赤壁论坛

标题: 请一小回复 [打印本页]

作者: mq651212    时间: 2013-5-14 13:14
标题: 请一小回复
前些天在论坛里发表了"强烈反对赤壁一小组织出游http://www.cbrx.com/thread-427450-1-1.html"一文,后续校方也有发文"市实验小学关于网友mq651212“强烈反对赤壁一小组织出游”"的回复http://www.cbrx.com/thread-427502-1-1.html,昨天网友风之云彩也发文对此事予以评论"放飞孩子、走向大自然---给赤壁一小家长的一封信http://www.cbrx.com/thread-428372-1-1.html”。谢谢大家的关注,看完后,感触颇深,有几个问题想请一小回复:
1.学校收费是否能出具相应的发票?
2.出游有没有老师陪同?如果有,老师的费用是由谁来支付?
3.有没有导游陪同游览?
4.校方会不会在出游中活动中盈利?
5.有没有与相关机构签定旅游合同?
6.购买的保险有无凭证?
7.校方为此次出游做了哪些准备工作及相关的安全措施和预案?
8.活动结束后校方能否出具相关的人员构成及费用清单?
9.在相关贴子中我和其他热心网友的提问能否作出解答?
办好教育是全社会都在关心的事情,家长们也并不是没有看到学校所做的努力和成绩,透明公开的教育是大家所期望看到的。
既然有人在网上代表学校回复,那就请您在繁重的教学工作中抽出时间来,像认真教育学生一样的,给我们这些做家长的进行一次再教育吧。
以上,恳请回复。
谢谢!
作者: hhh333888    时间: 2013-5-14 13:39
还是一个字~钱,唉………!{:soso_e127:}
作者: 相印今生    时间: 2013-5-14 15:11
              無鴨梨的飄過~~~~
作者: 勇往直前的蜗牛    时间: 2013-5-14 15:17
如此,没有任何一家学校敢搞活动了。

作者: liyongjia101    时间: 2013-5-14 15:28
理应拿出相应清单,凭证就可以了
作者: 静静的湖水    时间: 2013-5-14 15:43
mq651212:你真无聊!
作者: 跑动的风    时间: 2013-5-14 16:14
呵呵,太纠结了,
作者: 静静的湖水    时间: 2013-5-14 16:29
我儿子也参加了此次活动,回家说,很好玩,下次还要去。mq651212网友,你不觉得你过于纠结么,若你这样,学校还敢带我们的孩子出外活动么?建议网友把你人肉搜索,看看你到底是哪个孩子的家长,你这个样子,能教育好你的孩子吗?
作者: 315311    时间: 2013-5-14 16:33
大家好,多花点时间研究如何教育孩子问题,我是一位农村人,我的小孩都参加工作了,如果我们教育小孩思想不当,会对孩子有不同程度影响。
作者: 风之云彩    时间: 2013-5-14 17:50

哎......我天的帖子白写了的,无语......看样子只能等您春节返乡时面谈,纠结啊!谁能一句话回复得了您姐我甘拜下风!
       兄弟啊,您跟谁纠结不好偏要跟孩子的学校和老师纠结干嘛?您还要不要他们安心搞教学啊?我就是平时去朋友家玩,我都买些水果零食从不空手,您一年给老师括把钱拜个年算个么家?
       我们全家尊重敬爱老师几十年来都是心甘情愿,老师向来是孩子最好的长辈,是我们家比亲人还亲的恩人!(除非您的孩子不听话、调皮捣蛋)如果你不愿意给老师拜年谁能强迫你了?谁得了您的好处,超过千元可以举报,但是您切勿以篇概全,以个别否定全盘,也勿借题发挥炒作!
       鄙人认为您这样做很不理性,话说转来,孩子最好是自己亲自带,除非爷爷奶奶的文化程度较高,另外,我还建议您是否专程回赤壁一趟,亲自去教育局、一小实地考察一下,与他们细致沟通一下,否则您的心结是无人帮您解开的。{:soso_e183:}

作者: mq651212    时间: 2013-5-14 19:08
看到姐姐的回复,感觉我做了一回恶人啊!哎......这世道!
我也只是就事论事而已,也没有攻击任何人。如果有人觉得不合适,也可以发表自己的意见。论坛本来就是一个沟通的平台。沉默也是一种表达抗议的方式,所以大多数的人选择了沉默。
我的儿子还算争气,在班上成绩也算是前五名吧,在校表现一直也不错,所以我并没有否定学校的功劳。一年也要回家二三次,只要在家,就会去学校看看,接送下儿子上学。也许是姐姐和我所处的角度不一样,看问题的层面不一样吧,所以结论自然也会有所不同。教育局也有亲戚在里面,在家时我也会经常去玩,所以里面的情况多多少少我会了解一些。最重要的是儿子现在还在一小上学,我也只能在网上发发牢骚罢了,大可不敢去与校方或教育局的领导去当面沟通的,我是万万不敢拿儿子的前途去冒这个险的。
在孩子身上花钱,就算弟弟我再穷,也从来没有吝啬过。合法赚钱的方式有很多种,但如果想从学生身上捞到任何好处,那将是为人不耻的!正如姐姐所言,我从来没有想去纠结什么,所以也请老师们安心搞教学。如果我的言论有任何不妥之处,也请您们能谅解!您们都是有智慧的人,仁者见仁,智者见智吧。
不过还是希望一小的代言人在繁重的教学工作中能抽出时间来在网上回答我的提问,想必也许部份家长所愿意看到的吧!

作者: 海底飞    时间: 2013-5-14 19:37
我想家长是有知情权的,楼主的要求不过份。
作者: 蒲圻石头    时间: 2013-5-14 20:23
静静的湖水 发表于 2013-5-14 16:29
我儿子也参加了此次活动,回家说,很好玩,下次还要去。mq651212网友,你不觉得你过于纠结么,若你这样,学 ...

说得太对了!
作者: wnwoulf    时间: 2013-5-14 23:05
勇往直前的蜗牛 发表于 2013-5-14 15:17
如此,没有任何一家学校敢搞活动了。

我们搞活动的目的是什么?
任何一种组织性的活动,必须要有相关的要求,我认为楼主提的非常好,我们就缺少这种认真的精神
作者: wnwoulf    时间: 2013-5-14 23:08
静静的湖水 发表于 2013-5-14 15:43
mq651212:你真无聊!

缺少进取精神,希望能认真对待自己
作者: wnwoulf    时间: 2013-5-14 23:11
静静的湖水 发表于 2013-5-14 16:29
我儿子也参加了此次活动,回家说,很好玩,下次还要去。mq651212网友,你不觉得你过于纠结么,若你这样,学 ...

如果学校没有直面社会的勇气,没有严谨认真的态度,怎么能教育好我们的孩子。
我们的教育现在缺失很多东西。我不是支持哪位,但是我们真的需要一种严谨的认真的态度对待生活,父母是孩子最大的导师
作者: hhh333888    时间: 2013-5-14 23:30
仿清朝礼部尚书 张英 的一封家信
论坛发贴只为钱,
给他三十又何妨;
万事皆由天数定,
何必纠结把心伤。
附:
千里家书只为墙,
让他三尺又何妨;
万里长城今犹在,
不见当年秦始皇。

作者: 魏如雨    时间: 2013-5-15 10:57
学校又没有强制你的孩子出游,你家孩子没出去,而且也不止你家孩子一个人没去,我儿子当时报名时,急要要命,说一个班才30个名额,他们班上七十个孩子,生怕报不上.你觉得不安全,你家的孩子关在家里养就是了,没人一定要他出去.各人有各人的活法.你这样做,校方如果以后觉得本来就是吃力不讨好的事情,不如不做了,那我们这些想要校方组织孩子出去的家长怎么办呢?????说到底,你才是个不负责任,自私自利,不懂道理的家长.强烈鄙视你
作者: 紫气球    时间: 2013-5-15 10:58
作者: 紫气球    时间: 2013-5-15 11:00
作者: 魏如雨    时间: 2013-5-15 11:08
魏如雨 发表于 2013-5-15 10:57
学校又没有强制你的孩子出游,你家孩子没出去,而且也不止你家孩子一个人没去,我儿子当时报名时,急要要命,说一 ...

你不了解情况少在这胡说八道,我这辈子也没当过老师.我儿子在一小上学,也参加了这次出游.有人说真话,你们这些心理不正常的人就说这些风凉话.你以为人人都是没脑子的吗?你自己看看,这个楼主最初的帖子一出来时,有几个人说他说得对的,而且,我身边的朋友,孩子跟我差不多大的,听到我说这个帖子的都对这个家长不以为然.自己对教育孩子不上心,还一天到晚找别人的毛病,真是可悲.
作者: ...    时间: 2013-5-15 11:45
这有些人说话,还真不像是从大脑旁边的嘴巴里说出来的。
有些东西说话是,就是从他屁股里发出来的噪音,坐着什么位置为谁说话,连个基本的是非都不分。
楼主发的这个帖子,前面8个提问,有哪一个不合理?
你要人家出钱,或者人家要你出钱,出钱的人连钱的去想都不能问,李刚也没这么牛逼。

退一步来说,假如,有同学家里贫困没钱出游,这会造成什么伤害?

换个角度思考问题,挑战下自己的智商。
作者: ...    时间: 2013-5-15 12:17
补充上一个帖子,如果你要炫富,你认为你是有钱人。

给你炫富的机会:和李嘉诚一样建立一个基金。李嘉诚的有一个基金是癌症晚期病痛的患者可以凭证明免费领取止痛药物。

你有钱,也建立一个基金,不说全世界,就是赤壁这个小地方,学校组织出游,你的基金资助家庭贫寒的孩子出游。

关于这次一小出游,有个小朋友回去说,他们吃冷饭,老师喝酒吃肉。望知情人辟谣。
作者: ...    时间: 2013-5-15 12:26
你口袋里有三毛闲钱,可以让你的宝贝儿子出游。可以为你的宝贝儿子打点师生关系。那是你的自由,你愿给谁都行。只要你高兴,你儿子的老师能答应,你儿子叫老师做爹妈爷爷也未尝不可。

你有你的价值观,你有你的思维方式,那些,仅仅属于你个人,你的价值观,代表不了普世的价值观。

你认为老师可怜,老师收入低,老师是可以称之为“父”的师。那也是某一个老师,或者是几位老师有那样的道德操行。

楼主这个帖子有9个问题,前面8个,合情合理。

你要钱,我给。但是你告诉我,钱怎么花了。

你组织活动,你给我应急预案,发生意外你们有什么应对措施。

问都不能问,还反了天了!
作者: 燕鱼夜话    时间: 2013-5-15 12:44
人世百态,偶坚决支持楼主。楼主,你好样的!!!
作者: 海底飞    时间: 2013-5-15 12:47
Royal 发表于 2013-5-15 09:44 风之云彩是老师或是老师家属吧,请你们务必出示收费票据,否则就是贪污,你们何必是为自己的行为澄清呢,楼 ...
论坛数公道话的人很多,意见相左也很正常,不能据此就猜测人家是利益相关人。
楼主的要求我是支持的。现在推行政务公开,我想校务也应公开。
作者: 追爱    时间: 2013-5-15 16:53
我儿子在深圳读小学,昨天也拿了张告家长书,这礼拜六去锦绣中华民俗文化村开展社会实践活动,所有费用(包括交通,就餐,饮水,场地,保险,活动组织等)150元,也是自由报名。去年秋季去了东部华侨城,也是这个价钱,二话没说让他交了钱。这次我是晓之以理动之以情好不容易让他打消了报名的念头,只希望能亲自带他去园博园去看恐龙展,结果下午学校发了个校讯通说没有特殊原因不让弃权,今早还是乖乖地填了同意书,拿了钱交给老师了。心里就是想人家说自由报名那是客气话,我还能当真?到时吃亏的还是孩子嘛!跟同学们一起出去也不是什么坏事啊!
作者: 心台    时间: 2013-5-15 17:06
追爱 发表于 2013-5-15 16:53
我儿子在深圳读小学,昨天也拿了张告家长书,这礼拜六去锦绣中华民俗文化村开展社会实践活动,所有费用(包 ...

作为家长,我是支持学校搞这样的活动,说实在的,现在有几个家长能陪孩子出去郊游的,即使带孩子去郊游,也没同龄孩子,要么大点,要么小点,大人在一起玩得开心,小孩们的年纪差距大了,都玩不到一起,学校组织这样的活动,我觉得很好,现在一般的家庭这点钱,还是出得起,再说老师又没强行学生去。我家的也在一小读过书,那时候是去武大看樱花,小孩回来的到时候,不知道有多开心。只要学校搞这样的活动,小孩要是愿意去,我会一直支持,让他们出去走走,开开视野,对小孩有好处
作者: 追爱    时间: 2013-5-15 17:12
心台 发表于 2013-5-15 17:06
作为家长,我是支持学校搞这样的活动,说实在的,现在有几个家长能陪孩子出去郊游的,即使带孩子去郊游, ...

这个观点我还是赞同的,有时是觉得费用不合理,但不在这问题上纠结也无所谓了,毕竟自己带孩子出去玩不如让他和同龄孩子一起开心,看到什么学到什么不是我们可以给与的。有时我带着去玩还会嫌累,他也觉得无趣,集体活动有机会还是让孩子参与的好!
作者: 赤壁花无缺    时间: 2013-5-15 20:44
在中国,估计没有适合楼主小孩读书的学校,没有适合当楼主小孩老师的教师。
作者: 赤壁花无缺    时间: 2013-5-15 20:52
赤壁花无缺 发表于 2013-5-15 20:44
在中国,估计没有适合楼主小孩读书的学校,没有适合当楼主小孩老师的教师。

可以送国外读啊!那就没这么多质疑了!
作者: 心台    时间: 2013-5-16 10:24
追爱 发表于 2013-5-15 17:12
这个观点我还是赞同的,有时是觉得费用不合理,但不在这问题上纠结也无所谓了,毕竟自己带孩子出去玩不如 ...

呵呵,不合理的事太多了,凡是想开点,小孩出去玩,第一安全,第二孩子高兴,这钱花得还是值的
作者: 心台    时间: 2013-5-16 10:25
追爱 发表于 2013-5-15 17:12
这个观点我还是赞同的,有时是觉得费用不合理,但不在这问题上纠结也无所谓了,毕竟自己带孩子出去玩不如 ...

呵呵,不合理的事太多了,凡是想开点,小孩出去玩,第一安全,第二孩子高兴,这钱花得还是值的
作者: 魏如雨    时间: 2013-5-16 11:28
... 发表于 2013-5-15 12:26
你口袋里有三毛闲钱,可以让你的宝贝儿子出游。可以为你的宝贝儿子打点师生关系。那是你的自由,你愿给谁都 ...

你家的孩子是不是在一小读书呢?你收到过一小征集家长同意的报告单吗?你到一小门口去看了他们的公示吗?一小这次组织出去玩,我也估计有些人赚到钱了的,老师也没有跟孩子们在一起吃,我孩子回来也说吃得很差.现在这个社会这种情况我们没办法回避这个问题.我们以前参加旅行团出去玩的时候,吃的也一样是猪食一样的东西,这点,大家心里都有意见.但是,我始终认为,这件事本身不是坏事,学校组织出去孩子出去没有错.没有楼主想的那么的不堪,我孩子班上,据我家孩子说,只有三十个孩子去了,有很多孩子都没去,我孩子班上有七十个孩子,如果说不去的孩子,老师以后会有搞什么针对的话,那就真是笑话了,她们针对得过来吗?老师也是人,家长也是人.我觉得气愤的是,楼主的帖子根本就不是什么要一小公示之类的话,在一小门前,我们平时接送孩子的地方,早就帖了东西.这个楼主的文章是自己关在家里听人家说说,就写了.可笑得很.在安全方面,现在看来,一小做得还是不错的.起码,车子的安全和随同的老师安全方面的工作都没有问题.
作者: 大灰狼    时间: 2013-5-16 11:40
别的不说,盈利那是必须有的,难道学校会去做亏本的买卖?
作者: ...    时间: 2013-5-16 17:35
魏如雨 发表于 2013-5-16 11:28
你家的孩子是不是在一小读书呢?你收到过一小征集家长同意的报告单吗?你到一小门口去看了他们的公示吗?一小 ...

你说的在理,但是楼主的帖子里的提问,9个问题前面的8个,没有不合理的地方。

还是那么说,学校组织活动,要家长出钱,家长就得知道给的钱怎么花了。没有监管,那个钱谁来使用,使用在哪方面?有没有结余或者亏损?如果亏损,下次活动学生肯定是要补上去的,如果有结余的呢?

抛开钱的事情,紧急情况应对方案。如果发生了意外,学校做了哪些预案?这次赤壁的几个学生长沙出车祸,找这个不管,找那个无门。作为学生家长,这些是不容忽视的。

现在很多孩子都是独生子,学校组织这样的活动,对孩子的身心发展有益。这样的活动不但要办,还要多办。很多孩子在家里都是小皇帝,带出去玩,让他们学会人际交往,比读书认字更重要。

再就是贫困生的问题,既然组织活动,就要考虑到这一点。学校是不是申请经费,免除贫困生的费用,或者不要去太远的地方,在郊区,学校周边组织野营野炊,这样费用就少了很多,贫困家庭也能负担得起。

你让一个小学生去赤壁,让他去看看曹操是好人还是坏人?周瑜是气死的?诸葛亮把东风借来了?能接受爱国主义教育?胡扯。

还有,一小征集家长同意。是征集反对意见吧,没人反对就是全票通过,然后成行。

强盗逻辑。
作者: 笑笑十年少    时间: 2013-5-16 17:51
每个人立场不同观点也不同{:soso_e112:}
作者: 那滋味有滴酸    时间: 2013-5-16 18:39
估计学校没回复你出于如下考虑:
1、承办对象不是一小,学校无法解决你说的问题。
2、你孩子没有去,不会向你回复,琢磨着承办单位只能向出钱的家长做出回复。
作者: 皮包骨头    时间: 2013-5-16 20:03
得过且过吧,,,出游好过补课!!!总是要从口袋掏钱的,还不如掏点钱买孩子的开心...
作者: 皮包骨头    时间: 2013-5-16 20:03
hhh333888 发表于 2013-5-14 13:39
还是一个字~钱,唉………!

得过且过吧,,,出游好过补课!!!总是要从口袋掏钱的,还不如掏点钱买孩子的开心...
作者: 恩说了算    时间: 2013-5-17 17:00
看一下一小有回复吗?
作者: 苦藤    时间: 2013-5-18 09:26
楼主的要求不过份.鼎力支持!
作者: 苦海无边    时间: 2013-5-18 09:48
     作为家长,何必纠结这等小事呢?小孩外出春游真的是一件很不错的事情,如果连这两百块钱都纠结只能说明家长太失败了。
作者: 海洋之心乡里个    时间: 2013-5-18 09:52
相印今生 发表于 2013-5-14 15:11
無鴨梨的飄過~~~~

你牛,等你儿子给你打酱油你就知道你也得有这一天的
作者: 卧虎    时间: 2013-5-18 10:48
没事进来看看

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2