赤壁论坛

标题: 高学历剩女,今后何去何从 [打印本页]

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-8 10:44
标题: 高学历剩女,今后何去何从

一项调查结果显示,全国剩女580余万人硕士及以上学历近半

日前,中国男女婚恋观系列调查中的一项报告显示,高学历剩女多于剩男,广西剩男比例以34.9%位列全国第一,排名前十中的江西、广东、福建、上海等省市剩男比例均超过30%。
  据《第六次人口普查数据》显示,80后非婚人口男女比例为136:100,70后非婚人口男女性别比达206:100,全国处于适婚年龄段的70后、80后人口中存在男女比例不平衡的问题,且年龄越大失衡越严重。同时,30至39岁男性中有1195.9万人处于非婚状态,同年龄段女性中有582万人处于非婚状态,即所谓剩女。
  此次报告是通过互联网在线定量调研的方式完成。根据报告,剩男主要为70后、80后,年龄处于28至39岁。剩男中,硕士及以上学历的达37%,收入15000元以上的占29%。剩女中,硕士及以上学历的占48%,收入在15000元以上的占36%。齐鲁晚报

当今,一方面是男女比例严重失调,一方面是高学历剩女无法出嫁,这社会怎么了?

作者: 天合    时间: 2013-5-8 10:48
所以,听说 马上要开放 每家每户能生2个孩子了。
作者: tgbnhy    时间: 2013-5-8 11:04
我这个低学历剩女飘过。。。。。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-8 13:31
天合 发表于 2013-5-8 10:48

在一段时间内,估计不会放开的。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-8 13:31
tgbnhy 发表于 2013-5-8 11:04
我这个低学历剩女飘过。。。。。

多少人找不到老婆,怎么会成剩女?这社会是怎么了?
作者: 天合    时间: 2013-5-8 13:34
茄子炒辣椒 发表于 2013-5-8 13:31
在一段时间内,估计不会放开的。

5年之内应该开放得了
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-8 15:37
天合 发表于 2013-5-8 13:34
5年之内应该开放得了

我估计不会,这些政策,要放开,也只能在局部地方放开。
作者: nonma    时间: 2013-5-8 15:49
天合 发表于 2013-5-8 10:48

这年代,谁愿意生孩子?生孩子会大大降低你的生活质量,一般青年人生一个就嫌多了.还生第二代,要么是被老人逼的,要么就是钱太多,不存在压力.一个孩子从出生到出国深造,你得花多少精力?除非只让孩子大学毕业就不供了,那不就像父辈们只送我们初中毕业就缀学一样个吗?何必让这样的重复发生在下一代身上呢?
生一个,好生养大成人,就不错了.同时,也很赞成丁克家庭或者不婚家庭,很多人一辈子就不结婚,并不代表就没有成就,国家副总理吴仪就没有结过婚,你能说她不如你吗?

扯远了,时代是在变的,并不是人人都愿意生孩子.当然,有些人喜欢生孩子的,国家还是要限制,因为往往不生孩子的人都是人类的精英,喜欢生孩子的人往往都不是,这样长期下去会降低整个民族和人类的素质.
作者: xiaiyunwu    时间: 2013-5-8 15:56
我来露个面,看有没剩女啊,白富美之类的瞄上咱
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-8 16:32
xiaiyunwu 发表于 2013-5-8 15:56
我来露个面,看有没剩女啊,白富美之类的瞄上咱

有的,在你楼上找,有一个说自己是剩女,核实就靠你自己了。
作者: 星丫头    时间: 2013-5-8 19:29
至少是“高学历”呀,不愁嫁。
丫头是“没学历”呀,那该何去何从哦?
作者: 天合    时间: 2013-5-8 19:40
nonma 发表于 2013-5-8 15:49
这年代,谁愿意生孩子?生孩子会大大降低你的生活质量,一般青年人生一个就嫌多了.还生第二代,要么是被老人 ...

我一起的同学,朋友 基本上都是2个的多。
作者: 赤壁市井    时间: 2013-5-8 19:48
男人娶好了女人也压力大的   没哪个有志气的男人愿意靠女人一生 所以那些高学历高知识分子女性朋友当剩女就不足为奇了  也不见得是她们要求高吧  不过夜不可能排除要求高 因为他们这些高学历女性家教肯定不错 所以出于这个原因他们家里也想女儿找个门当户对的吧 这样就很难了 处境十分尴尬
作者: 天合    时间: 2013-5-8 21:17
天合 发表于 2013-5-8 19:40
我一起的同学,朋友 基本上都是2个的多。

也有几个 不是那么有钱的 也生的2个啊
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-8 22:18
星丫头 发表于 2013-5-8 19:29

谁说丫头没学历。丫头有的是实力。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-8 22:19
赤壁市井 发表于 2013-5-8 19:48
男人娶好了女人也压力大的   没哪个有志气的男人愿意靠女人一生 所以那些高学历高知识分子女性朋友当剩女就 ...

这话说得到也是的。男人,总希望自己比女人要强一些。所以,在学历方面,也许也会有这样的要求。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-8 22:19
天合 发表于 2013-5-8 21:17

像我,是完全不敢生第二个的,养不起。我不想让孩子生下来就开始受苦,因此,倒不如不生。
作者: skyzcl520    时间: 2013-5-8 22:37
   有时候习惯了一个人的生活,两个人在一起会不习惯,还有就是很忙没有时间去考虑个人的事情
作者: skyzcl520    时间: 2013-5-8 22:39
星丫头 发表于 2013-5-8 19:29

面包会有的,爱情会有的
作者: 天合    时间: 2013-5-9 00:20
茄子炒辣椒 发表于 2013-5-8 22:19
像我,是完全不敢生第二个的,养不起。我不想让孩子生下来就开始受苦,因此,倒不如不生。

我很赞同你的做法跟看法。
作者: 大灰狼    时间: 2013-5-9 00:48
剩男路过。
作者: 星丫头    时间: 2013-5-9 09:57
茄子炒辣椒 发表于 2013-5-8 22:18
谁说丫头没学历。丫头有的是实力。

有某人说过,他说丫头没学历,脑子又不转弯
作者: 星丫头    时间: 2013-5-9 09:58
skyzcl520 发表于 2013-5-8 22:39
面包会有的,爱情会有的

我不恰面包,爱恰红豆饭,所以红豆会有的,那爱情自然跟着来嘛
作者: skyzcl520    时间: 2013-5-9 10:06
你说没有面包的爱情是美好的吗?
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 12:48
skyzcl520 发表于 2013-5-8 22:37
有时候习惯了一个人的生活,两个人在一起会不习惯,还有就是很忙没有时间去考虑个人的事情

这个思想,有点另类,但也很现实。
这正如两个人睡在床上,还有些不大习惯一样,习惯独自睡。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 12:49
天合 发表于 2013-5-9 00:20
我很赞同你的做法跟看法。

我是这样想的,所以现在只有一个孩子,还觉得压力大,因此,再也不敢生第二个了。
作者: skyzcl520    时间: 2013-5-9 13:01
   三高女生,我喜欢,但是我不她们的菜
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 13:04
skyzcl520 发表于 2013-5-9 13:01
三高女生,我喜欢,但是我不她们的菜

你可以不是她们的菜,但你可以把她们当成你的菜。
作者: skyzcl520    时间: 2013-5-9 13:15
茄子炒辣椒 发表于 2013-5-9 13:04
你可以不是她们的菜,但你可以把她们当成你的菜。

相识,是我们的缘分,我们的爱也许也是有上天安排,但我希望这一安排是永久的,不是短暂的;希望它是美丽快乐的,不希望留下任何疤痕;玫瑰不因为没有结果而不成为玫瑰,爱情不因为没有结局而不成为爱情,爱也不因一方的逃避或放弃而失去价值!
作者: 天合    时间: 2013-5-9 13:26
天合 发表于 2013-5-8 21:17

有不少老人 希望 家族开枝散叶。呵呵
作者: 天合    时间: 2013-5-9 13:35
茄子炒辣椒 发表于 2013-5-9 12:49
我是这样想的,所以现在只有一个孩子,还觉得压力大,因此,再也不敢生第二个了。

如果你的条件允许,身体也可以生  你会要吗?
作者: 李先牛    时间: 2013-5-9 13:38
为解决广大剩女造成的社会问题,我们对婚姻制度进行了改革,可以一夫多妻啦
作者: 李先牛    时间: 2013-5-9 13:39
为解决广大剩女造成的社会问题,我们对婚姻制度进行了改革,可以一夫多妻啦
作者: 孤独的竹    时间: 2013-5-9 13:42
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 15:44
野猪王子 发表于 2013-5-9 13:09
主要是想找有钱男,次要是想找帅男

还要找比自己要强的男。可是因为自己已经很强了,比自己强的男人也不多了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 15:45
skyzcl520 发表于 2013-5-9 13:15
相识,是我们的缘分,我们的爱也许也是有上天安排,但我希望这一安排是永久的,不是短暂的;希望它是美丽快乐的 ...

相信缘份会到来的,不用追求,也会有的。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 15:47
天合 发表于 2013-5-9 13:26
有不少老人 希望 家族开枝散叶。呵呵

老人家的希望,我们是没有办法满足了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 15:48
天合 发表于 2013-5-9 13:35
如果你的条件允许,身体也可以生  你会要吗?

没有如果,现实是很累,不敢生。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 15:49
李先牛 发表于 2013-5-9 13:39

这个,本来就有些人是一夫多妻了,再一夫多妻,很多人都找不到对象了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 15:49
孤独的竹 发表于 2013-5-9 13:42
男的 多了 找不到媳妇,女的   成了 黄金圣斗士了·····

不知这社会是怎么了,要想找合适的人,就是那么难了。
作者: skyzcl520    时间: 2013-5-9 18:32
    男人就不能找比自己强的....女人现在比我强,说不定以后我比她强!是不
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 21:45
野猪王子 发表于 2013-5-9 17:10
就是 啊?/???  搞到现在的单身很多

就比如说我。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 21:46
skyzcl520 发表于 2013-5-9 18:32
男人就不能找比自己强的....女人现在比我强,说不定以后我比她强!是不

也是,时,位,都会移的。
作者: 天合    时间: 2013-5-9 22:47
茄子炒辣椒 发表于 2013-5-9 15:48
没有如果,现实是很累,不敢生。

呵呵 你要是不累了呢
作者: 天合    时间: 2013-5-9 22:48
茄子炒辣椒 发表于 2013-5-9 15:47
老人家的希望,我们是没有办法满足了。

我身边有几个朋友 都是被这种思想才这样的,也有自己想生2个 说有个伴
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-10 06:55
天合 发表于 2013-5-9 22:48
我身边有几个朋友 都是被这种思想才这样的,也有自己想生2个 说有个伴

不敢,实在是不敢生,也不去想了。
作者: 卧虎    时间: 2013-5-10 07:19
女人还是不能读多了书啊
作者: 天合    时间: 2013-5-10 11:24
茄子炒辣椒 发表于 2013-5-10 06:55
不敢,实在是不敢生,也不去想了。

呵呵,你有恐生症啊 哈哈
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-10 17:49
卧虎 发表于 2013-5-10 07:19
女人还是不能读多了书啊

谁说女子无才便是德呢?
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-10 17:49
天合 发表于 2013-5-10 11:24
呵呵,你有恐生症啊 哈哈

肯定是有些怕的。作孽个是我呀。也是孩子呀。
作者: 天合    时间: 2013-5-11 09:15
茄子炒辣椒 发表于 2013-5-10 17:49
肯定是有些怕的。作孽个是我呀。也是孩子呀。

是啊.真是这样
作者: barrke    时间: 2013-5-13 15:27
剩女。。我反正是冒看到一个剩女. 碰到的基本都是结婚党
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-13 17:36
barrke 发表于 2013-5-13 15:27
剩女。。我反正是冒看到一个剩女. 碰到的基本都是结婚党

那是你掉进了女人窝了呀。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2