赤壁论坛

标题: 仙人掌开花了,反正我是第一次看到 [打印本页]

作者: 文琰    时间: 2013-5-25 23:45
标题: 仙人掌开花了,反正我是第一次看到

作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-25 23:48
第一次如此距离看到这种花,其实仙人掌的花也很漂亮咧!
作者: 文琰    时间: 2013-5-25 23:53
闪马旗人 发表于 2013-5-25 23:48
第一次如此距离看到这种花,其实仙人掌的花也很漂亮咧!

是啊,奇迹还不是在花盆里看到的……
在农家的田埂上看到的……
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-25 23:56
文琰 发表于 2013-5-25 23:53
是啊,奇迹还不是在花盆里看到的……
在农家的田埂上看到的……

生物进化的多样化,确实厉害,这种东西适合卧室,估计是哪家人不愿意养了,它自生自灭在;
一刹那绽放的精彩,也不枉他灿烂的一季!
作者: 星丫头    时间: 2013-5-26 07:39
小时候我家阳台上有两颗很大的仙人掌,每年都会开些黄色的花,就像文琰姐照片中的那样,只是从来没有这么近距离的欣赏过,没想到仙人掌的花也能如此的美!
作者: 星丫头    时间: 2013-5-26 07:40
可是在93年家里搬到赤壁来的时候,仙人掌没能随我们搬来,后来回赵李桥去找时没有了,一直很遗憾~
作者: lee_angel    时间: 2013-5-26 08:14
还有紫色的果实可以吃的。我阿姨家的仙人掌发得特别大
作者: 农姐    时间: 2013-5-26 08:57
我也來張仙人掌花讓老师们指点下!呵呵!

作者: 努力生活    时间: 2013-5-26 09:08
好美,我们家的仙人掌几看没开花了。
作者: 包拯伸冤    时间: 2013-5-26 09:35
我家的也开了
作者: 文琰    时间: 2013-5-26 13:14
农姐 发表于 2013-5-26 08:57

层次和细节弱了点,但你的片子进步很大
作者: 文剑    时间: 2013-5-26 13:40
好作品!     光圈还要大点就好!
作者: 农姐    时间: 2013-5-26 13:54
文琰 发表于 2013-5-26 13:14
层次和细节弱了点,但你的片子进步很大

谢谢!还得向你们学习!
作者: 文琰    时间: 2013-5-27 16:15
文剑 发表于 2013-5-26 13:40
好作品!     光圈还要大点就好!

谢谢文哥指点,嘿嘿,就喜欢你来点评
作者: longyuan6688    时间: 2013-5-28 13:07
这样感觉好点

作者: 农姐    时间: 2013-5-28 13:10
农姐 发表于 2013-5-26 08:57

下雨天拍摄的,可能是光圈没调准吧!谢谢俩位老师点评!
作者: 小米锅    时间: 2013-6-4 15:09
仙人球开花代表奇迹的出现和能得到原谅。但是开花的机率很少..所以遇到这样的事很幸运喔! 仙人球的传说 相传这仙人球原是不会开花的,也没有现在这混身的尖刺,只是个绿色的球,属于非常不起眼,但却异常的倔犟和顽强的生命力,就是在那贫乏干燥的沙漠也能绿...
作者: 小米锅    时间: 2013-6-4 15:09
根据易经断解,仙人掌开双花表示家里通常不出一年之内很快就有喜事了,多为嫁娶之类的喜事。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2