赤壁论坛

标题: 一个崇阳老太说:崇阳人民忘不了蒲圻的樊书记 [打印本页]

作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-4-14 22:27
标题: 一个崇阳老太说:崇阳人民忘不了蒲圻的樊书记

今天相约几个赤壁网友来到崇阳县天城镇的洪下村(原属鹿门乡,后并入天城镇)。

我们是沿着赤通公路(赤壁至通城的省道,过崇阳)行走的,属于作客、采风性质,难免和大路两边的居民有所交流。其中一位七十岁左右的老太知道我们是赤壁来的,便问:你们蒲圻的樊书记还在吗?听不懂地方话,经朋友解释我才明白,樊仁富在上世纪90年代任蒲圻市委书记时候,协调修通了赤崇公路(具体史料我未研究)。据说公路开通之日,洪下群众敲锣打鼓,整个东流港都欢腾起来了。老人谈起当时盛况,依然啧啧称叹。她还说,很多年了,洪下群众都记得蒲圻有个樊书记。后来有位大叔补充,说他们记得樊书记还因为,赤崇公路赤壁段一经修通,几乎没有再整修过,而崇阳段却是建了坏,坏了修,修了又坏……两地对比,更让洪下群众对好的父母官——樊书记念念不忘了。据悉,这里的人大多说赤壁话,许多人在赤壁城区做生意、务工、购物,尽管他们户籍不属于赤壁,却一点也不影响他们对赤壁天然的亲近。

往事已矣,却令人无法平静。一位朋友不禁感叹:当下的那些当政的“务实者”或“务虚者”们,还有哪个会让异地群众(哪怕是辖区群众)念念不忘呢?也许,当政者只有情为民所系,权为民所用,力为民所施,才会得到人民群众真正的爱戴。

作者: 机关枪    时间: 2013-4-14 22:47
这证明樊仁富是个实干的人!他后调到咸宁就被冷处理咯,看官方简历明显看得出来
作者: 雷之恋    时间: 2013-4-14 23:28
一个实干的好书记啥,,,,,那年那月怎能再出现一个樊仁富书记。。。。
作者: 天合    时间: 2013-4-15 00:12
呵呵,会有的,一切都会有的。
作者: 卧虎    时间: 2013-4-15 00:33
没事进来看看
作者: 赤城赤子    时间: 2013-4-15 07:01
那是一个好书记
作者: 七公    时间: 2013-4-15 08:19
樊书记口碑不错。就是他在省供销社都很有威望的。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2013-4-15 08:29
当政者只有情为民所系,权为民所用,力为民所施,才会得到人民群众真正的爱戴。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}当政者大多也都希望自己有所作为
作者: 赤壁之子kk    时间: 2013-4-15 08:58
赤壁应该加大到各县市的建设力度,方便吸引周边县市到赤壁来!   这样赤壁经济才会发展更快! 洪湖,崇阳,嘉鱼
作者: 拿棍子打    时间: 2013-4-15 09:23
赤壁经济才会发展
作者: 清道夫    时间: 2013-4-15 09:53
这个事情是真的,我们都记得的
作者: jack183    时间: 2013-4-15 10:03
好官就是要多想念呀
作者: 素面朝天-01    时间: 2013-4-15 11:37
赤壁花卉种植户 发表于 2013-4-15 08:29
当政者只有情为民所系,权为民所用,力为民所施,才会得到人民群众真正的爱戴。
{:soso_e179 ...

勤政为民的关才是好官啊。但是现在的当政的,天天想的是GDP。
作者: 幸运树    时间: 2013-4-16 10:53
当官不为民做主
不如回家卖红薯
自古如此
作者: ailyeye    时间: 2013-6-26 19:23
这样的书记,才是人民需要的
作者: 挖煤哥    时间: 2013-6-26 23:19
他算是赤壁为数不多的好书记
作者: 周易预测    时间: 2013-6-27 10:03
人过留名,雁过留声,我现在终于悟出这句话的意思了
作者: 金不沉默    时间: 2013-6-27 10:07
不同的时代造就不一样的书记,如此而已
作者: 淘淘肉肉    时间: 2013-6-30 18:32
说实话,能为赤壁留下点东西的好官也就那么几个屈指可数,樊任富算一个,李亚华算一个,小强哥能算半个(好多理想都因为某些地头蛇权利利益机构打压下去了,抱负难施展),虽然可能部分人会对他们颇有微词,但是不能改变他们为赤壁人民办了实事好事的事实,其他的历任书记无一不是踩着跳板往上爬,不知道这届吴书记有何作为,拭目以待。
作者: 刻铭心    时间: 2013-7-1 13:14
大家再举手,把他招回来。
作者: 我乐杯有礼    时间: 2013-7-2 19:48
吴书记比小强市长的 腰杆明显要硬,聊天的时候 吴书记日国,小强都不敢插嘴。
作者: lcyzr19    时间: 2013-7-2 21:49
火电厂,开发新区建设,提出向中等城市迈进口号,在当时来说还是很有前瞻性的。后来的李亚华的办工业,办大工业思想跟进,赤壁现在的基础应该就是这两人打下来的,其他的书记,唉!!
作者: 步骤    时间: 2013-7-3 17:42
没看错吧。
我读小学的时候,蒲坼有一句话“蒲坼要振兴,打倒江X兴、蒲坼要致富,赶走樊X富。”难道我记错了?
作者: Aeolus    时间: 2016-9-20 10:11
步骤 发表于 2013-7-3 17:42
没看错吧。
我读小学的时候,蒲坼有一句话“蒲坼要振兴,打倒江X兴、蒲坼要致富,赶走樊X富。”难道我记错 ...

哈哈,这么碉堡
作者: 铁甲战车1    时间: 2016-9-24 08:22
我记得楼主说的那个人住了一次院,老医院停车场就无法进去,汽车只能停到街面上。这只是表面的。在中国自古以来都是靠人治的,正常人用屁股想想,人治能正常发展吗?能清正廉洁吗?有一天不管什么官都自下而上由纳税人选那就到位了。什么这d那d关纳税人么事?
作者: lsg660917    时间: 2016-9-25 23:14
       建成中等市,繁荣南大门
作者: highway    时间: 2023-11-21 21:15
今天被查了,隐藏得很深

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2