赤壁论坛

标题: 医生和护士都是弱势群体,是社会最辛苦的职业 [打印本页]

作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 14:33
标题: 医生和护士都是弱势群体,是社会最辛苦的职业

大家都知道,国家执行的是八小时工作制,实行双休日和国家法定节假日带薪休息制度,有五一、十一等节假日,周一至周五每天工作8小时,一周工作40个小时,一月工作时间160+16=176个小时,且平时上班的时间很多工作人员可能不在岗或提前下班回去或上街干自己的私事。

在医院,每天工作的时间是7个小时,上午8:00——11:30,下午14:30——18:00,其余时间是中午班和夜班共计17个小时。医院的职能部门上班的时间执行的是国家“八小时”工作制和法定休息日,周六上午尚上半天班,一周的工作时间是7*5+3.5=38.5个小时,平均每天工作时间38.5/7=5.5个小时,一个月的工作时间是165小时左右。或者这样计算,一月的工作时间38.5*4+14=168个小时。一般来说不超过170个小时。另外他们有元旦、五一、十一等假日,这类人群包括院办、医务科、护理部、后勤等其它所有不值中午夜班的工作人员。

医生和护士相比较,医生每天都要来查房,医生加班的机会比护士高许多,实际加班时间比护士加班时间长,我们姑且把加班时间不作计算,我们计算的时间是科室各位医生班次簿上的正常一个月的上班时间。护士的中午班和夜班通常是三个人上的,即早班11:30——14:30中班18:00——22:00夜班22:00——8:00(第二天),医生通常是这三个班是一个人搞定的。一个夜班费是10——20元人民币(17小时)。看看某医院急诊科的班次吧,七个医生上班,每周有白班7小时,中午联合夜班17小时,院前急救班24小时,院前二线班14小时各一个。每周的工作时间是62小时,那么一个月的时间超过62*4=248个小时。事实上是,医生的工作时间多在220小时/月以上,这包括所有的一线值班医生。医生每月比其它行业和医院内部其它工种至少要多一周的工作时间,且在高风险高压力和低待遇的情况下工作的。医生要处理好三方面的关系,和领导、同事、病人及家属的关系。在目前医患关系紧张的医疗大环境下,每一位医生都感觉到头上时时悬了一把利刃,如临深渊如临薄冰,所以说医生这个职业是超长的工作时间,超大的工作压力,和超低的收入一点都不夸张,且没有社会地位。现在的病人可以对医生大呼小叫,象叫服务员一样。

病人看病花的钱也不少,比如说一个阑尾手术要2000元钱,正常生一个小孩要近2000元钱,而剖腹产手术需要4000元钱以上,医生的收入却并不太高,是一个城市的中等收入职业,专家教授除外(只占少数)。当然如果医院经营的不景气,则医生的生计都是问题。

综上所述,医生这个职业确不是成功人士的首选职业,高风险高技术低待遇,医生是一个医院最辛苦的阶层,是这个社会最辛苦的职业之一。在医生的身上集中体现了知识不值钱的怪象,象工蜂一样付出辛勤的劳动,却不被社会认可和肯定,甚至成了妖魔的代言人和白眼狼的化身。我不知道这个社会出了什么问题,我总感觉整个社会是病态的社会。

当一个国家的教育医疗和治安出了问题的时候,这个国家是堪忧的,其前途是令人伤心和忧郁的。看看我们的娱乐从业人员吧,他们的收入医生是不能相比的。再看看我们的公务员的收入吧,他们的收入也很高,我们的干部队伍的财富是深不可测的。当每个医生都心灰意冷的时候,请给医生一个公正合理的评价吧。
作者: 尚品美食    时间: 2013-4-19 14:43
我们的干部队伍的财富是深不可测的
作者: 古驿瘦马    时间: 2013-4-19 14:51
确实如此,教师其实也一样。待遇都不高。医疗和教育要占据了政府的很多财政资金。政府都不太想投入这两方面太多的资金。所以产生了很多矛盾,顶上了舆论的风口浪尖,医生和老师都是舆论的牺牲品,要看到问题的根源所在。
作者: hhh333888    时间: 2013-4-19 14:54
这叫工人、农民、农民工情何以堪?
作者: 八月的烈日    时间: 2013-4-19 14:56
一般公务员工资高吗?
作者: 芦苇郎    时间: 2013-4-19 15:24
病人和家属一致认为:医生的社会角色就是存在于客观世界之外的“超圣人体”,不招骂已经是烧高香了。估计你是初入江湖吧。
作者: m1net    时间: 2013-4-19 15:43

作者: 15559166686    时间: 2013-4-19 16:10
不能因为工资关系而出现职业事故,选择了什么工作,就必须去做好自己所选择的工作,这是我认为的职业道德。
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 16:13
hhh333888 发表于 2013-4-19 14:54

不要小看现在的工人哦,还能上春晚呢,你见到哪个医生能上春晚吗?
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 16:15
15559166686 发表于 2013-4-19 16:10
不能因为工资关系而出现职业事故,选择了什么工作,就必须去做好自己所选择的工作,这是我认为的职业道德。

赞成,职业道德是必须的,我相信每个医生选择这个行业时都是抱着救死扶伤的心态,没有谁愿意见死不救
作者: hhh333888    时间: 2013-4-19 16:15
热线小乖 发表于 2013-4-19 16:13
不要小看现在的工人哦,还能上春晚呢,你见到哪个医生能上春晚吗?

年终还有国家领导人送温暖的,想不?
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 16:17
18934685870 发表于 2013-4-19 15:24
病人和家属一致认为:医生的社会角色就是存在于客观世界之外的“超圣人体”,不招骂已经是烧高香了。估计你 ...

唉,也难怪现在的医生越来越少了
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 16:18
八月的烈日 发表于 2013-4-19 14:56
一般公务员工资高吗?

公务员靠工资估计自己都养不活把
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 16:19
古驿瘦马 发表于 2013-4-19 14:51
确实如此,教师其实也一样。待遇都不高。医疗和教育要占据了政府的很多财政资金。政府都不太想投入这两方面 ...

其实就是一个问题,钱,如果医院什么都免费,医生们的光环就亮起来了
作者: 跑动的风    时间: 2013-4-19 16:28
      低待遇吗,医生的待遇还是不低的,看看娱乐从业人员,你不能只比知名人员,群众演员一天的工资比民工低多了,看看公务员,你也不能只比当官的,小职员在赤壁也就2000多元吧,其他的比较认同,
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 16:50
跑动的风 发表于 2013-4-19 16:28
低待遇吗,医生的待遇还是不低的,看看娱乐从业人员,你不能只比知名人员,群众演员一天的工资比民工 ...

基本工资不到2000吧,不算高
作者: 15559166686    时间: 2013-4-19 16:58
热线小乖 发表于 2013-4-19 16:15 赞成,职业道德是必须的,我相信每个医生选择这个行业时都是抱着救死扶伤的心态,没有谁愿意见死不救

可报料台经常报料人民医院的医务问题,能不能用你的职业要求来谈谈,人民医院的医务问题?
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 17:08
15559166686 发表于 2013-4-19 16:58
可报料台经常报料人民医院的医务问题,能不能用你的职业要求来谈谈,人民医院的医务问题?

这么高深的问题国家都解决不来,我一普通老百姓,只是有感而发
作者: 棱峰    时间: 2013-4-19 17:11
医生和教师的隐形收入不少吧?基层公务员的工资应该没有医生高,莫非你想比隐形收入?你让广大的农民工、普通工人情何以堪?别拿国家制度来说,什么工作时间,你看看农民工工作多长时间,你再看看工人的工作时间,有几个是按照国家标准施行的?除非你还是想和公务员的作息时间比较。护士这个职业确实比较辛苦,并且工资什么和医生没办法比,但起码比一般的老百姓强,并且这个职业本身要求也不算高,一般的中专都可以,和广大老百姓没什么比较性。
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 17:31
棱峰 发表于 2013-4-19 17:11
医生和教师的隐形收入不少吧?基层公务员的工资应该没有医生高,莫非你想比隐形收入?你让广大的农民工、普 ...

既然是隐形的收入,我们这些外行又知道多少呢?难道你是行内人士想爆料吗?好歹医生护士都是读过书的,也算是高级知识分子!
作者: 赤壁宏義道馆    时间: 2013-4-19 17:42
职业不分贵贱.人心分好坏
作者: 卧虎    时间: 2013-4-19 19:07
只要还是制度的问题
作者: 挖煤哥    时间: 2013-4-19 19:16
热线小乖 发表于 2013-4-19 16:13

哈哈,你真幽默
作者: 简单但孤单    时间: 2013-4-19 19:47
哎,这个话题各有各的看法没什么好说的,反正医院医生开药大家都懂的。。。。潜规则也怪不了谁,个人认为不害人的医生就是好医生~
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 20:45
赤壁宏義道馆 发表于 2013-4-19 17:42
职业不分贵贱.人心分好坏

中国人普遍素质就这样,悲催
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 20:46
简单但孤单 发表于 2013-4-19 19:47
哎,这个话题各有各的看法没什么好说的,反正医院医生开药大家都懂的。。。。潜规则也怪不了谁,个人认为不 ...

各行各业都是有潜规则的,中国国情,悲哀啊!
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-19 20:47
栋栋喜欢你 发表于 2013-4-19 19:23
如果说医生护士能尽责尽力对待每一个病人,我也认为确实是很辛苦,现在哪行哪业不辛苦呀,

风险大,幸苦的职业还有哪些呢?
作者: mtkjzls    时间: 2013-4-19 20:47
我确实是不知道医院的钱赚到哪里去了,莫非医院跟铁道部一样,亏本经营?辛苦你们医生护士了!
作者: 新动向    时间: 2013-4-19 22:02
  我不知几次听到说这个社会是病态的社会,说白了就是这个社会的人心态有问题。我和凤凰山那里看守所的一位军人有过短时交谈,究其原因,就是现在的人,大都自私,只要求别人付出,只会要索取,而自己的利益受不得一点点损害,有这样想法的人多了,所以人与人之间就没了信任和好感,只有抱怨和猜疑。
   张召忠将军有4000万字的军事作品,他在中央台上一次节目的报酬是800元,还要扣税,不如小姐坐一次台的收入高。医生、教师、律师、会计师、工程师等等,这些应该算是收入高又受人尊重的职业,现实生活中却未必是这样,我也觉得奇怪。
作者: 瑞瑞毛毛    时间: 2013-4-19 22:45
很难得看到这样的一篇帖子,相信这个“社会”会慢慢改变对“医生”的看法,不会一味的把国家政策出现的矛盾转嫁到医生身上来攻击医生,现在的很多基层医院已经招不到临床医生了,都怕了这个行业,怕了这种恶劣的环境,这会是一种恶性循环。不管国家执行的是多少小时工作制,医生的工作时间是不固定的,只有多,没有少,没有所有的法定节假日,医院里的临床科室是24小时都有人值班的。在基层医院里,有的科室有5-6个人倒班,那就算多的了,少的只有3个医生在倒班,一人上一个24小时休息两天,平均下来也就是每天8小时的班,没有休息日,下夜班和休息时也要查房,病人多的时候4、50人,查完房开完医嘱已经到中午了,还走不了,因为还有病历没完成,病历没有完成,又会引起纠纷,所以继续加班吧,同时还要处理好各种关系,这基本上就是医生的工作,所以说每一位医生都感觉到头上时时悬了一把利刃,如临深渊如临薄冰,所以说医生这个职业是超长的工作时间,超大的工作压力,脑袋里要不停地转着,手上要不停地写着,就连晚上睡觉也要随时惊醒着,就怕护士一个呼叫没有听到!请问还有多少行业是这样又要高技术又是高风险又如此辛苦还超低收入的呢?农民?工人?公务员?没有哪个医生愿意出医疗事故的,但是在这种高强度超负荷的工作环境下,又有几个人能够保持100%的清醒来做每一件事情?保证一丝一毫都不出错?医生是人,不是神!每个人所站的角度不同,所以看法也不同吧,慢慢的祖国更加强大了,医保更加人性化了,医生也不再妖魔化了吧。
作者: CBRX1500    时间: 2013-4-19 23:00
值此就医生职业之际,我庄严宣誓为服务于人类而献身。我对施我以教的师友衷心感佩。我在行医中一定要保持端庄和良心。我一定把病人的健康和生命放在一切的首位。病人吐露的一切秘密,我一定严加信守,决不泄露。我一定要保持医生职业的荣誉作高尚的传统。我待同事亲如弟兄。我决不让我对病人的义务受到种族、宗教、国籍、政党和政治或社会地位等方面的考虑的干扰。对于人的生命,自其妊娠开始,就保持最高度的尊重。即使在威胁之下,我也决不用我的知识作悖逆人道规仪之事。我出自内心以荣誉保证履行以上诺言。”医生入行宣誓!

不知道楼主是否宣誓过,是不是真正的医生或护士。你还记得誓言吗

再说一下我小孩去年去人民医院看病,当时小孩发烧39度,儿科的那个男医生说一定要住院,不然后果很严重。说要先交一千。我没交钱就直接去了妇幼,妇幼的医生看完之后,说没什么事,先打两天两瓶吊水看看,接连打了两天吊水,小孩的烧也退了。大家说一下都是医生,区别怎么就这么大呢?

作者: 云归何处    时间: 2013-4-19 23:11
全体医护人员应该紧密的团结起来。维护自己的合法权益。
作者: 江湖医生    时间: 2013-4-20 01:45
医生医者仁心丶楼主说得合情合理丶本市血防丶二医院丶赤马港医生护士发工资都很难丶医生护士出点差错就上纲上线丶人民医院效益是好些丶但市里当官死日的把亲戚朋友望里送丶搞得吃闲饭的与一线护士医生差不多丶医生寒窗五年或七年还要混到四十多才能出点头丶从事高风险工作压力何其大丶收入还抵不到菜场杀猪的丶医生收点红包也正常丶现在世上那个职能部门当官的小职员不是靠灰色收入发财丶我亲身经历人民医生好医生将我送的红包帮我交了药费而且是二科室医生丶护士也辛苦丶患者大便小便护理丶没素质病人一点事不如意就大呼小叫丶一出点医疗事故就找到肥主了丶换身置想真要好好同情医生处境丶我儿女长大是不让他们当医生丶看如今社会大众仇富仇医仇官太多丶看天下当医生寒心丶本人不是医院托丶如是死儿死女丶
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-4-20 06:47
图片很现实。
作者: 八月的烈日    时间: 2013-4-20 08:22
热线小乖 发表于 2013-4-19 16:18

就是啊,所以你说公务员工资高不对
作者: 挖煤哥    时间: 2013-4-20 08:37
站在地平线上,想着珠峰的高度。人不快乐的根源往往于此。
作者: 我系德哥    时间: 2013-4-20 09:15
这个问题不想发表简论,我就一句话,在中国能坚强活下去的都是英雄好汉。
作者: 冲天一鸿    时间: 2013-4-20 09:20
对医生没有好感
作者: dancer    时间: 2013-4-20 09:28
有的医生还是好样的
作者: 棱峰    时间: 2013-4-20 10:51
热线小乖 发表于 2013-4-19 17:31
既然是隐形的收入,我们这些外行又知道多少呢?难道你是行内人士想爆料吗?好歹医生护士都是读过书的,也 ...

现在读过书的人大把,就连本科毕业找不到工作的也有不少,别把知识分子想得太高,真正学习好的早就有更好出路了,大学里面的拔尖人才可是香饽饽。
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2013-4-20 11:05
楼主明年上春晚!
作者: 海底飞    时间: 2013-4-20 11:29
医生的辛苦和普通工人的辛苦是不能比的,特别是外科医生一站几个小时甚至十几个小时,精力高度集中,劳心又劳力,没有好的身体是扛不住的。
我认为,像外科医生这样的职业拿高工资是应该的。他们既是脑力劳动又是高强度的体力劳动,责任大风险大,是正真做事的人,高收入我心服。
但也不是所有的医生都那么辛苦,也有舒服的,那样的医生也拿高工资我不服。

作者: 泽亚    时间: 2013-4-20 11:32
确实是这样
作者: 文艺看见    时间: 2013-4-20 11:47
一个好好的人进医院检查!恭喜你  出不来了  !
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-20 12:09
新动向 发表于 2013-4-19 22:02
我不知几次听到说这个社会是病态的社会,说白了就是这个社会的人心态有问题。我和凤凰山那里看守所的一位 ...

现在的人只要是对自己的利益有损害的,就把错误推给别人,没有换位思考
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-20 12:20
CBRX1500 发表于 2013-4-19 23:00
值此就医生职业之际,我庄严宣誓为服务于人类而献身。我对施我以教的师友衷心感佩。我在行医中一定要保持端 ...

那你为什么开始并不去妇幼呢?也是对人民医院的一种信任不是吗?我家小孩发烧39度时,医生也没有要我们住院,只是开退烧药叫我回家吃,观察!我也不是医生,但是我小孩也是经常生病,并不是每次都要我住院的,你家小孩真的只打了两天就好了吗?找的是妇幼的哪个医生,下次我小孩病了,我也去找他看好了
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-20 12:21
云归何处 发表于 2013-4-19 23:11
全体医护人员应该紧密的团结起来。维护自己的合法权益。

病人们更团结
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-20 12:23
赤壁国珍专营 发表于 2013-4-20 11:05
楼主明年上春晚!

好呀,和你一起
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-20 12:24
海底飞 发表于 2013-4-20 11:29
医生的辛苦和普通工人的辛苦是不能比的,特别是外科医生一站几个小时甚至十几个小时,精力高度集中,劳心又 ...

付出与回报成正比,赞
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-20 12:25
文艺看见 发表于 2013-4-20 11:47

人一辈子几十年,哪有不进医院的,不要这样诅咒,吓人
作者: 容青    时间: 2013-4-20 12:32
这叫工人、农民、农民工情何以堪!
作者: 容青    时间: 2013-4-20 12:32
作者: 容青    时间: 2013-4-20 12:34
热线小乖 发表于 2013-4-20 12:21
病人们更团结

是啊
作者: 容青    时间: 2013-4-20 12:35
文艺看见 发表于 2013-4-20 11:47

不想说、、、、、、、、
作者: 跑动的风    时间: 2013-4-20 16:50
热线小乖 发表于 2013-4-19 16:50
基本工资不到2000吧,不算高

我说的是总工资,赤壁普通公务员每月总收入也就2000多,(税务部门在外)医生工资比要高很多的,
作者: 跑动的风    时间: 2013-4-20 16:59
热线小乖 发表于 2013-4-19 16:18

一般的普通的小公务员不靠工资靠什么呀(当官的有权的不算),一个月2000多元不会自己都养不活吧,看来你的消费比较高
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-20 18:24
跑动的风 发表于 2013-4-20 16:59
一般的普通的小公务员不靠工资靠什么呀(当官的有权的不算),一个月2000多元不会自己都养不活吧,看来你 ...

如果你抽烟喝酒还打滚,你觉得够吗?
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-20 18:25
跑动的风 发表于 2013-4-20 16:50
我说的是总工资,赤壁普通公务员每月总收入也就2000多,(税务部门在外)医生工资比要高很多的,

你有医生工资造册表吗?发来一起研究研究
作者: 刮风了    时间: 2013-4-20 19:21
hhh333888 发表于 2013-4-19 14:54

都是制度的牺牲者

作者: 墨者无末    时间: 2013-4-20 21:25
m1net 发表于 2013-4-19 15:43

hahaha  图代表一切
作者: 墨者无末    时间: 2013-4-20 21:27
楼主入水还有点浅把
作者: 竹风晓月    时间: 2013-4-20 22:40
工作的劳累是当然的,职业性质所定,但是医生还是比较受人尊重的.
作者: CBRX1500    时间: 2013-4-20 23:07
热线小乖 发表于 2013-4-20 12:20
那你为什么开始并不去妇幼呢?也是对人民医院的一种信任不是吗?我家小孩发烧39度时,医生也没有要我们住 ...

人民医院是你爹开的啊,这么为人民医院辩护。我只是说说我在人民医院的遇到的事实,不可以实话实说吗?
作者: CBRX1500    时间: 2013-4-20 23:24
热线小乖 发表于 2013-4-20 12:20
那你为什么开始并不去妇幼呢?也是对人民医院的一种信任不是吗?我家小孩发烧39度时,医生也没有要我们住 ...

就你这种人也配做医生?整天抱怨社会不公平,那你当初干嘛选择做医生这个职业?只有做好了自己的本职工作,才会受人尊敬。
作者: xai789456    时间: 2013-4-21 11:40
医生也叫弱势群体,{:soso_e134:}我狂晕,那老百姓不用活了!!!
作者: wq55798632    时间: 2013-4-21 12:36
CBRX1500 发表于 2013-4-20 23:07
人民医院是你爹开的啊,这么为人民医院辩护。我只是说说我在人民医院的遇到的事实,不可以实话实说吗?

你该不会是妇幼的托把,这么为妇幼说话
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-21 13:08
CBRX1500 发表于 2013-4-20 23:07

我也只是说事实,你这么激动干嘛?关我爹什么事?
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-21 13:09
CBRX1500 发表于 2013-4-20 23:24
就你这种人也配做医生?整天抱怨社会不公平,那你当初干嘛选择做医生这个职业?只有做好了自己的本职工作 ...

医生如果跟你是亲戚,你就不会说这样的话了,还有,我的职业不是医生,不要误导
作者: CBRX1500    时间: 2013-4-21 15:12
wq55798632 发表于 2013-4-21 12:36
你该不会是妇幼的托把,这么为妇幼说话

是不是托没必要跟你解释,跟你也解释不出什么道理来。如果你小孩或家人没病你能把她说成有病,在某某某医院看过病。你会这样做吗?你会做这样一个托吗?你会这样诅咒你的小孩和家人吗?
作者: CBRX1500    时间: 2013-4-21 15:29
热线小乖 发表于 2013-4-21 13:09
医生如果跟你是亲戚,你就不会说这样的话了,还有,我的职业不是医生,不要误导

不是医生你不是在这里瞎扯淡吗?农民不是弱势群体,不是最辛苦的职业吗?一辈子面朝黄土背朝天的干活,累死累活的生病去医院,还要被某些医生坑一下,换做是你 你心里想到舒服吗?
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-21 18:10
CBRX1500 发表于 2013-4-21 15:29
不是医生你不是在这里瞎扯淡吗?农民不是弱势群体,不是最辛苦的职业吗?一辈子面朝黄土背朝天的干活,累 ...

谁规定不是医生就不能发这样的贴,现在也有乡村医生在村里为农民看病,农民有本事的也可以做医生啊,谁说不可以了?
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-21 18:12
CBRX1500 发表于 2013-4-21 15:12
是不是托没必要跟你解释,跟你也解释不出什么道理来。如果你小孩或家人没病你能把她说成有病,在某某某医 ...

你是要为一颗树而烧掉整片树林吗?
作者: 赤壁宏義道馆    时间: 2013-4-21 18:15
热线小乖 发表于 2013-4-19 20:45
中国人普遍素质就这样,悲催

人要现实点
作者: 201212-24    时间: 2013-4-21 18:53
在中国干哪一行都不容易,不是说当官儿在中国也是高危职业吗。
作者: CBRX1500    时间: 2013-4-21 21:21
热线小乖 发表于 2013-4-21 18:10
谁规定不是医生就不能发这样的贴,现在也有乡村医生在村里为农民看病,农民有本事的也可以做医生啊,谁说 ...

我没说你不能发帖,是要你别瞎扯淡。现在的乡村医务室能满足大部分人的看病需求吗?所有农民都吐一口水,都要把你淹死。我看你现在是病得不轻了,是需要农民医生给你看病了。
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-21 22:02
CBRX1500 发表于 2013-4-21 21:21
我没说你不能发帖,是要你别瞎扯淡。现在的乡村医务室能满足大部分人的看病需求吗?所有农民都吐一口水, ...

你现在是在人身攻击吗?有没有病是你能诊断的吗?你怎么知道乡村医生不能满足病人。
作者: 风车冰河    时间: 2013-4-21 22:50
医生其实也不好当,碰到不讲理的病人也脑壳疼,都是体制的问题,不怪医生也不怪病人。
作者: 卤蛋小猪    时间: 2013-4-21 23:57
{:soso_e136:}只想说站着说话不腰疼、医生工资高,刚进医院的前2年左右 一个月会拿多少工资 但又要做多少事。只想说如果你入了这行你真的以为是那么轻松吗?试问现在有多少医务工作者希望自己的子女再从医?现在医生的医德在特色de社会主义下确实变质了、医患也不一样变了吗?有些人自己觉得花了钱去看病就一定要把病治好,而且花钱还要享受医生护士的服务。不排除一些丧心病狂的医生乱开检查乱开药、有些检查有时候是必不可少的,入院医生不给你开检查你觉得这人好,到时候出了点问题又开始叫嚣不差钱耽搁了治疗
作者: 实话实说777    时间: 2013-4-22 08:16
医生要有医德,为人民服务就不要讲你有多辛苦,在街上做小工的比你们辛苦些吧
作者: _听疯呤    时间: 2013-4-22 08:48
行行都有行行的辛苦,一般除了家族企业想子女继承的意外,在中国,想让子女继承率达到100%似乎很少了。医疗行业的子女不否认有继承的,但大多数都换职业了。。。
作者: 空气沸腾    时间: 2013-4-22 12:44
笑而不语~~
作者: 普通朋友。    时间: 2013-4-22 13:02
公立医院一天七个小时是的 中间还可以休息两个小时。像我们这在私立医院的。中间根本没时间休。从早上八点一直上到下午五点半。虽然说不像别人一样在外面跑来跑去或者顶着太阳做事  但是这一天也挺累的。
但是不管外界舆论评价医务工作者怎样  我也很热爱我的这门工作
作者: 热线小乖    时间: 2013-4-22 17:17
实话实说777 发表于 2013-4-22 08:16
医生要有医德,为人民服务就不要讲你有多辛苦,在街上做小工的比你们辛苦些吧

有医德的医生也可以说自己辛苦,幸苦就是幸苦,是一点幸苦还是很幸苦只有行内人士才懂
作者: 赤者    时间: 2013-4-22 18:20
院长,你怎么看?
作者: 兵哥无痕    时间: 2013-4-22 19:10
医生护士是辛苦,最辛苦的谈不上吧。和矿工这种辛苦又高危的职业比呢。我年三十和初一都上班,很少去抱怨,坦然面对知足常乐。
作者: Ruthia    时间: 2013-4-22 19:10
各有各的辛酸,还是要爱岗敬业
作者: 兵哥无痕    时间: 2013-4-22 19:11
医生护士是辛苦,最辛苦的谈不上吧。和矿工这种辛苦又高危的职业比呢。我年三十和初一都上班,很少去抱怨,坦然面对知足常乐。
作者: 781212    时间: 2013-4-22 21:26
任何职业都有辛苦的一面。医生和护士也有好的时候啊。心态要好。。。
作者: 159???    时间: 2013-4-22 22:10
医生护士是辛苦,最辛苦的谈不上吧。在街上做小工的比你们辛苦些吧。楼主真搞笑{:soso_e100:}
作者: 在外漂    时间: 2013-4-22 22:11
作者: lcyzr19    时间: 2013-4-22 22:14
楼住是冒看到比你更辛苦的工作
作者: 好酒不见    时间: 2013-4-22 22:31
lcyzr19 发表于 2013-4-22 22:14
楼住是冒看到比你更辛苦的工作

赞成这看法
作者: CBRX1500    时间: 2013-4-22 22:43
普通朋友。 发表于 2013-4-22 13:02
公立医院一天七个小时是的 中间还可以休息两个小时。像我们这在私立医院的。中间根本没时间休。从早上八点一 ...

这位朋友说得很对,不管你从事什么样的工作,首先你要爱岗敬业,热爱自己的工作。才会享受工作中的乐趣。虽然你们面对的一个特需的群体,他们需要更多的是关心与关怀。但是他们也知道感恩,理解你们的工作,尊敬你们。       我们再看看楼主的发言,从头到尾出了说辛苦就是辛苦,虽然我无法求证她是不是一名医务工作者,至少她是不热爱自己的工作,一个抱怨社会的人是不会做出对社会有用的事。
作者: 鼎锋绿业    时间: 2013-4-22 22:46
CBRX1500 发表于 2013-4-22 22:43
这位朋友说得很对,不管你从事什么样的工作,首先你要爱岗敬业,热爱自己的工作。才会享受工作中的乐趣。 ...

说得精辟啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: 瑞瑞毛毛    时间: 2013-4-22 23:01
大家有没有看到大年30和初一的凌晨和深夜120在大街上呼叫的情况?呼叫后又有多少医护在忙碌呢?忙碌后又有些什么收获?胸外按压45分钟后,那双手臂都已经抬不起来,还要书写病历,和家属沟通,你又听到多少医护在抱怨呢?在医疗资源紧张的医院,有的医生在节假日的时候甚至是连续值几天的班,他们没有时间去抱怨,甚至和家人说会话、沟通一会的时间都没有,还有时间去抱怨?在这里只是呼吁更多的人能够理解这个职业,而不是把对医保政策的不满意而发泄到医护人员身上,毕竟医保不是他们能定的,政策不是他们能改变的!
作者: CBRX1500    时间: 2013-4-22 23:45
以前有没有抱怨我们不知道,可是现在你在抱怨了。  和你们一样辛苦的工作还有很多很多,为什么别人的工作有人理解,你们的工作有些人会不理解。把这个问题搞清楚了,所有的问题都解开了。
作者: 派大星    时间: 2013-4-23 09:06
CBRX1500 发表于 2013-4-22 23:45
以前有没有抱怨我们不知道,可是现在你在抱怨了。  和你们一样辛苦的工作还有很多很多,为什么别人的工作有 ...

赞成你的说法。本不想发言的,楼主所说的工作时间玩的也是数字游戏,有工作时间比医生更长更累,而薪酬没医生高的笔笔皆是,你也应该引用一下数据,再说你们上了晚班后又休息多长时间你们心里清楚。过大年时也坚守岗位的的人很普遍了,不要觉得太稀奇。比“胸外按压45分钟手就抬不起来的你们”要累的工种更多,只是别人没你们这么骄气。各行职业有各行职业的职责,而且是你自己选择了这行。多想想你们拥有的资源,例如在看病难上,你们的福气就很好了。
作者: 残月映柳    时间: 2013-4-23 09:27
八月的烈日 发表于 2013-4-19 14:56
一般公务员工资高吗?

公务员工资不是很高吗???
作者: wadfn    时间: 2013-4-23 09:32
CBRX1500 发表于 2013-4-19 23:00
值此就医生职业之际,我庄严宣誓为服务于人类而献身。我对施我以教的师友衷心感佩。我在行医中一定要保持端 ...

如果,我说如果你的孩子在妇幼打了两天针没好,又更严重了。。。我估计你又要跟妇幼扯皮了!!
作者: 陆水滩上    时间: 2013-4-23 10:31
医患各怀揣一份宽容和尊重,国家多些投入,和谐的医患关系应该不会共产主义还难实现!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2