赤壁论坛

标题: 立即让自己变优秀的30种方法,值得收藏 [打印本页]

作者: feifanhunsha    时间: 2013-4-20 09:28
标题: 立即让自己变优秀的30种方法,值得收藏
 引导语:如何让自己变得更优秀?第一,你要设立一个目标,然后去为之努力;第二,要多多接触新的知识;第三,在优秀的团队中,看到有很多人都比自己优秀,那么你就更需要加油,去超越别人。其实让自己变得优秀的方法很多,小编整理了30种方法,一起来看看吧。

1、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

2、一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。

3、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?

4、如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。

5、要克服对死亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人都会死去的观念。

6、虽然你讨厌一个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。

7、诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。

8、因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

9、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。

10、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

11、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

12、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

13、不要浪费你的生命,在你一定会后悔的地方上。

14、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

15、每一种创伤,都是一种成熟。

16、当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

17、狂妄的人有救,自卑的人没有救。

18、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

19、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

20、承认自己的伟大,就是认同自己的愚钝。

21、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

22、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

23、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

24、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

25、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

26、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

27、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

28、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

29、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

30、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执着与追求。

编后语:大脑可以帮助你吸收、记忆很多东西,但这些只是表面的知识基础,真正的深层的知识,是心去悟到的那些东西。有句话讲:教育是把所学到的所有东西忘记之后剩下的东西。等你把脑子里的东西忘记了,心里有的那个就是真正的知识。

作者: jiangyanmin    时间: 2013-4-20 09:37
          值得学习收藏!,,,,哈哈
作者: feifanhunsha    时间: 2013-4-20 09:39
jiangyanmin 发表于 2013-4-20 09:37
值得学习收藏!,,,,哈哈

呵呵,我也收藏了,今天蛮冷啊
作者: 天合    时间: 2013-4-20 09:39
看起来简单。。。。。做起来并非容易。。。有时候你说话没意思,别人听出了另一层意思。。。呵呵
作者: jiangyanmin    时间: 2013-4-20 09:44
feifanhunsha 发表于 2013-4-20 09:39
呵呵,我也收藏了,今天蛮冷啊

赤壁冷,广东热哦,,,,,哈哈
作者: feifanhunsha    时间: 2013-4-20 09:52
天合 发表于 2013-4-20 09:39
看起来简单。。。。。做起来并非容易。。。有时候你说话没意思,别人听出了另一层意思。。。呵呵

人不要太把自己当一回事,就会少了很多困扰
作者: feifanhunsha    时间: 2013-4-20 09:52
jiangyanmin 发表于 2013-4-20 09:44
赤壁冷,广东热哦,,,,,哈哈

是啊,我前两天在郑州还冷些,把我冷科了
作者: 天合    时间: 2013-4-20 10:00
feifanhunsha 发表于 2013-4-20 09:52
人不要太把自己当一回事,就会少了很多困扰

可是 有蛮多人。。。只那个成就。。他就是喜欢装下成功人士。。把自己竖到让人膜拜的高度哦。。昨天在一个群里 看见一个这样的人。。两人互相攀比 之后开始火药味来了 ,我看不下去就走人了。。
作者: feifanhunsha    时间: 2013-4-20 10:22
天合 发表于 2013-4-20 10:00
可是 有蛮多人。。。只那个成就。。他就是喜欢装下成功人士。。把自己竖到让人膜拜的高度哦。。昨天在一个 ...

呵呵,别人我们管不了,难道自己还管不了自己啊,是吧

作者: 天合    时间: 2013-4-20 10:27
feifanhunsha 发表于 2013-4-20 10:22
呵呵,别人我们管不了,难道自己还管不了自己啊,是吧

是的 很有道理。值得我们学习。。。。
作者: feifanhunsha    时间: 2013-4-20 10:29
天合 发表于 2013-4-20 10:27
是的 很有道理。值得我们学习。。。。

真的,什么东西一通都通了,人也是这样的
作者: 690949521    时间: 2013-4-27 16:33
多多学习啊
作者: feifanhunsha    时间: 2013-4-27 16:35
690949521 发表于 2013-4-27 16:33
多多学习啊

呵呵,互相学习呢
作者: 690949521    时间: 2013-4-30 10:37
feifanhunsha 发表于 2013-4-27 16:35
呵呵,互相学习呢

客气客气了
作者: feifanhunsha    时间: 2013-4-30 10:46
690949521 发表于 2013-4-30 10:37
客气客气了

一起学习哈

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2