赤壁论坛

标题: 我们强烈遗责房管局 [打印本页]

作者: 为她停留156    时间: 2013-5-14 20:21
标题: 我们强烈遗责房管局
http://kugoo://|Music|赵传 - 爱要怎么说出口|6748736|359db1787952c1d65803c3936796402c|/四年了,从申请廉租房到现在四年了,到现在已是石沉大海。
  我是一位残疾人,属于下肢残疾,四年前我只是属于残疾人,在行动上和正常人没有区别,日常生活劳动力基本和正常人一样一样的。原户籍属于官塘镇的。从小失去了母亲,曾未某面,至今都没体念到从心底中叫一声妈妈的感觉。父亲在07年扔下了我上了别的女人的门。从那时起我开始了自己的生活。怀揣着100元钱来到了市区,从此,过上了水深火热地生活。这些年靠摆地摊维持生计。在贫穷与富裕基础定议上,我可以属于穷人了。并且是穷得很彻底的人。
  随着国家民生保障体系的发展和完善。05年我被纳入了城镇低保保障对象。被纳入前与纳入后是有明显的差别的,之前,可以说吃了上餐愁下餐。有了低保后,在生活上完全得到了基本的保障。在吃饭上不用愁了。08年,国家又出台了保障房政策。当时我所在的和尚岭社区通知我去填申请表。在同年的年底,我申请的廉租房表被退回了。原因是我的户籍所在地不属于保障范围。在这四年内我多次找个房管局保障房办公室领导。给我的答复是,让我把户籍转到城区来,然后就分房给我,于是乎,我又找到了管户籍的部门,得到的答复是,请出示身份证,房产证,户口本等有效证件。凭我的能力能在这个城市有属于我的房子吗?我有房产证还要廉租房干嘛,当单身公寓呀,这明摆是在忽悠银吗?{:soso_e101:}
  今天我为什么在要在
论坛里发这个贴呢。我的目的不是说要得到大家的同情和帮助。我现在的租住的房子每月房租120元,我有能力接受。只是环境不太好,很潮湿,电视机一打开要放半小时才能看到图像。这些年我的居住环境一直不好,患上了严重的内风湿。出行需要靠三轮车。
    一个确实困难的人为什么没有得到当地房管部门的照顾?那些现在住在廉租房的人真的是困难人吗?全心全意为人民服务,实事求事为群众解决困难,在实际中体现了吗?不因为说没有解决我个人的困难我就这样去评价政府部门。事实中,到底是口号还是宗旨。大家都明白。
  其实我不想把我的思想情绪发到网上。去年到今年,电视里都是放中国外交部发言人,洪磊和化春怡三天两天出来发表讲话,我听得最多的是,“我们要强烈遗责。。。。。”
   我们每天没有停止过对房管部门的遗责,遗责他们没有实事求事的原则办事。伟大的领袖毛主席说过这样一句话“我们要在特殊时期遇到的特殊问题要特殊对待,特殊解决”。他们确实是按领袖的教导工作。他们每天是在为人民办事。一切按原则办事,遇到特殊问题,就开会烟酒。
  我在家遗责了四年,廉租房影子都没看到。我决定今年的残疾日到房管局去静坐一天。用行动来表示强烈的不满。

作者: 新店春子    时间: 2013-5-14 20:28
看楼主的帖子好像房管局没有什么过错嘛。凡事都得按规矩出牌啊。
作者: 红茶馆    时间: 2013-5-14 20:32
支持楼主,有些部门太不像话
作者: liyongjia101    时间: 2013-5-14 20:35
强烈支持楼主的行动
作者: 尚品美食    时间: 2013-5-14 20:46
支持!顶一个!
作者: 李先牛    时间: 2013-5-14 20:56
强烈支持楼主的行动
作者: 1286694301    时间: 2013-5-14 21:10
典型的官僚主义
作者: 为她停留156    时间: 2013-5-14 21:19
表面上看房管局好象是没错,我们来打一个比方,如果你到银行去代款,银行不管什么时候都不会说不代款给你。银行会对你说,请提供代款抵压财产。请问你能代到款吗。
作者: 天合    时间: 2013-5-14 21:28
帮忙顶下贴。
作者: 前世今生缘    时间: 2013-5-14 21:31
申请廉租房要关系,你看看现在住廉租房的大部分是有钱人,真正够资格住廉租房的又有多少人能住进去。
作者: 为她停留156    时间: 2013-5-14 21:34
我在填表的时候,她也妹说要关系呀,要是说要关系那我就不填那份破表了,让我闹心了四年。
作者: 幸福兔和鸭    时间: 2013-5-15 08:29
为她停留156 发表于 2013-5-14 21:19
表面上看房管局好象是没错,我们来打一个比方,如果你到银行去代款,银行不管什么时候都不会说不代款给你。 ...

首先对你的经历表示同情,但是我觉得你应该找个能落户的亲戚,然后将户口迁到市区来,问题应该就解决了。
作者: lxd    时间: 2013-5-15 10:04
是呀,现在住廉租房的哪个不是几套房,开着车,没有房子的却望房兴叹,
作者: 为她停留156    时间: 2013-5-15 10:06
一起抗议,一起遣责他们。
作者: 为她停留156    时间: 2013-5-15 10:09
没有亲戚,有一个老表在城里,但是不属于直属亲戚,说到这我又要说一句,在中国老百姓为啥办点事就这么难。
作者: 阿林林    时间: 2013-5-15 12:47
我多次到这位高度残疾人住的地方,他住所确实是阴冷潮湿黑暗,一股霉味没得长时间呆留,哎那叫个作孽呀,就靠那么一辆残疾车代步,我觉得心有余力不足,帮不了他什么我只能给些精神上的鼓励,
作者: 阿林林    时间: 2013-5-15 13:33
哦记起来了,赤壁热线最有影响力的村夫遥星,知道你的处境会帮得到你的,你也可以联系他一下,
作者: 碧清源天然水    时间: 2013-5-15 13:39
为她停留156 发表于 2013-5-15 10:09
没有亲戚,有一个老表在城里,但是不属于直属亲戚,说到这我又要说一句,在中国老百姓为啥办点事就这么难。

要是你那个亲戚是个局长级别的人,可能早就解决了~~
作者: 浙江    时间: 2013-5-15 14:04
要是户口不在城里找关系也不见得搞的占。
什么都要关系。
作者: gaopoepwq    时间: 2013-5-15 14:18
支持中国共产特色主义,富了一部份人,另一部份人等待新中国重新解放好了。看到时有机会让你富
作者: 维拉斯的眼    时间: 2013-5-15 14:22
我 舅罐儿  住 廉住房好几年了~~~·
作者: 人到中年    时间: 2013-5-15 14:32
哪些人可以申请保障性住房、审核准入程序、信息公示情况

《赤壁市城区廉租住房实物配租暂行办法》(赤政规[2009]17号)于二00九年十月十六日出台,根据文件精神,申请廉租住房实物配租的家庭,应当同时具备下列条件:
     (一)具有本市城镇户口(蒲圻办事处、赤马港办事处、陆水湖风景区办事处)。
     (二)正在享受城市居民最低生活保障待遇;对照赤壁市低收入认定标准的有关规定,可考虑低收入家庭。
     (三)没有自有产权住房或人平住房面积不足15平方米。自有产权住房包括自建、继承、受赠或购买的私有住房和按房改政策购买的公有住房。
      廉租住房实物配租建立了严格的审核准入程序,由个人向社区居委会提出书面申请,提供户口薄、房屋产权证明或租赁合同、收入状况证明等,由社区居委会初审并进行公示,公示无异议的,报办事处和民政局审核,对符合条件的家庭予以登记,报市房地产管理局;最后,由市房地产管理局联合市民政局审查确认,并进行第二次公示,对公示无异议或异议不成立的由市房管局予以登记,并通过湖北省住房保障与房改信息网站及地方政府网向社会公示登记结果。同时,落实了严格的监督举措。廉租住房实物配租实行一年一租及年度审核和动态管理制度。

作者: 人到中年    时间: 2013-5-15 14:34
楼主可能不符合第一条,廉租房清查制度很严,住户每年接受一次入户调查并且经常有地区或省相关部门检查

作者: 为她停留156    时间: 2013-5-15 14:55
我又不是富人,就是要接受全社会的检查。
作者: 为她停留156    时间: 2013-5-15 15:03
这个社会没有同情心可言了吗,什么是特殊情况,特殊处理。我要是具备以上你说的条件,我还用在此发贴吗?没关系的按政策办事。有关系的可以开绿色通道。如果我们的政符部门都按政策法规办室。中央也不会加大力度惩治腐败。愤怒,抗议,强烈遣责。
作者: 为她停留156    时间: 2013-5-15 15:10
不有关系的群众就要接政策发规办事。有关系的,开通了绿色通道。
作者: 新动向    时间: 2013-5-15 18:37
“从小失去了母亲,曾未某面,至今都没体念到从心底中叫一声妈妈的感觉。”这句话让我内心震撼,越是人人都有而偏偏自己没有的,最叫人伤心。不知道房管局的官员们作何感想?
作者: 刮风了    时间: 2013-5-15 19:26
老百姓活着难啊,我们能抱团取暖吗,只为合法权益
加QQ976098387,留言为:老百姓
团结就是力量
作者: 13122729912    时间: 2013-5-15 19:38
廉租房都是有关系有钱的人住的,像我们老百姓,他们要‘烟酒烟酒’,找他们要廉租房,就好比有思想的人要民主一样,可能吗?我看你想住够呛。同情你的遭遇,但无能为力。
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2013-5-15 19:58
顶··············
作者: 皮包骨头    时间: 2013-5-16 09:35
幸福兔和鸭 发表于 2013-5-15 08:29
首先对你的经历表示同情,但是我觉得你应该找个能落户的亲戚,然后将户口迁到市区来,问题应该就解决了。

他有这能力 精力  关系  迁户口,,,廉租房早就住进去了。。。
现在的户籍政策  只出不进  
作者: 阿林林    时间: 2013-5-16 10:49
为什么相关部门领导人不下基层视察一下,一个比残疾人还要残疾的单身隐居年轻人,生活就是每顿一个清蒸鸡蛋和白米饭,住房窘困不堪,看了就知道不是人过的日子,也感到心酸和不公的愤怒,尊敬上级领导们不要喊口号了,发发自己的慈悲吧。
作者: 阿林林    时间: 2013-5-16 11:09
为她停留156 发表于 2013-5-15 14:55
我又不是富人,就是要接受全社会的检查。

也怪你被动了,你要先主动到当官的办事处落实检查你,不是当官的来下基层来检查你,你想的太可爱了,
作者: feel对了    时间: 2013-5-16 16:02
阿林林 发表于 2013-5-16 10:49
为什么相关部门领导人不下基层视察一下,一个比残疾人还要残疾的单身隐居年轻人,生活就是每顿一个清蒸鸡蛋 ...

领导有他吗的个币用的,天天想想怎么包住位子,神官的,那还管你们那么闲事的。社会真的现实不公的
作者: 1274985306    时间: 2013-5-16 16:33
要关系吧!
作者: 阿林林    时间: 2013-5-18 13:29
挺住,加油。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2