赤壁论坛

标题: 男人都是自私的。 [打印本页]

作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2013-5-23 15:56
标题: 男人都是自私的。

20多岁了,总感觉谈恋爱谈得力不从心,也觉得男人从一开始都是好的,慢慢地就变得不可理喻。某天跟妈妈打电话说起感情中的不顺利,妈妈只说了一句话:“男人都是自私的。”

朋友A交了个男朋友,比她大五岁,他们是在酒吧认识的,这个男人成熟稳重,高大威猛,事业有成。A觉得自己找到了她心目中的那个完美男友,整天为了他魂不守舍。交往了不到一个月,男人就给A买了三星的新款手机,三千多。A说她要找的就是这样的,有事业,有资本,能给她安全感。没过多久,A开始在我面前抱怨起男朋友的种种。原来这个男人领过证,没摆酒席就跟老婆又离婚了,离婚后几天便认识了A。可能也就是在酒吧借酒消愁的时候碰到了A,觉得年轻漂亮有新鲜感。男人一直到现在还忘不了前女友,经常在A面前肆无忌惮的说起前女友的好,说她又漂亮又能干,赚得比他还多。我见过这个男人,开着40万的车,身高180+,身材匀称。他可以几天不联系A,但是过几天后可能是极度无聊的时候,又会去找A。他爱A吗?因为是发生在身边朋友的事情,我也不好做评论,但是一个男人不爱一个女人就不要去招惹她。

那天与广东的一个朋友聊天,我们整整争论了三个小时。他很赞同男人是自私的这一说法,他说他绝对不会娶我这样的女人,因为太有思想,不赞同和附和他的观点,他作为男人来说会很没面子。他娶了一个温柔体贴的女孩子做老婆,就是那种当着大家庭面凶她,也只会低头说对不起的女人。他说他就喜欢这样的,给足他面子,逆来顺受,从不忤逆。他可以在外面玩,但是回到家后还会有人给他拿拖鞋,拿衣服,端茶送水,准备好饭菜。其实我仔细想了下,似乎所有男人都喜欢这样的女人,但是作为女人来说,究竟得有多大的胸怀才能容忍这些。

男女在沟通问题的方式上也存在很大的差异,很多时候并不是谁有错,而是各自看待问题的角度不同。说是男人在意的是某件事,而女人在意的是态度。比如女人如果说为了这个男人付出了很多,放弃了很多,男人不会觉得感激,反而会愤怒说是女人瞧不起男人。这个问题在女人看来会很不能理解,因为她说这些只是为了告诉男人她有多在乎对方。又比如大多数男人在外面可以花天酒地,跟异性暧昧不清,但是他们绝对不能容忍自己的女人这样,甚至希望自己的女人不跟任何异性接触,只是在家里做家务,带孩子。

曾听人讲农村里的女孩子结婚早是为了防止女孩子出去之后见过世面就会物质,会瞧不起农村的男人。听了这话觉得很心酸,在中国女人自古都是可怜的,古人讲“女子无才便是德”,这句话听起来都觉得自私。自古以来男人都不希望女人太聪明,懂的太多。

那天看了微博上一篇文章,讲一个女人60多岁,至今未婚,无儿无女。平时喜欢种花,旅游,瑜伽,看书,跳舞,总之尽量让自己充实。虽然60多岁,但是看起来还是很年轻,给人一种娴静舒服的感觉。文中又举例结过婚的女人,从生了孩子之后就开始加速衰老,为了生活中的琐事而操劳,为了丈夫儿女公婆而奔波,逐渐的成了黄脸婆,甚至一身疾病。不是说女人就非得管这些事,生理上的构造让女人天生有了一种责任感和宽容之心。都说妇人之仁,妇人之仁,女人背负着孕育后代的责任,而男人只需要播种和收获,艰难而痛苦的过程是女人去承受。

男人喜欢追求刺激和新鲜感,越得不到的越想得到,很多女人会觉得男人结婚前与结婚后完全不同。这也是男人造的罪,在追求的时候百般讨好,让女人感动且习惯着你对她的好,等得到了之后本性慢慢暴露出来,失去了新鲜感也懒得去讨好。但是你们有没有想过这样的反差会让女人觉得接受不了?还一味的去怪罪女人无理取闹。

我的妈妈20多年都在与爸爸做着斗争,用尽办法想感化爸爸,但都放弃了,到现在的麻木了,所以她才总结了这句话吧。多一点体谅和包容吧,不是任何事情都是应该的。

作者: 柠檬〃    时间: 2013-5-23 16:08
写的太好了!!!  男人都是自私的~
作者: qq494391029    时间: 2013-5-23 16:13
不要在意那些细节。。
作者: 天赐淡雅香    时间: 2013-5-23 16:13
男人对女人大多是用下半身思考吧
作者: 泡沫儿    时间: 2013-5-23 16:14
表示赞同楼主观点,写的蛮现实,赞一个
作者: Calendar.    时间: 2013-5-23 16:14
去酒吧邂逅的又几个好人咧。
作者: 木子兰香    时间: 2013-5-23 16:27
写得很实在。
作者: winfdy    时间: 2013-5-23 16:41
这个...也有好男人..就像也有坏女人一样.
作者: 日语教室    时间: 2013-5-23 16:44
作者: 明哥    时间: 2013-5-23 16:46
靠,自己往火上扑怪谁?
作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2013-5-23 16:53
明哥 发表于 2013-5-23 16:46
靠,自己往火上扑怪谁?

这就像男人骗女人上床,夺走女人的第一次,然后把女人甩了,之后结婚还是想找处女。
作者: 名扬四海2007    时间: 2013-5-23 17:13
在这个物欲横流的社会,你所渴望的真感情有那么容易能找到?人不为已,天诛地灭,这就是在一个浮燥的国度,浮燥的人民。你能奢望什么??楼主你想多了吧??
作者: 冬日的阳光    时间: 2013-5-23 17:17
自私应该是人的天性,但目的、对象有不同。无私是一种境界也是有对象的
作者: 1286694301    时间: 2013-5-23 17:21
应该说男人都是自杀的
作者: 万里垅    时间: 2013-5-23 17:25
这个社会神马情况都有,不奇怪。
作者: 兵哥无痕    时间: 2013-5-23 17:33
Honey怎么了。。。
作者: 赤壁狼哥    时间: 2013-5-23 17:35
男人不是自私  而是女人不挖时   
作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2013-5-23 17:38
兵哥无痕 发表于 2013-5-23 17:33
Honey怎么了。。。

我昏,你莫恶心啊好吧。
作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2013-5-23 17:39
赤壁狼哥 发表于 2013-5-23 17:35
男人不是自私  而是女人不挖时

写这个就做好了心理准备,肯定是女的有共鸣,男的会唾弃。
作者: 兵哥无痕    时间: 2013-5-23 17:55
瞎胡闹的青春 发表于 2013-5-23 17:38
我昏,你莫恶心啊好吧。

不要太勉强了....
作者: 海底飞    时间: 2013-5-23 18:04
好男人不是没有,关键是好男人不一定合你朋友口味。

作者: 武汉纯和    时间: 2013-5-23 18:12
天赐淡雅香 发表于 2013-5-23 16:13
男人对女人大多是用下半身思考吧

你也真是的,怎这样说话呢~~~
作者: 简单淡定    时间: 2013-5-24 10:49
你那个朋友真有才啊,那男的开40万的车,为她买个三千块的手机,就被迷得不行不行的了,她有没有想过,那辆40万的车可以换来多少手机,可以迷多少人!!!!别光说男人自私!人!天性就是自私!       尽想着些免费的午餐,被骗被甩太正常了!!!!在这个物欲横流的年代,我想问一下楼主,又有几个女孩有勇气跟一个穷小子一起为生活打拼????
作者: 跑动的风    时间: 2013-5-26 10:13
自古就有不爱江山爱美人冲冠一怒为红颜的故事,所以说,楼主说得不对,杨玉环四十多了,老李还不是爱得死去活来,所以说人跟人不一样,
作者: 云游777    时间: 2013-6-4 10:47
准确些说,在性方面,男人是自私的。
但在情方面,未必。
具体在对子女,对父母,对事业等更未必。
楼主的意思大体也如此吧。你很清醒。

作者: 迷迭香    时间: 2013-6-6 02:29
个人觉得,是人都是自私的,不分男女。
作者: 林青霞、    时间: 2013-6-6 09:42
云游777 发表于 2013-6-4 10:47
准确些说,在性方面,男人是自私的。
但在情方面,未必。
具体在对子女,对父母,对事业等更未必。

大叔你又来啦。。
作者: 小鱼ú    时间: 2013-6-6 09:48
hehe         
作者: 钟馗    时间: 2013-6-6 09:55
迷迭香 发表于 2013-6-6 02:29
个人觉得,是人都是自私的,不分男女。

这话理性!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2