赤壁论坛

标题: 我还帮你生了一个崽 [打印本页]

作者: nonma    时间: 2013-4-12 14:30
标题: 我还帮你生了一个崽

同事两夫妻吵架,不可开交,其中一句我听了感觉整个人好几天都没有缓过神来.
      那个女的对男的说:嗯要我那样,我嫁给你不说,我还帮嗯生了一只崽,嗯就应该养倒我.
      对于这句话,我想了很久都没有理清头绪.
      嫁这个词到底是个什么词?女人嫁给男人了,是不是女人就归男人所有了?就像家里的一个碗,一个抽屉,或者一个打火机?我怎么感觉都不像呢?
     我嫁给你了,到底是一个什么样的行为?我怎么感觉从那女的嘴里说出来好像那男的占有了那女的一样。怎么叫占有?我又在想这个问题。
      是不是睡觉了就叫占有?男人有生理需要,女人也有生理需要,这是事实是吧?那又为什么女人嫁给男人就是男人占有了女人,男人占了光呢?
      接着就是:我还帮嗯生了一只崽,这句我听上去,就是把全家都商品化了并且牲口化了,老师教我们好像人不是只,是一个,或者一口,这个牲口化先不说,也许有些方言喜欢把人也叫只。

但帮你生了一个崽,这句话到底怎么理解?是借腹生子,还是人工授精?不管怎么样,既然你作为女人生出了孩子,你就是这个孩子他妈,应该是这样的,是吧?那说明孩子和他妈是有血缘关系的,是吧?根据法律,是中国现行法律,这个女人就是孩子的扶养人和监护人,有义务扶养孩子。

我啰嗦了,我的意思就是说这个孩子女人也有份,怎么一生出来就变成男人的了呢?而且还帮男人生的。这怎么想都想不明白,难道这个女人孩子一生出来就不要了吗?

第三句就是关系到男人到底要不要养倒女人,我找遍所有现行法律,也没有这样一条法律条文。

我的理解是这样的,不知道对不对,请大家纠正。
      首先:男人和女人都是人,地位平等,男人讨老婆,女人嫁男人,这本质上并没有改变男女平等的地位,只是多了一个婚姻合同,简称结婚证。证里面规定男女共同在一起生活,共同承担家庭责任,说穿了就是本来两个人过日子,现在一起合伙两个人过日子。并没有谁占有谁,谁占光的成份在里面。是不是这样?

再一个,孩子说得肉麻点是爱情的结晶,其实就是繁衍的后代,并不是一个物品,一个东西,归谁所有。在一起就按结婚合同的来,共同扶养,不在一起(离婚)就按婚姻法来,也是共同扶养。不存在谁帮谁生了一个孩子的说法,我这样说,大家认同吗?是不是这样理解。

第三,男人没有养女人的义务,当然,这个婚姻法里好像也没有写仔细,只是说共同生活,什么都共同,那既然女人要男人养,男人也有权利要女人养倒。当然,现实生活里有女人养倒男人,也有男人养到女人。但这都是人家愿意,不是义务。

所以,总的说来,我觉得这个男同事很惨,与一个连结婚证是何物都没搞清楚的女人拿了结婚证,女的也可怜,以为这一切都是自己为男的付出了,男的还不养她,她当然委屈了,吵到最好甚至想离婚,撕毁结婚合同。
      害了谁?男人和女人都没有害倒,害了孩子,他一生出来就是多余的,关键为什么要把他生出来,孩子他自己不能决定,人生还有什么比这个更痛苦?
作者: nonma    时间: 2013-4-12 14:36

自己顶一个,奉劝想结婚的或者正在结婚的男人女人们,把那个红本本仔仔细细看清楚,然后婚姻法也要三不之看哈。不要到时吵架都分不清哪是哪?乱机说一气.
作者: 天合    时间: 2013-4-12 14:43
呵呵 我也帮你顶下
作者: 风速1    时间: 2013-4-12 14:44
男人和女人应该互相理解,相互尊重
作者: 陌上桑    时间: 2013-4-12 14:48
女人,不要看轻了自己。
楼主说的同事老婆显然就是看轻了她自己。
她把自己看成了是一个男人的附属品。
是她的悲哀,也是你同事的悲哀。
作者: Lwaiting    时间: 2013-4-12 14:52
呵呵!人的想法都不同!有的人把在一起生活称为家,两个人去经营;只是男人多了些责任,因为多了个人需要去关心爱护;说是男女平等却从来只是说说,有时候要讲理,会说的说理,不会说的人争嘴。人和事都不是绝对的,也没有绝对的男女平等,也没有绝对的谁错谁对!一人让一步就好了
作者: Lwaiting    时间: 2013-4-12 15:07
Lwaiting 发表于 2013-4-12 14:52
呵呵!人的想法都不同!有的人把在一起生活称为家,两个人去经营;只是男人多了些责任,因为多了个人需要去 ...

女人要学会自立!不要太娇生惯养!除了爸爸妈妈会把自己当公主,还会有谁把自己当公主呢?现实点好!老公也有老公的压力,适当去理解,不吵不闹!
作者: 熊丶爪爪    时间: 2013-4-12 15:13
每个人都有自己的价值观,接受不了,当初就不要结婚。

就像结论是你不会娶那种女人一样。
作者: 1325832252    时间: 2013-4-12 15:16
女人应该自立,不要依赖男人。这样才有尊严。
作者: 一直很安静123    时间: 2013-4-12 15:25
在现实生活中,有很多这样的女人,一吵架,就说什么:帮你生了一个崽,什么的?在我身边也有这样的。那是她自已感到生了儿子好像地位就高人一等,也感到那是值得炫耀的商品一样,关键是有些婆婆与男人又重男轻女导致她有这样的心里。要反思,为什么她会拿生了儿子这个事来炫耀?
作者: 熊丶爪爪    时间: 2013-4-12 15:29
那得问你们男人了,世人都喜新厌旧。不论什么样的人还是什么样的工作时间久了,都会厌烦。

不论你老婆有多独立漂亮,只要相处久了,总会有些小摩擦的,看哪些夫妻没吵过?也许你看不惯他人的为人或者想法。但是那是他们生活方式。

有人自私自利,有人以家庭为重。

就和老人重男轻女般,看不惯,这是他们生活的环境成就了每个人不同的想法,你也不能强求每个人的想法都和你一样。

只能说,不会选择多漂亮或者多有钱什么的老婆,只要性格合得来。合不来,就别娶了,双方也不会有啥好结果的。
作者: 八月的烈日    时间: 2013-4-12 15:49
这样的女人多了去。都说要不我为么事要嫁给你,目的就是为了有人养我
作者: nonma    时间: 2013-4-12 15:53

我觉得还是人们的法律意识,独立意识淡薄了。再看看这位兄台发的帖子。
http://www.cbrx.com/thread-422679-1-1.html

这个是相反哈,男人不上班,不带娃,让女的上班,我估计吵架的时候,男的会张口就说:我讨你做老婆,还帮你生了一个娃,你就应该去上班。

这世道,真是无法无天了。

前不久还有新闻说有人生娃卖钱的,小夫妻专门自己生娃卖钱,**找上门时都卖了好几个了。卖给谁了也不知道了。这都是些什么人啊。
作者: 钦心    时间: 2013-4-12 16:03
我很认真的吧你写的看完了 到了适婚年龄的我顿时意识到问题的严重性  你的分析很正确 其实吧我也觉得男人没有义务去养女人 都是平等的  孩子也是双方的   男人如果有条件 女人可以不去上班  但是男人如果没这个条件女人就因为尽自己的能力去分担  婚姻的根性就是无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康都应一起承担。
作者: 钦心    时间: 2013-4-12 16:04
金钱独立才是人格的独立啊
不过现在的人啊还是都讲究什么母凭子贵  我实在无语  难道女儿就是不宝贝吗

作者: 钦心    时间: 2013-4-12 16:13
我也这样理解啊  但是我妈老说你都成年了 我没义务养你了什么的  嘻嘻嘻 是不是以后我们养孩子养到成年就可以啦
作者: 钦心    时间: 2013-4-12 16:14
我讨厌那些吧子和女分的那么清楚的大人  为什么要这样  难道女儿就不是宝贝吗  重男轻女多伤人啊  现在好多重男吧男孩子都惯什么样了  我突然发现那些容易出事的 都是儿子  都是李刚那样的人惯的
作者: afang    时间: 2013-4-12 16:16
做人难,每个人都有每个人想过的生活,没有对与错,要相互尊重,有些女人呢,就是喜欢过居家的日子,照顾孩子打理好家里的一切,希望男人在外挣钱养家养女人也没有什么错,有些女人天生就是喜欢在外面做事,有自己的梦想,独立自信,她们更愿意出去上班请保姆做家务,就算有很多很多钱,她还是会选择做一份自己的事,每个人都要站在别人的立场想想,不要强求别人按照你的生活方式来生活
作者: 钓鱼人陈    时间: 2013-4-12 16:21
是她的悲哀,也是你同事的悲哀
作者: 凯凯168    时间: 2013-4-12 16:22
女人怀孕生仔过程不简单,有的女人觉得自己孕育到生产过程完全像到鬼门关打了个转,觉得自己受累了,男人得对她好点,楼主所说的很多人想法不一样理解也会不一样
作者: afang    时间: 2013-4-12 17:09
男人和女人还是有差别的呢,女人嫁到男人家,生儿育女,孩子都是跟男方姓,而为什么不跟女方姓呢,父母年迈,有几个男人会照顾父母呢,还不都是女人来吃这个苦,而女人自己的父母亲却顾不了,这都是差别哦
作者: lcyzr19    时间: 2013-4-12 17:24
那男的魅力不小阿。人家女的愿死心塌地
作者: 简单但孤单    时间: 2013-4-12 17:34
家家都有经。。。看怎么扯,扯不扯。。。
作者: 风之云彩    时间: 2013-4-12 17:37
男女平等,互敬互爱!
作者: yun1993    时间: 2013-4-12 17:58
中国历来的思想就是这样的.
但话说回来,那女的说得也不错啊,老公本来可以养老婆,(其实老婆也可以养老公,只是看老公心里过不过得去那个坎),她没有要别人养,要自家老公养,何错之有;她是帮老公生了孩子,没帮别人生孩子,很对啊...至于说用到"只"字,这是口头语,民间本来就有很多约定缩成的字,也不是她一个人说,正何况在吵架时,谁还咬文嚼字啊...
再来说男女平等,真的能平等吗?心里身体,女人结婚怀孕,一朝分娩,从鬼门关里走一趟,别说天下女人都这样生,是的,天下女人都从鬼门关里走一趟.所以啊,所以啊,对于说的那句说,我还真能理解那女人.女人需要呵护,爱护滴...
楼主别拍我哈,喜欢回你的贴,但不要被拍.我拍你是因为你之前没有说不让人拍...这也是女人心里...
作者: 海底飞    时间: 2013-4-12 18:14
这女人根本没有搞清楚什么是商品,什么是劳动?
正如楼主所说,结婚证是个规定夫妻权利义务的合同不是交易合同,人不是商品,靠嫁人换不来长期饭票。
生孩子是正常的生理现象,是人的本能,不是劳动。虽然也叫生产,但生产的是人不商品,也换不来饭票。
只有劳动才能换来饭票,哪怕没工作,做做家务也是劳动啊!
作者: 海底飞    时间: 2013-4-12 18:23
yun1993 发表于 2013-4-12 17:58  中国历来的思想就是这样的.  但话说回来,那女的说得也不错啊,老公本来可以养老婆,(其实老婆也可以养老公,只 ...

不管怎么说,一个健康人不劳动还理直气壮都是不对的。

作者: nonma    时间: 2013-4-12 19:09
yun1993 发表于 2013-4-12 17:58
中国历来的思想就是这样的.
但话说回来,那女的说得也不错啊,老公本来可以养老婆,(其实老婆也可以养老公,只 ...

当然,有钱人可以养个闲人在家,那另当别论,一个男人在这个世界能存活下来已经不容易,还要养全家三口人,死路一条,除非突然之间发达起来了,中了彩票,又或者被富婆包养了.不然,没有其它路子.啃爹妈那不可能,都已经穷三代了,也啃不了.

所以说,现在的女人都想嫁个有钱人就是这么来的.帮男人生个娃,然后让男人养着.其实这都是一厢情愿,要知道有钱的男人养得起一个女人,就可以养得起一打.

如楼上某位网友说的,人的价值观不一样,有的人愿意,一个愿打一个愿挨.还能咋的.
作者: 尚品美食    时间: 2013-4-12 19:09
帮你顶下
作者: nonma    时间: 2013-4-12 19:14
afang 发表于 2013-4-12 17:09
男人和女人还是有差别的呢,女人嫁到男人家,生儿育女,孩子都是跟男方姓,而为什么不跟女方姓呢,父母年迈,有几 ...

习惯是跟男人姓,但这个可以不跟男人姓的,我见过很多跟母亲姓的,法律也没有规定一定要跟男人姓的,照顾老人是双方的父母老人哈,并不一定是自己的父母哈.现在房产证上都是写的夫妻两个人的名字,你想接哪个父母过来住都可以的哈.女人嫁给男人并不是就住男人家里了哈,房子本来你也有名字的.
作者: afang    时间: 2013-4-12 19:47
nonma 发表于 2013-4-12 19:14
习惯是跟男人姓,但这个可以不跟男人姓的,我见过很多跟母亲姓的,法律也没有规定一定要跟男人姓的,照顾老 ...

现在的女人其实比男人还要辛苦,又要照顾家,又要工作,打个比方,如果两边的父母都老了,都需要照顾,我们女人肯定是照顾男人的父母,必竟我们女人是嫁出去的女儿,父母那个年代的思想也不可能跑到女儿家来住,还面对女儿的公公婆婆是吧,而且女人照顾男人的父母是应该的,而有几个男人去照顾了女人的父母呢,记得去年我回家几天看看孩子,我妈不小心摔断了脚,那几天假我就天天陪我妈照顾我妈,我老公要我和他带着孩子出去玩,他说回来是陪孩子的,男人根本就操这个心。
作者: 海底飞    时间: 2013-4-12 20:12
afang 发表于 2013-4-12 19:47
现在的女人其实比男人还要辛苦,又要照顾家,又要工作,打个比方,如果两边的父母都老了,都需要照顾,我 ...

职业女性家里外面两头兼顾确实辛苦,还可能两头不讨好。如果条件允许我倒是赞成女人不必上班,带带孩子,照顾下老人,做点家务蛮好的,应该承认做家务也是劳动。

作者: nonma    时间: 2013-4-12 20:57
现在的女人其实比男人还要辛苦,又要照顾家,又要工作,打个比方,如果两边的父母都老了,都需要照顾,我 ...

这个还是要平分下的好,不要只照顾父亲,不照顾母亲,也不要只照顾一方的父母,另一方就不照顾了.不过,现在其实父母都住自己家,孩子们都另外有婚房.你说的这种情况也的确是有.但个人感觉,赡养老人应该是双方的老人,不是说非要天天陪着,生病生落的,还是要到场.该出钱的出钱,该出力的出力,不能说以男方为主,也不能说以女方为主.
独生子女可能负担比较重,我这代父母还健忘,一般过年过节的给个红包了事,生病看望问侯下.像我父亲那辈,他们都是几个崽女平摊,轮流转的,共同赡养.我外婆年纪大的时候都是每个崽女屋里住三个月,我家也轮着照顾了一段时间.你要大儿子照顾,大儿子有意见,你要六儿子照顾,六儿子说不公平,女婿家也要照顾,这就大家都没意见了.

当然,有的崽女抢着照顾父母,有的都不照顾也点把多.但理是这么个理,只要是夫妻双方的父母都应该照顾,哪怕不是亲生的,养父养母也要照顾.不然,老人一辈子操劳,到底是为了啥?天理何在?
作者: nonma    时间: 2013-4-12 21:11

为家庭分担压力并不一定要出去赚钱,虽然赚钱也是一种分担压力的方式,做家务也是为家作贡献.但前提条件是要有这个认识,不然,就感觉女人嫁给男人,一切就都是为了男人,自己属于男人,孩子也是帮男人生的.那这女人一生就不值了,那这样,照顾自己父母都没有底气了,还要经得男人的同意才行.这不就是个生育工具或者奴隶了吗?

要把自己当人,要知道,家你也有一半,孩子你也有一半,父母你也有一半,同理,男人也一样.男人没做好,不孝敬你妈,你有权利提醒你老公,老公如果不懂事,说你已经嫁给他了,你妈跟他没有关系了,那就说明你老公思想不正确.至少不合法,哎,我婆婆妈妈说太多了,我自己都不知道我要表达什么意思了.

再有一个,女人不要老是帮男人打扫房间和洗衣服,应该给男人一个自理的空间.
当然,你要帮老公洗内裤,看他裤子有没有小三的气味那就是另外一回事了.
作者: afang    时间: 2013-4-12 21:20
nonma 发表于 2013-4-12 21:11
为家庭分担压力并不一定要出去赚钱,虽然赚钱也是一种分担压力的方式,做家务也是为家作贡献.但前提条件是 ...

你不要太搞笑了行不,你说得非常对,我正是这么认为的,我也正是这么做,可是我还是做错了,太能干了也不行
作者: 为你心醉    时间: 2013-4-13 22:15
我也盖一层楼
作者: hywll    时间: 2013-4-13 22:30
话说都是钱惹的祸,还是要经济独立才是王道啊
作者: 昵称淡淡    时间: 2013-4-13 23:29
作者: 佬龚    时间: 2013-4-14 10:14
介个问题值得讨论一下!
作者: 雪天的梅    时间: 2013-4-14 11:42
男人永远无法理解女人生孩子的痛
作者: 黄龙布衣    时间: 2013-4-14 12:11
哦哦 ;哈哈;人急了;什么都可以说呀
作者: 朝阳。    时间: 2013-4-14 15:17
现在男女平等阿,那独生子女怎么办?四个老的。
作者: 简单淡定    时间: 2013-4-14 15:41
世间百态,此为其一
作者: 月亮哭了..    时间: 2013-4-14 18:31
表示不能理解这个女人,可能是气坏了,才说的这句话吧
作者: jack183    时间: 2013-4-14 19:05
爱情生活或者婚姻生活是两个人的,所以不必太自我,多为对方着想和付出.
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-4-14 19:13
公平一点
是女人帮着生了一个崽,还是男人帮着女人生了一个崽?这是一个值得探讨的问题
另外,当女人在满足男人的同时,是不是也在满足自己?
作者: xindiannan    时间: 2013-4-14 19:43
说出了大多数在社会底层奋斗男人的心声。
作者: 异样美    时间: 2013-4-14 21:36
家庭,婚姻,是需要男女共同经营的,是一辈子的事业,你如果需要他就得付出。男孩女孩是自己的都可爱,我就爱我女儿
作者: 田律师    时间: 2013-4-14 22:05
现实中的光怪陆离的种种怪相对夫妻间的感情对家庭的冲击力是巨大的;
其实夫妻之间白头偕老也不是一句空话,结婚之后睁只眼闭只眼,只要不是原则性的错误,彼此之间多些宽容、多一些关心、多一份责任感,数十年光阴也就过去了

作者: 铁血骑士    时间: 2013-4-14 22:31
这可能千年的封建意识在作怪吧,“母凭子贵”

作者: 斜斜    时间: 2013-4-15 09:45
切记生气时说话是没有尺度的
作者: 赤壁宏義道馆    时间: 2013-4-15 10:31
新社会男女平等..
作者: 雨中赏花    时间: 2013-4-15 10:48
什么样的女人折射出他的男人是啥样
作者: 兵哥一号    时间: 2013-4-16 08:46
是的我也是这样说
作者: 高压锅    时间: 2013-4-16 12:43
几千年的传统,根深蒂固。
作者: 赤壁的蔡甸人    时间: 2013-4-16 12:44
越是女人主动要求分担压力的,老公越疼.越是吊着老公的,老公越烦.
作者: 梅@·@    时间: 2013-4-16 13:25
做什么都不容易,先做好自已,首先要自力,先要求自已再来要求别人,家以和为贵!
作者: globaltrade85    时间: 2013-4-16 14:24
帮你生了一个崽  这句话没有法律和道德依据
作者: 房子有蛮贵    时间: 2013-4-16 15:07
不管干什么 有什么事  男女打架请不要骂对方父母   有什么事男人多让让   实在不行在家把门关起来好好打一架打好了在出来(让女的打你消消气她下手没有多重)让让就过去了  千万不要在小孩子面前打架  再怎么样子小孩没有错     (现在离婚最可怜的是小孩) 双方年轻都可以在找一个   我说多了(都是成年人做什么事为小孩多想想)做不到了     想想你们父母对你的好      
作者: 水晶CQ    时间: 2013-4-16 17:31
不是说嫁给男人了,男人就要养着女人。现在不是流行说“搭伙过日子”吗?既然如此,就不存在男人养女人,或者男尊女卑,大家都是平等的。婚姻中,还是要相互尊重。不然搭伙搭得没意思,还不如单过。
作者: 荆楚一品    时间: 2013-4-16 22:03
现实社会,没办法的
作者: nonma    时间: 2013-4-17 08:29
荆楚一品 发表于 2013-4-16 22:03
现实社会,没办法的

现实社会都是想捞钱,想不劳而获,但这个一般不会用在孩子身上,若是这样,那还有什么意思呢?共同生的,共同抚养,共同教育,共同爱,不要说那种伤人的话啊.哪怕女人不照顾孩子都无所谓,不要说出那种话来,若孩子在这样的家庭长大思想就不健康了,天生就有男尊女卑的思想,这样要不得。
作者: 赤壁伢儿    时间: 2013-4-17 08:39
两个人都有责任 都是成年人 作为一个男人 你必须多担当一点!如果你要男女平等,那请把你多的那一截割掉!
作者: 赤壁凡人    时间: 2013-4-17 08:46
主要是现在男人或老人的重男轻女的思想观念没改变过来,所以生了个儿子女人就象当了皇后一样,这种说法在我身边也很多,唉,女人呀,还是自强、自立、自尊点好,靠谁都不如靠自己
作者: nonma    时间: 2013-4-17 08:55
赤壁凡人 发表于 2013-4-17 08:46
主要是现在男人或老人的重男轻女的思想观念没改变过来,所以生了个儿子女人就象当了皇后一样,这种说法在我 ...

不管是男人女人,都要有人性.女人要自立好,男人更是如此.有些男人根本不管孩子的也有,就相当于借种给女人(捐精的除外),那样要不得,做父亲也不是这样做的。反过来,女人生孩子若是在思想上感觉是帮别人生,那跟借腹生仔有什么区别?人性去哪里了?话不要乱说,孩子听着这句话长大,会感觉这个母亲在身边,但在脑海里却很远,远到已经没有亲情了。
作者: 赤壁凡人    时间: 2013-4-17 09:07
nonma 发表于 2013-4-17 08:55
不管是男人女人,都要有人性.女人要自立好,男人更是如此.有些男人根本不管孩子的也有,就相当于借种给女人( ...

可如今的社会,好多男人就因为老婆没生个儿子竟然离婚再找个帮他生儿子的,女人也可怜哟
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-4-17 09:21
楼主的疑问是如今的社会现象,夫妻之间的关系是很难说的清楚的。....既然选择在一起过日子,就得好好经营婚姻生活,多一些相互理解包容...
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-4-17 09:39
茄子炒辣椒 发表于 2013-4-14 19:13
公平一点
是女人帮着生了一个崽,还是男人帮着女人生了一个崽?这是一个值得探讨的问题
另外,当女人在满 ...

的确是值得深思的一个硕问题啊
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-4-17 09:42
田律师 发表于 2013-4-14 22:05
现实中的光怪陆离的种种怪相对夫妻间的感情对家庭的冲击力是巨大的;
其实夫妻之间白头偕老也不是一句空话 ...

还是当律师个说到中肯,赞一个
作者: 月牙泉净水器    时间: 2013-4-17 09:46
水晶CQ 发表于 2013-4-16 17:31
不是说嫁给男人了,男人就要养着女人。现在不是流行说“搭伙过日子”吗?既然如此,就不存在男人养女人,或 ...

赞一个...’搭伙过日子‘
作者: nonma    时间: 2013-4-17 10:48
月牙泉净水器 发表于 2013-4-17 09:21
楼主的疑问是如今的社会现象,夫妻之间的关系是很难说的清楚的。....既然选择在一起过日子,就得好好经营婚 ...

理解和包容是对的,我觉得夫妻最好是价值观和人生观,不说相同,至少相似才好.人生观相差太大的最好是不要结婚.比如一个男人,谷子里有对社会有不正当理解,天天想着怎么抢他一把,杀几个人,天生一副反骨,这种男人就算钱再多,跟他结婚的女人迟早过不了安心日子,女人再怎么包容也爱不起来啊。

当然,这个比方有点严重,但一个女人说自己生的孩子是帮男人生的,毛主席搞一世的革命都白搞了,女人把自己定位在旧社会,两个时代的人在一起结婚,只能理解是在玩穿越了,不过,现在穿越剧很流行,也会产生爱情。
作者: gc51825882    时间: 2013-4-20 17:09
爱情从来都不是,
能让人可以明明白白懂得和紧握在手里的东西。
它不在于精确的计算,不在于每一次新鲜的尝试,
不在于错误和原谅,不在于盲目和崇拜,
而是在于责任和承担,坚持和陪伴。
即便钟楼变成废墟,也要一同面对今后的时光。   如果灾难降临也要一同面对,如果做不到就不要结婚
作者: 蜜蜂园    时间: 2013-4-20 17:19
吵架可以有, 但不能天天吵, 只把结婚当做人生的一部分吧,还有很多事情做,还有亲情,友情,兴趣,旅游 ,等等  
作者: 深蓝之鱼    时间: 2013-4-20 22:10
有点意思,

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2