赤壁论坛

标题: 最近有点累 [打印本页]

作者: 随心而文    时间: 2013-5-5 07:30
标题: 最近有点累

最近有点累。
忽冷忽热的天气,烦躁感冒的心情。
一连串始料未及的愁事苦事棘手事,赶趟似的不约而同纷纷而来,一件压着一件,我疲惫不堪忙于应付,这不打紧,唯一别样感觉就是有点累。
最累的穿插其中,让我忧心的是孩子即将初中毕业面临中考,孩子升学的压力青春期张狂叛逆等,在学校在社会在家里一举一动如有不良情绪无时无刻不牵动着陪读孩子妈妈脆弱的神经,他妈妈无助的,又将这焦虑传导给乡下瘦弱单薄的我。
有时我茫然,被之焦黄烤糊,但我想到我是男人,男人应该沉着冷静自信乐观,我都慌了,他们不更加,是,不能这样,我努力控制自己,片刻之后,稳住神,冷静下来,一定不能让这种不良情绪发酵放大弥漫,迷雾重重,看不到前方的路。
取而代之的是我的自信微笑真心的微笑轻松一时紧绷的神经,解除突然而来的压力,同时激发自身微弱的潜能,尽可超能量发挥,理智处理好事情。
即使努力了事没办成,即使天空阴云密布大雨倾盆,我还是要用我最美的笑容点燃孩子孩子他妈阴雨背面的阳光,将他们脸上的忧郁一一挥发把他们心中的阴影一一扫去。让他们明白一家人只要平平安安健健康康快快乐乐,其他什么也没有,也没什么大不了。
孩子快乐他妈高兴,虽然最近有点累,值,我只要好好睡一觉,休整休整,平时多笑笑,恬静淡然,一切不好的都会过去,我想,明天会更好的。

作者: 雾里清风    时间: 2013-5-5 08:08
人至中年,责任愈大,压力愈增!
作者: jiangyanmin    时间: 2013-5-5 08:09
    放松心情才是最重要!,,,,,哈哈
作者: 随心而文    时间: 2013-5-5 08:12
雾里清风 发表于 2013-5-5 08:08
人至中年,责任愈大,压力愈增!

呵呵,是呀,清风兄,你平时挺忙的挺累的,多休息多笑笑多多养生多保重呀。
作者: 随心而文    时间: 2013-5-5 08:21
jiangyanmin 发表于 2013-5-5 08:09
放松心情才是最重要!,,,,,哈哈

是的,现实压力那么大,诱惑那么多,人又浮躁,不放松心情难受呀。平时有事无事从脸上深入内心微笑,让快乐和时光一道。
作者: 相印今生    时间: 2013-5-5 08:36
好好休息,休整休整,一切不好的都会过去,明天会更好的。   借用你的話告訴你~~

作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-5-5 08:53
慢慢来 一切都会好的
作者: 烽火连篇    时间: 2013-5-5 09:55
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
作者: 赤城赤子    时间: 2013-5-5 10:23
其实每个人都会累,只是有的人累是不同的累罢了。
作者: 1286694301    时间: 2013-5-5 10:38
尼玛,有孩子的父母都是这样,唉,伤不起
作者: 孤独军    时间: 2013-5-5 11:41
压力都是自己给自己的, 这个世界缺了谁,太阳明天还是照样升起。
佛家以涅槃为圆满,道家以尸解为长生, 看透了,就好
作者: 阡陌千百    时间: 2013-5-5 15:34
孤独军 发表于 2013-5-5 11:41
压力都是自己给自己的, 这个世界缺了谁,太阳明天还是照样升起。
佛家以涅槃为圆满,道家以尸解为长生,  ...

说得精辟。
作者: 阡陌千百    时间: 2013-5-5 15:35
偶尔放松一下自己,换个思想去看这些问题,其实也不是什么问题,孩子知晓对与错,平常多加引导,一起都会向好的方向发展的。
作者: 随心而文    时间: 2013-5-5 21:19
赤城赤子 发表于 2013-5-5 10:23
其实每个人都会累,只是有的人累是不同的累罢了。

可能是吧,累了,可以休息休息,放松放松。
作者: 随心而文    时间: 2013-5-5 21:20
1286694301 发表于 2013-5-5 10:38
尼玛,有孩子的父母都是这样,唉,伤不起

天下父母都是一样疼孩子的
作者: 随心而文    时间: 2013-5-5 21:22
孤独军 发表于 2013-5-5 11:41
佛家以涅槃为圆满,道家以尸解为长生,  ...

说是这么说,一旦关乎孩子未来,有时在压力下容易变形。
作者: 随心而文    时间: 2013-5-5 21:23
阡陌千百 发表于 2013-5-5 15:35
偶尔放松一下自己,换个思想去看这些问题,其实也不是什么问题,孩子知晓对与错,平常多加引导,一起都会向 ...

平时可能是这样,但一旦发生突发事件,还是有些紧张。
作者: 15559166686    时间: 2013-5-5 21:44

你不要想着孩子的未来,那是严重的思想教育误区,孩子的未来是想出来的吗?你只想明天的天气怎么样?孩子的作业有冒做好,孩子快乐吗?即可,冒当爹我都有这些感觉,当爹那可不得了。
作者: 蓝海心    时间: 2013-5-6 09:17
在这个地方用文字倾诉出来,你的心情会好一些。男人排解压力的方式总是有限的,不像女人,可以哭,可以找老公无理取闹,呵呵。。。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-5-6 09:33
有些事情小小纠结一下就算了,时间过去,也让它过去。人活着,最重要是开心、自在。
作者: 随心而文    时间: 2013-5-6 10:39
15559166686 发表于 2013-5-5 21:44
你不要想着孩子的未来,那是严重的思想教育误区,孩子的未来是想出来的吗?你只想明天的天气怎么样?孩子的 ...

是的,关心是从生活点滴开始,但孩子总觉得啰嗦,呵呵
作者: 简单淡定    时间: 2013-5-6 10:41
烽火连篇 发表于 2013-5-5 09:55
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

我发现很多贴子都能看到您这一句经典回贴,也是各位楼主们爱看的回复!!以后没事我也去冒充发发这条回复“”关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页“”
作者: 随心而文    时间: 2013-5-6 10:45
蓝海心 发表于 2013-5-6 09:17
在这个地方用文字倾诉出来,你的心情会好一些。男人排解压力的方式总是有限的,不像女人,可以哭,可以找老 ...

好久不见,你还好吗?呵呵,我私下认为男人排压能力相对女人强一些,方式可能也多一些,男人虽然不会哭,不会无理取闹。。。
作者: 随心而文    时间: 2013-5-6 10:46
风过了无痕 发表于 2013-5-6 09:33
有些事情小小纠结一下就算了,时间过去,也让它过去。人活着,最重要是开心、自在。

是,不让不开心的事过夜。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-6 10:48
累的时候就要放松。
作者: 蓝海心    时间: 2013-5-6 11:13
随心而文 发表于 2013-5-6 10:45
好久不见,你还好吗?呵呵,我私下认为男人排压能力相对女人强一些,方式可能也多一些,男人虽然不会哭 ...

我挺好的,谢谢关心。男人比女人压力更大,可以理解。
作者: 孤独军    时间: 2013-5-6 11:26
随心而文 发表于 2013-5-5 21:22
说是这么说,一旦关乎孩子未来,有时在压力下容易变形。

我记得我外公在世时总说:  儿孙自有儿孙福,莫为儿子做马牛      每个人的DNA都是不同的,,每个人的人生如同DNA一样,都是不可复制的。  你想想你的父辈也是为你超心劳力,但效果呢? 还是要靠他自己,其它任何人都是傍观者。 我是这样想的。 我儿子如果不能上大学,难道他不活了? 那么多人不也是没上个大学,不是照样活着吗?
作者: 阡陌千百    时间: 2013-5-6 12:52
随心而文 发表于 2013-5-5 21:23
平时可能是这样,但一旦发生突发事件,还是有些紧张。

非常理解做父母的心情。
作者: 随心而文    时间: 2013-5-6 21:54
孤独军 发表于 2013-5-6 11:26
我记得我外公在世时总说:  儿孙自有儿孙福,莫为儿子做马牛      每个人的DNA都是不同的,,每个人的人生 ...

谢谢朋友指点迷津,我不是要求孩子一定出人头地一定考上好大学,但起码安全健康快乐。现在孩子的压力少吗?就是那些不该有的压力,让他们生活得好累好无聊。人生意义不知在哪里?
作者: 孤独军    时间: 2013-5-7 14:10
随心而文 发表于 2013-5-6 21:54
谢谢朋友指点迷津,我不是要求孩子一定出人头地一定考上好大学,但起码安全健康快乐。现在孩子的压力少吗 ...

其实大多数人活的是没意义的,反过来想想看,这个世界有几个人活的是有意义的呢?
你能给这个世界留点什么?100年之后有谁还记得你呢?
作者: 孤独军    时间: 2013-5-7 14:16
随心而文 发表于 2013-5-6 21:54
谢谢朋友指点迷津,我不是要求孩子一定出人头地一定考上好大学,但起码安全健康快乐。现在孩子的压力少吗 ...

还指点迷津哟,自己都迷雾一遍,屡屡无为,苟且偷生。
作者: 随心而文    时间: 2013-5-7 21:15
孤独军 发表于 2013-5-7 14:10
其实大多数人活的是没意义的,反过来想想看,这个世界有几个人活的是有意义的呢?
你能给这个世界留点什 ...

别人记不记得无所谓,关键自己每天要快乐,过得充实,多行善事。
作者: 尘埃    时间: 2013-5-8 07:13
没有什么是迈不过去的,相信楼主一定能走出阴霾,收获阳光!
作者: 随心而文    时间: 2013-5-8 18:26
尘埃 发表于 2013-5-8 07:13
没有什么是迈不过去的,相信楼主一定能走出阴霾,收获阳光!

谢谢朋友关心鼓励。
作者: 尘埃    时间: 2013-5-9 18:53
随心而文 发表于 2013-5-8 10:26
谢谢朋友关心鼓励。

不客气的!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2