长乐,感恩才能幸福!

哥走了,不要迷恋哥,哥只是个传说!

补充一点:奉劝那些容不下一点点不同意见的人,大家各抒己见都没有错,但不要将局面牵引至“一旦有人提出不同意见就武断地定义为托,然而群起而攻之这样”的恶性循环。这跟古代专制的暴君和文化大革命时不分青红皂白的红卫兵又有什么两样呢?有疑问,就调查;有问题,就解决。至于其它,不想多说了,看得懂的人,不需要解释,看不懂的人,解释了也没用。

作者: jiangyanmin    时间: 2013-4-12 13:56
    表示围观,,,,,,,,,!
作者: zlcsos123    时间: 2013-4-12 13:59
很有耐心的看完了这么长的一篇帖子,楼主人才
作者: 赤龍    时间: 2013-4-12 14:06
业内人士的全面分析,有时间一起聊聊,交个朋友。
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 14:31
zlcsos123 发表于 2013-4-12 13:59

谢谢朋友的耐心,我还以为会引来一大堆的质疑和拍砖呢。谢谢朋友的鼓励,让我觉得中午不睡觉发这个帖也算值得了,毕竟人在外地,心有余而力不足,也只能发表下自己的想法,希望大家不要盲目跟风下去了~
作者: 第三只法眼    时间: 2013-4-12 14:31
分析的很经典啊,很透彻,很专业。我当初应该订一套的,哎!亏大了。楼主有才,顶一下。
作者: 天瑞之城    时间: 2013-4-12 14:36
我也一字不差地看完了全篇。
楼主真的很有心哦。
先占楼,再细说。
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 14:36
赤龍 发表于 2013-4-12 14:06

谢谢肯定,朋友也是这个行业的么?其实,我也不算业内人士啦,只是工作跟这个行业有关罢了~
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 14:38
第三只法眼 发表于 2013-4-12 14:31
分析的很经典啊,很透彻,很专业。我当初应该订一套的,哎!亏大了。楼主有才,顶一下。

再次感谢,更加坚定了我当初的那个赌是对的,谢谢朋友!
作者: 第三只法眼    时间: 2013-4-12 14:39
觉得真的很后悔当初没有订购!你一定是这个行业的行家里手,分析这么透彻在顶一下!我又看了一遍,呵呵
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 14:40
天瑞之城 发表于 2013-4-12 14:36
我也一字不差地看完了全篇。
楼主真的很有心哦。
先占楼,再细说。

压力,绝对的压力。由于下午还要上班,所以只能是午休时间赶出来,朋友一字不差地看完了全篇,想必也发现了不少错别字吧,万恶的搜狗拼音联想功能,还望帮忙指出,谢谢!
作者: 同志们好!    时间: 2013-4-12 14:40
作者: 超人不怕胖    时间: 2013-4-12 14:43
很专业啊,分析得不错,我也是这么认为的。
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 14:45
第三只法眼 发表于 2013-4-12 14:39
觉得真的很后悔当初没有订购!你一定是这个行业的行家里手,分析这么透彻在顶一下!我又看了一遍,呵呵

你就不要后悔啦,你后悔只会增加我的暗喜罢了哈。
其实,说真的,我的初衷就是希望已购的业主朋友们能够冷静理性分析,不要做出极端的行为来,否则把印象的名誉搞臭了,后续住在这里也没有成就感,而且也影响一整个片区的楼盘,赤壁印象毕竟是这个片区的领头羊,听说很多政府人员以及做生意的人都买了,将来相应的公共配套也势必不赖,我还想让孩子领先在起跑线上呢,特别是他们的别墅区,势必会住进一些不同形式的成功人士,要是被吓到了,那就罪过了。而且要在旁边其他楼盘买的人也要开始考虑整个片区的档次了,总之,牵一发而动全身,吃力不讨好,何苦呢?而且,买房子搬新家最主要是开开心心,而不是无谓地自己给自己找气受,是吧?
作者: 天瑞之城    时间: 2013-4-12 14:49
隔壁的 发表于 2013-4-12 14:40
压力,绝对的压力。由于下午还要上班,所以只能是午休时间赶出来,朋友一字不差地看完了全篇,想必也发现 ...

在楼主这篇大论里,我相信所有人跟我一样,根本就不被什么小小的错误所影响,否则就真是骨头里面挑刺了。楼主的理性和包容让那些没事找事的人更汗颜的,希望“赤壁印象”真能做成一个城市推广知名品牌,去年9月份准备参加印象的认筹的,全城一口价不限楼层2999,同比当时的房价来看,真的很划算。但本人后来看中了一套现房且装修完好,就这样与印象失之交臂了....
作者: 幸福兔和鸭    时间: 2013-4-12 14:51
哈哈。。被楼主点名了。。
我之前可不是在跟风哦,只是在揣测之前那个楼主的意图。
一口气看完楼主的贴,太精彩了!
大家都应该理智一点,不要听到一点风就两边摆。
要有自己有想法和立场。

作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 14:57
同志们好! 发表于 2013-4-12 14:40

谢谢朋友支持,看来俺老家还是通情达理之人居多,看来我是杞人忧天了,毕竟跟风的也就那么少数人罢了
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 14:58
超人不怕胖 发表于 2013-4-12 14:43
很专业啊,分析得不错,我也是这么认为的。

握个手先,有朋友这句话,我就不担心自己太过于主观而变成大放厥词了哈
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 15:00
幸福兔和鸭 发表于 2013-4-12 14:51
哈哈。。被楼主点名了。。
我之前可不是在跟风哦,只是在揣测之前那个楼主的意图。
一口气看完楼主的贴, ...

哦,那就是误会了,我以为朋友也是业主,不经意间的煽风点火呢,原来朋友是委婉的质疑,特此道歉哈!
作者: 八月的烈日    时间: 2013-4-12 15:01
看了楼主的帖子,觉得很有道理,有些人就是无理取闹
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 15:12
八月的烈日 发表于 2013-4-12 15:01
看了楼主的帖子,觉得很有道理,有些人就是无理取闹

更坚定了鄙人回乡置业的决心,赤壁还是明理人居多。
说真的,如果这次事件印象做出更大的让步,我都想去退房了,因为如果邻居都是无理取闹的人的话,再好的小区住起来都无法和谐开心,还好目前看来,大多数业主都是比较冷静并且有自己的处事原则~
作者: 醉舞人生    时间: 2013-4-12 15:12
楼主是个人才,分析得透彻在理。我是三号楼的业主,得知规划重新调整后,也是质疑开发商的做法,觉得这种行为是对我们业主的不尊重,但任何事都有两面性,没有了小区环境,但前后均无视线阻拦,如前面商业街开发得好,也是个好的消遣场所,想开了也没无谓了,只是开发商欠我们一个合理的解释罢了。
作者: 风清慕    时间: 2013-4-12 15:13
一任政府一批规划,习以为常了,诺大个省会城市武汉不也是建了拆了建,在雾霾之灾中立功建业。我也赞同楼主观点,开发商改变规划,楼变少了,在个鸟不生蛋的地方建商业肯定不是初衷,既然不是以盈利为目的,可鉴肯定有难言之隐。
作者: 215868905    时间: 2013-4-12 15:13
百分之两百是托儿!
作者: 215868905    时间: 2013-4-12 15:28
我代表赤壁印象业主们 跟你说一句:操你妈的蛋,明明是开发商的违约,反倒说是业主们无理取闹!
作者: 蓝海bluesea    时间: 2013-4-12 15:28
路过,瞄哈!!
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 15:31
215868905 发表于 2013-4-12 15:13
百分之两百是托儿!

朋友,我既然决定发这个帖,就已经有心理准备面对你这样的质疑的了。
不过,还是让我来告诉你什么是托吧。
在这个行业,托这个词几经波折已经赋予了不同的定义
刚开始,是出来帮开发商说话的人
后来,慢慢地演变成一些楼盘的非法人员攻击竞争对手的一个卑劣手段了
是非黑白,自有公道
那么多朋友给予我支持和肯定,我已经觉得很满足了
也不会介意你有这份质疑
只是,在另外一个帖也看到你疯狂地跟帖,散布的都是一些负面的言论
让我不得不怀疑你是贼喊捉贼
这篇文字,相信与否不重要,大可一笑置之
没必要在这里举世皆浊,唯你独清
非常怀疑你并不是印象的业主
个人观点,你大可回帖攻击,反正我不会再予以回复,没意义,是吧?
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 15:31
25楼的朋友

每个人有每个人的观点

你代表不了印象的业主

至少阁下代替不了我这位业主

恼羞成怒只是一些没素质的人的做法

我可以很负责任地告诉你

第一,我很怀疑你的身份

第二,很不幸,你刚好属于自以为“出钱的人就是老子”的消费者,我只能祈祷跟你不是邻居,否则就算规划再怎么好,我都要考虑退房或者换房的可能

最后,希望朋友不要出口成脏,这里不是你撒野的地方,只会引起众多朋友的鄙视罢了~
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 15:34
是非黑白一线间
贼喊捉贼扰思想
世风日下心不古
莫道赤壁是故乡

质疑的朋友,我表示理解
扰乱的朋友,我无法接受
送给贼喊捉贼,唯恐天下不乱的朋友
作者: 八月的烈日    时间: 2013-4-12 15:43
隔壁的 发表于 2013-4-12 15:12
更坚定了鄙人回乡置业的决心,赤壁还是明理人居多。
说真的,如果这次事件印象做出更大的让步,我都想去 ...

不管别人怎么说,我还是支持你的
作者: 虫儿飞    时间: 2013-4-12 15:47
人生有两种境界一种是痛而不言,一种是笑而不语!显然楼主都不在其列,拜托不要弄得像个圣人一样,楼主一副置身事外的态度让人实在不解,乍一看分析的头头是道,细细品来实在经不起推敲,
楼主言“第三,很多人会执着于园林绿化的问题,确实,这个是很多人追崇的,问题是赤壁不像一线城市,问题是赤壁不像一线城市,到处高楼林立、车水马龙的,赤壁是一个山水旅游城市,只要走出家门,到处都是自然园林,特别是赤壁印象,五号公馆的园林做得再好再大能大过对面的龙香山么?”笑笑
托贴
鉴定完毕
作者: 虫儿飞    时间: 2013-4-12 15:50
期待官方出来辟谣,拿出诚心解决问题的态度,而不是雇一帮托强词夺理,清者自清
作者: 215868905    时间: 2013-4-12 15:54
隔壁的 发表于 2013-4-12 15:31
每个人有每个人的观点
你代表不了印象的业主

不管你是不是业主,我只想问一句,我们交钱时给我们承诺的绿化,园林,景观为什么不给我们!
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 15:55
虫儿飞 发表于 2013-4-12 15:47
人生有两种境界一种是痛而不言,一种是笑而不语!显然楼主都不在其列,拜托不要弄得像个圣人一样,楼主一副置 ...

这位朋友,我看过你的帖
我相信你不是托
但我相信你现在一定是怒火攻心
还是那句话,一千个观众眼中有一千个哈姆雷特
你总不能要求别人的观点一定要跟你一样吧
尽管我挺不认同你那比较激进的观点
但我选择的是陈述自己的观点
而不是去怀疑所有跟自己观点不一致的人就是托儿
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 15:56
醉舞人生 发表于 2013-4-12 15:12
楼主是个人才,分析得透彻在理。我是三号楼的业主,得知规划重新调整后,也是质疑开发商的做法,觉得这种行 ...

嗯,这位业主朋友比较理性
很多时候,就是这样,当我们改变不了事实,就改变我们的态度
欣赏朋友的这种心态,学习了
至于解释,我想总是要有的
否则,赤壁印象就让我失望了~
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 16:01
八月的烈日 发表于 2013-4-12 15:43
不管别人怎么说,我还是支持你的

谢谢
让我能够更从容地面对质疑和抨击
再次谢谢
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 16:04
215868905 发表于 2013-4-12 15:54
不管你是不是业主,我只想问一句,我们交钱时给我们承诺的绿化,园林,景观为什么不给我们!

这个你不应该问我
应该去问一些知道事情的相关人员
我在帖子里已经说了
可以通过相关部门的领导印证
也可以通过亲朋好友去咨询
而不是一味地猜测和想当然
另外
我想说的是
如果印象给得起,这种双赢的事情,他们干嘛不做
如果印象给不起,问了也是白问
毕竟中国国情决定了,有些事是某些权力部门说了算
作者: 215868905    时间: 2013-4-12 16:04
每个人有每个人的观点
你代表不了印象的业主

我的脏话你能评价,赤壁印象的傲慢态度你怎么不评价咧,承诺过的规划说改就改,总得有个解释啊?就一个电话通知就可以了!园林,绿化和景观就可以不建了?
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 16:08
215868905 发表于 2013-4-12 16:04
我的脏话你能评价,赤壁印象的傲慢态度你怎么不评价咧,承诺过的规划说改就改,总得有个解释啊?就一个电 ...

我当然要评价,问题是我是经过调查和确认才评价
再说了,怎样的评价都是一个态度,没有绝对的对与错
只是,至少我不会辱骂他人,是吧
就这样吧
谢谢你的心平气和
也只能祝你成功了
于我,有园林绿化自然也是极好的
倒也不负恩泽哈
作者: 215868905    时间: 2013-4-12 16:08
每个人有每个人的观点
你代表不了印象的业主

我骂你是因为你把我们业主们说成无理取闹的人,看着就来气,怎么变成是我们无理取闹了?
作者: 浙江    时间: 2013-4-12 16:11
分析的很有条理,绝对的专业人士。
作者: 八月的烈日    时间: 2013-4-12 16:18
隔壁的 发表于 2013-4-12 16:01
谢谢
再次谢谢

不明事理的人还是有的。没办法
作者: 八月的烈日    时间: 2013-4-12 16:18
隔壁的 发表于 2013-4-12 16:01
谢谢
再次谢谢

不明事理的人还是有的。没办法
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 16:18
215868905 发表于 2013-4-12 16:08
我骂你是因为你把我们业主们说成无理取闹的人,看着就来气,怎么变成是我们无理取闹了?

自细看清楚吧
我总不会一刀切
一杆打到一船人
朋友又何必对号入座呢
你有气我可以理解
刚开始我也来气
所以才会通过不同途径去了解
但再有气不能把这个气转移到每个你触手可及的人
好了,恕我不再回复了
时间会证明一切
这样疲于解释
甚至引起辩论有违我的初衷
再见!

作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 16:21
浙江 发表于 2013-4-12 16:11
分析的很有条理,绝对的专业人士。

朋友过奖了,也只是站在个人的位置发表想法罢了
谈不上专业,终究不是做开发或营销的料
否则也不至于引起一些人的质疑和抨击
还是专心做好手头的工作,继续做业余人士吧

作者: 萧伊寒    时间: 2013-4-12 16:27
   在市场经济的今天,对商人来说,追求商品“好卖”是其分内之事,这无可厚非。但是建筑规划的更改并不是开发商一个人的事情,它牵涉到小区内所有业主的切身利益,岂能是开发商关起大门说改就改的呢? 买房,即使对富裕的家庭来说,也是一件需要货比三家、反复掂量的大事。楼盘的设计规划从楼盘的前期宣传开始,就成为影响准业主购买与否的依据。业主决定购买,体现了准业主们对这个规划的认可。而且规划不仅是购房者置业的参考,也是开发商对公众的一种承诺。在建设期间更改规划,对开发商的信用来说是一种损害。虽然规划的更改并不涉及现有业主的物业,但建筑规划是牵一发动全身的事情.
作者: 萧伊寒    时间: 2013-4-12 16:31
   在市场经济的今天,对商人来说,追求商品“好卖”是其分内之事,这无可厚非。但是建筑规划的更改并不是开发商一个人的事情,它牵涉到小区内所有业主的切身利益,岂能是开发商关起大门说改就改的呢? 买房,即使对富裕的家庭来说,也是一件需要货比三家、反复掂量的大事。楼盘的设计规划从楼盘的前期宣传开始,就成为影响准业主购买与否的依据。业主决定购买,体现了准业主们对这个规划的认可。而且规划不仅是购房者置业的参考,也是开发商对公众的一种承诺。在建设期间更改规划,对开发商的信用来说是一种损害。虽然规划的更改并不涉及现有业主的物业,但建筑规划是牵一发动全身的事情.
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 16:34
萧伊寒 发表于 2013-4-12 16:27
在市场经济的今天,对商人来说,追求商品“好卖”是其分内之事,这无可厚非。但是建筑规划的更改并不是开 ...

朋友,你说得很对
我也赞同
而且我也尊重你的涵养素质
只是,本人通过不同途径了解了一些情况
知道其中原委
所以才发帖呼吁业主理性处理
而不是让大家都置之不理
这点我们是没有冲突的
现在很多业主都是不明所以才如此冲动气愤
但往往冲动是魔鬼
我只是希望理性维护自己的权益
找问题要找根源,而不是各打五十大板
那有失公允
像今天我发了这个帖,我就无端地为印象挨了某部分人的五十大板
这是我很难理解的
是否只有跟自己观点一致的想法和观点才算正确的呢
世界是多元化的,我相信理解和观点也是千人千解,是吧
而且,我平生最不愿意的事情就是误导他人,除非有言之凿凿的证据
否则,做好自己即可
毕竟,印象业主不是少数几个人,如果我没有猜错,应该也有好几百号人物了吧
赤壁印象要敢私自修改规划又不给我们广大业主一个交代,我第一个就去讨个公道
问题是现在所有的一切都是假设
对于我这个了解了很多的人,我都不敢百分百地肯定自己的观点
更何况大部分人还是没有任何了解就开始表态和做决定呢
作者: 虫儿飞    时间: 2013-4-12 16:37
隔壁的 发表于 2013-4-12 16:18
自细看清楚吧
我总不会一刀切
一杆打到一船人

已然道过再见,就不必再回复了,不送
您不必解释,因为某种时候解释就是掩饰
记住您今天说过的话,但愿您的言论经得起时间的推敲
奉劝一句
有时睁眼说瞎话是会遭报应的
共勉
此贴可封矣
作者: 朝阳。    时间: 2013-4-12 16:41
楼主的确是一个了不起的人才。
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 16:43
虫儿飞 发表于 2013-4-12 16:37
已然道过再见,就不必再回复了,不送
您不必解释,因为某种时候解释就是掩饰
记住您今天说过的话,但愿 ...

貌似我没有过跟你道过再见吧
除非你跟上面那位朋友是同一个人
那也难为你了,一个人注册三个不同的ID
又是发帖又是回帖,也算是用心良苦
没错,睁眼说瞎话是会遭报应的
想必,不分是非栽赃嫁祸也是要遭报应的
共勉
至于此帖可不可封也不是你我说了算的
还得看看其他朋友的心情
当然,如果你是网站的工作人员,我就没办法了
就当我没发过这个帖即可
也无甚紧要关系
最后,借你一句话
已然道过再见,就不必再回复了
既然知道都是你,自当不会浪费表情了
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 16:44
朝阳。 发表于 2013-4-12 16:41
楼主的确是一个了不起的人才。

感谢朋友
作者: 陌上桑    时间: 2013-4-12 16:50
赤壁印象卧虎藏龙啊!佩服!
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 16:52
陌上桑 发表于 2013-4-12 16:50

朋友说话很委婉
不过鄙人已经在帖子里说得很清楚
乃在外务工的赤壁人
如果朋友电脑足够精通的话
大可查看本人ID地址
不过如何,还是谢谢你对本人的肯定
尽管无缘无故成了赤壁印象的人哈
作者: 陌上桑    时间: 2013-4-12 16:55
隔壁的 发表于 2013-4-12 16:52
朋友说话很委婉
不过鄙人已经在帖子里说得很清楚
乃在外务工的赤壁人

你难道不是赤壁印象的业主吗?
我说的有什么错?
作者: 将你军    时间: 2013-4-12 16:59
2800涨到4000一年的事?看来正在发高烧!危险
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 17:02
陌上桑 发表于 2013-4-12 16:55
你难道不是赤壁印象的业主吗?
我说的有什么错?

从这个角度来说,可以说是准业主
遗憾的是,有些人并不认同
忍不下不同意见的我
看来,我这钱白花了哈
作者: 215868905    时间: 2013-4-12 17:15
那也难为你了,一个人注册三个不同的ID
又是发帖又是回帖,也算是用心良苦

看我我笑了!   对你好无语哦!
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-12 17:28

啥都不说~

作者: 幸福兔和鸭    时间: 2013-4-12 18:13
隔壁的 发表于 2013-4-12 15:00
哦,那就是误会了,我以为朋友也是业主,不经意间的煽风点火呢,原来朋友是委婉的质疑,特此道歉哈!

我可没钱成为印象的业主哈,没赶上你们2860的价格。如果谁2860价格要退的话,就卖给我吧。。
作者: 李先牛    时间: 2013-4-12 22:50
过来顶贴            
作者: 论道    时间: 2013-4-13 00:13
点评,什么是‘托‘托
’在哪里?
作者: 江湖医生    时间: 2013-4-13 02:42
印象老板请的公关专业班子来赤壁公关印象绿化问题丶还身在曹营心在汉楼主远在千里之外丶怎么能把事情原委道个淸清白白丶回答问题文采飞杨丶高级托儿一副圣人样丶买印象房主提出质疑就有一千个不是一万个无赖丶差矣丶你也知一般业主一生积蓄买套房丶好像你楼主是财八万一副道貌岸然样子丶还做诗做对一番言语退三军丶真是店大欺客良心自知丶我不是你那印象业主丶就是看不得你那装笼子说教样子丶把赤壁人民当猪说教丶愤慨丶
作者: 烽火连篇    时间: 2013-4-13 08:35
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-13 10:57
论道 发表于 2013-4-13 00:13
点评,什么是‘托‘托
’在哪里?

又不是魔术,哪来那么多的托呢
只是有些人接受不了不同意见罢了
都是刘谦和董卿惹的祸哈
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-13 11:00
superliuliu 发表于 2013-4-12 19:38
兄弟,我看到你说认同我的观点,我就知道有人说你是托,果不其然。

五号公馆这次改方案,受益最大的是1# ...

是否托,可谓旁观者清
部分情绪中的业主难免会因为意见不同而有所误会,是谓当局者迷
一个家庭也好,一个集体也罢,一个社区也好
能否和谐在于求同存异
而不是大家意见一致,不管正面还是负面
大家都知道抨击应试教育
却不料生活中都给一些问题制定了唯一答案
让人无语
作者: ★红★    时间: 2013-4-13 11:49
幸福兔和鸭 发表于 2013-4-12 18:13
我可没钱成为印象的业主哈,没赶上你们2860的价格。如果谁2860价格要退的话,就卖给我吧。。

你加价3000以上一点,我就卖给你。。

作者: ★红★    时间: 2013-4-13 11:51
superliuliu 发表于 2013-4-12 19:38
兄弟,我看到你说认同我的观点,我就知道有人说你是托,果不其然。

五号公馆这次改方案,受益最大的是1# ...

我只想知道没了花园,物业管理费还是那么高的话,肯定是不划算的。。不懂,问问各位专业人士。

作者: 隔壁的    时间: 2013-4-13 12:07
天下熙熙皆为利来 天下攘攘皆为利往
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-13 12:10
★红★ 发表于 2013-4-13 11:51
我只想知道没了花园,物业管理费还是那么高的话,肯定是不划算的。。不懂,问问各位专业人士。

物业管理费我也关心
不过以我的经验,物业管理的收费合理与否还得看起物业服务涵括哪些内容
如果还是同等范围的物管服务,花园没了,收费不变,确实不公平
这点我也赞同,从另外一个角度
我并不希望物业费降下来,而是服务要提上来
比如增加车辆的管理服务或者社区服务
否则,我宁可住自建房,住小区最主要在于其社区配套和服务
作者: ★红★    时间: 2013-4-13 13:52
隔壁的 发表于 2013-4-13 12:10
物业管理费我也关心
不过以我的经验,物业管理的收费合理与否还得看起物业服务涵括哪些内容
如果还是同 ...

朋友,可关键问题是印象给客户的信任度不高,你如何让人相信以后会是如他所说,老板实力与信誉无关。刚开始签协议时不是说物业费不会高于一块吗,结果呢。?你现在就说你物业管理如何的好,值这个价,但谁又能保证你到时候会是如何呢,合同也是文字组成,鬼知道到时候会又玩什么文字游戏?何况现在还没交房呢,就出这事。
作者: 雨中赏花    时间: 2013-4-13 15:39
看完学习了
作者: zn0090    时间: 2013-4-13 16:12
看到撸主的帖子,我发表下我的观点。
我是今天无聊逛论坛的时候无意中看到的这个帖子。
一、看完整篇帖子,我发现撸主你太淡定了。你淡定的无法让人相信你就是印象的业主。
    看你的介绍,我想你应该不是富二代,不会轻松到几十万块钱随便丢的地步,是吧?
    就好比你在淘宝买了一样东西,结果快递过来不是你想要的,你能接受?我想几百块钱的东西你应都接受不了,你是如何能接受几十万的东西就这样变的事实。
二、你对印象的一些事情太熟悉了,我想不通一位常年在外的务工人士,能在政府及印象有那么多人脉
,那我只能说,撸主,印象你家开的吧?
三、作为一个地产行业人士,既然你自己挑的楼盘有了变动,我觉得你更应该如何维权,而不是让大家接受后来的规划。
四、我说句脏话吧,真TM受不了你整篇帖子用“哥”来做第一人称。
作者: zn0090    时间: 2013-4-13 16:14
陌上桑 发表于 2013-4-12 16:50

一语中的。
作者: 铜锣湾广场    时间: 2013-4-13 16:37
赤龍 发表于 2013-4-12 14:06

哪里请的枪手,写的这么经典
作者: 萧伊寒    时间: 2013-4-13 16:58
隔壁的 发表于 2013-4-12 16:34
朋友,你说得很对
我也赞同
而且我也尊重你的涵养素质

《合同法》第60条:“当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。”《合同法》第107条:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”开发商擅自改变,属违约行为,应当承担责任。   开发商这种做法明显涉嫌欺诈业主,改变设计规划 及其恶劣的商业欺诈行为...
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-13 17:29
zn0090 发表于 2013-4-13 16:12
看到撸主的帖子,我发表下我的观点。
我是今天无聊逛论坛的时候无意中看到的这个帖子。
一、看完整篇帖子 ...

一、业主那么多,最终激动的也就那么一批,其中有契约精神的,也有赔偿要求的,不吭声的也有那么一批,其中有等待心理,也有认可心理。并不代表我就是唯一淡定的一个,东坡看佛印和佛印看东坡,完全就两回事,如果你觉得我是托,怎么看都觉得是,如果觉得我是业主,怎么看也觉得是
二、不是富二代,但也有过置业经历,在万科买房还遇到过交房时漏水的,通过一些朋友的经历也了解到政策变、规划变的故事,或许说是“事故”吧,经历多了,听说多了,也就淡定了,因为冲动处理问题永远不会有自己想要的结果
三、论坛里回复的也好,发帖的也罢,比我了解印象的比比皆是,甚至有拍了照,拿了规划图出来的,难道都是托,敢情只有奋起抨击和生伐开发商的才不是托???我已经说得很清楚了,赤壁太小了,随便出去吃个饭,一聊起来,不是认识这人就是那人。如果你觉得赤壁大到像武汉一样,有些人永远认识不了,那我不得不怀疑你一直呆在赤壁。我就算在外务工,也在赤壁生活了人生中的童年、少年、青少年,难道就没有亲戚朋友,太可笑了,以自身的人脉去看待别人的人脉,这完全就是没有意义的
四、就是一个地产行业人士,所以才会有个系统的分析,知道通过哪几方面去了解原委,再说了,我早就强调过我不是严格意义上的专业人士,只是工作跟这方面有关罢了,虽然很多人都用专业来形容,但是我不得不说一句:北上广以及深圳,随便一个售楼员都比我讲得专业
五、用哥作为第一人称完全是一种调侃,希望整篇文字看起来轻松点,而不是摆着一副官员专家的嘴脸,更不是恨海愤青的模样。如果你觉得哥这个称呼让你自尊心受损,我只能说你太脆弱了,也跟网络脱节了,这根本就不存在什么尊重与否。最后,你因为这个也要说脏话,我不得不说一句:不要借题发挥,骨子里头带脏话,就会见缝插针说脏话,素质问题,而不是称呼问题

受够了所谓的假侦探,也受够了所谓的粗口脏话,最后一次回应这些无聊的问题和怀疑,毕竟只是一篇个人看法的文字,莫名其妙地有了很多莫须有的罪名,太讽刺也太好笑了~
作者: 赤浪子    时间: 2013-4-13 17:35
看了下,各说各有理,但是本人局外人,不作评价。
作者: 赤浪子    时间: 2013-4-13 17:50
隔壁的 发表于 2013-4-13 17:29
一、业主那么多,最终激动的也就那么一批,其中有契约精神的,也有赔偿要求的,不吭声的也有那么一批,其 ...

兄台,请勿激动,淡定呀。
作者: 赤浪子    时间: 2013-4-13 17:53
我还是很中肯的说下:评论归评论不要攻击人!
作者: dh2234    时间: 2013-4-13 18:30
大家还是要理性看待问题!
作者: ★红★    时间: 2013-4-13 19:32
隔壁的 发表于 2013-4-13 17:29
一、业主那么多,最终激动的也就那么一批,其中有契约精神的,也有赔偿要求的,不吭声的也有那么一批,其 ...

朋友,我可是实实在在从交押金到选房,也是常年在外务工人员。说句实话,就物业费的事虽说一平多几毛,,但是这是关乎他印象的信誉。我也没坑个声,默然接受了,但今天又出这样的事,我不想房子升值或者什么的,只想住得自在便好,。简单的说,就是印象今天这样,明天那样的,根本就给不了我们安全感,。。而且他的交房期真的有点长,比外面的一二线城市还长。。
作者: 冒得味!    时间: 2013-4-13 20:54
好假啊  楼主  我想说如果你是业主 我退房又多了一个理由 不过我要以现在的房价退  不管哪种规划好 哪种规划谁得利  你给我还原就好  我愿意   否则我们就维权 看清楚不是闹  目前是印象在折腾 我们是受害者 是在自保 好吧    这文章明白人一看就知道 我不想多说
作者: 隔壁的    时间: 2013-4-13 21:32
只能说,这世上聪明人太多,有智慧的人太少
当我们自以为是的时候,其实我们只不过活在他人的梦里
抑或是,活在自己的想象和想当然里
好吧
谁觉得我是,我就是
谁觉得我不是,我就不是
懒得再去扯了
作者: 最后的醉后    时间: 2013-4-13 21:34
。。。。。。。。。。。。。。
作者: hywll    时间: 2013-4-13 22:15
一口气看完了,总结:楼主看得很开,因为已经赚到了。懂得知足,所谓知足常乐,有些人为什么就不懂,非要占小便宜呢,开发商给你们赔款了,以后想着法偷工减料,到时候被坑的还是自己。
作者: 月夜江天    时间: 2013-4-13 22:20
不明白事情的真相,但从文字中可以断定你不是印象的业主,而是印象的托!
作者: 为你心醉    时间: 2013-4-13 22:29
分析的很全面,客观
作者: 阿超    时间: 2013-4-13 22:53
呵呵  笑笑  不语
作者: hhh333888    时间: 2013-4-13 23:14
这贴有意思,不过太长了,也有些重重捡捡,翻来复去,啰啰嗦嗦……,不过,行文通畅、“理性平和”。帽看完,初步印象是:无银、劝忍、莫闹。有时间再细看慢议……。
作者: 人民无币    时间: 2013-4-14 07:40
我只想说,印象好有钱啊!但反观这社会,但凡有点钱、能出人投地的人都是一些极有手段的人…
作者: kealy1979    时间: 2013-4-14 08:31
分析了很多,但是字数太多,条理性要梳理,字里行间总说别人不冷静,不理智,反而显得楼主不蛮大方
作者: 高压锅    时间: 2013-4-14 10:09
意思是开发商也被政府规划调整损失了不只一点点,意思是说业主应该同情开发商,或者主动要求调高房价来补偿开发商的损失?
作者: 简出    时间: 2013-4-14 13:30
哈哈,幸好没在印象买房。

总觉得一个项目光看沙盘没有安全感,纸面上的都不足以信。

不管楼主是不是业主,分析得颇在理,只是如果真的业主,我想我是会愤怒的。

5号公馆本来就冲着绿化,花园,管理方式,这些现在赤壁少见的设施去;

突然变商铺,吵S人了,要买东西不会去别地儿吗?

我想能闲住印象的还不定喜欢在本地购物,除了买菜、简单的生活用品。

赤壁的服装离谱的贵,普通民众收入出奇的低,消费习惯变态的奢(抽烟,娱乐等)

我不知道它玩的是么味。嘿,吐吐更健康~

作者: 李秋盈    时间: 2013-4-14 14:24
隔壁的 发表于 2013-4-13 21:32
只能说,这世上聪明人太多,有智慧的人太少
当我们自以为是的时候,其实我们只不过活在他人的梦里
抑或是 ...

你就是少之又少中有智慧的一个、、
我也是其中的一个业主,不管说破天,说改后的规划怎么怎么好我也不会心存感激不接受,我只要我付款时开发商所承诺的那些就好!
你如不是、、、,何必花时间花精力来解释这么多,去做点别的多好、、、何必自寻烦恼?!如事不关已,可旁观。
作者: hhh333888    时间: 2013-4-14 15:22

今天特意细读了全文,浏览了部分跟贴回复。倒是感觉昨天的“初步印象” 是没有错的,更觉得这“隔壁的”网友不是一般的主,贴文里还浸淫着一股杀气!
    楼主口口声声称是在外工作的赤壁人,只是业主,从注册ID的时间看,是2013-4-12,发贴也是当天,是否可以说平时是不上这里,至少是不发言的呢?又说:“很多人莫名其妙成了所谓的托” ,“实在看不下去了” ——那如何突然对这感兴趣了?很多人是哪些人?怎么就知道这很多人是莫名其妙成了所谓的托的?怎么就实在看不下去了?这些倒是让人很“莫名其妙”的!
    当然,还有很多很多:
    规划得有批文吧,改来改去也得有批文吧;
    拿地得招挂拍,而不是领导说给就给吧;
    通知得书面并签收为准,而非摆个沙盘模型算客观告知吧;
    房价升值不是印象一家,而整个市场吧;
    真改了规划业主可选择要房、退房,并要求承担违约责任~或违约金或损失(退房可为同类房差价)吧;
    小区变商业区也有人怕吵怕不安全而不愿意吧;
    规划的调整对于开发商是百害而无一利结论太偏心、泛力了些吧;
    说进度不是很快,但凭经验,除非是像万科一样的知名开发商,否则进度快往往就意味着质量保障的问题。这点哥是比较欣赏的,精工才能出细活,这经验太武断了吧;
   “不认同现在的极端反应,从旁观者的角度来看,有点缺乏理性思考。聚众闹事讨要说法,然后发帖引发口水战,…这不是很多落后地区的农民做法么,…这种事情要是发生在一线城市,我想业主绝对就不是这种传统的做法,…更可悲的是大多数人,不管是业主还是看热闹而又人云亦云的人都是不了解事情的原委,没有经过深度的分析就开始贸然跟风”,这话太自大自狂、小看低看别人了吧;
    担心业主无理取闹和趁火打劫,太君子度小人了吧;
   “既然不是开发商的问题,就算有些业主企图获得赔偿,那自当是无果的”,这话太强词夺理,蔑视法律,过于霸道了吧;

很多外地人对于赤壁人的评价都离不开匪气二字,…实在不希望看到窝里斗的场面”,这话太上纲上线,且视维权为匪气、窝里斗,有点蛮横了吧?
    ……
    其实问题很简单,把规划批文摆出来就一目了然!究竞是只有一个,还是有三个?如有三个,是一回事。如只有一个,即最早也即现要执行的这个,那还有什么好说的?!

作者: 夜凉如水┭    时间: 2013-4-14 18:08
隔壁的 发表于 2013-4-12 15:34
是非黑白一线间
贼喊捉贼扰思想
世风日下心不古

有才……                 
作者: 夜凉如水┭    时间: 2013-4-14 18:15
hhh333888 发表于 2013-4-14 15:22
今天特意细读了全文,浏览了部分跟贴回复。倒是感觉昨天的“初步印象” 是没有错的,更觉得这“隔壁的” ...

精辟,围观中……                                 
作者: 月亮哭了..    时间: 2013-4-14 18:28
很深刻,国务条的出台,确实让人难易接受任何变动,现在购房的人都很敏感。
作者: 宋江    时间: 2013-4-14 19:32
我说实话,这是扯淡!!我怎么感觉你像是托呢?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2