赤壁论坛

标题: 【接力大行动】致我的论坛“导师”——文琰、无双宝贝、公子无忧和裤子 [打印本页]

作者: 雾里清风    时间: 2013-5-16 23:20
标题: 【接力大行动】致我的论坛“导师”——文琰、无双宝贝、公子无忧和裤子

网友是一道最美丽的景,情分是网友彼此相连的心弦。在网络世界里,大家徜徉于“心声”侃侃而谈,用心灵的笔墨点缀着彼此路边的景致,用真诚的付出,收获了最感人的真。
       屈指算来,游走于论坛也有七年多。这么长时间以来,我还真结识了不少网友。看到一些网友来了又走,心里有些不是滋味。每至夜阑静,当指尖敲动键盘、看着网友的名字尤其是那些离开的曾经熟悉的名字的时候,我总会怀念起昔日很多的网友。
       文琰,我更爱叫她“文姐”。不仅因为她是赤壁网论坛、赤壁热线论坛里的骨灰级网友,更因为她的率真直爽、爱憎分明和多才多艺。尤其是七年前她对我说的一句话,让我记忆犹新。07、08年的我身处上海却常思故乡,所以经常看看赤壁网论坛,而文姐正是当时的管理员。在一次QQ交流中,她很肯定我的建言,于是说“给你一把‘刀’,让你也参与论坛的管理吧”,我就成了一名版主。这看似不经常的一句,让我从此步入论坛,这些年再也不曾放弃。
       无双宝贝,也叫♀竹。还是那段在异乡的日子里,那时的无双宝贝真是大家的“宝贝”,很有人缘儿,网友们都喜欢和她聊天,搞得管理员后来出台规定“严禁”我们版聊,现在想来让人不觉莞尔。想必网龄稍长一点的网友,无论是赤壁热线的,还是赤壁网的,对此应该都有很深的印象。无双宝贝给予我的帮助不少,大到思维束缚的解惑,小到回乡车票的购买。我从未与她谋面过,现在也失去了联系,听一位论坛老友说她去了上海。
       公子无忧,我从赤壁网论坛“转战”热线论坛遇到上第一位“导师”。初涉热线论坛时,我每发一帖到原创文学版,公子必第一时间顶帖,且大加诸多溢美之词,让我飘飘然许久。后来又力荐我担当版主。大家都知道他是豪爽仗义、天真烂漫之人,我对他却始终怀有歉疚。公子曾经连续几次打电话盛邀我一起喝酒,只是偏偏碰巧,我正好有事加班走不开。尽管他不介意,但我却始终释怀不了。
       裤子,给予我的帮助很多,无论网上线下。裤子才思敏捷,能言善辩,做人有分寸,做事很执著,让我敬佩不已,是可堪大才、可成大事者。很喜欢和他在热线吧里一起聊天、打三国杀,尽管每次都被他杀得“体无完肤”、损得“一钱不值”,却又有一种淡淡的、惬意的放松和舒畅。也正是这种信念、这种感觉,支撑了我七年多的论坛步履。所以,我经常对一位小才女妹妹说,真正的网友,一定是如水般淡淡之交,淡淡地问候着,淡淡地惦记着,如影随行,却无法阻断,时空和距离也不能改变什么。
       所谓“投我以木桃,报之以琼瑶”,人要常怀感恩之心。也许只是网友一句不经常的问候或提醒,也许只是一个闪烁善意的眼神或微笑,便足以让你我深受鼓舞。
       这些年来,熟知或相识的网友还有很多很多,我不想一一列举。今天,有些可能是离开,有些可能是暂别,各有各的原因。每个人都在自己的生活道路上跋涉,有相聚也有分离。为了生活,每个离开的人都会有自己真实的理由。该来的总会来,该去的留不住,聚散离合,顺其自然,不拘泥于形式,人生乐在心相知。君不见,九百多年前的苏轼就已写下了千古传颂的佳句“人有悲欢离合,月有晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。
       论坛是个驿站,这里的名字换了一茬又一茬,网友们于四处奔波中在这里收获了心灵的休憩,然后继续启程。留下的是闪亮一瞬,留下的是耐人寻味。多年网海泛舟,因论坛而结缘的亲们,请记住曾经相逢的每一个精彩瞬间,把握正在相逢的分分秒秒。
       文琰、无双宝贝、公子无忧、裤子,我的接力棒交给你们四位了,请接稳!

作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-16 23:38
铁打的营盘流水的兵,楼主淡淡的忧伤抒写着浓浓的感情,欲罢不能......好容易抢到一个沙发;楼主继续!
作者: 带个问号    时间: 2013-5-17 00:35
坐个板凳闪XX人
作者: 风过了无痕    时间: 2013-5-17 07:59
每个人来到论坛都有一个动人的故事,有感动,更有收获。
作者: 天瑞之城    时间: 2013-5-17 08:04
好帖留名中...
作者: 沙子    时间: 2013-5-17 08:37
“真正的网友,一定是如水般淡淡之交,淡淡地问候着,淡淡地惦记着,如影随行,却无法阻断,时空和距离也不能改变什么”

一句话概括:君子之交淡如水
作者: 清道夫    时间: 2013-5-17 08:43
怀念的恐怕是文姐和宝贝吧,公子和裤子不过是电灯泡,嘿嘿
作者: 文琰    时间: 2013-5-17 09:39
清道夫 发表于 2013-5-17 08:43

一针见血!!!
作者: 淇水滺滺~    时间: 2013-5-17 09:41
论坛里的故事很真实的感动着我们
作者: 开心大花猫    时间: 2013-5-17 09:48
真的是来了去,去了来,大浪淘沙,最终我们在论坛或多或少的收获了友情,找到了尘封已久的记忆
作者: 文琰    时间: 2013-5-17 09:57

如清晨的闹钟击打我的心扉
唤起一些记忆,有点潮湿……
那跃入眼睑的艺术风光照片,牵动了我内心的欲望
生活的片段,如落花,让人伤感,又有着美丽残香萦绕

宝贝,你在哪里
想你,宝贝
每天工作的电脑桌是你送给我的
那段我们的青葱岁月,有你才美丽

QQ上已经不知道哪个是你
飞信上曾经有过你的名字
想你也怕见你
我们的故事,或许这种结局是最完美的

知道你不会回复
仍希望你能看到
谢谢演员能给我这次放松和倾诉的机会
朋友,是心与心的距离。

接力: 【接力大行动】致清道夫老哥!!!----论坛的兄弟们,来顶姐一下http://www.cbrx.com/thread-428886-1-1.html

作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 10:02
文琰 发表于 2013-5-17 09:57
如清晨的闹钟击打我的心扉
唤起一些记忆,有点潮湿……
那跃入眼睑的艺术风光照片,牵动了我内心的欲望

姐,你让我泪流满面了~~~
作者: 空心菜    时间: 2013-5-17 10:03
演员文才很好,印象最深刻的是在老赤壁网论坛上看到的一篇文章和在热线上发的苏州游记
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 10:06
闪马旗人 发表于 2013-5-16 23:38
铁打的营盘流水的兵,楼主淡淡的忧伤抒写着浓浓的感情,欲罢不能......好容易抢到一个沙发;楼主继续!

呵呵,楼主继续不了了,请楼主点名的四名继续吧!~~~~
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 10:06
带个问号 发表于 2013-5-17 00:35
坐个板凳闪XX人

感谢顶帖!~~~
天瑞之城 发表于 2013-5-17 08:04
好帖留名中...

感谢回帖啊!~~~~
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 10:08
空心菜 发表于 2013-5-17 10:03
演员文才很好,印象最深刻的是在老赤壁网论坛上看到的一篇文章和在热线上发的苏州游记

老兄也上过老赤壁网论坛?你的网名是?
作者: 空心菜    时间: 2013-5-17 10:15
雾里清风 发表于 2013-5-17 10:08
老兄也上过老赤壁网论坛?你的网名是?

嗯,这个暂时保密一下。这个帖子里你提到了我
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 10:23
空心菜 发表于 2013-5-17 10:15
嗯,这个暂时保密一下。这个帖子里你提到了我

介个,我总共只提及五个人啊, 肯定不是文姐!是公子?裤子?小才女?难道是无双宝贝?……
作者: 文琰    时间: 2013-5-17 10:26
空心菜 发表于 2013-5-17 10:03

一贴牵出千层浪,真的是你吗?
也一直觉得你是存在的
作者: 空心菜    时间: 2013-5-17 10:34
雾里清风 发表于 2013-5-17 10:23
介个,我总共只提及五个人啊, 肯定不是文姐!是公子?裤子?小才女?难道是无双宝贝?……

哎,我只是说你提到了,并没有说你点了名的。
作者: 空心菜    时间: 2013-5-17 10:35
文琰 发表于 2013-5-17 10:26
一贴牵出千层浪,真的是你吗?
也一直觉得你是存在的

我确实一直存在的,但你的直觉里应该不是我吧?
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 10:36
空心菜 发表于 2013-5-17 10:34
哎,我只是说你提到了,并没有说你点了名的。

布布?????
作者: 空心菜    时间: 2013-5-17 10:41
雾里清风 发表于 2013-5-17 10:36
布布?????

哈哈,果然心里只有美女
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 10:42
空心菜 发表于 2013-5-17 10:41
哈哈,果然心里只有美女

哦,我知道了,空心菜只是你的马甲!!!!
我是提及了你!
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 10:42
空心菜 发表于 2013-5-17 10:41
哈哈,果然心里只有美女

哥啊,有没有无双宝贝的联系方式啊?
作者: 空心菜    时间: 2013-5-17 10:44
雾里清风 发表于 2013-5-17 10:42
哥啊,有没有无双宝贝的联系方式啊?

这个真没有
作者: 牛歌    时间: 2013-5-17 10:47
有引人入胜的情感。
作者: 文琰    时间: 2013-5-17 10:48
空心菜 发表于 2013-5-17 10:35
我确实一直存在的,但你的直觉里应该不是我吧?

鸟人,肯定不是你了,偶晓得了
作者: 公子无忧    时间: 2013-5-17 11:16

总的来说,可以用八个字概括楼主对我的评价:吃喝玩乐,天真单纯。
一三十岁的爷们你这样形容!丧尽天良啊!令人发指啊!由此可见戴眼镜的人都是高端黑。
我憨厚老实你怎么不说?我深身充满正能量你怎么不说?我神功护体你怎么不说??
白瞎了你这么一个飘逸的ID啊,雾里清风。啊!明月,啊!清风!啊!心相印,啊!!!!!!!

作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 11:36
风过了无痕 发表于 2013-5-17 07:59
每个人来到论坛都有一个动人的故事,有感动,更有收获。

你的故事在哪里,你的收获又是什么呢,版主?
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 11:36
沙子 发表于 2013-5-17 08:37
“真正的网友,一定是如水般淡淡之交,淡淡地问候着,淡淡地惦记着,如影随行,却无法阻断,时空和距离也不 ...

提炼很到位,+1000分!
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 11:38
淇水滺滺~ 发表于 2013-5-17 09:41
论坛里的故事很真实的感动着我们

悠悠,把你的故事也拿出来晒晒撒,不然会生霉的!~~~
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 11:38
开心大花猫 发表于 2013-5-17 09:48
真的是来了去,去了来,大浪淘沙,最终我们在论坛或多或少的收获了友情,找到了尘封已 ...

猫猫,你的故事呢?快快给我们爆一点出来吧~~~
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 11:40
牛歌 发表于 2013-5-17 10:47
有引人入胜的情感。

牛歌的故事在哪里、在哪里、哪里、里、……
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 11:46
公子无忧 发表于 2013-5-17 11:16
总的来说,可以用八个字概括楼主对我的评价:吃喝玩乐,天真单纯。
一三十岁的爷们你这样形容!丧尽天良啊 ...

公子,你完全误解我的本意了~~~
其实,我的初衷是想很完美在众网友面前呈现你玉树临风、风流不羁的本色,想让更多的妹纸深入了解你、剖析你、甚至是喜欢上你……这样,我也成全了一段好姻缘,岂不妙哉?
作者: 凯凯168    时间: 2013-5-17 12:01
有时豪情万丈,有时柔情似水
作者: 文琰    时间: 2013-5-17 12:03
好象你接了3个人了吧,再顶
作者: 空心菜    时间: 2013-5-17 12:32
哎~~我也想看电影,如果有谁没时间看的,我愿意免费代看
作者: 珊珊~!    时间: 2013-5-17 13:31
我飘过。。。楼主啊,我对你的“激励”也不少啊,明明每次打击你的不止我哥,还有我啊,你肿么就把我忽略了呢~不甘心啊,鄙视一下~~【我口齿伶俐应该不输给我哥吧】<
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 15:25
凯凯168 发表于 2013-5-17 12:01
有时豪情万丈,有时柔情似水

介个……额……可能吧……
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 15:25
空心菜 发表于 2013-5-17 12:32
哎~~我也想看电影,如果有谁没时间看的,我愿意免费代看

动手写啊,写了就有票票~~~
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 15:26
珊珊~! 发表于 2013-5-17 13:31
我飘过。。。楼主啊,我对你的“激励”也不少啊,明明每次打击你的不止我哥,还有我啊,你肿么就把我忽略了 ...

你的“激励”让我泪流满面~~~,感谢啊~~~
作者: 珊珊~!    时间: 2013-5-17 16:35
雾里清风 发表于 2013-5-17 15:26
你的“激励”让我泪流满面~~~,感谢啊~~~

我表示我下次看电影坚决不带你去。。。谁叫你有好事也不叫上我啊~~<
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 16:53

这都被您给看出来了,厉害啊~~

作者: 珊珊~!    时间: 2013-5-17 19:30

唐伯伯,您老人家猜错了。。。他怀念的其实是公子哥哥和偶滴裤子老哥,另两个才是电灯泡【表pia偶~~】<
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-17 22:30
珊珊~! 发表于 2013-5-17 19:30
唐伯伯,您老人家猜错了。。。他怀念的其实是公子哥哥和偶滴裤子老哥,另两个才是电灯泡【 ...

乖孩子,还是你最了解我了~~~
作者: 珊珊~!    时间: 2013-5-17 23:30
雾里清风 发表于 2013-5-17 22:30
乖孩子,还是你最了解我了~~~

我不了解你谁了解啊~~~层层深入我还是懂滴。你放在最后一个写的人是你最思念滴~~哈哈<
作者: 随心而文    时间: 2013-5-21 17:04
兄弟恩虽然有时身处神女峰迷雾,但恩总是借一缕清风穿雾而过
作者: 雾里清风    时间: 2013-5-21 17:05
随心而文 发表于 2013-5-21 17:04
兄弟恩虽然有时身处神女峰迷雾,但恩总是借一缕清风穿雾而过

老兄,恩是看得清,还是看不清呢?~~
作者: 随心而文    时间: 2013-5-21 17:15
雾里清风 发表于 2013-5-21 17:05
老兄,恩是看得清,还是看不清呢?~~

偶只是看得见恩,却瞄不到恩的神女....特别好奇,恩告诉偶吧
作者: 吴巧云    时间: 2013-6-15 23:50
深情厚谊,值得一赞,虽然很久没怎么玩论坛,但是这些人的名字依然很熟悉的映在眼前。
作者: 裤子    时间: 2013-8-9 00:23
我居然没有报到,我居然没有报到,都是因为想帮热线节约两张电影票,唉,对不起清风哥哥了。
作者: 雾里清风    时间: 2013-8-9 08:39
裤子 发表于 2013-8-9 00:23
我居然没有报到,我居然没有报到,都是因为想帮热线节约两张电影票,唉,对不起清风哥哥了。

知道错了吧,恩去面壁!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2