赤壁论坛

标题: 赤壁的士司机霸道收费,理直气壮…… [打印本页]

作者: 爱佳明    时间: 2013-5-27 10:29
标题: 赤壁的士司机霸道收费,理直气壮……
       话说昨晚7点多钟,本人从娘家接回小孩,因东西较多,又带一小孩不方面坐公交车,只好去坐的士……
    一路上,开车师傅那是一个劲的超车,吓得我是心惊胆颤,连忙对师傅说“您开慢点,我不赶时间”。好家伙,不听!还是一个劲的超他的车,好在最后平安到达家门口,长舒一口气。临下车前,询问多少钱,师傅理直气壮的说:“7块”,看了一眼计价器,随即付钱下车。
    其实每次下车前我心里都知道是多少钱,因为同样的路程坐了几次都是这个价,而且个个都是理直气壮的多收钱,但我还是忍不住要问一下,“计价器上明明显示只有5.5块,加上燃油附加费也就6.5那多的5毛钱为什么不找给我,难道现在的的士也跟公交车一样是无人售票,多给的不找,少给了不行,什么世道嘛……难道就没有一个老实司机说是“6.5块,现在没有零钱给你,就7块吧”……听到这话,我相信也没有人不愿意给的。现在赤壁消费水平高,挣钱不容易,的士司机开夜班更辛苦,但很多次都是这样,不吐不快呀……
    众所周知,赤壁的的士燃油附加费是1块,什么时候改成1.5块了呢?有没有通知?没有,就是霸王条约……

作者: 过来听讲    时间: 2013-5-27 10:33
恩不把,要五角钱回来。不过司机看到恩是个女个,有滴欺负人。
作者: 紫气球    时间: 2013-5-27 10:50
作者: 赤壁宏義道馆    时间: 2013-5-27 10:53
贪小便宜,会吃大亏的,,,
作者: 日语教室    时间: 2013-5-27 10:55
作者: 博ge    时间: 2013-5-27 10:57

作者: 爱佳明    时间: 2013-5-27 11:05
紫气球 发表于 2013-5-27 10:50
鸡毛蒜皮 斤斤计较,这么点破事 还气得要死,饶命 哦~····

拜托,不是一次是这样,是N多次了,虽说5毛钱不多,但是出也得出个道理……你要认为是小事,那什么是大事……
作者: daier    时间: 2013-5-27 11:16
都是不找零。  所以以后自己备零钱吧。。
作者: lirui    时间: 2013-5-27 15:58
以后坐的士只带五毛的
作者: 朝阳。    时间: 2013-5-27 16:25
投拆无牌号?
作者: sincere13    时间: 2013-5-27 16:42
如果你要求找5角,不找可以投诉。有些话不要一扫把打一角落。我也是开出租的,我通常说6.5元时乘客只给6块还不是算了。5块2或者5快4时只收5块估计没人说什么吧。维护自己的权益是应该的。但说个个司机都这样,至少我不服气。作为赤壁人,唯一感觉到欣慰的事是坐的士还比较便宜。
作者: 爱佳明    时间: 2013-5-28 08:40
sincere13 发表于 2013-5-27 16:42
如果你要求找5角,不找可以投诉。有些话不要一扫把打一角落。我也是开出租的,我通常说6.5元时乘客只给6块还 ...

赤壁的士什么风气,大家都是有目共睹的。从火车站进城从来不打表,10块起步价……我也有说明不是每个司机都这样,但至少有一点我给出多点钱没有司机主动找还的。像您说的,您也是开租车,我相信一般2毛,3毛……乘客也只会多给吧,只有少数的司机会说算了。这种事见多了。
作者: gbxyz    时间: 2013-5-28 08:44
赤壁就这世道!没有人管的。官官相互!!!!!!
作者: 人到中年    时间: 2013-5-28 10:04
他们喜欢把你对他们的忍耐当成不要脸的资本
作者: 哥哥笑而不语。    时间: 2013-5-28 11:10
                        欺软怕硬。
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-5-28 15:32
现在赤壁的士的确实搞斜了,政府完全不管他们,放任自收,想怎么涨价就怎么涨,拿工资的就作孽了哦,政府说不涨工资就是不涨工资,卡死你。最后结论:上班不如去开的士。
作者: 自由骑士    时间: 2013-5-29 23:41
赤壁的的士车都比较破旧,上上都好脏,真让人不爽.

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2