赤壁论坛

标题: 在家里当教师有什么不好的?请问你们还在抱怨什么? [打印本页]

作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-11 11:37
标题: 在家里当教师有什么不好的?请问你们还在抱怨什么?
      学生放假你们放假,一年12个月只需要上9个月的班,可是你们全年的工资奖金没少发过一毛吧?请问这样的好工作您在哪里还能找得到?学生补习,虽然学校以及老师都会强调说自愿,但是这里面的事只要是当家长的人心里都有数的吧,对此我不予置评。至于逢年过节必定给老师拜年送礼这些,现在已经成为习惯了,不是一两个人说说就能改变的社会风气了。那些说做老师工资低,上班辛苦的老师们,你们比起我们这些庸庸碌碌的普通上班族来说,你们不觉得你们得到的已经很多了吗?我真心想问一句,你们到底还想要得到什么样的待遇?多高的薪酬呢?
作者: Lwaiting    时间: 2013-5-11 11:47
是啊!你们还要怎么样撒!
作者: 新一代人物    时间: 2013-5-11 13:27
待遇好啊。。一个星期上五天班,,节假日休息。一天最多就两节课。。。
作者: 请叫我纯洁    时间: 2013-5-11 13:34
估计楼主不是老师
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-11 14:14
我不是老师。你们说老师辛苦?我们这些普通的上班族来说,每天早上7点多就得去上班,晚上6点才能下班,每天工作8.9个小时,一个月4天假,有的甚至只有2天假,一个月才1000来块钱。比起我们普通上班族来说老师每天上课几个小时?一个月几天假?我并不是不尊重做老师的。我只是觉得每个岗位工作的人都不容易。不要抱怨工资待遇不好,因为我真心觉得老师这份工作确实是一份非常好的职业了。做人要知足常乐,不要太贪心了。
作者: 勇往直前的蜗牛    时间: 2013-5-11 14:24
在家很好啊,可惜我们都高攀不上哦。
估计大城市的人邵些,好骗些才要我们来的
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-11 14:31
真心觉得当老师真是份好工作,可惜自己学习不好,当不了老师呀
作者: jack183    时间: 2013-5-11 14:32
教师.医生都在叫苦啊
作者: 幸福兔和鸭    时间: 2013-5-11 14:36
我觉得老师挺好的,工资虽然也许不高,应该也是与工作量成正比的。
作者: 勇往直前的蜗牛    时间: 2013-5-11 14:39
野猪王子 发表于 2013-5-11 11:57
教师的工资确实很底,这是不用质疑的。。

图像上是你小孩?
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-11 14:54
老师工资不高,可是补习费可不少。逢年过节家长送的礼物也不少啊
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-11 14:55
现在有几个人是靠拿点死工资发了财的呢?
作者: skyzcl520    时间: 2013-5-11 15:09
       路过...看哈子热闹.......
作者: 莫若知兮    时间: 2013-5-11 15:12
老师不是那么好当的,他们的辛勤付出不是时间就恒定的,上课、备课,早晚自习,早六点前起床,晚十一点后休息,一天工作十几小时。压力还是蛮大的…特别是私立学校…
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-11 15:16
我并没否认老师不辛苦,每个岗位工作的人都有各自的辛酸。
作者: dyw1225    时间: 2013-5-11 15:18
相比之下确实还不错啦
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-11 15:40
真心不错
作者: 垃圾袋    时间: 2013-5-11 19:34
不能因为你比老师更辛苦而不让老师抱怨吧,都是穷苦人,相煎何太急。
作者: 翠竹青青    时间: 2013-5-11 19:49
楼主是站着说话不腰痛!!!工作近三十年的教师每个月的工资加绩效工资才二千一左右,根本没有你所说的所谓"奖金",请问奖金是你发给老师的吗??                                                                                                                               还有就是为何只知道指责老师的这不是、那不是的,为何没有想到当一个普通老师的无奈呢?他们真的很不想给学生或家长增加不必要的负担,他们真的很想一心一意的教好书,做好本职工作,可是上级领导会时不时的布置一些老师极不情愿做的事,比如说什么保险费、牛级费、阅读书的书本费等等、等等,每当这些任务下来时,老师的头也大,可是有能不听吗?这是上级布置的任务,上岗上线的。如果你们家长真的要指责的话,你不应指责可怜的老师,你们应该指责他们的上级领导,你们应该把你们想要反映的问题去上级领导去反映。                                                                      真的,只有当了老师的人才知老师是多么的可怜,是多么的无奈,在这个物价飞涨的年代,他们的那点工资能做什么???他们羞于在亲朋好友面前说自己的工资到底有多少,因为他们知道就是说了也没有人相信,他们是有苦无处说!!!真的好希望有人能真正的关心和体谅老师,而不是一味的在这指责。
作者: 雁渡寒潭。    时间: 2013-5-11 19:57
老师也辛苦 现在的孩子个个都是宝 打不得骂不得说不得 拐到很   初高中的老师也有责任 有升学率什么的  平时上课要备课 下课要布置作业  班上打架闹事的各种事情都要管 也不容易 管不好家长 校长都要说你 管好多不容易
作者: qq254622772    时间: 2013-5-11 20:08
我完全赞同楼主的说法,现在哪行业不辛苦,除非你找个有钱的包养起来,别说我说话实在直接,我也见不得哪些坐在办公室还叫累的人,比你累的人多的去,人要学会知足长乐,不要动不动就说累呀累的,谁都累并不是你一个
作者: qq254622772    时间: 2013-5-11 20:10
还要补充一点,既然你说累,你可以不用选择这份行业,没有谁强求你,要做的人多的就是!
作者: 13122729912    时间: 2013-5-11 20:19
他们要的是跟公务员一样的待遇:上班毛的卵事,可以上网打滚,下班有人排队接吃饭、唱歌有人签单、、、这就是现在老师想要的。
作者: 海底飞    时间: 2013-5-11 20:26
垃圾袋 发表于 2013-5-11 19:34  不能因为你比老师更辛苦而不让老师抱怨吧,都是穷苦人,相煎何太急。

这也是我想说的
作者: 海底飞    时间: 2013-5-11 20:31
qq254622772 发表于 2013-5-11 20:08  我完全赞同楼主的说法,现在哪行业不辛苦,除非你找个有钱的包养起来,别说我说话实在直接,我也见不得哪些 ...

我的工作可以说比教师辛苦百倍,待遇也不高,所以我非常理解和支持他们,因为我们都是普通的劳动者,我们同病相怜。
作者: 爽歪歪001    时间: 2013-5-11 20:35

作者: 爽歪歪001    时间: 2013-5-11 20:36

作者: 海底飞    时间: 2013-5-11 20:50
怎么能说普通上班族是庸庸碌碌呢?平凡的岗位只要努力了也能做出非凡的成绩,庸庸碌碌的人饿死都是活该!
现代人要懂得依法维护自己的权益。
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-11 21:28
我并不是无的放矢。我认识几个朋友都是当老师,我所知道的学校里关于老师们的事情都是他们自己说给我听的。其实有些事并不用说得太清楚。说自己每个月只有1.2000元收入的那些老师其实我倒是挺佩服的。
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-11 21:30
不要说楼主我站着说话不腰疼。其实楼主我现在腰挺疼的。
作者: 尚品美食    时间: 2013-5-11 21:48
关系户,不怕

作者: 浙江    时间: 2013-5-11 23:42
做一行怨一行。
作者: 自由骑士    时间: 2013-5-12 02:26
我哥都当老师差不多20年,现在才2000多一点.
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 06:10
xiaochongzi 发表于 2013-5-11 21:28  我并不是无的放矢。我认识几个朋友都是当老师,我所知道的学校里关于老师们的事情都是他们自己说给我听的。 ...

你不觉得一个受过高等教育拥有中级技术职称的人不到2000的工资以现在的物价确实太少了点么?为什么对乱收费以及有偿补习表面喊打实际放任你想过吗?
作者: 河过小马    时间: 2013-5-12 06:38
教师的工资确实很底
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-12 09:09
我有说过吧,没有几个人拿那几个工资发了财的。
作者: 紫气球    时间: 2013-5-12 09:21
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-12 09:40
光补习一个月搞几千块钱一点问题都没有。
作者: 将你军    时间: 2013-5-12 10:42
楼主说得是实情,还是比较客观的
作者: 紫气球    时间: 2013-5-12 10:44
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 11:28
xiaochongzi 发表于 2013-5-12 09:09  我有说过吧,没有几个人拿那几个工资发了财的。

恐怕过日子都难哦!所以啊,这就是逼良为那个什么啊!

作者: 阿Rain    时间: 2013-5-12 12:03
新一代人物 发表于 2013-5-11 13:27
待遇好啊。。一个星期上五天班,,节假日休息。一天最多就两节课。。。

你怎么知道的?有时间去学校亲自看看,不要一句话概括了一切
作者: 阿Rain    时间: 2013-5-12 12:04
Lwaiting 发表于 2013-5-11 11:47
是啊!你们还要怎么样撒!

只要凭良心说话,不要以一概全就行了!
作者: ITF    时间: 2013-5-12 12:24
海底飞 发表于 2013-5-12 06:10
你不觉得一个受过高等教育拥有中级技术职称的人不到2000的工资以现在的物价确实太少了点么?为什么对乱收 ...

职业是你自己选择的,没有人逼你去做,不想做你可以走,一大把的人等到在
作者: CBRX1500    时间: 2013-5-12 12:33
老师工资低,待遇低,都是在这里叫春,是不是春天到了,都喜欢叫春啊。在这个社会还有一个不被你们发现,和记住的行业,我们每个人都要去经历的行业。那些在殡仪馆为死人化妆的尸体美容师,他们的工作不辛苦吗?在那个冰冷的环境里面,她们不管做得再好,也不会有人跟她们说声谢谢!永远也不会有人记住她们。虽然这个行业说起来很恐怖,但是我们每个人都要去经历。其他不管什么行业,只要你做好了都会有人跟你说谢谢,会记住你们。知足吧。和她们比你们不觉得惭愧吗?还有环卫工人,他们每天天不亮就起来,为我们大家扫马路,帮你收拾你家里每天吃不完的剩饭剩菜,收拾大家每天仍的生活垃圾。他们的辛苦付出和他们的工资成正比吗?
作者: 1372514568    时间: 2013-5-12 13:08
现在是自由社会,说工资低就再选择,也没有人强迫你做什么事,也可以像我什么都不做天天玩,哈哈,多开心
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 13:11
ITF 发表于 2013-5-12 12:24  职业是你自己选择的,没有人逼你去做,不想做你可以走,一大把的人等到在

在市场经济条件下,劳动力是一种商品,劳动者出卖劳动,必须获得相应的报酬,这和卖东西是一个道理,是等价交换,懂吗?
老板总是想付出更少的报酬获得更多的劳动力,但是现在定价权在老板,员工以个人的力量无法获得议价权,工资不能反映出劳动的真实价值,是一种不等价的交换,存在剥削。因此,各国除了制定劳动法之外还允许成立工会,这样劳动者就不是一个人,而是以组织的形式参与议价。
因为工会打酱油,现在各行各业底层员工的工资都偏低,不单单是教师。相反,教师应该是受低工资影响较小的行业,因为他们可以通过有偿补习捞外快,收入不比工资少,这个大家都知道。
现在恰恰是一部分教师出来维权,而大量没有其它收入来源的普通工人却麻木不仁,这不是很奇怪的事吗?
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 13:23
CBRX1500 发表于 2013-5-12 12:33  老师工资低,待遇低,都是在这里叫春,是不是春天到了,都喜欢叫春啊。在这个社会还有一个不被你们发现,和 ...

赤壁的环卫工人有很多是老年临时工,待遇很低,如果有一天他们意识到工资低了,我们应该支持他们维权。干工作别说什么感谢不感谢的话,那都是虚的,哄老百姓的。做多少事就应该拿多少钱,否则就是剥削。
作者: liyongjia101    时间: 2013-5-12 14:38
教师工资确实不高,休假也那没得说。
作者: 红茶馆    时间: 2013-5-12 15:28
我们觉得教师不该抱怨,是因为这个行业普遍文化水平都比较高,应该比较有觉悟的那种,能够响应党的号召,无私奉献自己的光和热,虽然工资不高,但是桃李满天下的成就感不是从事每个行业都能有的,何况现在大部分教师的收入并不低啊(收入=工资+其他。。。。。)楼上网友说得好,人家环卫的,殡仪服务人员等,哪个不累不辛苦,人家只是没有你们能说会道而已
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 15:59
红茶馆 发表于 2013-5-12 15:28  我们觉得教师不该抱怨,是因为这个行业普遍文化水平都比较高,应该比较有觉悟的那种,能够响应党的号召,无 ...

奉献也要看对象的,明明是被剥削硬要说成是奉献很可悲啊!
作者: 一弯新月ZZ    时间: 2013-5-12 16:29
LZ只看到老师一个星期休息二天,一天只用上二节课,可是想过没有,现在的孩子有多么难教?个个都是家里的宝,可是个个毛病一大堆.虽然一天只上二节课,可是上一节课要备几个小时的课.
作者: 第三只法眼    时间: 2013-5-12 16:44
xiaochongzi 发表于 2013-5-11 14:55
现在有几个人是靠拿点死工资发了财的呢?

又有几个人不是靠工资过日子?
作者: 第三只法眼    时间: 2013-5-12 16:47
翠竹青青 发表于 2013-5-11 19:49
楼主是站着说话不腰痛!!!工作近三十年的教师每个月的工资加绩效工资才二千一左右,根本没有你所说的所谓"奖金 ...

这个的确理解。楼主,你说的很舒服的不是普通的教师,而是少数一批领导普通教师的人!
作者: 跑动的风呀    时间: 2013-5-12 16:57
紫气球 发表于 2013-5-12 10:44
老师 都是本科 文凭,通过正规考试 才k可以 领取       教师资格证的~~~
     你以为随便一个人都可以 ...

本科 文凭现在是个多大的事哟,你在街上随便拉一个人都有,老年人不算
作者: 跑动的风呀    时间: 2013-5-12 17:10
     累就对了,只有死人才不累,你看哪些开店的,哪个不是从早守到晚,哪个不累,开大店的大老板不算,其实大家都不易,相对来说,医生和老师这两个职业还算是不错的,医院的高收费,老师的补课费,导致社会反响很差,一个人,两个人说你不好,可能不是真不好,当大多数人说你不好的时候,你能好到哪儿去。
作者: zhoulinchun    时间: 2013-5-12 17:49
跟你养猪当老板比,可能是低
作者: zhoulinchun    时间: 2013-5-12 17:51
xiaochongzi 发表于 2013-5-11 14:14
我不是老师。你们说老师辛苦?我们这些普通的上班族来说,每天早上7点多就得去上班,晚上6点才能下班,每天 ...

毛主席说过要打到臭老九是有理由的,
作者: ←☆武☆→    时间: 2013-5-12 18:05
楼主肯定有小孩子上学
作者: 山坡羊    时间: 2013-5-12 18:06
    看看赤壁的物价,再摸摸老师自己的口袋,就知道什么是差距!当干部的可以不拿工资(其实他们的工资比老师高得多),站着的人往往不腰痛。
作者: 喜之缘影视    时间: 2013-5-12 21:08
由于历史的原的原因,形成了人与人之间的不平等,现在国家正在采取措施,尽量缩小差别我们不要互相攀比哟。每个人都有维护自身合法权益的权利,无论你是公务员还是教师,是国企职工还是私营企业打工族,只要你的诉求合理合法,都应支持!
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 21:09
红茶馆 发表于 2013-5-12 15:28
我们觉得教师不该抱怨,是因为这个行业普遍文化水平都比较高,应该比较有觉悟的那种,能够响应党的号召,无 ...

去西藏等边区支教的人更应给以相应的待遇,不能让他们吃亏!失去了生命更应该抚恤,不能让英雄流血有流泪!现在的政府并不缺钱,为什么要老百姓去奉献给政府?要奉献也是奉献给贫苦人民。如果有贫困学生,我倒是支持有觉悟的老师奉献一下。
什么是觉悟?觉悟就是觉醒!自己的正当权利都不敢维护谈何教育别人?台前喊着要老百姓奉献的人往往台下大肆贪污,他自己是不会奉献的。
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 21:11
喜之缘影视 发表于 2013-5-12 21:08
由于历史的原的原因,形成了人与人之间的不平等,现在国家正在采取措施,尽量缩小差别我们不要互相攀比哟。 ...

你说的才是正理。
作者: 喜之缘影视    时间: 2013-5-12 21:16
谢谢朋友赏帖!
作者: 冰蝶。舞晨曦    时间: 2013-5-12 21:27
作为劳动者,不明白为什么楼主要针对老师?我不是老师,但是我尊敬他们,看见我的老师,依然觉得无比的尊敬。为什么老师有灵魂工程师的称号?你知不知道每一位老师都有职业病:颈椎病和咽喉炎?
有些职业不是钱能够衡量的,但是现在我们却只能用钱来衡量他们职业的价值。

作者: 剑寒    时间: 2013-5-12 21:55
上帝安排住耕地,猪嫌累;上帝安排猪浇花,猪嫌不自由;上帝安排猪看门,猪嫌得不到休息;上帝大怒,问猪:“那你到底想干什么?”猪曰:“吃喝嫖赌,无所不为。”上帝更怒曰:“凭你也想当GJ干部!!!"
作者: 剑寒    时间: 2013-5-12 21:55
上帝安排住耕地,猪嫌累;上帝安排猪浇花,猪嫌不自由;上帝安排猪看门,猪嫌得不到休息;上帝大怒,问猪:“那你到底想干什么?”猪曰:“吃喝嫖赌,无所不为。”上帝更怒曰:“凭你也想当GJ干部!!!"
作者: 依然如故斌    时间: 2013-5-12 22:35
没听到叫苦的只有在企业的打工族。我很疑惑:是否企业的打工族收入与待遇已经高过了行政和事业编制的公务员?
作者: 红茶馆    时间: 2013-5-12 22:51
海底飞 发表于 2013-5-12 21:09
去西藏等边区支教的人更应给以相应的待遇,不能让他们吃亏!失去了生命更应该抚恤,不能让英雄流血有流泪 ...

有些话说直白些更好,你知道我最讨厌教师的哪一点吧?无论什么事情都能说得冠冕堂皇的好像很有道理,有没有理大家心里有数,说那么多废话,为什么不把这个精力放在工作上面做点成绩出来呢?有几个优秀教师会天天发牢骚讲自己待遇差?都是些工作不怎么样,半吊子水货老师抱怨!现在好老师真心找不到几个!
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 23:48
依然如故斌 发表于 2013-5-12 22:35  没听到叫苦的只有在企业的打工族。我很疑惑:是否企业的打工族收入与待遇已经高过了行政和事业编制的公务员 ...

是因为企业的打工族没有维权意识
作者: 海底飞    时间: 2013-5-13 00:08
红茶馆 发表于 2013-5-12 22:51  有些话说直白些更好,你知道我最讨厌教师的哪一点吧?无论什么事情都能说得冠冕堂皇的好像很有道理,有没有理 ...

没有好的待遇怎么招得到好的老师呢?没有好的管理,好人进来都要变坏。你说的这一切都是管理的问题,不是老师这个职业的错,也不是老师个人的错。老师也是来自群众,来自你我他,即使把现在的老师来个大换血,不改变管理谁来当老师都是一个样。
相反,那些依靠灰色收入赚得钵满盆满的老师是不屑于哭穷的,他们也不敢闹,补习比工资来菜多了,要是给他加个500元不准补习还不掉的大?倒是那些老老实实教书的老师实在委屈才会发牢骚。
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-13 10:16
貌似帖子火了啊。本楼主没结婚,我发帖子也只是觉得做什么都是自己选的,既然选了就别JJWW,做得下去就做,做不下去就换工作呗。哪那么多的废话。
作者: 依然如故斌    时间: 2013-5-13 13:00
海底飞 发表于 2013-5-12 23:48
是因为企业的打工族没有维权意识

好象不那么简单,一个是铁饭碗,一个是泥饭碗。其中滋味只有打工者才深有体会,你想给自己维权维得了吗?要维得了富士康就没有那么多的跳楼者。
作者: 海底飞    时间: 2013-5-13 13:03
依然如故斌 发表于 2013-5-13 13:00
好象不那么简单,一个是铁饭碗,一个是泥饭碗。其中滋味只有打工者才深有体会,你想给自己维权维得了吗? ...

维权不是一个人的事,团结就是力量。
作者: 爽歪歪001    时间: 2013-5-13 13:08
你说工资不高吧。。。。。。。。。。。教育系统却黑的狠呢。。我一同学本科毕业英语四-六级  英语专四 英语专八全部在学校拿到了。。。。相应国家号召到农村支教。。。。。一个本科生而且英语专八的毕业生。。。。既然被安排到镇上的下面的山里的村小学。。。。。。。。。。我晕哦。。。搞了半年多经过别人点拨塞了接近2万钱。。。。才被调到镇上的小学教书。。。。。。。。。哎。。我听后真想骂人。。。我要是有专八请我去山里的小学我都懒得去。。。既然还要塞钱。。。我去你个球哦。。。赤壁市教育局。。。城里的学校老师有几个有英语专八的??????????还妈的要塞钱   过年还要去送礼。。。真是为我同学惋惜。。。。专八的本科生还窝在镇里小学。。。要我八百年就去沿海了。。。还塞钱几万。。。要是我就烧点纸钱到哪些领导。。。看看哪些领导承受的起不
              .__.      .==========.

作者: 爽歪歪001    时间: 2013-5-13 13:08
你说工资不高吧。。。。。。。。。。。教育系统却黑的狠呢。。我一同学本科毕业英语四-六级  英语专四 英语专八全部在学校拿到了。。。。相应国家号召到农村支教。。。。。一个本科生而且英语专八的毕业生。。。。既然被安排到镇上的下面的山里的村小学。。。。。。。。。。我晕哦。。。搞了半年多经过别人点拨塞了接近2万钱。。。。才被调到镇上的小学教书。。。。。。。。。哎。。我听后真想骂人。。。我要是有专八请我去山里的小学我都懒得去。。。既然还要塞钱。。。我去你个球哦。。。赤壁市教育局。。。城里的学校老师有几个有英语专八的??????????还妈的要塞钱   过年还要去送礼。。。真是为我同学惋惜。。。。专八的本科生还窝在镇里小学。。。要我八百年就去沿海了。。。还塞钱几万。。。要是我就烧点纸钱到哪些领导。。。看看哪些领导承受的起不
              .__.      .==========.

作者: 爽歪歪001    时间: 2013-5-13 13:14
不要说老师医生的工资不高。。。。。。。不高是假的。。。。。我们公司的附属医院和学校。。。。。。。。。。医生的工资没有低于3500的一个月。。。几乎都是4000.。。。老师拿双份工资 工资条没有低于3000的。。。另外的教育系统发一部分。。。。。我们也是在湖北的一个地级县  而且经济比赤壁市还差劲。。。。。这都是我每个月都经过我手的。。。。没有说半句假话
作者: 爽歪歪001    时间: 2013-5-13 13:14
不要说老师医生的工资不高。。。。。。。不高是假的。。。。。我们公司的附属医院和学校。。。。。。。。。。医生的工资没有低于3500的一个月。。。几乎都是4000.。。。老师拿双份工资 工资条没有低于3000的。。。另外的教育系统发一部分。。。。。我们也是在湖北的一个地级县  而且经济比赤壁市还差劲。。。。。这都是我每个月都经过我手的。。。。没有说半句假话
作者: 依然如故斌    时间: 2013-5-13 13:17
海底飞 发表于 2013-5-13 13:03
维权不是一个人的事,团结就是力量。

团结需要一个组织,那就是“工会”,那中国的“工会”是什么?就是起一个上传下达的传话筒式桥梁,最多也就每年为困难户搞点慈善,就这开支还得看上头眼色,更别说为打工者而团结大家去维权。
作者: 海底飞    时间: 2013-5-13 13:22
依然如故斌 发表于 2013-5-13 13:17
团结需要一个组织,那就是“工会”,那中国的“工会”是什么?就是起一个上传下达的传话筒式桥梁,最多也 ...

维权是要付出成本的,打工者可以自己养工会。
作者: nonma    时间: 2013-5-13 13:25
不管搞那行,都不容易.
作者: 依然如故斌    时间: 2013-5-13 13:31
海底飞 发表于 2013-5-13 13:22
维权是要付出成本的,打工者可以自己养工会。

自己养工会?就是要自己成立一个组织哟,那可是非法并且要受管制的,靠打工者能养得起工会吗?工会的经费是靠拨款的,要不工会怎么只看上面眼色行事呢。
作者: 海底飞    时间: 2013-5-13 14:09
依然如故斌 发表于 2013-5-13 13:31
自己养工会?就是要自己成立一个组织哟,那可是非法并且要受管制的,靠打工者能养得起工会吗?工会的经费 ...

你看看工会法吧
各级工会委员会由会员大会或者会员代表大会民主选举产生。
工会会员大会或者会员代表大会有权撤换或者罢免其所选举的代表或者工会委员会组成人员。
作者: 孤独的竹    时间: 2013-5-13 14:20
作者: 卷笔刀    时间: 2013-5-13 14:26
老师的付出与收获不成正比,所以要抱怨。要知道不是所有人都有资格获得教师这份工作的。现在的教师至少都是大学本科学历,也就是说教师的这份工作是教师们寒窗苦读,付出大量的时间和金钱后得到的。有些人羡慕老师的职业好,你咋不说老师们寒窗苦读时你们却在灯红酒绿的环境里潇洒呢?羡慕老师一天上两节课,你咋不说下了课老师还要备课改作业呢?羡慕老师寒暑假带薪休假,你咋不说寒暑假里各种教师培训,考试呢?
教师的工资高吗?低得很!新教师基本工资1200+绩效工资375=1575 很高吗? 老教师(教龄20年以上)基本工资1900+绩效工资375=2275 很高吗?我看你在森马店里当导购20年后也不止2000吧!再说直接点,好不容易大学毕业找了个教师工作,月薪1500,找个老婆你说找得到不?
作者: 春天里的旋律    时间: 2013-5-13 14:46
难怪如此有这么高的认识?
作者: Ruthia    时间: 2013-5-13 14:54
理解教师的辛苦与不易,各行各业都一样的。做其他工作的就不需要努力与付出?做其他工作就不谈学历与能力么?都需要的。只是我觉得工作是自己选的,教师也罢,普通小职员也罢,大家做一行爱一行吧。读书多点的并非只有在教师领域有突出,读书少的并非就只能在赤壁卖卖衣服做做服务员什么的。我以前工作的一小领导是个教初中的英语老师,后来转型做外贸了,人家还不是照样风生水起的。
作者: 碧清源天然水    时间: 2013-5-13 14:56
这么火的贴子,从前看到后,都在讨论工资低,待遇低,没有几个人有知足感。
   你们知道我们农民家庭吗?我们的父母亲做了几十年的农民,不知道国家现在发了多少年一个月给他们~~这上面发言的有象我这样的农民家属没,你们说说看我们的父母及我们有多少钱一个月,我们的生活有什么保障,为了让子女受到教育,读书还要给老师红包,作为有知识有素质的老师们,你们说有没有这样的事,应该吗?~~怎么就没有人象你们这样怨声载道~~
古人说得好:知足者常乐~~劝大家都知足点吧~~
作者: 卷笔刀    时间: 2013-5-13 15:22
孤独的竹 发表于 2013-5-13 14:20
不要    怨恨 自己的 岗位,薪水 问题~~
这个是能力问题~~
同样是老师,别人为么司一个月 可以拿5,6K ...

在赤壁,特级教师拿省教育厅津贴加上工资也只有4000多点!你牛X,拿5、6K!你R石,你不是老师,你是叫兽!在沿海打工的老师5、6K的算是低工资!赤壁的消费水平不比武汉低,赤壁的工资水平不比西部县市高!
作者: 卷笔刀    时间: 2013-5-13 15:24
卷笔刀 发表于 2013-5-13 14:26
老师的付出与收获不成正比,所以要抱怨。要知道不是所有人都有资格获得教师这份工作的。现在的教师至少都是 ...

不知所云!
作者: 卷笔刀    时间: 2013-5-13 15:27
爽歪歪001 发表于 2013-5-13 13:14
不要说老师医生的工资不高。。。。。。。不高是假的。。。。。我们公司的附属医院和学校。。。。。。。。。 ...

你说的是高等教育!我们讨论的是赤壁的基础教育!

作者: 宝贝不乖0755    时间: 2013-5-13 15:33
xiaochongzi 发表于 2013-5-11 21:28
我并不是无的放矢。我认识几个朋友都是当老师,我所知道的学校里关于老师们的事情都是他们自己说给我听的。 ...

是的,大家看问题不要以偏概全,负责的老师还是多数的~
作者: 最陌生人    时间: 2013-5-13 15:35
只能说人永远在不满足的状态下生活着,我个人觉得老师这份工作还是相对其他职业较为轻松的一种,我们来算算教师一年有多少天是假日,暑假2个月60天,寒假将近1个月,只算20天,全年的双休日总共算77天(已经除去寒暑假的重复双休日),教师节1天,十一黄金周5天,(另外两天已算在双休日内),五一黄金周5天(另外两天已算在双休日内),合计等于168天,老师也不是全天不停的在上课一节课四十分钟,一天算四节课也才三小时不到,再往下算去肯定很多人羡慕嫉妒恨
作者: barrke    时间: 2013-5-13 16:20
现在工作的人 基本都有这样一种心里..  
总觉得别人的工作 比自己的好 .其实哪知道别人工作的苦.
作者: 天瑞之城    时间: 2013-5-13 16:35
所有的岗位都有薪级待遇差异。
作者: 青之缘    时间: 2013-5-13 17:04
工资确实低了点,但想发财,就不要当老师,因为这个职业就是奉献。去当老板吧。
作者: 爽歪歪001    时间: 2013-5-13 17:41
卷笔刀 发表于 2013-5-13 15:27
你说的是高等教育!我们讨论的是赤壁的基础教育!

我们附属的学校是小学初中。。。。。。。。。。。。。。。。医院也只是小医院。。。。。。。公司附属的医院能有多大
作者: 1286694301    时间: 2013-5-13 17:43
施主,知足吧
作者: mq651212    时间: 2013-5-13 18:13
如有不知足的,调到洪湖去!
作者: 卷笔刀    时间: 2013-5-13 18:31
xiaochongzi 发表于 2013-5-11 15:40
真心不错

妹纸,你有男朋友吗?哥给你介绍个当老师的帅哥呗!我认识几个单身男教师,长得老帅了!假期也多,大把的时间陪你!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2