赤壁论坛

标题: 九宫山观云海 [打印本页]

作者: 牛歌    时间: 2013-5-20 14:22
标题: 九宫山观云海
      5月19日凌晨四点半钟,8位摄友趁着蒙蒙夜色,沿“之”字形的盘山公路向九宫山的第二高峰——海拔1583米的铜鼓包驶去。沿途浓雾笼罩,到达顶峰朦胧一片,只有大风裹挟着云雾从坡地呼啸刮过,四周浓雾茫茫深不见底。不远处巨大的风机发出的“嗖……嗖……”声把神秘的山顶渲染得地动山摇,大风好像要刮走眼前的一切,我们仿佛从夏天进入严冬里,全身冰凉,手脚生硬。
      这是我第一次拍高山日出,真切体会到“高处不胜寒”的味道,只穿一件T恤的我冻得瑟瑟发抖蜷缩在车里不敢出来。当时,要拍什么第一轮日出的想法全抛在脑后,保命要紧啊。幸好,赤县羽珍老师拿给我一件西装外衣和一件羊毛衫,真是雪中送炭啊。回家后,这幕温情一直在脑中萦回。我想到上班后的第一件事是衷心感谢赤县羽珍老师,谢谢你送给我温暖!您和55大哥不愧是我们德艺双馨的好带头人啊!呵呵,握手。

作者: 牛歌    时间: 2013-5-20 14:23

作者: 牛歌    时间: 2013-5-20 14:24

作者: 牛歌    时间: 2013-5-20 14:24

作者: 牛歌    时间: 2013-5-20 14:25

作者: 牛歌    时间: 2013-5-20 14:25

作者: 十八口丁    时间: 2013-5-20 14:34

拍得相当美!
后期还可处理亮一点
{:soso_e179:}
作者: 衣烂众衫小    时间: 2013-5-20 14:42
拍得好,漂亮!
作者: 牛歌    时间: 2013-5-20 14:46
十八口丁 发表于 2013-5-20 14:34
拍得相当美!
后期还可处理亮一点

谢谢柯老师的评精评分鼓和回复指导!
您说中我的毛病啊,我一直调不准照片的亮度,心云友说原因是我的电脑有问题,要我换电脑,可现在有些困难。我在这台电脑上按正常亮度调查出的片子在家里的电脑上一看偏亮,在家里的电脑上调出的片子在这台电脑上看偏暗,一直没法调准。
作者: 牛歌    时间: 2013-5-20 14:54
衣烂众衫小 发表于 2013-5-20 14:42
拍得好,漂亮!

谢谢拔友赏帖鼓励!你的片子才好啊。
作者: liukeqiang55    时间: 2013-5-20 15:34
拍得不错,进步神速!如今鸟枪换炮,以后不得了啊!!
作者: 牛歌    时间: 2013-5-20 17:42
liukeqiang55 发表于 2013-5-20 15:34
拍得不错,进步神速!如今鸟枪换炮,以后不得了啊!!

谢谢55老师的鼓励!我的技术一直停留在基础阶段呀,如果说我有一点进步,要归功于老师们的言传身教啊。从拍摄时间、地点、主题的选择到机位、用光和构图都得益于老师们的当场指导。
作者: 老兵新传    时间: 2013-5-20 17:55
拍的是越来越RUA实了,机器上了档次,水平也上来了。{:soso_e179:}
作者: 老兵新传    时间: 2013-5-20 18:04
八个老师:牛歌,55,衣烂众衫小,心云,赤县羽珍,追梦痴人。还差两。
作者: 牛歌    时间: 2013-5-20 18:32
老兵新传 发表于 2013-5-20 17:55
拍的是越来越RUA实了,机器上了档次,水平也上来了。

哪里啊,是好运气,加上老师与摄友们的指导,向你学习,问好!
作者: 烽火连篇    时间: 2013-5-21 00:18
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
作者: 空气沸腾    时间: 2013-5-21 08:27
漂亮~~~~~~~~~~~
作者: 农姐    时间: 2013-5-21 11:25
欣赏牛歌神片学习了!{:soso_e179:}
作者: 赤壁周瑞华    时间: 2013-5-21 12:08
我喜欢第一张和第四第五张
作者: 这不是爱情    时间: 2013-5-21 21:47
好棒啊。。。。
作者: 风过了无痕    时间: 2013-5-22 08:00
特前来观赏牛歌大片。
作者: 0769    时间: 2013-5-22 14:11
拍得好好。有这么美的地方...给力哈..
作者: 稀语沫    时间: 2013-5-22 17:15
这地方确实风景不错,去年也去过。
作者: 牛歌    时间: 2013-5-22 17:19
风过了无痕 发表于 2013-5-22 08:00
特前来观赏牛歌大片。

这是我第一次参加九宫山的拍摄活动,面对转瞬即逝的景观手忙脚乱,只算是习作啊,谢谢鼓励!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2