赤壁论坛

标题: 再战毕节湖 [打印本页]

作者: 二三斤    时间: 2013-5-5 21:51
标题: 再战毕节湖
        休息三天,两天有事,终于有一天可以解毒了,一大早5点就起床了,我和蒲纺的袁哥还有小邱钓友约好6点直奔毕节湖。由于这几天都在退水,加上对那里的钓点环境不熟悉,效果不是很好,鱼获不理想。边看图边说话,上图 我9点半从5米深水的钓点换到这浅1米深的钓点,还是没有换好,在深水的地方我一个半小时还钓了三条鲫鱼,有一条一斤的,二条回鱼,我右边是小邱,左边是袁哥的钓点,对面是踩沙船,
再看看袁哥溜鱼的表演,那感觉啊,三个字,爽歪歪。。。。。。
这是袁哥的鱼获,他拿回家称了的,连鱼护共21斤。还不错吧 这上面是我的鱼获,9两的鲫鱼一条,半斤的一条,三两的3条,还有两斤多红尾,四斤回鱼,不到九斤鱼。

作者: 二三斤    时间: 2013-5-5 21:55
有沙发必抢
作者: 十月十日    时间: 2013-5-5 21:59
好渔获哦,恭喜恭喜!!!
作者: 卧底的老喻    时间: 2013-5-5 22:00
呵呵,袁和尚发财了哇.祝楼主好收获
作者: jiangyanmin    时间: 2013-5-5 22:09
  恭喜楼主,,,,哈哈
作者: jiangyanmin    时间: 2013-5-5 22:10
       毕节湖在么位置?我也要去钓鱼
作者: 钓友渔具    时间: 2013-5-5 22:55
    从图片上看还是老钓位,只是水退得太厉害了,恭喜蒲纺的袁师傅,小邱好像是在446上班吧?
   今天中午接到正在毕节湖钓鱼铁路钓友小张的电话,他说到中午已经钓了30条左右的回鱼,他担心老板说有点不敢钓了,小张还问我钓多了回鱼要不要紧,我说肯定是不要紧的,回鱼是可以随便钓的,到了下午,小张还专门把他钓获的回鱼拿来给我看:
这就是小张今天的渔获,几乎都是回鱼,数量大约有几十条。由于钓得比较浅(约1米多点),回鱼比较小。

作者: woailanzi    时间: 2013-5-6 06:13
钓友渔具 发表于 2013-5-5 22:55
从图片上看还是老钓位,只是水退得太厉害了,恭喜蒲纺的袁师傅,小邱好像是在446上班吧?
   今天中午 ...

看到回骚就脑壳疼!真心个不好吃!!我没在446上班~搞错了啊~童总~
作者: woailanzi    时间: 2013-5-6 06:31
全是回骚,看到脑壳疼!哈哈…汪哥好心情那么小的回骚儿都要啊!早上刚起来鱼又跑了四条回骚厕所里了!昨天就搞了三斤鱼回骚不算。拐子下次我们换地方钓吧?我去一次就断干一次,实在有些伤心欲绝啊~今天去找那老板扯皮,不晓得上次跟我换的什么水货干。
作者: woailanzi    时间: 2013-5-6 06:32

作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 07:52
钓友渔具 发表于 2013-5-5 22:55
   今天中午 ...

水是退得厉害,昨天一天都退了尺吧深的水,所以我换位子没有换好,不该钓浅水的。鱼获也不理想,蒲纺的袁师傅昨天是过足隐了,美中不足就是没有鲫鱼。小邱我就不知道了,没有问,我带他去了两次,头一次是在大雾里认识的,他鱼获不理想,半斤以下的回鱼都没有要,丢了,看到回鱼他头都是大的,估计下次他是不会再去钓回鱼的,呵呵
作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-6 07:56
      好鱼获。
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 07:59
卧底的老喻 发表于 2013-5-5 22:00
呵呵,袁和尚发财了哇.祝楼主好收获

老袁是发财了,隐是过得足啊,只是没有鲫鱼,那么多回鱼拿回去不知道怎么搞,只有送人了,呵呵
作者: 793632613    时间: 2013-5-6 09:04
好渔获哦.
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 09:33
jiangyanmin 发表于 2013-5-5 22:10
毕节湖在么位置?我也要去钓鱼

拐子,你是正儿八斤的钓友吗,如果是,我就告诉你,呵呵
作者: jiangyanmin    时间: 2013-5-6 09:38
二三斤 发表于 2013-5-6 09:33
拐子,你是正儿八斤的钓友吗,如果是,我就告诉你,呵呵

偶是业余的,我只想在休闲的时候钓一下鱼!,,,,哈哈
作者: 茶水l    时间: 2013-5-6 10:12
jiangyanmin 发表于 2013-5-6 09:38
偶是业余的,我只想在休闲的时候钓一下鱼!,,,,哈哈

····································································································

作者: 茶水l    时间: 2013-5-6 10:18
没看错的话 应该就是 现在那个 航电发电枢纽 往下走  车埠老河道最下游

哪里不叫毕节湖吧 是老河段 用堤坝隔开了 堤坝右边应该就是 陆水下游了
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 10:29
woailanzi 发表于 2013-5-6 06:31
全是回骚,看到脑壳疼!哈哈…汪哥好心情那么小的回骚儿都要啊!早上刚起来鱼又跑了四条回骚厕所里了!昨天 ...

小邱,其实钓鱼的目的就是磨练钓鱼人的性格的,不急不躁,我现在磨得一点脾气都没有了,呵呵,每次出去钓鱼不管在哪钓鱼,野钓也好,出钱钓鱼也好,有没有鱼获也无所谓的,只要能出去转转坐坐,呼吸一下新鲜空气,接一点湖边的地气,心情当然好了。大小鱼我都要,是因为我姑妈家养了2个大猫,还有四个一个月不到的小猫,我每次钓的小鱼和鱼头都拿去给我姑妈家喂猫了。这个星期六排到我上班,星期天休息,但是几个驾校的朋友前天就约好了那天在一起聚聚的,所以这个星期约不到一起了。下次有机会的,再约吧,其实我的钓点有很多的,赤壁周边的地方我几乎都知道的,都钓过,平时钓鱼的时间也很多的,我是上一天班休息三天,不像你只休息礼拜的。
作者: tigerfish    时间: 2013-5-6 12:31
回鱼是什么鱼啊?为什么那里这种鱼那么多啊?
作者: woailanzi    时间: 2013-5-6 12:39
下次我还会在去钓回骚滴,我老婆同事喜欢吃回骚,今天还问我要。
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 14:23
woailanzi 发表于 2013-5-6 12:39
下次我还会在去钓回骚滴,我老婆同事喜欢吃回骚,今天还问我要。

在那个地方钓鱼,要想有较好的鱼获,钓点和钓鱼技巧占有很大的比重的,只是我还没有摸索出来,其实那里的鱼还是很多的,也大,我钓了那么多大鲫鱼和红尾关刀就是很好的证明,每次去都会有不错的鱼获,就我知道的,目前赤壁周边还没有那么好的钓点的地方,就算你不 钓回骚,还有其他很多鱼可以钓的。以后我休息基本上都是在那里玩的,除非陆水湖开河了
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 14:26
tigerfish 发表于 2013-5-6 12:31
回鱼是什么鱼啊?为什么那里这种鱼那么多啊?

是家养的连鱼,是从网箱里跑出来的,网箱被老鼠咬了个洞,跑了上千斤鱼进来了
作者: 游钓    时间: 2013-5-6 14:34
二三斤 发表于 2013-5-6 14:23
在那个地方钓鱼,要想有较好的鱼获,钓点和钓鱼技巧占有很大的比重的,只是我还没有摸索出来,其实那里的 ...

汪总,你想把那里的鱼搞干啊
作者: tigerfish    时间: 2013-5-6 15:28
二三斤 发表于 2013-5-6 14:26
是家养的连鱼,是从网箱里跑出来的,网箱被老鼠咬了个洞,跑了上千斤鱼进来了

听你这么一说,心里痒痒的,这个星期一定约人去那里搞搞。
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 19:25
游钓 发表于 2013-5-6 14:34
汪总,你想把那里的鱼搞干啊

彭总,没有你说的那么恐怖,我只是每次钓个十多斤,二十多斤,三十斤,就把你欠阔了,没有别的意思啊,呵呵
作者: 卧底的老喻    时间: 2013-5-6 19:25
二三斤 发表于 2013-5-6 07:59
老袁是发财了,隐是过得足啊,只是没有鲫鱼,那么多回鱼拿回去不知道怎么搞,只有送人了,呵呵

呵呵,骚和尚吃回骚正配对
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 19:35
tigerfish 发表于 2013-5-6 15:28
听你这么一说,心里痒痒的,这个星期一定约人去那里搞搞。

就怕你钓到回鱼不愿意钓了,钓多了冒得法,还有,那里面的水都很深,水深都是四米以上的,找个理想的钓位还是要慢慢摸索的,我目前还没有找到好钓位,还要再钓几次探探水性
作者: 钓鱼人陈    时间: 2013-5-6 19:55
钓友两 三斤 ,这么好的渔获还不满足啊       
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 20:07
钓鱼人陈 发表于 2013-5-6 19:55

在那个地方钓鱼,我的目标至少都是十斤以上哦,十斤以下都是栽啊,呵呵,开玩笑的,那个地方钓得,还不错,过隐蛮好的,也不担心放空
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 20:07
钓鱼人陈 发表于 2013-5-6 19:55

在那个地方钓鱼,我的目标至少都是十斤以上哦,十斤以下都是栽啊,呵呵,开玩笑的,那个地方钓得,还不错,过隐蛮好的,也不担心放空
作者: tigerfish    时间: 2013-5-6 20:51
二三斤 发表于 2013-5-6 19:35
就怕你钓到回鱼不愿意钓了,钓多了冒得法,还有,那里面的水都很深,水深都是四米以上的,找个理想的钓位 ...

你一般钓多深呢?
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 21:18
tigerfish 发表于 2013-5-6 20:51
你一般钓多深呢?

我钓过五米的,也钓了一米三左右的,都有不错的鱼获,其实我最想找2米左右的地方,不同的鱼层都可以钓,不过目前还没有找到。休息的时候再去几次探探路子
作者: tigerfish    时间: 2013-5-6 21:22
二三斤 发表于 2013-5-6 21:18
我钓过五米的,也钓了一米三左右的,都有不错的鱼获,其实我最想找2米左右的地方,不同的鱼层都可以钓,不 ...

好的,先谢谢你。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2013-5-6 22:42
二三斤 发表于 2013-5-6 20:07
在那个地方钓鱼,我的目标至少都是十斤以上哦,十斤以下都是栽啊,呵呵,开玩笑的,那个地方钓得,还不错 ...

我们五 一 毕节湖 见过面哦  你钓了十几斤鲫鱼  下次毕节湖 再见
作者: 二三斤    时间: 2013-5-6 23:46
钓鱼人陈 发表于 2013-5-6 22:42
我们五 一 毕节湖 见过面哦  你钓了十几斤鲫鱼  下次毕节湖 再见

哦,拐子,是你啊,现在对上号了,呵呵,下次毕节湖再见。这个星期四如果那天早上不下雨,我还会去的。
作者: woailanzi    时间: 2013-5-7 00:08
哈哈~这贴很火啊…我星期六去~汪哥你要上班吧?下下个星期在约时间一起去哈~
作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-7 07:59
         请大家行举手之劳,将田律师以下的文章转到您的博客和空间

以及论坛,为救赤壁学子尽力所能及之力。

失去了毕洪同学,难道还要痛失武大学子李钦?

赤壁女孩将在天堂里完成大学学业

潇湘晨报、新华网、光明网等国内各大知名媒体聚焦赤壁籍大学生长....

作者: 钓鱼人陈    时间: 2013-5-7 12:52
二三斤 发表于 2013-5-6 23:46
哦,拐子,是你啊,现在对上号了,呵呵,下次毕节湖再见。这个星期四如果那天早上不下雨,我还会去的。

我大概也是在星期四 星期五 去一次 毕节湖再见
作者: 卧底的老喻    时间: 2013-5-7 17:41
汪师付,你们打窩了没有,用什么料?袁和尚用多长的竿,钓多深的水,用什么饵钓的.请赐教,我准备明天去玩一下.
作者: 二三斤    时间: 2013-5-7 19:39
卧底的老喻 发表于 2013-5-7 17:41
汪师付,你们打窩了没有,用什么料?袁和尚用多长的竿,钓多深的水,用什么饵钓的.请赐教,我准备明天去玩一下.

喻师傅,老袁用的四米五和五米四的杆子,水深四米左右,钓底,打了窝,饵料不清。主钓蚯蚓。早上鱼口较好,上午一般,十二点到三点几乎没有口,你可以改钓浮,钓拉饵,钓红尾和关刀。到四点到五点口较好,钓底。祝你好收获
作者: 二三斤    时间: 2013-5-7 19:41
钓鱼人陈 发表于 2013-5-7 12:52
我大概也是在星期四 星期五 去一次 毕节湖再见

我星期四和星期五两天都去,呵呵,下次见
作者: 卧底的老喻    时间: 2013-5-7 20:02
二三斤 发表于 2013-5-7 19:39
喻师傅,老袁用的四米五和五米四的杆子,水深四米左右,钓底,打了窝,饵料不清。主钓蚯蚓。早上鱼口较好 ...

你用的是何饵呢.能透点风么
作者: 二三斤    时间: 2013-5-7 21:21
卧底的老喻 发表于 2013-5-7 20:02
你用的是何饵呢.能透点风么

我蓝鲫加青草遍加虾粉,第二种是有黄尾加疯2加红虫,再就是蚯蚓,(小蚯蚓),
作者: 卧底的老喻    时间: 2013-5-7 21:45
二三斤 发表于 2013-5-7 21:21
我蓝鲫加青草遍加虾粉,第二种是有黄尾加疯2加红虫,再就是蚯蚓,(小蚯蚓),

多谢汪师付无私地坦露,谢谢,谢谢.
作者: 钓鱼人陈    时间: 2013-5-7 22:22
二三斤 发表于 2013-5-7 19:41
我星期四和星期五两天都去,呵呵,下次见

作者: 后知后觉吗    时间: 2013-5-7 22:47
恩发了财。。。。。
作者: 灿烂夺目    时间: 2013-5-8 09:50
{:soso_e129:}

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2