赤壁论坛

标题: 听说赤壁要取消学前班,还要求7岁入学,请教委现身说法 [打印本页]

作者: 哪有不喝高    时间: 2013-5-14 12:45
标题: 听说赤壁要取消学前班,还要求7岁入学,请教委现身说法
听说赤壁要取消学前班,还要求7岁入学请教委现身说法!
特别是必须为9月1日前出生,严格满7岁,9月2日出生的都不行,是吗?
作者: Ruthia    时间: 2013-5-14 13:04
那就8岁上学,孩子大点不影响,就怕小了
作者: 赤壁之子kk    时间: 2013-5-14 13:09
我儿子马上6岁了,学前班都读完了  马上上一年级 能上吗?
作者: 竹海清音    时间: 2013-5-14 13:20
如果按制度,晚一天都不行
作者: 麦芽糖    时间: 2013-5-14 13:25
记得我小时候上学,80年代的农村没有幼儿园和学前班,第一年去,学校没有收,说没有到7岁,又在家里玩了一年泥巴,满7岁才上学的
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-14 13:31
貌似一直以来都是学前教育是学前教育,小学是小学啊,7岁入学好像很早就是这样的吧,不知道和楼主所言的有没有冲突,等待正解吧!
作者: 空气沸腾    时间: 2013-5-14 14:04
学前班要不要确实无所谓,跟幼儿园大班太像了···
作者: 铲车哥    时间: 2013-5-14 14:06
为么家要取消啊
作者: iomcok    时间: 2013-5-14 14:34
...别说现在,以前貌似冒得7岁一年级都不要。我以前就是二小的,学前班都读了2个,才让上一年级,貌似不塞坨子肯定进不了一年级,
作者: XIAO飞同学    时间: 2013-5-14 14:37
卵啊噻,你听谁说的,文件都冒看到,不能相信,如果是真的那我就要通人,现在哪有那么多时间照顾孩子,不都是送到学校读书.
作者: liyongjia101    时间: 2013-5-14 15:15
麦芽糖 发表于 2013-5-14 13:25
记得我小时候上学,80年代的农村没有幼儿园和学前班,第一年去,学校没有收,说没有到7岁,又在家里玩了一年 ...

俺也是的,连着去了2年都没有收
作者: 东莞JX    时间: 2013-5-14 17:04
应该满6周岁即可
作者: 赤壁鱼仔    时间: 2013-5-14 18:13
这到新鲜事,围观中。。。。
作者: 煮酒论金    时间: 2013-5-14 19:58
那里听来消息
作者: dyw1225    时间: 2013-5-15 08:09
要改全国都要改,赤壁教委哪有这个胆子。
作者: xiaochongzi    时间: 2013-5-15 08:14
我朋友的小孩9月10号满7岁,开学前请小学校长主任等人吃了顿饭,啥事都解决了。
作者: 七公    时间: 2013-5-15 08:31
以后的小孩户口都写9月1号。
作者: lxd    时间: 2013-5-15 10:06
本人觉得满7岁读一年级还是有道理的,大城市都是这样,对孩子的智力和能力都是好事,
作者: 卧虎    时间: 2013-5-18 11:44
不知道是真是假
作者: 我来自月球    时间: 2013-5-18 17:54
根据《幼儿园工作工程修订稿》第十一条  幼儿园规模应当有利于幼儿身心健康,便于管理,一般不超过360人。
幼儿园每班幼儿人数一般为:小班(3周岁至4周岁)25人,中班(4周岁至5周岁)30人,大班(5周岁至6周岁)35人,混合班30人。寄宿制幼儿园每班幼儿人数酌减。
幼儿园可以按年龄分别编班,也可以混合编班。幼儿园不得设置学前班。
征求意见截止2013.4.23,估计在今年九月份之前正式出台,并没有说非得七岁才能读一年级,教委估计也在等待中。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2