赤壁论坛

标题: 我是人民医院的医生,我想发泄下 [打印本页]

作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 19:22
标题: 我是人民医院的医生,我想发泄下
    我是人民医院的医生。
    我今天在论坛上看了些关于我们医院的帖子,看后觉得很心寒。有个网名叫781212的人发表的挺多的。他的感想也很多。我想评价他一句话就是站着说话不腰疼。
    从入学学医到毕业我们要学5年,其中4年是学专业课,最后一年是实习,实践。我们医学专业要比其他专业多学一年。
    毕业后我们不能立即上班,还要到各个科室轮转一年(有些专业:比如影像和检验不需要轮转,这里就不举例了)。我记得刚开始的时候一个月的工资是700元。一年轮转后就要定科室,工资不变。我们毕业后还要考执业医师资格证,没有证呵呵你的工资永远不会变,不能单独上班,没有处方权。有些医院是规定2年考不到医师资格证的滚蛋。这个考试对医师来说是最重要的考试。其他的各种考试就不谈了,我敢说没那个专业比我们医师的考试还多,各种考试。
     有人问我说你们医院的医生工资很高的,我呵呵一笑,是的相对于所有的工作来说,我们的收入可能是多些。我本人每月工资奖金加起来3000多,多么,呵呵。我们在医院里,每天忙的像狗,高风险,还要一边上班一边学习,看书,考试,上夜班,休息时间也少,你们可以有时间去旅游,休年假,我们医师呢,我想说一句凭什么我们就应该被别人骂,我们也是人,我们不是神,不是说所有的病,我们都有办法解决,我们毕竟也就是个县级医院啊,能和武汉的部级医院比么。你怎么不说武汉医院的医生工资高啊。我就不信武汉的医院他们的态度就一定好,当我们上了一个夜班,当我们从手术室做了几个小时的手术出来时,你觉得我们的态度能好到哪里,我们的热情能好到哪里。我敢说你们到医院来,没有那个医生不想把你们治好的,特别是疑难的,治好了你们我们本身也会有成就感,我们医生的成就感就是在你们身上, 你们只是根据自己的情况就把所有医生的付出给否定了,我觉得你们这样骂我们赤医人,你们本身就是自私的,你有调查过么,你有什么证据,你凭什么骂人,你做的很好么,你有什么道德素质啊。你们可以在网上不负责任的骂,又没有人追究你们,哪个人天生下来就是一帆风顺的啊,做什么不遇到挫折啊,人生八九,我在这里想说的是有什么事,请互相包容,互相理解一下,我们当医生的真的很难,不是像外表那样,如果还可以选择,我一定去考公务员,绝对不选择学医,我以后的孩子他要学医我打死他。
      呵呵,没什么,纯属发泄下。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-7 19:25
可以理解,病人也要体会医生,医生也要关怀病人,大家都和谐,才能大家都愉快。
作者: 带个问号    时间: 2013-5-7 19:26
都来发泄一哈算哒
作者: 浨迣荿    时间: 2013-5-7 19:27
沙发 我先 坐了 。。医生好,但要做一个有素质的医生,纵观现在的医院  医生的素质比一般人低  说真的,也许是我个人感觉,反正每次有点小问题什么的去医院  医生都是一副很叼的样子  爱理不理的,让人很难接受  医生压力确实蛮大的,也挺幸苦的,希望你不要太抱怨,心情好才能治好病人,很多时候,说一句关心的话比治好他的病还重要。
作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 19:33
野猪王子 发表于 2013-5-7 19:25
那你为什么选择这个了?

家庭的原因,父母当时觉得医师有技术,越老越值钱,对家庭的健康等有保障,生活也不会太艰难,饿不死。

作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-7 19:35
每个职业都有自己的苦辣酸甜,也只有自己才理解得了其中的苦与甜,爱岗敬业,能坚持就坚持吧,偶尔找个正当渠道发泄一下是最好的减压方式......
作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 19:38
888888yy 发表于 2013-5-7 19:33
家庭的原因,父母当时觉得医师有技术,越老越值钱,对家庭的健康等有保障,生活也不会太艰难,饿不死。

当了医生后,我觉得自己挺了不起,我觉得我自己每天都在救死扶伤,每天都在做善事,我觉得如果有天堂地狱之说,我一定可以去天堂。说实话,当初我的专业是我父母做主的,我那个时候很迷茫,但我现在觉得学医很好,生活很充实,我也愿意为患者,病人解除痛苦,那样我会很自豪,当然,前提是我有那个技术。我还年轻,还要继续学习。
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-5-7 19:40
呵呵,那是见光收入,不见光的呢?你去问下骨科医生一个月要拿多少了耗材回扣?问下药师拿了多少药商好处?
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-5-7 19:43
作为个医生,还好意思拿着破事在网上发泄,什么是医德?什么是救死扶伤?
作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 19:45
现在就是因为骂的人多了,有些时候,一些检查如果我们当医生的不开,如果万一出了事,别人就会说你为什么不做检查,就要和你打官司,我们医生怕啊。有些时候比如做一些并不一定相关的检查,不是为了什么搞钱什么的,我们要从多方面考虑啊,有些病要排除啊。做检查不一定就是医生技术不行啊,过去好多病都治不好,像肺结核,以前叫肺涝,得了这个病就相当于判死刑,但现在通过一些检查,我们可以快速的做出选择,明确诊断,及时治疗啊。这个病现在可以治愈啊。
作者: 赤壁老板    时间: 2013-5-7 19:49
强烈支持888888yy !
作者: hhh333888    时间: 2013-5-7 19:49
只能说条条蛇咬人。做好本职本分……。
作者: 水天。一色    时间: 2013-5-7 19:49
     现在这年头,还有几个人是在认真努力地把自己本职工作搞好呢? -----------------------
答案是:很少很少,人人都在和有钱人比钱;和会玩的人比享乐...... 但是很少有人和劳模比工作的!我们这个社会的价值观已经扭曲了,只能说我们都生活在一个扯蛋的社会里 !!!  
作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 19:53
888888yy 发表于 2013-5-7 19:45
现在就是因为骂的人多了,有些时候,一些检查如果我们当医生的不开,如果万一出了事,别人就会说你为什么不 ...

我刚开始的时候到医院来,态度非常的好,有时候有些年纪大了的,问你好多遍,我都耐心解答,但现在,我觉得我变了些,我一般只讲3遍,如果还不清楚,我会选择不理,我知道这样做不好,因为下一个要治病的在等,跟你讲了3遍,你还问,我不可能说时间都给一个人吧,也许后面还有更重的病人等你啊。时间长了,后面的病人不理解,或者等烦了,就要骂人。在医院的时间长了,看到生死离别多了,对死人什么的都麻木了,一般的小问题,我也不想花太多时间去解释。当然如果是重病人,危急病人,我态度肯定会很好的。
作者: 夺爱水果刀    时间: 2013-5-7 20:04
我也是医务工作者,表示理解~
作者: 勇往直前的蜗牛    时间: 2013-5-7 20:07
情定陆水湖 发表于 2013-5-7 19:40
呵呵,那是见光收入,不见光的呢?你去问下骨科医生一个月要拿多少了耗材回扣?问下药师拿了多少药商好处?

人人都能拿么,事业单位公务员人人都发财么。这个比例你自己可以推一推,
作者: 朝阳。    时间: 2013-5-7 20:10
要相互尊敬,医生是一个很辛苦的职业。是受人尊重的。
作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 20:12
情定陆水湖 发表于 2013-5-7 19:43
作为个医生,还好意思拿着破事在网上发泄,什么是医德?什么是救死扶伤?

我想问句我们怎么没医德了,怎么没救死扶伤了,是不是病人来了,我们都不管,都不救了,是不是你家里有什么人到医院来,我们把他丢一边没理没睬了,如果我们真这么做了,估计你会到中央去告了。 你随口一句医德,救死扶伤,好像我们都不懂,你觉得你在你自己上班的地方做得很好么,你有没有全心全意为人民服务啊,大道理谁都会说,你做到了么。
作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 20:24
情定陆水湖 发表于 2013-5-7 19:40

你说的情况以前确实有,而且整个中国都有,不是赤壁这个县级市一家独有。连中央都有。每个地方都有他的灰色收入,你敢说你上班的地方每个月都只有财政发的工资么,没有额外的补贴么,没有其他的收入么。不要一说就是拿了多少,好像搞得发了财一样。没那么恐怖。难道高风险,高压力,劳动强度大的地方钱不能拿多点么,我们是凭技术吃放,不是一杯茶,一张报纸就是一天的过啊。
作者: 赤壁老板    时间: 2013-5-7 20:28
强烈支持888888yy !
作者: 林中小鸟    时间: 2013-5-7 20:29

表示理解!医师确实辛苦,压力也大,又不能满足所有患者要求,当前的社会环境对医师也不利,进一步来看,医患之间若不相互理解与信任,最终受害方还是患者。
作者: 功夫熊    时间: 2013-5-7 20:30
现实社会有很多无奈,但是要自己学会调整心态,学会在困境中找乐子。加油!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-5-7 20:33
沟通无限,理解万岁。相信楼主说的许多也是实情,希望医生和患者能将心比心,构建医患和谐。
作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 20:40
888888yy 发表于 2013-5-7 20:24
你说的情况以前确实有,而且整个中国都有,不是赤壁这个县级市一家独有。连中央都有。每个地方都有他的灰 ...

今天上午还接到通知,人民医院的医生从明天开始早上7点半上班。我倒了,我感觉睡眠不足,行政单位上班时间是8点,我们是7点半。收入高点就要说,眼红,你怎么不说我们干的活不一样啊。你的压力、风险、劳动强度有我们大么。你知道么,在国外,医生的福利待遇高的吓死人,医生的地位非常之高。家里有个医生,那不得了。还有我们医院的福利差得要死,就过年发了1000块过年费,科室500,医院发500,合起来一千块,平时的什么38妇女节、中秋节、端午节,有些单位发物资,钱什么的,你到医院问问,除了过年发点钱,我们有什么福利。我们是背着个名声,真实情况只有我们自己才知道。
作者: 蓦然回首时    时间: 2013-5-7 20:49

作者: @本地客@    时间: 2013-5-7 20:50
最重要的是医德,做事对的起自己的良心!~~其他的不说
作者: 天合    时间: 2013-5-7 20:56
说个很简单个事情大家听,我去年4月份脚打球骨裂了,在人民医院做了个CT 等半天做完了,跑去医生哪里 医生说 你下午再来 我下班了。拍照的结果都不看,这么一句话闪了,我有想揍人的冲动,本来脚就不方便,好不容易下午自己一只叫跳到医院,换了个医生,医生问是谁跟你看的,我说上午那个,结果他搞了句 你明天来吧 他明天还是 上午班。我当时就火了,我说你不能看病???他就把我拍的CT片子一看 你这已经十多天了 没什么用 自己回去休息啊。就这么完了。。。。这就叫 “医德”
作者: 低调の缥濄    时间: 2013-5-7 21:01
每一个行业都有爱岗敬业的人,也都会有老鼠屎。LZ如果心存善念,不必急着辩解。因为他说的是某一小撮或者某一个人。08年我母亲肺癌在中医院住院,父亲固执的认为癌症能治好,只要找到好的医生。都快没有医药费了,塞50块钱给一个操着通城口音的医生,他居然也好意思接着,然后开一些氨基酸之类的。你说;这叫“医德”吗?
作者: 八月的烈日    时间: 2013-5-7 21:10
确实要双方互相理解
作者: 13122729912    时间: 2013-5-7 21:14
那一行都有好人跟败类,比如交警,我相信只要是开过货车的人99.99999%都会骂交警,但还是有0.000001%心眼比较好。我相信你是其中0.000001%当中的人,继续坚守你的职业操守,接受你治理的人会记得你的好,不要理会那些太武断的人对这这行整体评价。
作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 21:14
低调の缥濄 发表于 2013-5-7 21:01
每一个行业都有爱岗敬业的人,也都会有老鼠屎。LZ如果心存善念,不必急着辩解。因为他说的是某一小撮或者某 ...

哎,每个人都有每个人的难处,你们说的情况肯定是有的,我自己也有很多不好的地方,比如我现在看书什么的就没以前那么看得进去了,没有了进取心,对病人的态度没有以前好。我今天看到了这么多的回帖,我觉得很感动,我会以行动来表示的,我也祝大家身体健康,没事别往医院跑,哈哈。
作者: skyzcl520    时间: 2013-5-7 21:15
爱是相互的,理解万岁!
作者: 米荔儿    时间: 2013-5-7 21:16
也不是每个医生都是坏人吧,大部分都是好的。我个人认为
作者: 诚信广告    时间: 2013-5-7 21:30

作者: 天合    时间: 2013-5-7 21:37
天合 发表于 2013-5-7 20:56
说个很简单个事情大家听,我去年4月份脚打球骨裂了,在人民医院做了个CT 等半天做完了,跑去医生哪里 医生说 ...

我后来自己在家里 恢复啊  自己找了个中医推拿的 地方 按脚啊 现在好了
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-5-7 21:44
888888yy 发表于 2013-5-7 20:12  我想问句我们怎么没医德了,怎么没救死扶伤了,是不是病人来了,我们都不管,都不救了,是不是你家里有什 ...

首先,我不是针对你,更多的是关注整个医疗行业。您能够跟我们分享你工作中的一些琐事,这是真实的医患关系写露,我能肯定您对救助病人时尽力了,人只要尽心尽力不愧对医生这个崇高的职业,医以苏人之困,拯人之危,人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此…
作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 21:58
情定陆水湖 发表于 2013-5-7 21:44
首先,我不是针对你,更多的是关注整个医疗行业。您能够跟我们分享你工作中的一些琐事,这是真实的医患关 ...

我没有说你不该说,你的大道理太多了,别这么酸腐,说点通俗易懂的话,我们平时跟病人沟通都是最简单,病人听得懂得话,而不是专业术语。我看了这么多帖子百分之90都是说医生不行什么之类的,我心里不舒服啊,我觉得做医生没意思,长期被别人骂,你要是做的不好,病人就一句我要去院长那投诉你,然后不管对错,反正就是医生错了,领导找你谈话,主任找你谈话,什么之类的一大堆的都来了,我们医生的宗旨现在就是不管对错,打不还手,骂不还口,骂得再难听都得忍着,呵呵。
作者: 888888yy    时间: 2013-5-7 22:03
天合 发表于 2013-5-7 21:37
我后来自己在家里 恢复啊  自己找了个中医推拿的 地方 按脚啊 现在好了

呵呵,帅哥,有的时候,骨折什么的不一定需要治疗,伤筋痛骨100天,有的时候在家休养,不做剧烈的运动,可以自己恢复的,你打球,说明你还年轻,恢复也快些啊,呵呵,可能那个医生的态度你不能接受,你的问题他可能看多了,觉得没什么大不了。有时候不跟你治疗不一定就是不负责哦,或许你的问题在他眼里不是很严重的问题。
作者: 叶知秋    时间: 2013-5-7 22:09
记住,在天chao,唯一清闲舒适没有风险的职业只有一个,那就是公务员,医生担心病人出事,老师担心学生出事,老板担心生意出事。。。。。。。低风险,高回报,收入稳定,地位尊贵,唯有公务员,没有之一。。。。。下辈子拼命也要考个公务员,莫再受这鸟气。
作者: 煮酒论金    时间: 2013-5-7 22:09
不发表言论,是好是坏自已知道,群众眼睛是雪亮的,一双眼睛是说不坏的,如果是二双,三双。。。。。。。就不好说了
作者: 星夜飞雨    时间: 2013-5-7 22:13
888888yy 发表于 2013-5-7 19:53
我刚开始的时候到医院来,态度非常的好,有时候有些年纪大了的,问你好多遍,我都耐心解答,但现在,我觉 ...

这么说,今后凡是你们对他(她)态度不好的,问了三遍后你们就不理了的,说明他的病轻,不得死。反之。。。这也是潜规则吗?! 哈哈
作者: 卤蛋小猪    时间: 2013-5-7 22:33
楼主外科的?
作者: 天合    时间: 2013-5-7 22:39
888888yy 发表于 2013-5-7 22:03
呵呵,帅哥,有的时候,骨折什么的不一定需要治疗,伤筋痛骨100天,有的时候在家休养,不做剧烈的运动,可 ...

想你这么慢说  换了你是个患者  你上去一条腿跳几百米 好不容易到了哪里 等半天班CT 做完拿到了结果 人家叫你下午来 下午去了又遇见个这样的医生 你还会这么说了吗? 你们医生对病人都是这么样的? 你可以问问你的家里看看 要是他们去看医生 遇见这样的 估计也会在后面 骂人吧。
作者: 柠檬〃    时间: 2013-5-7 22:46
我说句话 你别介意哈 我自己理解的
我怎么感觉去医院看病 重要的病例或者做手术啥的 要塞钱?
作者: 卤蛋小猪    时间: 2013-5-7 22:54
天合 发表于 2013-5-7 22:39
想你这么慢说  换了你是个患者  你上去一条腿跳几百米 好不容易到了哪里 等半天班CT 做完拿到了结果 人家 ...

每一个行业都不排除有无良的人、有些事情换个角度想想其实没那么纠结。就拿北京协和医院来说家属为了挂号裹着被子在门诊大楼睡一晚上是神马心态?
作者: 阿超    时间: 2013-5-7 22:56
就医贵不贵  小孩都知道   看医难不难  中国人都知道
作者: 刮风了    时间: 2013-5-7 23:35
一群250,卖肉的卖假肉,交警一心搞钱,老师补课,医生拿回扣,农民种毒菜,全国还有没烂的地方吗。

作者: 刮风了    时间: 2013-5-7 23:38
柠檬〃 发表于 2013-5-7 22:46
我说句话 你别介意哈 我自己理解的
我怎么感觉去医院看病 重要的病例或者做手术啥的 要塞钱?

为啥交警要黑钱,老师要补课,办个结婚证还要给人家烟钱,等等等等,求解释

作者: 天合    时间: 2013-5-7 23:40
卤蛋小猪 发表于 2013-5-7 22:54
每一个行业都不排除有无良的人、有些事情换个角度想想其实没那么纠结。就拿北京协和医院来说家属为了挂号 ...

反正我是对赤壁人民医院 绝望了。有什么事情直接去咸宁 或者武汉 。那个医院 比不上人家一个诊所
作者: 挖煤哥    时间: 2013-5-7 23:59
楼主,无可否认的是:在当今体制下,很多的医疗机构、医护人员已品德败坏、道德伦丧。您能发此贴泄愤,我相信您的医德和人品,但正所谓清者自清,浊者自浊,如果你不能正确的区分医患矛盾和医生与医院之间的矛盾,您将永远处于比较郁闷的境地。好自为之!加油!!!
作者: 情定陆水湖    时间: 2013-5-8 00:38
888888yy 发表于 2013-5-7 21:58  我没有说你不该说,你的大道理太多了,别这么酸腐,说点通俗易懂的话,我们平时跟病人沟通都是最简单,病 ...

我想没有人说医生不行,更没有人说赤壁人民医院的医生不行。医者父母心,大多数人对医生还是尊敬的,对于少数人的闲言你有何必在乎那么多,楼主要淡定,坚信您是位好医生,做好您自己!
作者: 小罗    时间: 2013-5-8 08:06
感觉这个医生说的挺实在的  挺真实的  没有回避错误  但也绝不忍受别人的抹黑
作者: _听疯呤    时间: 2013-5-8 08:13
你的心情我可以理解,表示赞同。。。有过的心酸只有经历过的人知道···
作者: 水晶CQ    时间: 2013-5-8 08:14
楼主,当公务员也未必比当医生好。一个月不到2000元,工作压力大得要命,福利奖金通通都没有的一线公务员比比皆是。。。

作者: weifeng2795087    时间: 2013-5-8 08:18

作者: 万里垅    时间: 2013-5-8 08:21
相互理解。
作者: 十世依村    时间: 2013-5-8 09:09
主要是一棵老鼠屎坏了一窝粥。。有少数医师真的不咋地。。。。
作者: jack183    时间: 2013-5-8 09:09
       医生的职责就是救死扶伤,就好比军人以服从命令为天职一样.
       楼主的陈述不应定为发泄(这么敏感的词一出现人们就会有抵触情绪),对于工作,心态一定要好,尽管工作上这样那样的要求其目的只有一个:就是要你成为一名合格的医生.只能接受不要抱怨!
        至于待遇问题,你就要把目光看远些,现在开始努力学习,不断提高自身业务水平.我相信待遇也会随着水涨船高的.
        社会上对很多医院及医生的不理解也不是无道理的,作为医生清者自清就行.

作者: dxl0268    时间: 2013-5-8 09:15
这是一个扭曲的社会,不是某一个人的问题,只是某些人做的突出些。大家的目标就是一个那就“钱”。
作者: 赤壁之火    时间: 2013-5-8 09:17
医疗行业已经形成的黑暗潜规则是人们对此深恶痛绝的原因,不是哪一个医生的问题,一样米养千样人,清者自清,哪个行业都有好人或者坏人。
作者: lqds    时间: 2013-5-8 09:52
这个社会就是因为少了一份理解和包容,所以好多事情都变的不太和谐,人都有些冷漠了,但我还是相信好人多些,对侍自己的职业能负起责任对得起良心就好了,不要管别人怎么说~~~~
作者: 牛歌    时间: 2013-5-8 10:05
患难见真情。只有当自己亲身经历过死亡线上的挣扎,在医师的精心救治下重获生命的阳光时,我们才真正体会到医师的艰辛与崇高。公道自在心人。下面是我到人民医院看望病人时,张帖在住院楼10、11楼的两封病人感谢信,我仔细看完了内容,深受感动,就拍了下来,还是看看他们是如何说的吧,从他们的字里行间流露的真情实感看,我是理解和赞同的。

这是一个身患盆腔肿瘤病人的感谢信:

作者: 牛歌    时间: 2013-5-8 10:07
这是一位车祸病人的感谢信:

作者: 心台    时间: 2013-5-8 10:11
888888yy 发表于 2013-5-7 19:53
我刚开始的时候到医院来,态度非常的好,有时候有些年纪大了的,问你好多遍,我都耐心解答,但现在,我觉 ...

我讲个亲身经历你听,早几年,我家侄女4岁多生病要做膀胱B超,膀胱B超需憋尿,医生给我开单子的时候说,这小孩小,你先要伢把尿憋好,做的时候交费,我听了医生的,直接去了B超室,外面有人在排队,外面排队的病人说,小孩憋尿着孽,让伢先做B超,可那的医生,见我没交钱,非要我先交钱,排队。我说你这时候做,我不会少你的钱,后面的病人答应了让小伢先做。可以医生板着脸不肯做,当时我还发了脾气的。小孩实在是憋不住了,上了厕所,上完厕所,哪医生说来做来做。这时候还能做吗?一气之下,我们离开了市医院,到了德和医院,德和医院做B超的医生,一见是个伢要做膀胱B超,赶紧就给伢做,我就去交费,德和医院的医生还说,不慌不慌,等伢做完了,再去交也不迟,在这,感谢德和做B超的那女医生。德和和市医院,一家私立医院,一家公立医院,这素质怎么就这么差???我先不说价格就这医德就够呛的。市医院不就是占着拿纳税人的钱来得瑟吗。不过市医院好医生也有,看看能占个10%不。
作者: 心台    时间: 2013-5-8 10:13
天合 发表于 2013-5-7 20:56
说个很简单个事情大家听,我去年4月份脚打球骨裂了,在人民医院做了个CT 等半天做完了,跑去医生哪里 医生说 ...

听说德和的骨科比市医院好,怎么不去德和?
作者: 天合    时间: 2013-5-8 10:25
心台 发表于 2013-5-8 10:13
听说德和的骨科比市医院好,怎么不去德和?

我之前先去的中医院,比人民医院更不负责任,我本来就是骨裂,先在中医院拍片的,他们拍完了片说,你这就是崴了脚,没事。我只这那个片子,说这个踝关节明明裂开了一些,那个医生说,你这是以前的伤。我在这之前天天打球怎么可能以前骨裂没好。那我能打球? 我就回去。过了3天就开始用药擦了,本来我脚崴了多次,我自己都知道怎么弄了。这次崴了的时候 听见骨头响了一下的声音,所以才去拍片检查,他不说我这是以前的伤我也不会去用药擦。这到好,本来就骨裂 一擦一揉,裂开的地方,还弄的伤口扩大了些。在家里休息了一个礼拜还不见 消肿。我就去人民医院拍CT  没想到又遇见这个么 “负责任的”“医生”了。
作者: 赤壁农夫    时间: 2013-5-8 10:31
遇到什么事大家都能相互理解,换位思考一下我想这个社会就和谐了
作者: 漂泊的云    时间: 2013-5-8 10:42
疑难杂症不指望你们医生都能治好,关键是医生的素质和责任心的问题。人生病了,当然急,可有的医生呢,还在那里边玩电脑游戏(我亲自经历过,人民医院一楼左边的诊室),边慢不经心的问一下,有的根本就不看一下,要么问病人说了一直情况,就直接开单化验、照片,要么就直接开药,是什么病,究竟是个什么情况也不对病人说清楚,换位思考,如果你是病人,你面对如此情况你是怎么想的?关键是素质问题!
作者: 寻寻宝宝    时间: 2013-5-8 10:44
情定陆水湖 发表于 2013-5-7 19:43

人民医院开药什么,连个单子都没,别人小病的开一大堆药,票也没有,以后你想扯皮的机会都没
作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-5-8 10:46
你是不是 耳鼻喉 科室的?~~???~   27岁??~?
作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-5-8 10:47
我想说 人民医院的护士  很漂亮~~~
   哈哈~~~

作者: 昌林    时间: 2013-5-8 10:54
基层医疗执业环境差导致医生大量流失,或转行,或去了上级医院,这样就让病人不能得到好的治疗。逼得病人只好去上级医院就医,加剧了看病难看病贵。同时,基层医院没有病人,医生没有收入,进一步加剧了医生的流失。现在的医疗体系已经形成了恶性循环!
只有打破现有的医疗体系,加强执业环境建设才能解决。
降低办医门槛,加强过程监督,增加医疗费用报销比例这才是解决之道。让市场的自由竞争逐渐优化医疗服务,服务差,收费贵的医院自然办不下去。有技术,有能力的医生能得到合理回报,病人也可以得到优质服务。
作者: 空中雄鹰    时间: 2013-5-8 11:02
好好工作,,救死扶伤是医生的职业责任感,光荣,人民会拥护你们。
作者: ADA881013    时间: 2013-5-8 11:31
顶楼主,有些人缺包容理解的心,甭计较喽
作者: 心台    时间: 2013-5-8 11:37
赤壁农夫 发表于 2013-5-8 10:31
遇到什么事大家都能相互理解,换位思考一下我想这个社会就和谐了

都会和谐,这和谐==喝血了
作者: 胡杨林家私    时间: 2013-5-8 11:38
人民医院有好医生也有个别不好说的医生,我上次去看病,给我做核磁共振的和门诊的高医生就不错,认真负责礼貌,解说也详细,而门诊二楼收费的那位就不怎么好说了,大慨她家里出什么事了吧,影响了她的心情。
作者: 受伤的是百姓    时间: 2013-5-8 11:57

楼主是个好医生吧,可是前两年我爱人在人民医院胃痛做胃镜吧,说是胃溃疡,出钱做胃镜。医生职责情理是该怎么冶吧可是:医生不告诉你,开药方吗,不写药名,要到本院买药,不买吧,医生不告诉你药名,后来同种药在百姓药店便宜一半以上,坑爹哦。这就是所谓医德吧!

作者: 相印今生    时间: 2013-5-8 12:49
                呵呵  ~   理解你 ,  這個社會都難   , 他碰到庸醫  他糾結,   你做好自己也辛苦,   都難~~~
作者: 空气沸腾    时间: 2013-5-8 12:56
好多字,,,不想看~
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-8 13:22
医生最可爱的人 不怕脏不怕累
作者: y安心    时间: 2013-5-8 13:26
这可以理解为你在诉说心中的不满吗?
作者: duzh    时间: 2013-5-8 13:33
八月的烈日 发表于 2013-5-7 21:10
确实要双方互相理解

医务工作者必须是有奉献精神的高尚职业,我看到经历过的医生大多数都是非常好敬业的。现在出现的太多灰色的,看不起病更多是社会问题或者体制问题。
   医者父母心,这样才能最大程度理解患者以及家属,同样,患者以及家属也要多理解医生。
    在中国当一个患者或患者家庭有多么不容易,不得病是理解不了的!
作者: 唯独爱你    时间: 2013-5-8 13:49
幸亏我当初没报考学医。
作者: 湛蓝。    时间: 2013-5-8 14:15
反正我是顶楼主的!
作者: 余香    时间: 2013-5-8 14:38
上了夜班辛苦,做了手术很累,这都不能是第2天上班,对病人冷漠,爱理不理的原因啊!医生不论是赤壁还是武汉都有医术和医德很好的,也存在不怎么样的。这不用拿来比较吧!希望楼主潜心专研医术,修炼医德,我们社会需要认真、负责、踏实、真切关心患者的医生。
作者: Lovely2000    时间: 2013-5-8 15:04
发泄一下可以理解不能一棒子打死所有人,发泄一下可以理解,就拿上个月我家的事情来说吧,我公公身体一直挺好,脸看来比较胖,脸色有点泛红,同事,朋友看见出于好意就觉得是不是身体有问题建议去医院检查一下,就去了,挂了个专家号,该专家一看,马上就开单,面部浮肿,立即住院,我们吓坏了,赶紧办理住院手续,一进去马上就打点滴,也不晓得打的什么药,接下来做检查,化验这,化验那的,结果还好,什么毛病都没有,你说这医生叫我说什么好呢,无语。。。。。。再么样也要先检查再住院吧,动不动就要人家住院,难怪人民医院的病床位都不够,走廊上都住满了,就是被这些无良庸医给害的。估计有很大部分那样庸医,而你应该是属于小部分的那种吧,支持你的发泄!!!
作者: 神山男子    时间: 2013-5-8 16:16
不做任何解释 你们懂得!

作者: 海底飞    时间: 2013-5-8 16:36
做技术工作都是有风险的,虽说艺高人胆大,但是现在的社会环境,还是保守点好。
作者: 红茶馆    时间: 2013-5-8 16:37
我觉得每次陪家人去医院都是无比尊重无比配合医生的,毕竟要仰仗医生把病看好,没理由动不动就找茬,这类人渣占极少数的,有时候医生不尊重病人,让人特别生气,主要是服务态度差,前面一位网友说得特别好,有时候一句关心的话比治病还重要!很多年前,父辈那个年代,医生的地位是很崇高的,因为救死扶伤,因为没有红包,没有医药回扣,因为思想品德高尚等等各种原因,现在医患关系这么紧张,是谁挑起了战争,是患者吗,是钱吗,还是医生自己的问题呢。互相理解是建立在信任的基础上的,我相信如果你把每个患者当亲人接待,也就不会有这类困扰了。只有真心付出了,才会收获快乐
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-5-8 16:39
我敢说没那个专业比我们医师的考试还多

想当老师的比你们考试要多,教师资格证要考,教育局的招考,学校的门槛考,还不算以后各种职称类考试……
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2013-5-8 17:14
如果你自认为自己是一个好医生的话,希望你的心态也放好一点,没有那么多唠叨,总有一天会有人认可你的,再说你们领导看到了也不好!
作者: 11168540    时间: 2013-5-8 17:17
888888yy 发表于 2013-5-7 20:24
你说的情况以前确实有,而且整个中国都有,不是赤壁这个县级市一家独有。连中央都有。每个地方都有他的灰 ...

我在医院工作过,总而言之,我还是承认患者是弱势群体,一个疾病怎么治疗,医生说了算,用甲类药物直接报销的,我给你用贵的乙类药物,扩管类药物,质子泵抑制剂我不管什么病人,常规用就是,这里面的问题多着了,哎,说医改真不想说什么了,按理最好是医生全部包干由财政发钱,发很多钱,发到不用去削尖脑袋研究怎么开药来钱,安心钻研业务,这样才能根本减轻患者负担,减少医患矛盾,但问题是现在的药品流通体制,无法根本杜绝吃回扣的问题。难啊,生病难,当医生也难,
作者: 我是肥妞。    时间: 2013-5-8 17:35
医生不是圣人,也有自己的七情六欲,我也不懂现在的人到底是怎么理解医德跟救死扶伤这个定义的,如果医疗环境继续这么恶劣下去,谁还敢去学医。
作者: 倾心    时间: 2013-5-8 17:43
支持楼主!!!
本人原是学医专业,现已转行。
就是因为熬夜  早上还要上班 人的神经时时刻刻都绷紧着,生怕有一点点差错。
还记得实习时候 给病人打针,一针见血。病人都觉得很好,可是家属硬是要没事找事 准备找我麻烦。
有理说不清,值班护士长 医生等都过来帮忙劝导。最后原因竟然就是因为我是个实习生 所以不满意!

医院的医护人员 也是有苦难言啊!
作者: 地球村人    时间: 2013-5-8 17:53
不错患者都要理解医生还有护士.反过来医生护士也要理解患者.医患双方从权益来讲都是平等的.正象楼主所讲医生不是神.但据我所知少数医生就认为自已是神.对待患者居高凌下.总认为患者什么也不懂.其实人对宇宙及大自然知知甚少,医学更是一門不完善的科学.所以医患应平等探讨一些复杂病症.让患者自愿接受你的治疗和用药.院方和医生都不能剥夺患者的知情权和告知权.把这些做好了医患纠纷将会大大减少,医患也更和谐了.
作者: 冷月清风    时间: 2013-5-8 18:05
刮风了 发表于 2013-5-7 23:35
一群250,卖肉的卖假肉,交警一心搞钱,老师补课,医生拿回扣,农民种毒菜,全国还有没烂的地方吗。

如今这个社会已经极度缺乏诚信了,稀之烂了哦!全民正一心向钱看。悲哀啊!当有天我们只剩下钱了,美好的事物正渐渐消失殆尽,那人类离毁灭也就不远了!
作者: 888888yy    时间: 2013-5-8 18:10
Lovely2000 发表于 2013-5-8 15:04
发泄一下可以理解不能一棒子打死所有人,发泄一下可以理解,就拿上个月我家的事情来说吧,我公公身体一直挺 ...

你的情况啊,不能说这个医生不行啊,首先你公公去了他是肯定要做处理的,如果不处理,你公公要是出了什么问题,你又会说,来了医院半天,什么都没搞,你又会有话说了,我相信这个教授他的处理,当然我没能力说这个教授,我只是一名普通的医生。
作者: 888888yy    时间: 2013-5-8 18:24
赤壁国珍专营 发表于 2013-5-8 17:14
如果你自认为自己是一个好医生的话,希望你的心态也放好一点,没有那么多唠叨,总有一天会有人认可你的,再 ...

我并没有说自己怎么好了,我也没有心态不好,我只是觉得,为人民服务的人被人民骂,骂的难听,骂得一文不值,到底是医生不行,还是人民的素质差啊。我为我们医院的人出来说句话。我觉得是这种情况,你把病人的病治好了,病者会说你好,假如有天你没有治好,患者就会把你说的不是人。说一大堆难听的话,这种事我就碰到过。还有好多病人因为家里的人得了绝症,去了医院没多久就去世了,他们就会想方设法的找借口搞钱,免医药费,治病的医生也会跟着倒霉。你说这种情况谁敢跟病人治病啊,有的还要打人,拿刀什么的,这种新闻少了么。
作者: 赤壁国珍专营    时间: 2013-5-8 18:28
888888yy 发表于 2013-5-8 18:24
我并没有说自己怎么好了,我也没有心态不好,我只是觉得,为人民服务的人被人民骂,骂的难听,骂得一文不 ...

这个世上说GCD不好的大有人在!那你说GCD好不好!你做到问心无愧就行了!嘴长人家身体上,大肚能容,容天下难容之事,慈严常笑,笑世间可笑之人!你能说出来,我认为你底气还是比较足的。
作者: 888888yy    时间: 2013-5-8 18:45
红茶馆 发表于 2013-5-8 16:37
我觉得每次陪家人去医院都是无比尊重无比配合医生的,毕竟要仰仗医生把病看好,没理由动不动就找茬,这类人 ...

我告诉你,其实送红包是病人挑起的,病人的心里就是送了红包,医生就会更细心,更负责。其实不然,你不送,医生同样的治病看病,有的时候你要不接红包,病人还觉得是不是少了。在我们医院只要收了红包全部上交给患者交医药费了,医院根据情况会给出一点奖励。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2