赤壁论坛

标题: 再次警醒大家:买电视机千万别买康佳电视机 [打印本页]

作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-9 11:46
标题: 再次警醒大家:买电视机千万别买康佳电视机

我与朋友在2009920日在湖北省赤壁市西湖恒达电器商行以每台6118.00元一起买了247寸康佳液晶电视机。朋友买了电视机半年不到,就因为电视屏幕黑屏问题被送去维修;维修时,有将近2个月时间都没有修好,朋友打电话询问时,康佳集团武汉售后维修部打电话给我朋友说,电视机的屏幕要进行更换,但目前没有合适的屏幕,要朋友加一部分钱给朋友换部小尺寸的康佳电视机,我朋友当即拒绝了,坚持要自己的电视机,后来,见妥协不成,只好将朋友的电视机换好屏幕送来。朋友当时把这一情况告诉我时,我就对自己家的康佳电视机质量与售后有了一丝的堪忧。
       果然,在今年(2012年)的5月间,我家电视机也出了问题,也是屏幕上出现了一道道的条纹,赶紧打电话给赤壁的康佳售后,师傅来一看,说是电视机的其他问题,不在3包之列,将我家的电视机发送到武汉售后分公司维修,维修费是300元,我给付了款。在2012918号,老公在家坐在客厅,一时无事,将电视机打开想看下节目,不到5分钟,电视机屏幕上像下雨般,直掉白点,掉下去的地方就黑屏,一下子整个屏幕就都黑黑的了,又打电话给赤壁的售后师傅,师傅来的很快,一看就说这次是屏幕出了问题,要更换屏幕,我们拿出购机发票一看,3年包换屏幕,我家还有2天到3年;又赶紧给武汉售后维修分公司打电话落实,又把电视机发往武汉售后进行更换屏幕;
       这次不到10天,就来电话说给已经我家电视机的屏幕更换好了,机器发到了赤壁售后了。赤壁主管售后姜师傅告诉我:他把换好的电视机打开看了,屏幕已经好了,他叫送货师傅给我送家来,电视机到家后准备往墙上挂时,发现机器背后的挂机螺丝没有了,又联系武汉维修部,答复是:要等“十一”长假后再给我们寄来;长假完后,赤壁售后姜师傅带来了螺丝给电视机拧上了螺丝,大家抬起电视机往墙上挂,却怎么也挂不上去,再仔细一看,此电视机背后的挂机孔距比我家原来的要窄;再来仔细一端烊这个电视机,发现不是我家原来的电视机了,整个电视机变得又旧又脏,面板上还有不少长、短不一的划痕;我家的电视机,虽然买了快3年,但是因为家里还有部电脑,卧室里也有部32寸电视机,孩子也在外读书,几乎就看了半年不到,机器也保养得如同新的一般,这完全是给掉包了的电视机!赤壁售后师傅又给武汉售后公司打电话去询问,又要我们等等,他们查询后再给答复。时间又过了半月,在我家不停的催促下,赤壁售后师傅告诉我说还有个分管整个咸宁售后的上司,要我给咸宁售后一个姓王的师傅打电话,他会给我答复的。我只好又给咸宁王姓师傅去电话,询问我家电视机去向的来由后,这位王师傅在电话里用不由分说的态度告诉我:电视机是因为换了屏幕的同时,因为需要同型号的外壳才给我们免费更换的,至于墙上的挂机孔距不同,可以叫赤壁的售后把墙上的挂孔移一下;意思是还免费给我换了外壳,我应该感谢才对。我一听就生气了,我问他是谁允许你随便给我换外壳的?既然都是47寸的电视机,哪里需要来换外壳?还有:换外壳怎麽给我换成了破旧的外壳?在我的质问下,这位分管咸宁售后干脆把电话放在一边,我在电话里问他,都没有声音,过了几分钟才听见他说,就是这样维修的,你要也是这部电视机了,不要也是这部电视机了......
          这就是我所经历的康佳电视机售后维修,哪里有这样屡次爱坏的电视机质量的?哪里还有这样坑爹的售后?我会告诉康佳电视湖北售后公司:我不会随便妥协的,将会不屈不饶地讨换回我家的电视机,保障我正当的消费者利益。这一事实也告戒大家:买大的家用电器时,还是要选好质量过关、合格的大品牌,以免为日后因为质量问题,遇到不负责爱忽悠、推脱的售后增加不必要的苦恼与麻烦。
         在我不屈不饶地打的康佳4008800016的电话,把我的情况如实告知后,赤壁售后打电话来,说我家电视机的外壳找到了,还在武汉售后维修部里,他马上来我家把那部挂不上去的电视机再重新发往武汉,给我重新挑换我家的那个外壳再发来。我问他:为什么要换外壳?他说,换电视屏幕是需要换外壳的;那为什么不换上新的外壳,而要换上一个破旧的外壳呢?赤壁售后师傅说:我是一个外行,他跟我解释不清楚,因为我不懂。现在只是应我的要求给我重新换上我家的外壳;我更加地不明白了,不知道看帖子的朋友们有没有懂电视机维修的没有,难道更换电视屏幕,也要换外壳吗?
         终于 2012年的11月底,我家电视机在历经了几次倒腾后总算是回了家中。因为我家人口简单,加上卧室里也有部电视机,我喜欢上网。所以,我们在客厅里看电视的时间不是太多,也只是在电视机修理回来后,打开看了下修理后的效果。2013年的25号,准备过年了。家里全面大扫除后,就准备先包点饺子过年时吃,我打开了电视机,边包饺子边看看电视节目。在看了大约2小时左右,电视机的屏幕上又出现了又下到上慢慢蔓延的黑屏条,我急忙又打电话给赤壁康佳售后师傅,姜师傅倒是很快就到了,他马上又与武汉康佳售后分公司进行联系,因为在距离上次更换屏幕不到3个月的时间又发生了屏幕出现质量问题,决定还是帮我破例再次免费换屏。天啊,前后换屏时间还没有到3个月,这究竟是什么质量?然后,赤壁售后姜师傅也终于在2月底将我家的电视机送去了武汉去进行第2次更换屏幕,在3月初的一天,售后姜师傅又打来电话来告诉我:这部09 年出品的电视机现在厂家不生产了,武汉维修部没有屏幕换了,2条路给我选择:一条是以旧折价换新机,一条路是送去深圳本部等待换屏幕。
        我真的不明白明明是康佳电视机的质量不过关,屡次返修造成消费者的不方便与烦恼,为什么还要被要求来折旧处理?为此,康佳深圳总部还打来电话询问维修师傅的态度好不好?我不愿意要求折旧的处理意见却说你是09年买的机器啊,应该是折旧的;我试问康佳集团:哪家工薪家庭愿意花6000多买部电视机看3年后因为质量不好的问题被迫去折旧换新电视机?话说回来,我就是要换新电视,我还会去再买康佳这个坑爹牌子的电视机吗?康佳售后只询问维修人员的态度好不好,却只字不提自家电视机产品质量好不好、消费者对电视机产品质量满不满意的问卷。
       我真的很纠结了,我只能要求他们给我无条件地更换电视机的屏幕,给我一个还能继续观看电视节目的电视机质量保障。在201356号,我家的电视机在历经了2个多月的时间终于取回来了。在经历了几次来回寄去、取回的折腾,我家电视机的面板上出现了好几道摩擦划痕。我这次吸取了前几次的教训,每天开电视看2小时,结果在第3天,仅仅是修好回来的第3天,59号电视机的屏幕又坏了,又去找赤壁售后姜师傅,姜售后来后看了电视机的状况才告诉我,电视机其实根本就没有更换过屏幕,每次都是只是修理而已。我只好拨打康佳集团总部的4008800016进行投诉,他们每次都很耐心地听你述说,然后告诉你,他们会与武汉售后分公司联系后尽快给我答复,却再无任何下文。我只好不停地跟赤壁售后姜师傅进行联系,请他尽快给我解决电视机的善后问题;姜师傅又把武汉售后的客服电话号码告诉我,叫我去给他们联系,我给武汉康佳售后客服打去电话,武汉客服又叫我自己去找分管咸宁售后的王站长打电话,又叫我跟这个王站长进行磋商解决。我就如同一只皮球似的被他们从下面踢到上面去,又从上面踢到下面来。这位王左才站长的电话终于接通了,这个位王站长在电话里以一种盛气凌人的语气不由分说地给我给我3个处理方案:
         1:折旧换新机,折旧费是:每日按3元钱来折旧,3年下来就是3285元,然后再除去商场的利润,最后6000多元买来的机子就是1500多元左右了。那就给我换台现在价值1500元的电视机,如果我继续需要47寸的同尺寸的电视机,那就按现在47寸电视机来补价格。
        2:电视机继续进行修理。坏了再修,就这样循环。
        3:给我家换部Q机,也就是处理机,不是正品机,基本上就是商场里的样机,即使这样质量上他也无法给我保障,即使这样也要加钱才给换。如果不满意,你可以去找315投诉,也可以去上诉,他们可以奉陪。这就是给我的最后处理条件。
        我在电话里与这个狗仗人势的咸宁人王左才站长交涉,希望他能换位思考,站在消费者的立场上来想想:价值6118多元的电视机只看3年就必须更换吗?或者说你康佳集团出品的价值6118元的电视机只能保障它的观看时间只是3年?可是这个混帐站长冷漠地说:“现在的市场规律就是这样的,你今天买部10万的汽车,明天卖就得跌价。”看来这个就是康佳集团豢养出的疯子理念。
康佳集团就是一直这样依仗自己店大欺客,知道消费者耗不起时间、金钱、精力来与他们周旋,所以肆无忌惮地坑骗、欺诈消费者无条件去接受他们的霸王条款。在百度贴吧里,我看见了网友们太多对康佳电视机质量的投诉,为什么我们要在这里进行无谓的吐苦水呢?我们可以组织起来维护自己的消费者的权益啊?我们为什么不联合起来,起诉康佳集团呢?俗话说:众人拾柴火焰高!一双筷子容易折断,一把筷子就是团结的力量。我们可以联合团结起来投、起诉康佳集团,让他们重视消费者的利益,提高自己的产品质量,让全国的消费者知道康佳电视机质量如此的差劲,康佳集团上下沆瀣一气无赖无耻的嘴脸,坑骗欺诈消费者利益。不再上当受骗,让不合格的康佳集团退出中国市场。
         附后一句:我们身为中国人,确实是应该买自己国家生产的品牌产品,可是,咱们国家生产出的家电产品怎么就这样地质量不过关呢?质量不过关,我们怎么能信得过呢?怎么能完全怪我们不爱国产品呢?!康佳电视机,我今生真的怕了你!

作者: 至尊    时间: 2013-5-9 12:11

作者: 相印今生    时间: 2013-5-9 12:18
                樓主 ~  辛苦了!   字太多 沒看完,  不過記得  不買康佳了~
作者: daier    时间: 2013-5-9 12:22
看到这一长篇  确实替楼主纠结。。
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-9 12:27
这半年来,康佳电视机反反复复地坏,纠结的心情无法言表。衷心地希望家乡人不要再陷进康佳质量的苦恼门去
作者: 寒露2002    时间: 2013-5-9 12:45

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 12:45
最少让我们知道了康佳,不康不佳。
作者: 麦_加    时间: 2013-5-9 13:54
没想到康佳这个牌子这么多年了,居然质量这么差,而且售后服务更差!幸亏我家没买康佳。
作者: 请叫我纯洁    时间: 2013-5-9 14:27
不会买康佳了
作者: 喜剧落幕    时间: 2013-5-9 14:34
还好买的是三星
作者: 秋果儿    时间: 2013-5-9 15:11
不买康佳了
作者: 风过了无痕    时间: 2013-5-9 15:18
印象中亲朋好友买电器都没有买康佳的,感谢楼主提醒。
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-9 15:35
茄子炒辣椒 发表于 2013-5-9 12:45
最少让我们知道了康佳,不康不佳。

这句精辟!~~
作者: skyzcl520    时间: 2013-5-9 15:43
     售后服务太差了,不买了

作者: 随风入梦    时间: 2013-5-9 15:44
我想提醒楼主,为什么不求助消协?那才是尚方宝剑
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-9 15:54
雾里清风 发表于 2013-5-9 15:35
这句精辟!~~

哈哈,谢谢你的夸奖。
作者: 低调の缥濄    时间: 2013-5-9 16:16
花了6千大几买的是水货,怪不得LZ字字滴血!
作者: 木子兰香    时间: 2013-5-9 16:46
庆兴我家买的长虹的,几年了还没出现问题。
作者: zhoulinchun    时间: 2013-5-9 16:56
我早就知道了,我是受害之一,我现在康佳系列产品,一听说康佳躲一边去
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-9 17:47
谢谢大家的顶帖.强烈地希望大家能看到我的遭遇后能不掉进这个陷阱里又损失金钱又伤神.希望大家来把这个帖子顶上去,让更多的赤壁家乡人不再上当受骗.谢谢大家.

作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-9 17:47
谢谢大家的顶帖.强烈地希望大家能看到我的遭遇后能不掉进这个陷阱里又损失金钱又伤神.希望大家来把这个帖子顶上去,让更多的赤壁家乡人不再上当受骗.谢谢大家.

作者: 1274985306    时间: 2013-5-9 17:51
记住了·······················
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-9 18:08
随风入梦 发表于 2013-5-9 15:44
我想提醒楼主,为什么不求助消协?那才是尚方宝剑

正在准备找工商局12315投诉.但是,康佳咸宁分管售后的混帐咸宁人王左才站长在电话里态度很强硬地告诉我:"一是一直给你家就这样地修理下去,只到报废为止.其2就是折旧换新机,折旧费要除去商场的利润后在每日3元,现在初步是1500元不到,你再来选购机型来加钱买机.3是给你所谓的处理机,那也要加1到2千元,还不能保证质量!你可以去投诉315也可以去起诉我们,我们都不在乎,这就是给你的最后处理意见."
       您还会认为消协是我们的尚方宝剑吗?康佳集团就是依仗自己店大欺主.知道老百姓耗不起时间,金钱,精力来与他们周旋.但是我一定要全力捍卫我的消费者权益,并用我的教训来告知大家:共同抵制康佳产品,让质量不合格的康佳电视机滚出赤壁市场.
作者: 风吟赤壁    时间: 2013-5-9 20:04
液晶电视最好还是买海信、创维这两个品牌
作者: android8    时间: 2013-5-9 20:46
现在的电子产品质量已经不如以前了.
作者: 赤壁勇敢的心    时间: 2013-5-9 21:19
支持国产,我家用的海信液晶电视,几年了,没什么问题。
作者: 随风入梦    时间: 2013-5-9 21:47
咖啡红茶 发表于 2013-5-9 18:08
正在准备找工商局12315投诉.但是,康佳咸宁分管售后的混帐咸宁人王左才站长在电话里态度很强硬地告诉 ...

这样说吧,既然对他们没抱有好的方面去想,就权当那个破机是个有的放矢。如果是我,会继续申诉,反正理亏的是他们,自己一人心烦,换来他们整个系统的心烦,值得!年年都有3.15,打持久战吧!

作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-9 22:05
赤壁勇敢的心 发表于 2013-5-9 21:19
支持国产,我家用的海信液晶电视,几年了,没什么问题。

说实话,我已经对国产品灰心了。不是我不爱国,我们国家太多的水货了。
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-9 22:11
随风入梦 发表于 2013-5-9 21:47
这样说吧,既然对他们没抱有好的方面去想,就权当那个破机是个有的放矢。如果是我,会继续申诉,反正理亏 ...

是的,我老公也是这样认为的,他说下面事情由他来进行。我们家现在先要赤壁售后写个几次修理的经过后,找消协介入,再把电视机要他们拿去修理也好还是怎么也好,再去要赤壁的售后带去武汉分公司也好,反正这次一定不会轻松地让他们处理了事。也谢谢您的建议。
作者: 随风入梦    时间: 2013-5-9 22:16
咖啡红茶 发表于 2013-5-9 22:11
是的,我老公也是这样认为的,他说下面事情由他来进行。我们家现在先要赤壁售后写个几次修理的经过后,找 ...

呵呵,一旦拿到了你所说的证据,我倒觉得不要去武汉,应该直接进入康佳的厂家网站,给他们的领导看看,你就有主动权了
作者: jack183    时间: 2013-5-9 22:30
看来是健康欠佳呀
作者: 小虫伐木    时间: 2013-5-9 23:26
谢谢提醒,以后不会去买康佳电视的
作者: lcyzr19    时间: 2013-5-9 23:49
咖啡红茶 发表于 2013-5-9 22:05
说实话,我已经对国产品灰心了。不是我不爱国,我们国家太多的水货了。

。非常同情楼主遭遇。我家买的创维也是有点小问题。我都懒得叫维修人员来了。将就看下。
作者: 新动向    时间: 2013-5-10 02:00
我一直以为国产电视机质量都不错的,现在知道这康佳不行,当初随意买了长虹的,用了5年没任何问题,看来运气不错。
作者: 套套之王    时间: 2013-5-10 07:17
差点就买康佳这个老牌子了!同情楼主的不幸遭遇,现在的产品品牌看的就是售后服务,没有好的售后在大的品牌也就那样!
作者: 套套之王    时间: 2013-5-10 07:19
不管什么品牌,售后服务狠重要!
作者: 赤壁勇敢的心    时间: 2013-5-10 08:48
咖啡红茶 发表于 2013-5-9 22:05

电视机国产与非国产差不多了,主要是看你有没有选对品牌。汽车工业还需要加油。
作者: 挖煤哥    时间: 2013-5-10 08:55
直接打康佳深圳总部电话投诉!
作者: 一波    时间: 2013-5-10 08:58
国内电视企业四大家族现在也只有康佳在掉队了,四小龙TCL、长虹、创维、康佳。海信的电视好像也差不多。
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-11 20:59
谢谢大家的顶帖。
作者: 至尊    时间: 2013-5-12 17:36
对于您的遭遇我谨深表同情,对于康佳售后服务的水平对此表示强烈不满并对此深表遗憾,对此要求工商及消协为您维权,极力惩办此服务站及工作人员!!!
作者: 后来居上    时间: 2013-5-12 20:49
哎,我家是买的康佳 ,要是早点看到嗯的,贴子就好了,哎
作者: 冰蝶。舞晨曦    时间: 2013-5-12 21:39
还好,我家是海尔的电视机,暂时未发现什么问题
作者: 鬼么次我    时间: 2013-5-12 22:46
我刚在网易看到别人跟帖说康佳不行.在这又看到,看来真不行啊.我正准备买电视呢.看来要看看别的了
作者: 残月映柳    时间: 2013-5-13 08:54
康佳本来就是个破牌子,楼主觉悟得太晚了。
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-13 22:01
我把帖子又发到东胡社区后,今天传来好消息,荆楚网的315热线给我打来电话仔细询问了事情的全部经过,决定在掌握真实的证据后,可以与我维权。我也在此谨切期待能早日妥善解决这个闹心事。再再次呼吁大家,家中置办大型家用电器,一定要先去全面了解品牌的质量是否过关,以免遇到如同康佳集团这样的无赖后患无穷。
作者: 至尊    时间: 2013-5-14 06:34
外交部就算了,就想你把我调到铁道公司就行
作者: 495360085    时间: 2013-5-14 09:19
在每年的315打电话投诉看看啥
作者: 红茶馆    时间: 2013-5-14 14:48
康佳的广告打得蛮多,我还以为康佳是个好牌子呢
作者: gaopoepwq    时间: 2013-5-14 20:01
冒点滚蛋祖国你让我如何爱你的产品
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-14 21:11
谢谢大家。我不会就此罢休的。
作者: 至尊    时间: 2013-5-14 21:26

哦,恩致函交通部,明天鸡得还冒穿裤我就起来等到报到
作者: 异样美    时间: 2013-5-14 22:19
康佳电视确实有问题,我家的康佳电视买了快三年了不记得从哪天起看屏幕上的人怎是一边大一边小感觉很滑稽,由于白天很忙一直都是凑合着看
作者: 赌博是个好东西    时间: 2013-5-15 13:53
谢谢楼主报料,涨姿势了。
作者: 至尊    时间: 2013-5-15 17:55

作者: 哥哥笑而不语。    时间: 2013-5-15 17:59
                          路过的。
作者: 空心菜    时间: 2013-5-16 13:11
谢谢提醒
作者: 菲菲飞飞2010    时间: 2013-5-16 22:20
一直都不喜欢康佳,海信的电视机还不错
作者: globaltrade85    时间: 2013-5-16 22:41
唉,这家电也修得恼火。我是专门做长虹售后的,买长虹电视机厂家有搞活动,可以延长保修,可以给你整机保修4年,屏幕保修6年的服务。不管是大问题还是小问题,都保修,人为不保。
作者: 星夜飞雨    时间: 2013-5-16 22:47
我家没一件康佳的产品。清一色“海尔”。
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-17 19:34
星夜飞雨 发表于 2013-5-16 22:47
我家没一件康佳的产品。清一色“海尔”。

恭喜冒得质量苦恼门
作者: 卧虎    时间: 2013-5-18 11:06
看来楼主运气不好啊
作者: 蜜蜂园    时间: 2013-5-20 23:40
辛苦你了  写了写么长的文章   我没看内容
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-21 17:25

在我不屈不饶地进行数轮的从上反映至下、从下反映到上投诉中,康佳电视机武汉分公司终于给了最后的答复:我家出300元后给调换一步康佳47寸的3500型机器;目前市场售价:3999元。实在是疲惫了,消费者永远是只能退一步的人群依然不放心康佳电视机的质量,售后告诉我:再出428元给电视机买个保险,4年内出了质量问题:包修到底,屏幕包换,如果再次出现屏幕没有换的情况,就再次给换部新电视机。我跟老公合计了下:也就是前后花7000块看个10年吧,不愿意这样也只能这样解决了。刚才售后打来电话说:这个周末就可以把新电视机运来安装了。我还需要耐心地再等待几天了。
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-5-21 17:28
谢谢大家的顶帖
作者: gch    时间: 2013-6-22 16:57
我还是喜欢用进口的牌子!
作者: 咖啡红茶    时间: 2013-6-23 18:56
gch 发表于 2013-6-22 16:57
我还是喜欢用进口的牌子!

对。现在国产品牌是只追求品牌不追求品质。
作者: 二月牛一八牛    时间: 2013-6-25 10:15
我在万达买的40寸康隹用了快一年,还不错。
作者: 勇往直前的蜗牛    时间: 2013-6-25 17:21
深表同情,谢谢您的提醒

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2