赤壁论坛

感恩母亲

楼主

今天是母亲节,发表此文以感谢天下的伟大母亲!
        世界上最伟大的爱莫过于母爱。
        回想一下,我们从一个微小的细胞长成人形,每一条血脉、每一寸骨骼,全靠母亲血液的灌溉、滋润。  
  为了我们能正常发育,母亲可以承受一切痛苦好不容易熬过了十月怀胎的煎熬,等待母亲的又是一朝分娩的折磨。
  是母亲一口水、一口饭、一把屎、一把尿把我们拉扯大是母亲一字一句地教我们学说话,一步一步地扶我们学走路
        自从我们来到这个世界上,哪一刻哪一时能离开母亲的哺育和照料。
        当我们生病的时候,母亲是最好的护士。她日日夜夜,精心守候
        当我们上学的时候,母亲是又最耐心的老师,她苦口婆心,谆谆教诲:
        当我们不懂事伤害他的时候而母亲从不放在心上,对我们的爱始终不变
        我们给她带来的磨难再多母亲也没有一句怨言
        在母亲温暖的怀抱里,我们的翅膀渐渐长硬,羽毛渐渐丰满。迎接我们的是海阔天空,远大前程。
        而等待母亲的却是离别时的伤心,分别后的孤独。
        哪个母亲不望子成龙,又有哪个母亲舍得孩子远离家门。
  ……
  世上母亲千千万,但她们有一个共同的心愿,愿自己的孩子健康、聪慧、善良、真诚望子成龙;
       世上母亲万万千,但她们一个共同的特征,那就是施不图报,无私奉献
       “奉献母亲的全部含义,即使儿女再孝顺,也报答不了母亲的恩情。
       我们给母亲的仅仅是一把土,而她给我们的却是一座山。
       我们给母亲的只是一条小河,而她给我们的却是汪洋大海。
    母亲是一本无字的书,她教给我们无限的慈爱,也教给我们如何去奉献爱
       母亲是一首无声的歌,她默默地劳作,谱写出一曲曲美妙的乐章,播撒着人生的真谛。
       母亲滋养着人间真善美,洗涮着世上假丑恶。母亲是一团不熄的火,她将自己燃烧,把世界照亮。
   让我们牢记母亲的爱,感恩母亲!

妈妈我想你

我第一次睁开眼睛
看见的是你

我第一次哭泣

为我擦干的是

我第一次跌倒时

搀扶的是你

我第一次喊妈妈呀

最开心的是你

我第一次离开家

送我的是你

我第一次有成绩

最激动的是你

我第一次绝望时

呼唤的是你

我第一次懂事时

夸奖的是你

妈妈呀妈妈呀我想你

没有你的夜里我好孤寂

去往天堂的路是否太拥挤

妈妈累了你就好好休息

妈妈呀妈妈呀我想你

你走后的天空一直下着雨

带上你心爱的油脂伞

妈妈你要照顾自己

妈妈呀妈妈呀我想你

是你让我鼓起了勇气

我们约好了吧

约好了吧

来生在这里团聚

我们约好了吗

约好了吗

妈妈我在这里

等你

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
母亲节,妈妈,我等你,我等你....我等你....我等你.....

是的,  感恩母亲,就是要从读书开始。儿女们能有所作为,出人头地,是母亲最大的心愿!