赤壁论坛

标题: 进来评评理。。。 [打印本页]

作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-5-11 21:40
标题: 进来评评理。。。

wanderer! 发表于 2013-5-9 22:40
茅于轼到时候会被宣布成反革命家属、开膛破肚,装入透明玻璃柜中,丢在什么广场上暴尸的。。。

呜呜 ...

救助长沙车祸赤壁学子的爱心捐款汇总
http://www.cbrx.com/thread-427608-1-1.html
达个帖子你不会冒看到吧?那不见你有滴爱心呢?你该不是矮子儿个结果吧?

wanderer!  当然看到了。既然你要我表态,我就说这种事本来就是一起普通的交通肇事案,就是因为大学生身份被你们的伪民意绑架了。本来就是应该肇事一方和学校本应投保的保险公司处理的事情。你们一天到晚滥用“爱心”本末倒置而   发表于 2013-5-11 21:31

作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-5-11 21:41
大家进来评评理。。。
作者: wanderer!    时间: 2013-5-11 22:06

嗯。不愧为毛左,上纲上线最拿手,早几十年,不被你们给整死才怪。

不知道为什么,一起普通的交通肇事案件、大概就是因为是大学生的身份,一会要求捐款,一会要求政府去看望、头痛医头脚痛医脚,这才叫爱心?

在正常社会,这本来就是应该是保险公司的职责。你们要是真有爱心的话,就应该呼吁保险公司提高赔偿金额,提高社会保障程度、医疗救治预付制度,最大减少受害人及其家属的经济负担。

依据新闻报道,“事发路口交通信号灯经常不亮”,受害人甚至可以和肇事一方司机各自起诉当地有关交管部门不作为间接导致事故去索赔。

总体来说,网民捐款这是善意之举,有能力和自愿也无可厚非。我本来也没任何好坏表态,是你在一个和此事毫无关系的贴中和我辩论之后,突兀的无厘头打着“爱心”的大旗逼迫我表态、再将这段复制粘贴到这里。有点象你在别处挨打了,打不赢,就跑这里来煽动,试图寻求网民获得心理安慰取暖而已。除了你们几个从不用正常大脑思考问题的毛左,一般网民有这么傻吗?

看在是大学生的份上挥舞爱心旗帜,占领道德制高点,确实很牛逼。

但有善意不等于有好结果,全市、全国每天无数交通肇事案件和受害人也许家庭更加困难的,你们可曾同样呼吁? 如果没有,那你们选择性就此案绽放你们的爱心,就是嘴脸特帅???

我非常不喜欢毛左和越来越讨厌毛左的一个原因就是动不动挟持民意和爱心,以老百姓代表和人民自居,对其它有异议的人不分青红皂白大打出手,对着一手打造和沿用至今祸国殃民体制的腊肉顶礼膜拜。多少次历史上的罪恶,不就是你们打着“为人民服务”的爱心招牌横行的吗?

看得懂我说的不?

p.s. 刚刚洗完澡,照了镜子,嗯,自觉嘴脸还是过得去的。。。
作者: liyongjia101    时间: 2013-5-11 23:02
wanderer! 发表于 2013-5-11 22:06
嗯。不愧为毛左,上纲上线最拿手,早几十年,不被你们给整死才怪。

嗯,有一定道理。宣传爱心没有错,但是不能绑架民意。同样觉得应该把侧重点转向赔付与政府制度!关键是现在紧急情况还是需要现金支持,是不是应该先凑齐现金救人,再来讨论制度与赔付呢?
作者: 田律师    时间: 2013-5-11 23:28

可以不捐款,可以冷眼旁观,但是请不要伤害赤壁市民们的种种善举

作者: 始祖鸟    时间: 2013-5-12 07:35
我亲人车祸去世,对方家境贫寒,一分钱赔偿也没有。可怜了一家老小
作者: 风之云彩    时间: 2013-5-12 10:09
http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid3935088

浮屠观音为中国民间人士所创造。浮屠亦作浮图,有二种不同解释:

一、梵文Buddha的音译,同佛陀,即佛;

二、梵文Buddnastupa音译之讹略,即佛塔。

形容救众生一命之功德胜过造就7座宝塔,甚至胜过成就7个佛陀,所以万万不可见死不救啊!

在广大爱心人士的关怀与支持下,在长沙中心医院医务工作这的精心治疗下,李钦的病情开始出现转机,这让大家真的是心里舒坦了一些,凌晨我加班把帖子发出,也是为了急于告诉一直关注他的热心人士。

话说回来,全国或赤壁像4•29车祸这样的事件太多了,为何我们要这么热心地来帮助他们为他们募捐呢?难道仅仅是因为他们是大学生吗?

从热线汇总的所有帖子看来,我认为有很多方面的因素:赤壁家乡人,五个品学兼优的大学生,赤壁教育十八年精心培育的成果,五个农村困难家庭的孩子,在外乡遭遇飞来横祸,肇事者现场逃逸且无力赔偿,长沙红绿灯因未交付使用导致无效使用,唯一逝者为聪明漂亮女孩,其父十一年前也离开人世,其悲惨状况人见人落泪,人走不能复生,但是她亲爱的李钦同学在长沙重症监护室命悬一线,每天的医药费在一万左右,虽说找政府、找肇事者、找交警、找保险、找交警或许都能解决问题,但是我们得知李钦因无钱而导致药费骤减,肺部出现感染,在这危急的关头,何心能忍啊?何人心能忍受啊?昨天村夫老师告诉我,在募捐现场有爱心人士这样闻讯道:他们家有两套房子,如果救李钦只是钱的问题,我会卖掉一套房子先救李钦的命再说!

好一个爱心人士!好一句爱心壮语!让我们感动不已......是啊!将心比心,留得青山在,不怕没柴烧!

不要质疑捐款,每个人的经济状况不一样,每个人的想法不一样,捐款也是自发与自愿的,没捐的人能捐出爱心也是美好的,能捐款的人捐的也是杯水车薪,尽的也是他们微博的力量,但是我们所有微薄的力量汇集在一起就是一股巨大的力量,我们也只是坚信救人一命胜造七级浮屠,我们只想救李钦拯救一个家庭,希望他能早日康复、健康快乐的生长!让他亲自来回报社会,回报所有关爱、支持他的好心人们!!!

作者: 赤壁伢儿    时间: 2013-5-12 10:23
微博的力量聚集在一起 就是一股伟大的力量!加油!
作者: hhh333888    时间: 2013-5-12 10:39
任何事情,因看问题的角度、深度、广度,甚至此时彼时的心情不同,有不同的声音,都属正常。单就这起事故而言,冷静、理性分析,集思广益,寻求最佳、有效方案,比一味情绪盲动,其效果肯定会好很多!
作者: 呕歌    时间: 2013-5-12 10:46
类似不幸,过去发生过,将来还会有发生!
社会公平,首先是制度上的公平和态度上的公平。希望这种爱心行动在热线成为制度,假如楼主、田律师、云彩以后还会如此次义举,以同样的爱心行动,一如既往去帮助其他的可伶人(不一定只是大学生),那我会万分敬佩。
作者: 钟馗    时间: 2013-5-12 11:03
就事论事,WANDERER网友的说法也不无道理。
天降横祸,寻求帮助无可厚非,但是铺天盖地的帖子里面,到处是个人感情主观色彩,不乏一边是煽情的嚎叫一边是调情式的嘻嘻,空洞无物的口号,XX人民的乖儿子之类毫无严肃性可言的无厘头的词语让人心生厌烦。
发此类帖子的目的是募捐,首先应该考虑公众的感受,不是空喊,而是多一点严肃的准确的信息让公众知道,目的就是公众的参与,不要光在看帖环节就透支了大家的感情,别让大家的正能量被厌恶情绪抵消。
现在就这段时间的事情来看,一个字,“乱”。田律师没有过多精力参与,某某老师明显缺乏组织能力和大局观,某位女士也就是一个赤壁采莲船中艄婆的角色,看帖子隐约了解到艄婆似乎在事情之初有阻拦热线发帖参与之举动,悲哀!
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 11:12
呕歌 发表于 2013-5-12 10:46  类似不幸,过去发生过,将来还会有发生!  社会公平,首先是制度上的公平和态度上的公平。希望这种爱心行动 ...

对你的言论我只能说:围观也是一种力量!
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 11:19
钟馗 发表于 2013-5-12 11:03  就事论事,WANDERER网友的说法也不无道理。  天降横祸,寻求帮助无可厚非,但是铺天盖地的帖子里面,到处是 ...

我个人认为,在生命面前一切都是微不足道的。为了抢救生命,怎么做都是不过份的。有钱出钱,没钱出力。即使如您所说,村夫老师能力太差,但毕竟人家有这份心不是?现在需要的就是像您这样有能力的人伸出援手啊!
作者: 钟馗    时间: 2013-5-12 11:29
海底飞 发表于 2013-5-12 11:19
我个人认为,在生命面前一切都是微不足道的。为了抢救生命,怎么做都是不过份的。有钱出钱,没钱出力。即 ...

承蒙您高估,我没有这个能力。我不过如您一样,说了几句“我个人认为”,您不用枪口一下就瞄准了我。

作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-12 11:29
钟馗 发表于 2013-5-12 11:29
承蒙您高估,我没有这个能力。我不过如您一样,说了几句“我个人认为”,您不用枪口一下就瞄准了我。

没有能力就不要乱说话。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-12 11:31

现在是献爱心的时候,说这些有用吗?赤壁人的情感是醇厚的,赤壁人是有爱心的。
作者: 挖煤哥    时间: 2013-5-12 11:34

昨晚深夜看了CCTV-1一档关于芦山地震救援的节目,主人公廖智是汶川地震的幸存者,也是此次芦山地震的志愿者,她和主持人撒贝宁说的一番话我很赞同:
    我们不应该对志愿者进行过多的负面评价,当哪一天没有人去干这个志愿者,这才是全社会的悲哀!!
作者: 钟馗    时间: 2013-5-12 11:37
村夫遥星 发表于 2013-5-12 11:29
没有能力就不要乱说话。

您不觉得您在说笑么?
我有没有能力这话我可以自己说自己,但是就您还真没本钱这么讲我。我也一直有在帮人,我选择帮谁选择怎么帮是我自己的权利,只不过我选择的是我自己的渠道和我自己的风格,我个人觉得没有必要在这里唱出来。
本来很同情车祸中的不幸的赤壁老乡,一直在关注,只不过现在被你们恶心到了而已。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-12 11:37
钟馗 发表于 2013-5-12 11:37
您不觉得您在说笑么?
我有没有能力这话我可以自己说自己,但是就您还真没本钱这么讲我。我也一直有在帮 ...

你们不捐款还在捣蛋。
作者: hhh333888    时间: 2013-5-12 11:44
钟馗 发表于 2013-5-12 11:03
就事论事,WANDERER网友的说法也不无道理。
天降横祸,寻求帮助无可厚非,但是铺天盖地的帖子里面,到处是 ...

我一直主张集中一贴提供能让公众知道基本情况,能一下触动公众对这起事故,应当作点什么的相关信息。应当说,几位人士的爱心、行为是值得肯定、赞赏、敬佩的。只是少了些章法,人恰了亏,效果并不见佳。仁兄对几位特别是对女士的评论是否过了些?至少人家在亲历亲为,其辛苦、努力、捐助之举,总比我等袖手一评要高尚、仁爱得多得多!
作者: 钟馗    时间: 2013-5-12 11:49
村夫遥星 发表于 2013-5-12 11:37
你们不捐款还在捣蛋。

捣了您的蛋?
乱扣帽子是您的强项,即使不喜欢你们的做事风格,我至少和受灾家庭没有仇恨吧?我要捣什么蛋?
我又不想做热线管理,我不需要出名,我要捣什么蛋?
您那颗老蛋很可爱,值得我去捣?对不起,没有半点兴趣,我要捣什么蛋?

整件事,没人捣蛋,一定要说有人捣蛋,个人觉得就是最初阻止热线发帖参与的那个人捣了您的蛋,毕竟赤壁民间论知名度论号召力无人能出热线之右。
老迷糊,您清醒了点吗?
作者: 挖煤哥    时间: 2013-5-12 11:51
hhh333888 发表于 2013-5-12 11:44
我一直主张集中一贴提供能让公众知道基本情况,能一下触动公众对这起事故,应当作点什么的相关信息。应当 ...

赞同你的说法,不搭台可以,请不要拆台,毕竟别人是一份善心!!
作者: hhh333888    时间: 2013-5-12 12:00
钟馗 发表于 2013-5-12 11:49
捣了您的蛋?
乱扣帽子是您的强项,即使不喜欢你们的做事风格,我至少和受灾家庭没有仇恨吧?我要捣什么 ...

我们不知道个中有什么恩怨。但单就此事而言,几位的努力是值得推崇、鼓励、赞赏的。不要也不必将前嫌置于爱心之举的讨论中罢。
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2013-5-12 12:01
至于此次捐款募捐也好参与了的人都是自愿,没有谁强迫哪一个必须捐款什么的,凭的是良心。。。我和他们几位家长年龄相当,我们这一代很多都是独生子女,我很理解他们痛苦,在如今特色中国学上不起 病不起 老无所依 死不起的神奇国家里,我们普通百姓只要哪怕一点不幸发生,那将会是倾家荡产也难以改变,所以只有依靠有良知的百姓——我们自己,指望政府那是不可能的,汶川地震 玉树地震 还有就是这次的芦山地震,我们富饶的政府又拿出多少钱来支持灾区百姓,还不是靠我们民间的募捐?其实我发此帖并不是向某些人说的动不动就要用什么来绑架民意,我只是想说做人不要嘴上一套冠冕堂皇,背后给人捅刀子。。。
作者: wanderer!    时间: 2013-5-12 12:04
挖煤哥 发表于 2013-5-12 11:34
昨晚深夜看了CCTV-1一档关于芦山地震救援的节目,主人公廖智是汶川地震的幸存者,也是此次芦山地震 ...

很奇怪,不晓得什么原因,发帖内容无法全部显示,只好做成图片。

作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 12:05
钟馗 发表于 2013-5-12 11:29  承蒙您高估,我没有这个能力。我不过如您一样,说了几句“我个人认为”,您不用枪口一下就瞄准了我。

水滴虽小,但千万滴水滴能汇聚成大海。一个人的能力微不足道,但千万个人地爱心能抢救一条生命。
作者: wanderer!    时间: 2013-5-12 12:06

这事,这贴起因很简单。本来也没冲着谁有什么负面评价,如我所说,“有能力和自愿,无可厚非”,和大多数人一样出于不同的想法旁观而已,但有人打着这爱心旗冲我来了,火了,那

作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-12 12:07
捣了您的蛋?
乱扣帽子是您的强项,即使不喜欢你们的做事风格,我至少和受灾家庭没有仇恨吧?我要捣什么 ...

你们所做的,对于整个捐款活动,起了反作用。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-12 12:11
捣了您的蛋?

为什么阻止发帖,你明白吗?要是你的家人出了这样的事,尤其是八九十岁的老人知道,他能承受吗?至今还在隐瞒。
作者: 呼吸=活着    时间: 2013-5-12 12:17
每个人的意愿不可能一致!个人认为有必要做就去做,有必要发表就发表!不必纠结!
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 12:17
村夫遥星 发表于 2013-5-12 11:31  现在是献爱心的时候,说这些有用吗?赤壁人的情感是醇厚的,赤壁人是有爱心的。

说得好啊!爱心是不分种族、国家、宗教、信仰、政治倾向的,是真正的普世价值,平等、自由、博爱么!
作者: 钟馗    时间: 2013-5-12 12:17
声明一下个人观点,一并回复38兄。
我一直都很感激各位亲力亲为的人,钦佩他们的热心义举。至少到目前我还是很敬佩他们,绝对没有任何打击的想法,跟谈不上掺杂什么个人恩怨,谈到恩怨这个高度那是太抬举我了。
作为一个无法亲身参与的旁观者,我不过是讲了几句个人建议也好,看法也好,可能言辞激烈了点,但本意是绝对没有打击之意,如果有得罪,我只能讲句对不起,请海涵。微词其实几天前就有了,那个时候我还帮着去好言相劝了一下,请理解善举。
另外想说赤壁是一个小地方,消费高,收入低,很多人日子过得并不充裕,依靠民间的力量,特别是现在没有有号召力的力量牵头,我们能贡献的力量恐怕是杯水车薪,看着一个鲜活的生命飘摇如风中之烛,实在心情沉重。各位能不能请红会或者民政之类的政府机构出面,或者走法律层面。个人的一点见解。
不多说了,谢谢各位的义举。
作者: 发扬cb    时间: 2013-5-12 12:21
捐款的人值得赞扬  没有捐款的人也不代表没有爱心  
作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-12 12:21
海底飞 发表于 2013-5-12 12:17
说得好啊!爱心是不分种族、国家、宗教、信仰、政治倾向的,是真正的普世价值,平等、自由、博爱么!

赞同朋友的观点。
作者: 钟馗    时间: 2013-5-12 12:24
村夫遥星 发表于 2013-5-12 12:11
为什么阻止发帖,你明白吗?要是你的家人出了这样的事,尤其是八九十岁的老人知道,他能承受吗?至今还在 ...

90岁的人能看帖?90岁的人不能承受,那伤者就能耽搁得起?
作者: 钟馗    时间: 2013-5-12 12:27
老师,这个帖子我住手,再次感激您的义举。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-12 12:28
钟馗 发表于 2013-5-12 12:24
90岁的人能看帖?90岁的人不能承受,那伤者就能耽搁得起?

他不看帖,别人不会告诉他吗,况且家人在长沙,只有回来才能隐瞒。
作者: 村夫遥星    时间: 2013-5-12 12:30
钟馗 发表于 2013-5-12 12:27
老师,这个帖子我住手,再次感激您的义举。

住手就好,希望能理解我们的活动。
作者: 关公耍大刀    时间: 2013-5-12 12:40
伤敌三千,自损八百,战争历来如此!
楼主的帖子本身就是不和谐之音,就此打住为好
作者: 海底飞    时间: 2013-5-12 12:40
钟馗 发表于 2013-5-12 12:17  声明一下个人观点,一并回复38兄。  我一直都很感激各位亲力亲为的人,钦佩他们的热心义举。至少到目前我还 ...

这样说大家就理解了阿!本来就是穷人相帮,大家的钱都是从牙缝里挤出来的,谁也不容易。只是因为情况紧急呀,救命刻不容缓 ,而法律程序是个漫长的过程,生命等不起总是姗姗来迟的正义女神。
作者: skyzcl520    时间: 2013-5-12 12:51
看到朋友们在上面帖子,观点是那么的真实存在的。先救人是首先要考虑的,但问题不是大家能解决的,这需要靠健全的社会制度保障及救助体系,才可以避免发生同样的悲剧。
作者: 赤壁伢儿    时间: 2013-5-12 13:07
当生命危急时刻 一切要以救命为主 什么争议都应当先搁置起来

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2