赤壁论坛

标题: 闪马看赤壁——何时能做无水牛肉梦! [打印本页]

作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-27 21:32
标题: 闪马看赤壁——何时能做无水牛肉梦!
              天天加强管理,日日食品安全,一哈工商挂点,一哈质检把关,怎么集贸市场某些陋习总是无法治理呢?
              注水牛肉,央视搞过,省视查过,赤壁貌似也有过类似的处理,但是西湖集贸市场的注水牛肉为什么依旧畅通无阻!
              菜篮子工程不是心血来潮,3.15搞一下,上面精神来了,检查一下,搞几个“下盘菜”无关痛痒的走走过场就能治理好的,也不是领导来了清清场、管理无聊了挂挂帅就能敷衍百姓,百姓的要求其实很简单:出门七件事:柴米油盐酱醋茶,基本生活保障物品,基本生活物资能够做到"真金"换"实货"百姓才能感到真正的踏实,别等到某日“拳打镇关西”发生时再想起职能部门自己的失察与渎职就是百姓之大幸了!

办公室中是做不好"几个转变"的;酒桌上也绝对喝不出“八荣八耻”!大会呼、小会叫更学不好“为人民服务”!

这是前日所买40.00元的牛肉,(单价35.00/500g)
也别怪餐饮的价格高,四十块的牛肉准备爆炒肉丝硬是做成了水煮牛肉丝,官老爷们,赤壁的牛肉难道就真的无法管理吗?
可怜的“赤壁无注水牛肉梦”何日能够实现......

作者: 卧龙赤壁    时间: 2013-5-27 21:42
这个应该可以管的,管不了不知道是因为什么?
作者: 蓝海bluesea    时间: 2013-5-27 21:52
这个早就应该管了,管不了是相关部门的不作为啊!
作者: 老李飞刀630    时间: 2013-5-27 22:01
就是打的水也是脏水!
作者: 带个问号    时间: 2013-5-27 22:45
N多年了,牵扯太多人个利益了,难治哦
作者: 青春换大米    时间: 2013-5-27 22:52
你护我我护你,怎么搞
作者: 荆楚一品    时间: 2013-5-27 22:57
冒得法哟,都习惯了,赤壁商城的全都是注水牛肉。一是监管不到位, 二是同行间价格竞争太大
作者: 天合    时间: 2013-5-27 23:01
下次 我告诉你们那里买 无水牛肉,还是正宗的黄牛肉。
作者: 大灰狼    时间: 2013-5-27 23:02
看标题就晓得黑皮买到注水牛肉了~!
没办法,这是个老顽症。
作者: 摩的1    时间: 2013-5-27 23:13
打水的牛肉35元/斤,冒打水的牛肉更贵。
作者: zgzl321    时间: 2013-5-28 06:33
像发达国家样,告到法院,法院依法公开公正判决,注水肉及其它有毒食品都会消失。
作者: 海底飞    时间: 2013-5-28 06:41
牛肉注水,糟蹋好东西。
作者: 彼特·潘    时间: 2013-5-28 09:17
市场潜规则,只能说中国的“规则”太多太多了........
作者: jack183    时间: 2013-5-28 09:23
食品安全年年抓,年年老一套
作者: 风过了无痕    时间: 2013-5-28 09:25
想说点什么,但又说不出来。人家说便宜无好货,现在不管是便宜还是贵,好货都……
作者: 同城快递    时间: 2013-5-28 11:15
赤壁商城的全都是注水牛肉    唯一希望注干净水 的自来水就可以了。。。。
作者: 挖煤哥    时间: 2013-5-28 11:19
求求卖肉的别注陆水河的水就行了
作者: 挖煤哥    时间: 2013-5-28 11:20
卧龙赤壁 发表于 2013-5-27 21:42
这个应该可以管的,管不了不知道是因为什么?

因为管也是这么多工资,不管也是这么多工资
作者: 无名子    时间: 2013-5-28 11:21
这个问题下世纪会解决的!!!!!!!!!!!!!
作者: 无名子    时间: 2013-5-28 11:22
还不知注的是什么水?
作者: AOE网络    时间: 2013-5-28 12:42
超市里面的猪肉莫非也是注水了的?
作者: dazhangfu    时间: 2013-5-28 12:56
天合 发表于 2013-5-27 23:01

别卖关子了,快点说啊
作者: 青之缘    时间: 2013-5-28 13:28
官员们表示木有买菜做饭,木有看到。
作者: 胡杨林家私    时间: 2013-5-28 14:26
天合 发表于 2013-5-27 23:01

在哪里卖啊?明天让工商,城管,卫生等部门组建联合执法队去把他的肉没收啦
作者: 只怕菜刀    时间: 2013-5-28 15:01
应该还是老百姓太善良了,每天西湖买牛肉的老百姓也不少,要是个个都去工商所投诉,联名去上告,估计可以刹得住半个月的注水牛肉风,不把这些商贩搞死搞残,估计今后注水牛肉就是无限循环!
作者: 紫阳之星    时间: 2013-5-28 15:08
达个难得管,所以没人管!管不管他们照样拿那么多工资,哪个愿意去得罪人哦!再说那些敢卖注水牛肉的肯定都是有门路的啦!
作者: 天合    时间: 2013-5-28 15:10
胡杨林家私 发表于 2013-5-28 14:26
在哪里卖啊?明天让工商,城管,卫生等部门组建联合执法队去把他的肉没收啦

在养牛场买  直接杀了牛 你们就可以去买 一点水都没有的黄牛头
作者: 天合    时间: 2013-5-28 15:11
大灰狼 发表于 2013-5-27 23:02
看标题就晓得黑皮买到注水牛肉了~!
没办法,这是个老顽症。

这确实是这样 检查的部门去了 人家提前就有消息了 已经都藏好了
作者: 胡杨林家私    时间: 2013-5-28 15:21
天合 发表于 2013-5-28 15:10
在养牛场买  直接杀了牛 你们就可以去买 一点水都没有的黄牛头

你的没注水牛肉有没有得到相关部门审批啊?这个问题要调查清楚。
作者: 天合    时间: 2013-5-28 15:37
dazhangfu 发表于 2013-5-28 12:56
别卖关子了,快点说啊

我一个朋友开了养牛场 他随时可以杀牛买 价格合适他就可以杀
作者: 天合    时间: 2013-5-28 15:44
胡杨林家私 发表于 2013-5-28 15:21
你的没注水牛肉有没有得到相关部门审批啊?这个问题要调查清楚。

工商营业执照全部都有 而且 他又不自己买 买给人杀牛的人  你去调查撒
作者: CBRGB    时间: 2013-5-28 18:57
不是说食品购假,工商先赔吗?
作者: 装修咨询    时间: 2013-5-28 19:37
新店那里也有,我同事家里就是卖牛肉的.现在家里还养着几十头黄牛.
作者: 这不是爱情    时间: 2013-5-28 22:27
既然是做梦,那就不可能实现了。。
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-28 23:12
这不是爱情 发表于 2013-5-28 22:27
既然是做梦,那就不可能实现了。。

真心有点恼火的说;值多少钱一斤就卖多少钱,别打水啊,做起来都不好做哦!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-28 23:14
装修咨询 发表于 2013-5-28 19:37
新店那里也有,我同事家里就是卖牛肉的.现在家里还养着几十头黄牛.

城区有无注水牛肉,一定很火,春节期间街上的黄牛肉无注水的也只是40.00元/500g,早知道买着冻起就好了
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-28 23:15
CBRGB 发表于 2013-5-28 18:57
不是说食品购假,工商先赔吗?

是宣传还是真事?如果是真事,过几天就拧着牛肉去工商
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2013-5-29 08:46
潜水的规则,所以必须要注水。
作者: 阳光郡都    时间: 2013-5-29 09:08
中国流行运动式执法,上次领导看不过见了,说要搞一下,下来就搞一次运动式检查,运动一个,又恢复原样,就像扫黄!
作者: 老大末端    时间: 2013-5-29 11:07
有次去菜场买牛肉,我问老板这牛肉打水了吗?老说说:没打,然后他自己看到牛肉上面的水直滴的往下面掉,然后他自己笑着说,我这是自己在呼自己
作者: 日语教室    时间: 2013-5-29 11:27
作者: 熊熊火焰    时间: 2013-5-29 13:16
摩的1 发表于 2013-5-27 23:13

只有GCD下真功夫,莫说打水,
作者: 鸡蛋炒番茄    时间: 2013-5-29 13:43
赤壁领导不知道什么时候会下点真功夫
作者: 梨花小丫    时间: 2013-5-30 09:30
哈哈,每次都只买   羊排 ,牛排,啃骨头很带劲···
作者: tigerfish    时间: 2013-5-30 10:19
摩的1 发表于 2013-5-27 23:13

这个是行规的,一般人都知道的。
作者: hbdyp    时间: 2013-5-30 10:33
回复楼主:
     根据国家相关政策法规。以下内容不予显示
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-30 13:51
出售五洪山天合养殖正宗黄牛,联系电话:13707246108
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-30 21:44
赤壁双良家私 发表于 2013-5-30 13:51
出售五洪山天合养殖正宗黄牛,联系电话:13707246108

不会是整条一起才卖吧,资讯一下,如果是散卖,果断抉择!注水牛肉就像网友所言糟蹋东西咧!
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-30 21:46
闪马旗人 发表于 2013-5-30 21:44
不会是整条一起才卖吧,资讯一下,如果是散卖,果断抉择!注水牛肉就像网友所言糟蹋东西咧!

养殖基地肯定是整头整头的 毛重一千多斤
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-30 21:46
闪马旗人 发表于 2013-5-30 21:44

活牛。闪马哥是不是有什么想法啊
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-30 21:48
赤壁双良家私 发表于 2013-5-30 21:46
养殖基地肯定是整头整头的 毛重一千多斤

信邪,孩子要吃点牛肉,您让买一条,更加没谱,只能直接无视了......
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-30 21:50
闪马旗人 发表于 2013-5-30 21:48
信邪,孩子要吃点牛肉,您让买一条,更加没谱,只能直接无视了......

听说黄牛肉是无法注水的
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-30 21:50
闪马旗人 发表于 2013-5-30 21:48

要不下次有机会杀黄牛的时候喊你去么样?
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-30 21:50
赤壁双良家私 发表于 2013-5-30 21:46
活牛。闪马哥是不是有什么想法啊

看到了您的回复,您在开涮哦,活牛,没那个实力也没有想法哦!
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-30 21:51
赤壁双良家私 发表于 2013-5-30 21:50
听说黄牛肉是无法注水的

这个绝对是传说......
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-30 21:52
要不下次有机会杀黄牛的时候喊你去么样?

算数?买着放冰箱里冻着也行!
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-30 21:55
闪马旗人 发表于 2013-5-30 21:52
算数?买着放冰箱里冻着也行!

好的。起码吃起来放心。
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-30 21:57
赤壁双良家私 发表于 2013-5-30 21:55
好的。起码吃起来放心。

那不仅仅是放心的问题!看到集贸市场有市无肉,焦心啊!
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-30 22:01
闪马旗人 发表于 2013-5-30 21:57
那不仅仅是放心的问题!看到集贸市场有市无肉,焦心啊!

是啊。有关部门真应该好好管制一下,让大家吃上放心的牛肉。
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-30 22:09
赤壁双良家私 发表于 2013-5-30 22:01
是啊。有关部门真应该好好管制一下,让大家吃上放心的牛肉。

号称几十万人口的城市,天天这个达标、那个模范,连个菜篮子都管理不好,更别说别的啦,想想都不舒服!
等你杀牛的电话啊......
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-30 22:39
闪马旗人 发表于 2013-5-30 22:09
号称几十万人口的城市,天天这个达标、那个模范,连个菜篮子都管理不好,更别说别的啦,想想都不舒服!
...

冬天杀牛好卖点 现在夏天一天不卖完就麻烦了
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-30 22:54
赤壁双良家私 发表于 2013-5-30 22:39
冬天杀牛好卖点 现在夏天一天不卖完就麻烦了

牛肉的营养价值: 1. 牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品; 2. 牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用; 3. 水牛肉能安胎补神,黄牛肉能安中益气、健脾养胃、强筋壮骨......
牛肉胡萝卜是孩子最需要的组合营养之一,所以牛肉也可以说是一般家庭都不可能少的一样"硬"菜,你可以组织人买啊,我们都是去随阳买整牛杀的,大的净肉也就200来斤,一般的也就百吧斤肉,不过其他的东西杀牛的不卖的......
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-30 23:13
闪马旗人 发表于 2013-5-30 22:54
牛肉的营养价值: 1. 牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育 ...

冬天可以组织,今天卖不完明天接着卖。 夏天就不行,一天没卖完就麻烦了。
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-30 23:14
赤壁双良家私 发表于 2013-5-30 23:13
冬天可以组织,今天卖不完明天接着卖。 夏天就不行,一天没卖完就麻烦了。

先组织好,杀了分肉不就行了撒......
作者: 赤壁双良家私    时间: 2013-5-30 23:18
闪马旗人 发表于 2013-5-30 23:14
先组织好,杀了分肉不就行了撒......

现在杀不保险
作者: 星丫头    时间: 2013-5-31 12:58
现在的牛肉都冒得牛肉味了~唉~哪次买牛肉不炒锅水出来?我看下次屋里停水,牛肉可以派得上用场~
作者: ___夜丶祭红颜    时间: 2013-5-31 14:14
楼主说得好,这个可以有!
作者: cbliu    时间: 2013-5-31 15:32
唉!我家里经常买牛肉吃,每次的牛肉只能先焯下水,不敢小炒啊!只要都是变成水煮牛肉!                              真是期待赤壁没有注水肉肉啊!
作者: 赤壁人呀    时间: 2013-5-31 16:57
N多年了,牵扯太多人个利益了,难治哦
作者: 剑寒    时间: 2013-5-31 20:38
冬天的时候在随阳山里多买点散养的黄牛肉放在冰箱里冻着慢慢吃
作者: 剑寒    时间: 2013-5-31 20:38
作者: 闪马旗人    时间: 2013-5-31 23:59
剑寒 发表于 2013-5-31 20:38

这个效果确实不错,可惜吃完了哦......
貌似五公里还是经常有没有注水的牛肉,就是太远了......
作者: 剑寒    时间: 2013-6-1 10:26
闪马旗人 发表于 2013-5-31 23:59
这个效果确实不错,可惜吃完了哦......
貌似五公里还是经常有没有注水的牛肉,就是太远了......

夏天没有冬天有,但也不多了,现在养牛的少了,不用牛耕田都机械化。再说养牛效益低,一头牛要养3到4年,现在价格才值万把块钱,原来两千块就不错了。
作者: 360记者    时间: 2013-6-1 17:35
作者: 剑寒    时间: 2013-6-1 19:00
听说黄牛肉是无法注水的

没看见电视爆料:现在杀牛的人注水五花八门让我们防不胜防啊!
作者: 阿超    时间: 2013-6-1 23:48
注水牛肉就像疑难杂症  恐怕治不好啊
作者: 剑寒    时间: 2013-6-2 21:07
这里面牵涉太多人的利益,你懂的

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2